Приватизация квартиры
|
|
Rub
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 16:52 | Сообщение # 961
|
Старожил
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 19:43 | Сообщение # 962
|
Эксперт
|
С-Елена, ездила сама.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:06 | Сообщение # 963
|
Знаток
|
Quote (Janet) так что я просто позвонила и попросила, отзывчивые попались люди))а родственники забрали Janet, а куда Вы позвонили ? Как называется организация-ЖЭК,паспортный стол,архив,БТИ ? Кстати,, а справку о неиспользовании права приватизации Вы там же брали ?
Quote (Нина) С-Елена, ездила сама. все ясно, Нин а вот интересно,если человек жил на Дальнем Востоке,то неужели, чтоб получить эту справку , он должен потратить 50 т.руб (или сколько там билет стоит ) и кучу времени,чтоб только забрать с места эту справку ?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
AlexF
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:29 | Сообщение # 964
|
Завсегдатай
|
..... - Да, вот ещё телефончик горячей линии МО РФ, где можно справиться о движении по делопроизводству ваших документов (запросов, заявлений и т.д.) по квартирным вопросам : 8 800 200 22 94. Дозвониться трудно, но можно!
Главное - делайте всё с увлечением! Это страшно украшает жизнь! /Л.Д.Ландау/ Брусилова 15/1
|
|
|
|
AlexF
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:36 | Сообщение # 965
|
Завсегдатай
|
Все решения, по запросам "несчастных" нас, высылаются только по почте не раньше 30 дней со дня подачи....... тобишь учитывайте это при оформлении справок (имеющих срок действия).
Главное - делайте всё с увлечением! Это страшно украшает жизнь! /Л.Д.Ландау/ Брусилова 15/1
|
|
|
|
Janet
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:48 | Сообщение # 966
|
Пользователь
|
Quote (С-Елена) Janet, а куда Вы позвонили ? Как называется организация-ЖЭК,паспортный стол,архив,БТИ ? Кстати,, а справку о неиспользовании права приватизации Вы там же брали ? Я звонила в БТИ,справку мне давали там,в том что я проживала,и в приватизации не участвовала.
Женщина любит ушами, а ненавидит сковородкой
|
|
|
|
Janet
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 10:50 | Сообщение # 967
|
Пользователь
|
Quote (К_А_Иванова) Елена, нет, не нужна. Если ее нет - то и не нужно. Если человек получил жилье как военнослужащий - то не нужна. а почему Вы решили,что она не нужна можно узнать?если получил военнослужащий с семьей, то с членов семьи потребуют такие справки, товарищ Юрист!
|
|
|
|
Janet
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:26 | Сообщение # 968
|
Пользователь
|
Quote (К_А_Иванова) есть нормативные акты и постановления Верховного суда по таким делам, специально для приватизации квартир военнослужащих. какие нормативные акты?!
|
|
|
|
Janet
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:05 | Сообщение # 969
|
Пользователь
|
Quote (К_А_Иванова) Наш клиент спокойно ждет готовых документов, предоставив минимальный пакет документов. да понятно!!за такие деньги еще и если б клиент ездил))ну скиньте ссылку на закон,можно в личку,ничего расписывать не надо,сама прочитать смогу!Я и не собиралась ругаться,просто я не нашла сама такой закон)
|
|
|
|
Ифенф
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:10 | Сообщение # 970
|
Постоялец
|
Quote (К_А_Иванова) Елена, нет, не нужна. Если ее нет - то и не нужно. Если человек получил жилье как военнослужащий - то не нужна. А какая разница, как военнослужащий я получал жилье или нет, если мне (точнее судье) нужны доказательства, что ни я ни члены моей семьи правом бесплатной приватизации не пользовались?
Quote (К_А_Иванова) Если человек обращается с этим вопросом ко мне, т.е. решил воспользоваться услугой приватизации - то мне такая справка не нужна. Сама все делаю. "Сама все делаю" и "не нужно" - все-таки, разные вещи.
М. Савицкого 18 к.1
|
|
|
|
Ифенф
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:29 | Сообщение # 971
|
Постоялец
|
К_А_Иванова, я, как и большинство военных, заключил ДСН осенью 2008 года, "кипу документов" естественно собирал. Так вот, если приватизировал с родителями квартиру,уехал служить, а свою долю в родительской квартире продал, то это по требуемым для получения жилья справкам вообще никак не отслеживалось. Но ведь право на бесплатную приватизацию при этом было бы уже использовано. Все-таки, справки, "доказывающие мою нужду" и "неиспользование бесплатного права на приватизацию" не одно и тоже.
М. Савицкого 18 к.1
|
|
|
|
Ифенф
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:06 | Сообщение # 972
|
Постоялец
|
Quote (К_А_Иванова) При подаче документов на учет проверяется и то и то. Quote (Ифенф) я, как и большинство военных, заключил ДСН осенью 2008 года, "кипу документов" естественно собирал. в этой кипе документов проверялось только "то", "и то" никого не волновало. Quote (К_А_Иванова) Многие уходят учится в 18, и потом сразу служат. Вот с 18 лет идет отслеживание. 1) Отслеживание - чего? 2) "Многие" - это 90% или 70%? Это ведь не все, а Вы достаточно категорично заявляете, что уже сам факт получения жилья по ДСН военнослужащим (и членами его семьи) для судей подтверждает факт неиспользования права на бесплатную приватизацию. 3) А как быть с женой,если перед выпуском в 22 года женился на ровеснице? Кстати, о жене, она у меня гражданская, только я что-то не ощутил того, что Quote (К_А_Иванова) признание права собственности в порядке приватизации у военнослужащих и гражданских сильно отличается. Если же речь о жилье ПОЛУЧЕННОМ как военный и члены его семьи, то не скинете ли ссылочку на НПА, где указано различие в Quote (К_А_Иванова) признание права собственности в порядке приватизации у военнослужащих и гражданских . Буду очень признателен.
М. Савицкого 18 к.1
|
|
|
|
Ифенф
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:29 | Сообщение # 973
|
Постоялец
|
Quote (К_А_Иванова) попытки Вас ввести в заблуждения у меня нет ни грамма. Согласен. Только "1.3. Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г., для проверки принципа однократности участия в приватизации информируются о необходимости представления в службу "одного окна" управы района или Управления Департамента в срок не более 30 рабочих дней: - сведений о регистрации по месту жительства (выписки из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства; - справки полномочного органа, подтверждающей неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства (в случае проживания в указанный период за пределами города Москвы)." Ну не собирали ни я, ни моя семья такие справки для получения жилья от Минобороны!!! Об отсутствии собственности на момент постановки на учет и получения жилья - да, но это не одно и тоже.
М. Савицкого 18 к.1
|
|
|
|
Ифенф
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 14:40 | Сообщение # 974
|
Постоялец
|
А в суд я должен идти потому, что в "одном окне" мне откажут: "4.1. Причинами отказа в выдаче правоустанавливающих документов являются: - отсутствие прав города на приватизируемое жилое помещение;", которое возникло (точнее не возникло) из-за бюрократических проволочек и нарушает мои права. Так вот решение Суда и компенсирует отсутствие прав города на приватизируемое жилое помещение. При чем здесь Quote (К_А_Иванова) признание права собственности в порядке приватизации у военнослужащих и гражданских сильно отличается. ? Нигде об этом нет ни слова.
М. Савицкого 18 к.1
|
|
|
|
Janet
|
Дата: Суббота, 01.12.2012, 16:05 | Сообщение # 975
|
Пользователь
|
К_А_Иванова, приходить к Вам смысла нет,так как общаются по данной теме с Вами люди, УЖЕ приватезировавшие свое жилье!это логично!Справки эти судье нужны!во всяком случае в Зюзинском суде пару лет назад! - сведений о регистрации по месту жительства (выписки из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства; - справки полномочного органа, подтверждающей неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства (в случае проживания в указанный период за пределами города Москвы), вот эти справки я брала для получения жилья, и при подачу документов в суд не по моему желанию это точно!
|
|
|
|