Что пишут о нас в газетах???
|
|
evgeniy
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:13 | Сообщение # 46
|
Активист
Статус: Offline
|
Префект Юго-Западного округа Москвы Алексей Челышев: В Щербинке закончено строительство? Строительство жилья в микрорайоне Щербинка завершено. Идет активное заселение. В этом году, в октябре, мы должны ввести еще одну школу и детский сад. К сожалению, в этом году мы не успеваем ввести взрослую поликлинику, но в январе будущего года она будет сдана в эксплуатацию. Главная задача по Щербинке - это строительство культурно-делового центра, бассейнов, ледового дворца и библиотеки. К сожалению, в программу 2010 года эти объекты не попали, поэтому наша задача добиться их включения в инвестпрограмму 2011года. Как продвигается развитие деревни Захарьино? Уже разработан проект планировки деревни Захарьино, который представлен на публичные слушания. После его утверждения будет разрабатываться проект застройки. Но это дело будущего, а сейчас уже построили 22 коттеджа для многодетных семей, в двух из которых разместили детский сад и отделение поликлиники. Общее число коттеджей, которое должно там возникнуть, порядка 100. К сожалению, в следующем году строительство остальных коттеджей не начнется, я думаю, что это перспектива 2011 года. Радует одно, что в проекте планировки этой территории будет собственная школа, 2 детских сада, ФОК и культурный центр. Я считаю, что в целом это поможет развитию самой деревни Захарьино, поскольку она у нас сохраняется как памятник садово-паркового искусства. Кстати, в процессе обсуждения проекта на общественных слушаниях жители деревни с удовольствием его поддержали. Алексей Валентинович, если смотреть на перспективу, каков резерв земли в округе под жилищное строительство? Сейчас под строительство жилья ресурсов земельных практически нет, за исключением 5, 6 и 7-го микрорайонов Щербинки, которые мы пока не можем застраивать из-за наличия там аэропорта Остафьево. Есть сегодня предложение по строительству на этом месте нового жилого микрорайона, и необходимые материалы я уже представил в департамент городского строительства для проработки. Как развивается строительство метрополитена в ЮЗАО? У нас должна быть построена линия от станции "Битцевский лес" до "Бульвара Дмитрия Донского". В инвестиционной программе 2010 года финансирования на это нет. Однако в 2011 году строители уже должны приступить к работе, и, я думаю, что в 2012-2013 годах мы эту линию построим. Что касается легкого метро, то оно у нас есть, и вполне устраивает. И тянуть его в Новокурьяново на сегодняшний день считаю не целесообразным.
Брусилова 27 к3
|
|
|
|
Salex
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:36 | Сообщение # 47
|
Постоялец
|
Quote (evgeniy) за исключением 5, 6 и 7-го микрорайонов Щербинки, которые мы пока не можем застраивать из-за наличия там аэропорта Остафьево Как-то странно.. Причем здесь Астафьево, вроде 5 мкр планировался на нечетной стороне Савицкого, 6-7 за Милицейским, ближе к Москве.
ул.Брусилова, д.31
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:41 | Сообщение # 48
|
Moderator
|
Quote (Salex) Как-то странно.. Причем здесь Астафьево, вроде 5 мкр планировался на нечетной стороне Савицкого, 6-7 за Милицейским, ближе к Москве. ...эта местность входит в зону посадки аэродрома Остафьево (самолёты летят на малых высотах 200-300 метров), пока не изменят эту ситуацию, строить никто не разрешит официально
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Среда, 10.03.2010, 17:42
|
|
|
|
Nemo
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:38 | Сообщение # 49
|
Активист
|
Quote (yura133) в Щербинке уже практически сформирована современная сеть розничной торговли это ЛОЖЬ! где аптека? аптека где я вас спрашиваю!!!???
Брусилова 27/3
http://moscherbinka.myminicity.com/
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:56 | Сообщение # 50
|
Активист
|
Это что, а на сайте МО РФ написано, что одновременно с жильем в Щербинке была возведена вся необходимая инфраструктура: детские сады, школы, торговые точки, включая строительство крупнейшего супермаркета.
Брусилова 27 к3
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:58 | Сообщение # 51
|
Активист
|
|
|
|
|
Nemo
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:42 | Сообщение # 52
|
Активист
|
крупный супермаркет это утконос что ли или ласточка?)))) дык не в одном магазе крепких напитков купить нельзя, даже в утконосе нет лицензии на торговлю бухлом аптеки нет кафе-ресторан какой ни будь тоже надо деревьев кажется на пальцах 2х рук пересчитать можно....
Брусилова 27/3
http://moscherbinka.myminicity.com/
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:20 | Сообщение # 53
|
Знаток
|
|
|
|
|
Salex
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:56 | Сообщение # 54
|
Постоялец
|
На табличке у ворот этого монстра что-то типа - "Строительство офисно-складского комплекса", а в адресе "...вблизи д.Борисовка"
ул.Брусилова, д.31
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:41 | Сообщение # 55
|
Знаток
|
Salex, Можа магазинчик под нас Громов готовит?
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:38 | Сообщение # 56
|
Старожил
|
Quote (Nemo) крупный супермаркет это утконос что ли или ласточка?)))) Quote (SeNo) Можа магазинчик под нас Громов готовит? Такими темпами как сейчас, думаю лет 5 самыми крупными супермаркетами здесь будут считаться эти два магазика Утконос и Ласточка!!!
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
Сообщение отредактировал солнышко - Понедельник, 15.03.2010, 18:36
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:24 | Сообщение # 57
|
Эксперт
|
Quote (солнышко) супермаркетами здесь будут считаться эти два магазика Утконос и Ласточка!!! а ярмарка-Черкизовский рынок...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:54 | Сообщение # 58
|
Старожил
|
Quote (ann-nik) а ярмарка-Черкизовский рынок... Что Черкизовский- это слишком мелко! Наша ЯРМАРКА не идет в сравнение не с чем! такой сервис , такое изобилие товаров и главное качество этого товара , что раз сходила на эту самую ярмарку и теперь приходится ездить за тридевять земель за продуктами! А так хотелось бы, как человек вышел из дома,прошел не много и ты в нормальном магазине! Ну что же будем ждать, может быть, когда нибудь ....
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
Сообщение отредактировал солнышко - Вторник, 16.03.2010, 00:41
|
|
|
|
evgeniy
|
Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:22 | Сообщение # 59
|
Активист
|
На сайте http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE Дана информация по Южному бутово. Там все районы. Есть и Щербинка наша, но в Википедии нет информации по нашим прославленным улицам. Кто может, может заполнить данный пробел.
Брусилова 27 к3
|
|
|
|
nina-valueva
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:08 | Сообщение # 60
|
Новичок
|
Quote (SeNo) А это что за терминал строит МО? Знает кто-нить? Я слышала, что у нас будет рядом терминал - перевалочная база, если не ошибаюсь, то армянская. Типа туда фуры будут привозить товар, а оттуда развозить будут уже на маленьких машинах.
Захарьинские дворики дом 3, под. 5
|
|
|
|