к сожалению все мои знакомые гражданские люди считают, что квартиру мы получили на халяву (не только мы, но и вообще военные), а чего это слоило никто не задумывается.
ну, не на халяву, а тогда почему большинство военных свои квартиры сдают? у нас на этаже аж ТРИ квартиры снимаются...
Не думаю, что на этаже три из четырёх квартир у военнослужащих. Я тоже получил свою после 22 лет службы, помотавшись по гарнизонам, в том числе на Дальнем Востоке... Без каких-либо нормальных прописок, поликлиник и т.п. Вот это я и называю не халявой. Сытый голодного не поймёт — даже если отслужить срочную службу и рассуждать с позиции сержанта-каптёрщика... Но это не значит, что так у большинства — разное бывает...
Знакомые, военнослужащие, в ближайшее время приватизируют квартиру, собираются её продавать и домой, за Урал. Это тоже их право...
Saxar_saxar, у нас есть знакомые, военные, получившие жилье, но сдающие его. Это их выбор, они предпочли жить с родителями в тесноте и дальше, но иметь денюжку за сдачу хаты. Да они не живут, но жилье за 25 лет службы они заслужили!!! Сейчас им нужны деньги, на военную пенсию в 8 тысяч они прожить не могут...
Всё верно. Saxar_saxar, я бы просто добавил — не стоит путать право получения квартиры с правом ей распоряжаться. Здесь все равны: старые родители, больные дети, социальный статус и пр. Не вижу разницы... Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
ну, понятно... никого не хотела обидеть просто тоже нет сил уже 20 с лишним лет жить в коммуналке просто не понятно, сколько нам ещё ждать.... целую вечность....