Цветоводство
|
|
Anfissa
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 03:10 | Сообщение # 1216
|
Знаток
Статус: Offline
|
Во второй половине ноября необходимо позаботиться о комнатных растениях. Ведь для них сейчас уже наступила настоящая зима, самое уязвимое время: сложные условия содержания сочетаются с активизацией всевозможных вредителей. Осматривать растения желательно ежедневно. Если вредители вовремя обнаружены и не успели размножиться, то поможет периодическая обработка вымытых растений (кому можно устроить «душ») народными средствами. Эти препараты надо чередовать. При этом не забудьте заодно протереть подоконник, раму и внутреннее стекло окна, где стоят растения.
- 17 ноября – Ерёма-сиди дома. Считалось, что в этот день нужно сидеть дома и ничем не делиться с соседями – иначе счастье из дома уйдёт. - 18 ноября – Иона. Считалось, что Иона помогает девушкам быстрее выйти замуж, если на заре этого дня они разбросают мелкие монетки вокруг своего дома. В этот день славили редьку как хорошее лекарство и полезную пищу, вводя её в постоянный рацион осенью и зимой. - 19 ноября – Павел Ледостав. «Святой Павел ледостав ставит», «Если н а Павла лед на реке грудами - будет хлеба пудами, а гладко - так и хлеба будет гладко», «Если на Павла снег - вся зима будет снежная». - 20 ноября – Федотов день. Считалось, что Федот покровительствует женскому рукоделию, ему молились о помощи в рукодельных делах. «Федот - лед ведет», «С Федота до будущего года реки замерзли», «Если Федот льдом воду залатал, ручьи и реки стоять заставляет, то прочной зиме путь ладит». В этот день прогнозировали будущий урожай: «Если на Федота дорога бугром, то и хлеб будет бугром». - 21 ноября – Михайлов день. В этот день примечали погоду и по ней делали прогнозы на будущее. Морозные дни называли «Михайловские заморозки» («С Михаила зима морозы кует»), а оттепели - «Михайловские грязи»: «Если Михайло путь порушил, то не жди пути до зимнего Николы» (19 декабря), «Туманом Михайлов день начался - быть ростепели». «Коли на Михаила иней - то большие снега надо ждать».
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:32 | Сообщение # 1217
|
Эксперт
|
Нина, Люб0вь, девчата, доложите, прижились ли отростки у вас?
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:18 | Сообщение # 1218
|
Старожил
|
Zmeyka-Elen, у меня нормально прижились. Листиков новых пока нет,но стоят бодренькие,свежие. Дальше будет видно понравилось ли им у меня или нет. Anfissa, Ваши цветочки прижились и дают уже новые ростки.Только вот геранька никак не хочет корешки пускать.А у Вас как,пустила корешки?
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:22 | Сообщение # 1219
|
Старожил
|
Anfissa, Спасибо за интересную информацию.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:34 | Сообщение # 1220
|
Знаток
|
Люб0вь, доброе утро! Спасибо! Красненькая пустила корни, но еще не в земле, а лимонная - никак не хочет. Как Вы себя чувствуете?
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 05:35 | Сообщение # 1221
|
Старожил
|
Уважаемые гераневоды,помогите советом. Купила в магазине шикарный куст герани,цвела очень красиво. А сейчас все листья желтеют,побеги вытягиваются. Кустик стал совсем не привлекательный. Что с ней делать? Обрезать или ещё что?
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:52 | Сообщение # 1222
|
Старожил
|
Люб0вь, Обычная герань у меня ведёт себя вообщем-то спокойно, отцвела в очередной раз и сейчас видимо решила отдыхать, а вот ампельная, оба кустика ведут себя как и вы сказали, листья засыхают, веточки светло-зелёные и тянуться, думала может света мало им стало, подрезала их посильней и поставила на подоконник (до этого они на стене висели у самого окна), вот хочу пока понаблюдь за гераньками этими.. Кстати лимонная ведёт себя нормально, растёт спокойно себе и всё.
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 13:55 | Сообщение # 1223
|
Старожил
|
Уважаемые дамы, может кто-то знает как себя каланхоэ не лечебное вообще себя ведёт после того как один раз отцвело и теперь просто растёт каким-то кустом непонятным.. цвести будет ещё? может подрезать надо его, или ещё что-то с ним сделать? А то выкину блин её нафиК, прям злая на цветок этот..
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:15 | Сообщение # 1224
|
Эксперт
|
Quote (Настасья) может кто-то знает как себя каланхоэ не лечебное вообще себя ведёт после того как один раз отцвело и теперь просто растёт каким-то кустом непонятным.. Скорее всего речь не о каланхое, а о каландиво. Я бы омолодила куст обрезкой. Сократила полив и на солнце выставила. Хотя с другой стороны-это суккулент,ему нужна зимовка.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:36 | Сообщение # 1225
|
Знаток
|
YOLKA, у меня колон дива цвела все лето и потом до ноября, разрослась. Листики сочные и зеленые. Думаю - отдыхает. Обрезать жалко. А вот лимонная геранька все никак не пустит корни.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:38 | Сообщение # 1226
|
Эксперт
|
Quote (Anfissa) А вот лимонная геранька все никак не пустит корни. Она вообще тугодум.Наберитесь терпения.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 14:58 | Сообщение # 1227
|
Старожил
|
YOLKA, Написано было каланхоэ, я его полностью в конце лета обновляла, т.е полностью почти обрезала, а как оно зимует? поливаю не часто, стоит на солнечной стороне, на подоконнике..
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 16:27 | Сообщение # 1228
|
Эксперт
|
Quote (Настасья) поливаю не часто, стоит на солнечной стороне, на подоконнике.. В принципе правильно,только надо снизить температуру .В идеале до +11 градусов... Эх...
|
|
|
|
федулва
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 17:39 | Сообщение # 1229
|
Старожил
|
У меня сейчас одно каланхое Блоссвельда пускает цветонос, а два других сидят как партизаны. А чем каланхое Блоссвельда отличается от каланхое Каландивы?
|
|
|
|
Настасья
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:19 | Сообщение # 1230
|
Старожил
|
YOLKA, ой, где же я ему 11 градусов то забацаю , блин будет так себя плохо вести в мусоропровод видимо жить поедет
|
|
|
|