НАЗВАНИЕ нашему микрорайону "Московская Щербинка"
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 31
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (солнышко) Да мне уже честно по барабану как нас назовут или назвали! солнышко, А мне с первых дней на это было наплевать. Я жила В Ю.Западном округе, в районе с названием Котловка. Мы даже и вопроса не поднимали. Котловка - Котел - Нижние Котлы - Верхнее Котлы. все это историческое название местности. Привезали строительный адрес к деревне Щербинка, вблизи которой поворот на Молодцовский проезд, да ради Бога. Хоть горшком обзави - только в печь не сади.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 32
|
Старожил
|
GERTRUDA52, А я жила В СВАО округ Бутырский мне всегда улыбались пограничники со словами Бутырка
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 33
|
Знаток
|
Quote (солнышко) Да мне уже честно по барабану как нас назовут Мне тоже. Я просто обожаю это место!
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
Сообщение отредактировал juluetta - Среда, 16.02.2011, 15:18
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 34
|
Эксперт
|
Quote (S_Irena) ЮЗАО, район Южное Бутово, микрорайон Захарьино ЮЗАО, район Южное Бутово, микрорайон Липки Но и дер. Захарьино и пос. Липки пока что стоят на месте, тогда и с ними будет такая-же непонятка, как сейчас с подмосковным городом Щербинка и нашим микрорайоном Щербинка :D А вот что за остановка Клубничные поля? Где они располагаются? Там из полей одни заброшенные пустыри
Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 16.02.2011, 13:53
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:56 | Сообщение # 35
|
Старожил
|
Quote (КЛИ) А вот что за остановка Клубничные поля? Где они располагаются? Там из полей одни заброшенные пустыри Ну так это сейчас пустыри, а раньше наверное клубничка росла, вот бы сейчас её сюда
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:57 | Сообщение # 36
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:57 | Сообщение # 37
|
Знаток
|
Quote (КЛИ) Там из полей одни заброшенные пустыри клубнику в теплицах (парниках) выращивают, если присмотреться можно увидеть их
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
Сообщение отредактировал Gardvy9 - Среда, 16.02.2011, 15:01
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:57 | Сообщение # 38
|
Старожил
|
Gardvy9, В какую сторону смотреть
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:57 | Сообщение # 39
|
Эксперт
|
Quote (солнышко) Бутырский солнышко, А у меня это слово Бутырский, связано с Бутырским хутором. Еще даже в семейном альбоме есть моя детская фотография на фоне барака, где жила моя кресная. Но это название изчезло уже давно с карты Москвы. А фотографии близлежайших деревень я поместила на форуме. Совершите виртуальное путешествие.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:57 | Сообщение # 40
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) клубнику в теплицах (парниках) выращивают, если присмотреться можно увидеть их Но это-же так далеко от остановки с одноименным названием . Да и теплицы вовсе не поля
Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 16.02.2011, 15:41
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:57 | Сообщение # 41
|
Старожил
|
Quote (GERTRUDA52) Но это название изчезло уже давно с карты Москвы. Оттуда оно исчезло но люди то помнят! Моя мама до сих пор говорит :"У нас на хуторе"
Сообщение отредактировал солнышко - Среда, 16.02.2011, 15:51
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:58 | Сообщение # 42
|
Знаток
|
солнышко, Повторюсь, наш МКР построен на землях, в бытность свою принадлежащих боярам Захарьиным, одним из поселений была Щербинка, в честь которой назван город Подмосковья и наш МКР. Историческая справедливость соблюдена, что можно сказать еще? Лично всех деятелей, в честь которых названы улицы, уважаю. Но факт остается фактом, только на местном слэнге останется понятие Брусавитск. Это сказано при всем уважении к личностям-голодранца Савицкого, ставшего маршалом авиации СССР и генерала Брусилова, преподавателя-конника, вписавшего свое имя в историю, за операцию под названием "Брусиловский прорыв"
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:58 | Сообщение # 43
|
Старожил
|
SeNo, Повторюсь если честно мне всё равно как нас называют!
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:58 | Сообщение # 44
|
Знаток
|
Quote (солнышко) SeNo, Повторюсь если честно мне всё равно как нас называют! Аналогично, шеф...
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Bazz
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:58 | Сообщение # 45
|
Прохожий
|
Ну, еще можно именоваться Восточной (или Южной) Щербинкой. С географической токи зрения. Есть же просто Бутово, Северное Бутово и Южное Бутово.
|
|
|
|