Приватизация квартиры
|
|
Metrolog
|
Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:54 | Сообщение # 451
|
Активист
Статус: Offline
|
Был сегодня на Зеленом проспекте. Ну что могу сказать. Страна дураков продолжается. Вот напримр, уважаемый форумчанин igor, с двумя сообщениями. Ну хоть бы написал, как там все это происходит, сколько людей и т.д. Ну хоть новичок как-то простительно. Сегодня подрулил туда к 12 часам. Работают до 17. Ну думаю, постою конечно, но успею. Куда там! Был 35-м по списку. При мне пошел 9-ый человек из списка. Это с 9 утра-то! В окне там долго все изучают, крутят эти доки. Если все нормально, то дают квитанцию на оплату и бланки заявлений. Заполняешь их там (образцы на столе, но не все. За несовершеннолетних детей как писать, например, нет, думай сам.), оплачиваешь квитанцию в терминале с комиссией и опять идешь в это же окно, но только без очереди. Понятно, что стоять я не стал, до 17 пройти 35 человекам нереально. Вот кагда уже этот дурдом кончится? Одно место на всю Москву, где принимают заявления по решению суда. Одно и все! Первый человек там занял в 6 утра. Восьмой мне сказал, что занял в пол-восьмого. Вобщем так. Буду пытаться на неделе (говорят два окна работают) и пораньше. Да, списка документов я так и не нашел, спросить у оператора нереально. Типа не мешайте работать, он сильно занят.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Веста
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 15:39 | Сообщение # 452
|
Завсегдатай
|
Metrolog, Большое спасибо , за то что не покидаете форум) и снабжаете информацией,я хотела бы у Вас уточнить: на Миклухо-Маклая нам нет смысла ехать? там не принимают по решению суда?
ул.Брусилова д.15/1
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 11:04 | Сообщение # 453
|
Активист
|
Веста, Я был в Центральном офисе УФРС на Б.Тульской, 15. Думал, там все решу. А мне сказали, что по жилым помещениям и по решению суда ТОЛЬКО Зеленый проспект, 20, второй этаж, окна 10, 11. А там , я описал какие там дела.
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:36 | Сообщение # 454
|
Консультант
|
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:48 | Сообщение # 455
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) Вам нужна справка из БТИ и УФРС города где вы служили .......... А зачем из УФРС, если мы служили там до 1995 года. А дальше в Москву уехали.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
igor
|
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:20 | Сообщение # 456
|
Прохожий
|
На Зеленый проспект нужно приехать к 7.00 будете 5-7 по очереди, часок постоите и к 10.00 сдадите документы. Ничего сложного, посидеть пару часов в машине и час постоять. Заявление я составил заранее, пошлину оплатил тоже заранее, плюс поэтажный план и экспликация и две копии решения суда. Однако все равно не известно когда дадут (и дадут ли вообще) свидетельство о праве собственности. Мне сказали принеси справку, что дом построен, на что я ответил-нет уж сами делайте запрос куда хотите. Ответили - ну тогда ответ (о том что дом есть) может прийти месяца через два (по закону месяц), ну и запрос о том что решение суда настоящее еще какое-то время. В общем пока не ясно, какого результата ожидать и когда...
Игорь
|
|
|
|
Serhio
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:49 | Сообщение # 457
|
Новичок
|
Справка о том, когда построен дом, выдается в ЕИРЦ (в бухгалтерии). Когда брал ФЛС и сказал, что для приватизации, мне сразу дали эту справку
Брусилова, 15
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:17 | Сообщение # 458
|
Активист
|
igor, Спасибо за разъяснения. Я тоже пошлину оплатил, заявления написаны заранее, кадастровый паспорт, экспликация и два решения суда имеются. Плюс выписку из домовой книги взял (прописка детей). Буду пробовать в будни.
|
|
|
|
vad08
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:12 | Сообщение # 459
|
Прохожий
|
Уважаемые коллеги. Выкладываю интересную информацию, которая значительно сократит объем собираемых справок. Достаточно правильно оформить выписку из личного дела с указанием периода прохождения службы ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ от 22 августа 2006 г. N 606-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И ВЫДАЧИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ДЕПАРТАМЕНТОМ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ ДОГОВОРОВ ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ 1.3. Граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г., для проверки принципа однократности участия в приватизации представляют: - сведения о регистрации по месту жительства (выписку из домовой книги) за период с сентября 1991 г. до прибытия на данное место жительства; - справку полномочного органа, подтверждающую неиспользованное право на участие в приватизации по прежнему месту жительства (в случае проживания в указанный период за пределами города Москвы). Сведения о зарегистрированных правах на жилые помещения, возникших до 31 января 1998 г., представляются из БТИ городов, областей и администрации соответствующих населенных пунктов, Ростехинвентаризации. В случае представления сведений о неучастии в приватизации из других организаций (органов местного самоуправления - для сельской местности, отделов учета и распределения жилой площади и т.д.) необходимо подтверждение их полномочий на осуществление функций по регистрации и учету сделок с недвижимостью. В случае, если граждане были зарегистрированы по месту жительства в любом регионе Российской Федерации, кроме города Москвы, с января 1998 г. и позже справки о неучастии в приватизации представляются из подразделений Федеральных регистрационных служб. Для военнослужащих, в том числе граждан, уволенных с военной службы, выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы заменяет выписку из домовой книги по предыдущим адресам и справку о неучастии в приватизации. При приеме документов для приватизации жилых помещений от граждан, прибывших в город после 1 сентября 1991 г., сотрудники службы "одного окна" уведомляют заявителей, что заключение о правовой действительности справок о неучастии в приватизации за пределами города Москвы находится в компетенции Федерального регистрационного органа.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:20 | Сообщение # 460
|
Moderator
|
Quote (vad08) отражения регистрации при воинской части по периодам службы ....это отдельные справки или что имеется ввиду?
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
vad08
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:41 | Сообщение # 461
|
Прохожий
|
В соответствии с п 1.3. Постановления от 22 августа 2006 г. N 606-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП) для военнослужащих желающих приватизировать квартиру в Москве для подтверждения сведений о неучастии в приватизации в любом регионе Российской Федерации, кроме города Москвы достаточно правильно оформить выписку из личного дела (в части, в военкомате). Таким образом ездить по местам боевой славы (местам прохождения службы), которых может уже не существует и собирать справки из БТИ, и пр. органов о неучастии в приватизации и др. жокументы НЕ НАДО!!! Для военнослужащих, в том числе граждан, уволенных с военной службы, выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы заменяет выписку из домовой книги по предыдущим адресам и справку о неучастии в приватизации.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:54 | Сообщение # 462
|
Moderator
|
Quote (vad08) выписка из личного дела Quote (vad08) отражения регистрации при воинской части по периодам службы ...а у вас такая выписка есть, если не сложно скиньте копию с затёртыми фамилиями, просто я такого документа отродясь не видел. Послужной список знаю, а это никогда не видел.
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
vek
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 15:25 | Сообщение # 463
|
Прохожий
|
Коллеги-здравствуйте! Vad08 - Вам особый респект! Если владеете такой бомбой как правильная выписка из личного дела-поделитесь пожалуйста. А то кадровики воют, что такаю форма им не известна.
vektor
Сообщение отредактировал vek - Среда, 03.06.2009, 15:29
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 20:30 | Сообщение # 464
|
Активист
|
Сегодня сдал документы на Зеленом проспекте, 20. Сначала впечатления, потом напишу по существу. Оччееенньь хочется высказаться . Сильно рано приехать не получилось по разным причинам. Прибыл в 9.20. Был 48-м. В 6 утра одна тетечка была уже 4-я. Так что у кого есть машины - вперед, и посидеть подождать где будет. С 9 утра пришла заведущая и человек 10-15 забрала на себя. Очередь подвинулась. А дальше все пошло еле-еле. Работают два окна, в 13.00 у них смена регистраторов (минут 10 заминка), но перерыва нет. Порядок у них такой: подаете документы в окошко, регистратор проверяет, если все нормально, то дает квитанцию и бланки заявлений. Идете заполняете их, платите пошлину (либо в терминале в зале, либо в Сбербанке через дорогу, были и такие, ходили). Потом опять подходите в то же окно, уже без очереди. Опять регистратор смотрит ваши заявления, расписываешься, где надо, и выдает бланк о том, что ты то-то и то-то сдал. Говорит, когда с этим бланком приходить за свидетельством. Вот такая бодяга. Больше всего идет задержка от посредников-риэлторов-юристов всяких контор и иже с ними. Станет один такой, а у него по доверенности 7-10 и более клиентов, с семьями. Как начнет регистратор одного такого оформлять - не дождешься. Вот у нас двое таких стали и с 12 до 15 часов одно окно работало только на них двоих. Потом пришла бабушка-инвалид, пропустили без очереди, святое дело. Я попал к заветному окошку в 15.10. Оцените динамику. Завернули обратно, давайте 15 летнего сына сюда. Говорю, что в суде он был несовершеннолетним и был не нужен. В решении отражено, что я действую за него. Ничего не хочет слушать и все. Ну подкованные люди наверное об этом знают, я не знал. Пришлось звонить сыну, приехал в 16.35, оформились уже в 17.00. Убил весь день. Так что у кого есть дети свыше 14 лет и с паспортом - тащите их туда, хоть им еще 18 лет и нет. Какие документы взяли: 1) Решение суда - 2 шт. 2) Кадастровый паспорт. 3) Экспликацию. 4) Заявления по числу людей, участвующих в приватизации. 5) Квитанцию об оплате пошлины за регистрацию. 6) Копию свидетельства о рождении младшего сына. Справка о постройке дома не потребовалась, хотя я запасся ей в нашем ЕИРЦ. Никаких запросов никуда они посылать не будут, решение суда по нам к ним поступило, дом в базе есть. Так что после 3 июля получать свидетельство, там же только на первом этаже. Заявления лучше заполнить заранее и подать вместе с документами, чтобы два раза не подходить. Квитанция об уплате хитрая. Всего сумма за регистрацию 500 р. Делится на всех приватизирующих. Если например два человека, то платите две квитанции по 250 р. Если четыре человека, то 4 квитанции по 125 р. Я заплатил сразу 500 р одной квитанцией. Все прошло, только в заявлении в примечании сказали написать фразу о том, что мол "прошу принять оплату одной квитанцией" и все. Вот такие новости с фронтов приватизации
|
|
|
|
igor
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 22:17 | Сообщение # 465
|
Прохожий
|
А какой у вас номер дома? Например, дома 18 корп.1 сказали в базе нет. (хотя может уже появился)
Игорь
|
|
|
|