Цветоводство
|
|
Anfissa
|
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:59 | Сообщение # 1321
|
Знаток
Статус: Offline
|
irbis, спасибо! Надеюсь, не только меня - это ведь у детской площадки, где на щебне играют "суровые Брусавицкие" дети :). Вот бы еще организовали полив дворниками, обещанный Управой в прошлом году, а то Управляющая компания взяла у меня расписку, что обращение рассмотрено и выполняется, они один раз полили и отчитались А где посажены Ваши цветы, то, что Вы перечислили очень красиво Здорово! Побольше бы наших соседей занималось хоть чуть-чуть украшением наших домов, газонов - глядишь и меньше вандализма бы было. Ведь воспитание на примере. А то подходят детки, да и взрослые, интересуются я достала?! или купила? А зачем мне это надо? Говорю, это надо Вам, чтобы дети не играли в пыли, к сожалению, рядом с распивающими пиво, курящими и матерящимися родителями!
Сообщение отредактировал Anfissa - Понедельник, 02.07.2012, 19:05
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:37 | Сообщение # 1322
|
Знаток
|
Anfissa, Quote (Anfissa) А где посажены Ваши цветы Цветы на клумбе у подъезда.В прошлом году поливал цветы дворник,теперь он обслуживает другой дом и поливает теперь муж и сын,вернее они носят ведрами из квартиры,а я поливаю. Это лето пока не жаркое и периодически идут дожди,жару жду с ужасом... Quote (Anfissa) А то подходят детки, да и взрослые, интересуются я достала?! sad или купила? У меня тоже спрашивают-покупаю цветы на рынке в Щербинке,там бабушки продают со своих дач и приживаются они хорошо и есть из чего выбрать.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:41 | Сообщение # 1323
|
Эксперт
|
Quote (irbis) А у меня расцвел огонек Это бегония. Еще у этого цветка народное название" Ванька мокрый". А клумба шикарная. Большое спасибо, что проживают у нас в мкр. люди, заботами которых расцветают цветники у подъездов.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
BEP
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:38 | Сообщение # 1324
|
Постоялец
|
Бальзамин в народе называют "огонек","Ванька мокрый",бегония-это уже совсем другой цветок.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 10:17 | Сообщение # 1325
|
Эксперт
|
irbis, Anfissa, девчата, с такой любовью пишите про свои клумбы....... уж показали бы фотки, похвастались!!!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 12:32 | Сообщение # 1326
|
Знаток
|
Фотографии только прошлого года.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Вторник, 03.07.2012, 16:25 | Сообщение # 1327
|
Эксперт
|
Подскажите! Есть фиалка, в глиняном горшочке. В начале весны была в норме, а сейчас с лета стала сильно сохнуть. Конечно жарко, я понимаю. Поливаю, переставила её на восточную сторону, солнце только утром, до 11. Может её вообще убрать с подоконника?
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 00:42 | Сообщение # 1328
|
Эксперт
|
fizik, фиалки не любят прямые солнечные лучи. Уберите ее в светлое, но не солнечное место. У меня с весны шикарно цвели фиалки, сейчас уже хуже. А вот от цветения пеларгонии ( герани) глаз не оторвать. Вся лоджия в них. Нет не одной повторяющийся по цвету, и по форме соцветий.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 01:52 | Сообщение # 1329
|
Знаток
|
Zmeyka-Elen, Леночка Кто-то собирался забежать? Вот и увидела бы Правда я уже на двух работах. Вроде бы на одной буду в отпуске в августе. У меня не клумбы, а часть газона у детской площадки - растения часть прошлого года, цветущих пока мало. Есть газоны и у подъездов, но такой интересной клумбы как у Вас нет
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Среда, 04.07.2012, 15:18 | Сообщение # 1330
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Уберите ее в светлое, но не солнечное место. хмм.. спасибо! придумать бы куда
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:05 | Сообщение # 1331
|
Эксперт
|
Quote (irbis) Фотографии только прошлого года. вчера гуляли по микрорайону, приятно было смотреть на ухоженные возле подъездов клумбы. глаз радуется, красиво. хорошо что есть такие небезразличные к своему жилью люди. Quote (Anfissa) У меня не клумбы, а часть газона у детской площадки - растения часть прошлого года, цветущих пока мало. лиха беда начало.... все будет! Quote (Anfissa) такой интересной клумбы как у Вас нет спасибо. в нашем дворе и правда разбили красивые клумбы, инициативные соседки следят за цветами, поливают..... приятно выйти во двор, уютно и красиво.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:04 | Сообщение # 1332
|
Знаток
|
- 5 июля – Евсевий и Ульяна. День желанных встреч. «Если на Евсевия и Ульяну идет дождь, то будет хороший урожай хлеба». - 6 июля – Аграфена Купальница. Канун Ивановой ночи, благостный и добросердечный день Аграфены начинал единый обрядовый праздник летнего солнцестояния. На заре женщины окроплялись росой, поскольку Аграфенина роса считалась укрепляющей здоровье и дарующей плодоносную силу. Начало купального сезона - днём купались в озере или реке. Проводили сбор целебных трав. Из собранных побегов купальницы и лекарственных трав вязали веники, а вечером парились с ними в бане. Перед баней обязательно заваривали «купальницкую обетную кашу» из ячменной крупы, которую ели после купания, а также угощали всех прохожих. - 7 июля – Иван Купала, Иван Травник. Праздник Купала совершался, когда солнце достигает самого высокого и крайне сильного влияния на землю, после чего оно начинает свой поворот на зиму. Народное празднество, справляемое на Ивановскую ночь, отличается обрядами : зажженные костры, песни, игры; перепрыгивание через огонь и крапивные кусты; купанье ночью в росе, а днем в реках; пляски вокруг дерева майского и погружение его в воду; сбор трав. В ночь на Ивана Купалу смачивали росой скатерть, воду выжимали в бутылку и мазали этой водой глаза - так лечили все глазные болезни. «Умоешься купальской росой — будешь здоров и счастлив весь год». «В Иванову ночь небо звездное — будет много грибов». «Сильная роса на Ивана – будет много огурцов». Считалось, что в день Ивана Купалы от купанья проходили решительно все болезни, только купаться надо обязательно между утреней и обедней. Символ праздника Купалы - цветок «иван-да-марья», объединяющий в себе огонь и воду, воплощение любовной страсти. В этот день примечали погоду: «Если к Иванову дню земля сырая – урожай на хлеба», «Если на Иванову ночь звёздно – много груздей будет», «Если сильная роса – к богатому урожаю огурцов», «Если в этот день дождь заплачет, то через 5 дней солнышко будет смеяться», «Если случится гроза, то орехов много будет, но они будут пустые» - 8 июля – Иван, Пётр и Феврония. День влюблённых, семейный день - молятся святым Петру и Февронии о благополучии в семье и о благословении вступающим в брак. С этого счастливого для любви дня ожидали еще сорок жарких дней. «Наступает время большого сенокоса», «Коли в день Петра и Февронии идет дождь, то будет хороший урожай меда». - 9 июля – Давид Земляничник. Это традиционный день сбора земляники, которую использовали также и в лечебных целях. - 10 июля – Самсон Сеногной. «Если на день святого Самсона будет дождь, то все лето будет мокрое до бабьего лета (до 14 сентября)». «Если на Самсона вёдро — семь недель вёдро (сухо) стоять будет».
Quote (Zmeyka-Elen) лиха беда начало Моему началу - два года, это больше кустарники, чем цветы, хотя есть и цветущие, но сил на полив нет: с великим трудом поливаю. Поэтому очень расширяться не хочу, а остальные 1-2 раза посадят и не ухаживают, вот все и гибнет, к сожалению! У меня тоже где-то есть журналы про вязание крючком, надо отдать Ваш пеньюар. Как Вы в выходные? На даче?
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:27 | Сообщение # 1333
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) меня тоже где-то есть журналы про вязание крючком оччень интересно........ Quote (Anfissa) Как Вы в выходные? На даче? да
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:29 | Сообщение # 1334
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) надо отдать Ваш пеньюар. Как Вы в выходные? На даче? ммм....это уже интересно
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:35 | Сообщение # 1335
|
Эксперт
|
Quote (Наталья) ммм....это уже интересно можешь погадать на кофейной гуще чтобы это значило
|
|
|
|