Казаки из Южного Бутова
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 02:09 | Сообщение # 1651
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Monomach ( ) Вы можете предположить что мы себе это оставим? Monomach, Не смешите людей. Граница Украины закрыта. Как эта гуманитарная помощь будет туда доставлена? Тайными тропами контрабандистов? Ваши казаки с торбами за спиной сало, муку и др. продукты понесут?Или с самолетов сбросят?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:02 | Сообщение # 1652
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, Шестерки, семерки в карточной игре никчемные карты, но создают ощущение участия в процессе и значимости. Из той же серии. Матронушка московская, когда ее спросили как жить дальше будем? Ответила:"Как? По домам ходить будут, спрашивать "за кого ты?",отвечай девонька "за Господа нашего Иисуса Христа" и тебе воздастся. -А кушать что будем? -Землицу, милочка, землицу. Корочку хлеба найдешь, землицей намажешь, да и съешь. Тем и сыт будешь. За точность передачи не ручаюсь, но смысл такой самый, главное что и спрошено и написано практически при жизни Матронушки. Задолго до теперешних событий. Ощуществляется потихонечку, апологеты сатаны уже и спрашивают и морду бить предлагают и Колымой стращают
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:20 | Сообщение # 1653
|
Эксперт
|
Arsenic, Ну, что вам ответить. Моя бабушка часто цитировала слова из священного писания. Правда читать она не умела,пересказывала то, о чем ей в детстве читали и рассказывали. Смысл в том, что люди отрекутся от заповедей Бога, Миром будет править Сатана и пойдет брат на брата, отец на сына, и сын на отца войной. Открой учебник по истории древнего мира -войны,войны, войны. Среднее века - опять войны. Новейшею историю - война. Просто удивительно, столько крови людской пролилось, а вода в океане не окрасилась. Правда в морях горькая от слез людских.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:37 | Сообщение # 1654
|
Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Открой учебник по истории древнего мира -войны,войны, войны. Поздно, матушка, да и некогда... Одно знаю точно во все времена существовала партия войны, на каждом углу кричавшая "убей его, убей его, распни". А в итоге... Ну что в итоге? Калечим члены, ломаем ноги. А где тот, который кричал? Ага, да вот же он! Находим крикуна под кроватью жены дивизионного начпрода. Вот так и получается деревья стоят колом, а голова качается. Кто мясом на деревьях вывернулся, а кто сытое пузо оглаживает. Тщательнее надо, товарищи...
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:11 | Сообщение # 1655
|
Эксперт
|
GERTRUDA52, все же мне хочется думать, что это лишь очередной виток истории. Так уже было и не раз и со временем снова воцарится мир. Главное чтоб у нас тихо было и спокойно.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:13 | Сообщение # 1656
|
Эксперт
|
Arsenic, Матронушка все это говорила о ближайшем будущем, а на ее век же война пришла, вряд ли она имела ввиду день наш сегодняшний.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:51 | Сообщение # 1657
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) Матронушка все это говорила о ближайшем будущем, а на ее век же война пришла, вряд ли она имела ввиду день наш сегодняшний. Из читаного я понял, что говорилось не о 2й мировой, а именно о будущем. Естественно, со слов ее односельчанки Зины, у которой она жила в Москве, которая и описала жизнь Матронушки. Там еще была описана смена правителей. В свое время Матронушка, еще живя в селе, присоветовала московской барыне взять сыну в качестве горничной свою односельчанку Зину (барыня жаловалась, что стара стала и за сынком некому будет присматривать после е смерти). Сынок был инженером, незадолго до смерти барыня его оженила с горничной,те жили счастливо до годов репрессий-сгинул муж Зины в застенках. И вроде это в общих словах и предсказывала Зине Матрона. На точность не претендую-что осталось в голове, то осталось. Читалось давно до 2000 года точно, когда еще не причслена была Матронушка к ликам...
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:53 | Сообщение # 1658
|
Знаток
|
GERTRUDA52, Arsenic, Эх,как вы загнули,расписали.Ванга тоже предсказывала,да не все в её предсказаниях сбылось.А может не заморачиваться,жить сегодня,сейчас.Пусть простит меня Матронушка,была,просила,очень.2 часа на морозе отстояла.Но,вышла и поняла,только я сама могу изменить к лучшему жизнь свою и своих близких.
Счастье — это когда тебя понимают.
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:11 | Сообщение # 1659
|
Знаток
|
Нам и Вангу представили мученицей,и Матронушку.Про Вангу это просто фильм. Разрекламировали её рецепты.Поверила,но маме не помогла.Ну,да,жизнь тяжелая.А,сколько людей у которых жизнь еще тяжелее.Слепые и одинокие.Про них то кто напишет,покажет ?!Думаю,что все ,больные и их родственники святые,потомучто любовь и терпение у них безграничное.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:14 | Сообщение # 1660
|
Эксперт
|
Цитата ТриЯ ( ) поняла,только я сама могу изменить к лучшему жизнь свою и своих близких. Не зря на морозе стояли... Я на полном серьезе-иногда стоит притормозить, оглянуться, что-то понять и двигать дальше... Главное, что это пришло к вам. Удачи!
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:27 | Сообщение # 1661
|
Эксперт
|
Цитата ТриЯ ( ) Нам и ... представили мученицей,и Матронушку Понимаете, мне никто не представлял Матронушку мученицей, повторюсь читал маленькую брошюрку, даже не церковную и было это задолго до канонизации, до 2000 года точно, да нет, гораздо раньше. Просто описывалась ее жизнь, а брошюрку представили как доказательство в споре, что и пьяница может сделать великое дело (алкаш, художник, которого посоветовала Матрона для написания иконы в местный храм)
|
|
|
|
ТриЯ
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:06 | Сообщение # 1662
|
Знаток
|
Arsenic, Цитата Arsenic ( ) Не зря на морозе стояли... Все верно.Спасибо.И Вам удачи.
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:39 | Сообщение # 1663
|
Эксперт
|
Arsenic, я то же читала эту книгу о житие Матроны и помню эти ее слова. Но почему-то уверенна была, что это все было сказано относительно их ближайшего будущего и никак не увязывалось с днем сегодняшним) мне интересно, почему Вы решили, что это предсказания относится к нашей современности?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:29 | Сообщение # 1664
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) что это предсказания относится к нашей современности? alemanita, Любое предсказание можно трактовать и подстраивать относительно любого события в жизни людей. Помню начиная изучать историю еще в начальной школе,на вопрос, что такое Гражданская война,одна из всего класса подняла руку и бойко ответила : " Когда брат на брата...". А оказывается, что это война за гражданские права. А моя бабушка оказывается и не знала, что какие-то ее права защищали в гражданскую войну. Хорошо, что про коллективизацию деревни изучали в старших классах, а то бы со слов бабушки ляпнула : Когда стали загонять народ в колхозы, отбирать нажитое в общее пользование, да ссылать не согласных...". Так и в начале строительства социалистического государства, слово КАЗАКИ было под запретом. Не дай бог, найдут георгиевские кресты, казачьи знаки различия - загонят,куда Макар телят не гонял.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:05 | Сообщение # 1665
|
Эксперт
|
Цитата alemanita ( ) мне интересно, почему Вы решили, что это предсказания относится к нашей современности? Вы читали "Жития", я читал "Воспоминания..." Разница существенная. Жития редактируются с точки зрения церкви, а воспоминания они и есть воспоминания.
Сообщение отредактировал Arsenic - Понедельник, 12.05.2014, 01:42
|
|
|
|