Цветоводство - Страница 98 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
-КнОПоЧкА- Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:00 | Сообщение # 1456
Прохожий
Статус: Offline
tatianas, да уж,уж очень он прихотлив. Хотя роза тоже капризна, но у меня вроде неплохо поживает,цветет)

Facta sunt potentiora verbis

Nora Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:41 | Сообщение # 1457
Активист
-КнОПоЧкА-,думаю, пусть хоть пара месяцев пройдет, тогда уже можно будет говорить, а то может раньше засохнет. но думаю, что распространенная ошибка про мирт, та же, что и у азалий, они оба любят полив и много информации, что земля должна быть все время влажной, но это все-таки не болотные растения, поэтому я даю просыхать верхнему слою, азальки у меня нормально живут и цветут при таком поливе, ну а про мирт позже узнаем.

-КнОПоЧкА- Дата: Среда, 22.05.2013, 21:58 | Сообщение # 1458
Прохожий
Nora, будем ждать результатов))
хотя с азалиями я тоже не сдружилась. В прошлом году подарили и надолго его не хватило.

Nora Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:40 | Сообщение # 1459
Активист
-КнОПоЧкА-, если решитесь еще раз на азалию, то вот хорошая статья про ее пересадку http://www.romashko.pp.ua/?page_id=478,а главное, чтобы она выжила, как раз именно персадка из транспортировочного грунта, мне очень статья помогла, теперь только так и делаю, пересаживаю сразу, как привезу домой,и ни одна азалька не погибла, у меня их пять сейчас, все живы и цветут.

Сообщение отредактировал Nora - Четверг, 23.05.2013, 09:41

Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:23 | Сообщение # 1460
Эксперт
Дорогие цветоводы! Нужен совет-подсказка! Очень хочу в это лето украсить свой балкон геранью. В Оби один горшочек этого цветка стоит двести рублей, даже около 230 руб. Мне нужно двенадцать горшков как минимум. Подскажите, куда съездить за рассадой или уже цветущими молодыми растениями, чтобы цена была гуманная. ??? wacko

Бухучет жил, жив и будет жить.

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск

С-Елена Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:31 | Сообщение # 1461
Знаток
Цитата (Zmeyka-Elen)
Подскажите, куда съездить за рассадой или уже цветущими молодыми растениями, чтобы цена была гуманная. ???

вроде как "Садовод "хвалят ,но точно не скажу

отделять зёрна от плевел

Zmeyka-Elen Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:35 | Сообщение # 1462
Эксперт
Цитата (С-Елена)
вроде как "Садовод "хвалят ,но точно не скажу

это на Белой даче?

Наталья Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:03 | Сообщение # 1463
Эксперт
Цитата (Zmeyka-Elen)
это на Белой даче?

Да,там где Белая дача

Я очень мудрая!
....то умудрюсь
....то намудрю

С-Елена Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:07 | Сообщение # 1464
Знаток
Цитата (Zmeyka-Elen)
это на Белой даче?

Да,около Меги"Белая дача"

отделять зёрна от плевел

-КнОПоЧкА- Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:35 | Сообщение # 1465
Прохожий
Nora, очень хорошая ссылочка.
Но насколько я знаю, пересаживать цветы можно в определенное время года. Разве не так? и еще вопросик, получается азалию лучше держать в теньке (раз не любит прямых солнечных лучей)?

барышня-крестьянка Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 10:50 | Сообщение # 1466
Старожил
Цитата (Zmeyka-Elen)
Дорогие цветоводы! Нужен совет-подсказка! Очень хочу в это лето украсить свой балкон геранью. В Оби один горшочек этого цветка стоит двести рублей, даже около 230 руб. Мне нужно двенадцать горшков как минимум. Подскажите, куда съездить за рассадой или уже цветущими молодыми растениями, чтобы цена была гуманная. ???

http://www.mosagro.ru/about/contacts/
Ежегодно,для украшения балкона мы покупаем здесь, в московском.В этом году кассету из 40 цветущих петуний купили за 600рублей,тагеттис кассета из 6 штук за 100рублей.Там много всякой всячины продвётся,а ещё там вкусные огурцы с помидорами можно купить покушать. Мы были в шатре.Здесь много телефонов на сайте,позвоните узнайте,сколько стоит,то что вам нужно.

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Nora Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:08 | Сообщение # 1467
Активист
-КнОПоЧкА-? я всегда пересаживаю весной, где-то с начала марта, да и покупаю новые в основном весной,когда они к жизни просыпаются.... у меня азальки стоят на юго-восточном окне(и мирт там же), солнце только до часу дня, но летом в ясные дни притеняю, зимой нет.

Сообщение отредактировал Nora - Воскресенье, 26.05.2013, 20:09

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 22:04 | Сообщение # 1468
Эксперт
Zmeyka-Elen, Есть такой Егорьевский цветочный комбинат, оптом горшок королевской стоит 135 руб, простой -85. Пеларгонией мы украшали два года балкон. Только есть такие сорта у которых без конца осыпаются отцветшие шапки, лично меня это очень напрягает biggrin В этом году решили остановиться на петуньи. Сейчас такое разноцветие этого цветка, что глаза разбегаются. Надежда решила подарить тебе герань розоцветную, при хорошем уходе и при правильной обрезке будущей весной у тебя будет уже несколько горшков. А вообще надо было просить черенки в марте... мы много отправили в мусоропровод. А у Надежды все сортовые.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Zmeyka-Elen Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:28 | Сообщение # 1469
Эксперт
барышня-крестьянка, спасибо за совет.
GERTRUDA52, ух ты, спасибо Надежде, с удовольствием приму в дар герань. smile

GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:02 | Сообщение # 1470
Эксперт
Цитата (Zmeyka-Elen)
ух ты, спасибо Надежде, с удовольствием приму в дар герань.

Милости просим biggrin Правда оно еще молодое, пока без бутонов.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика