Цветоводство
|
|
mixa
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 13:05 | Сообщение # 1156
|
Активист
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1157
|
Старожил
|
mixa, Конечно всё хочу!!!!!!Напишите телефон,а то найти не могу. Если приедете,то домофон у нас не работает. А гранат ,по-моему,листья на зиму сбрасывает. У меня пока не сбросил.
|
|
|
|
mormona
|
Дата: Среда, 28.09.2011, 16:09 | Сообщение # 1158
|
Новичок
|
Quote (mixa) Люба,а может его надо опряскивать как гранат комнатный?он тож у меня листочки сбросил-не знаю может болеет? у граната сейчас осень, листочки сбрасывать чуть-чцть должен У меня уже большой!
Савицкого, 8
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:43 | Сообщение # 1159
|
Активист
|
растения, требующие опоры, вьющиеся, или как их там назвать, могут быть размножены гораздо проще.
Способ применим для каприфоли и клематиса княжик. побег длиной 30-40 см закапывается в землю параллельно поверхности (глубина 2-3 см), верхушка побега длиной 7-10см торчит наружу. Из каждого междоузлия побега развивается надземная часть. На второй год побег рубится на соответствующее количество растений.
живу в любимом домике с 31июля 2008года
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:15 | Сообщение # 1160
|
Активист
|
кстати можно у гвоздики,флоксов,хризантем,астр многолетних под зиму часть стеблей пригнуть к земле присыпать 2-3см и по весне получить несколько розеток новых растений/хвост тоже наружу/в этом году так попробую флоксы сделать.
|
|
|
|
Princesse
|
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:53 | Сообщение # 1161
|
Прохожий
|
Люб0вь, все правильно - инжир - листопадное растение:
Инжир, смоква, фига, винная ягода, фикус Карика - как только не называют это растение, принадлежащего к семейству тутовых. Выращивают в открытом грунте и в комнатах, является очень неприхотливым. Инжир листопадное субтропическое растение, может расти деревом или кустом с раскидистой кроной.
Он светолюбив, однако мирится с затенением, но в тени хуже плодоносит и не всегда плоды вызревают. Предпочитает теплое и светлое помещение, боится сквозняков. Растет инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно. Субстрат должен быть питательный – дерновая земля, перепревший навоз, песок или торф в соотношении 2:2:1 с добавлением древесной золы столовая ложка на 1 литр смеси.
Подкармливаю раз в две недели, чередуя органические удобрения с минеральными.
Инжир засухоустойчив, но во время вегетации требует много воды. В осенний период (ноябрь - начало декабря) сбрасывает листья, в это время он должен находиться в светлом непромерзаемом помещении с температурой около 0°С Поливать по мере высыхания почвы, подкормки не проводить. В феврале растение трогается в рост. Инжир легко размножается черенками, они быстро укореняются в песке или в воде.
Формирование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Каждый год инжир дает хороший прирост, поэтому быстро становится большим деревом. Чтобы уменьшить размеры, приходится делать обрезку побегов на 3/4 или прищипку побегов.
Срезанные ветви можно разрезать на черенки и укоренить. В комнате можно выращивать лишь самоплодные партенокарпические плоды.
Мой тоже теряет листья, стоит пока на балконе.
ул Маршала Савицкого, д 18 к.1
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 07:47 | Сообщение # 1162
|
Старожил
|
mixa, Про флоксы слышала,что их окучивать надо как картошку,тогда они лучше кустятся и разрастаются. Princesse, инжир на балкон выставила ,до холодов.А когда морозы начнутся в комнату придётся заносить.Пусть хоть немного в холоде побудет.
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:59 | Сообщение # 1163
|
Активист
|
Люб0вь, фуксию тоже на балкон,что б зацвела, у меня от цветов веточка сломалась,весь куст накренился вправо чуть корни не выдрались-вовремя увидела палочку подставила.приходи посмотреть ,я в четверг дома буду.
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:59 | Сообщение # 1164
|
Активист
|
посмотриш все мои цветочки
Сообщение отредактировал mixa - Понедельник, 03.10.2011, 23:00
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 08:35 | Сообщение # 1165
|
Старожил
|
mixa, фуксию поставила на балкон,она уже бутоны набирает. А в четверг ,если не уеду,то приду. Созвонимся тогда.
|
|
|
|
mixa
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 18:33 | Сообщение # 1166
|
Активист
|
Люб0вь, давай,звони буду ждать.
|
|
|
|
Люб0вь
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 06:23 | Сообщение # 1167
|
Старожил
|
Это интересно! Комнатные растения по Зодиаку
Иногда любители комнатных растений просто удивляются – одни цветы растут на радость не по дням, а по часам, а другие, сколько не прикладывай усилий, чахнут, а то и погибают.
Вроде бы все по правилам делается, и условия подходящие, а не хотят они жить в доме!
А вы знаете, что у представителей различных знаков Зодиака, комнатные цветы растут и развиваются по-разному?
Сравните то, что утверждают астрологи с тем, что вы наблюдаете среди своих домашних растений.
ОВЕН. У цветоводов этого знака всегда хорошо себя чувствуют алоэ, герань, жасмин, аспарагус, кактусы. С фиалками, розами и лилиями им приходится сложнее.
ТЕЛЕЦ. В его цветнике прекрасно растут плющи, папоротники, примулы, лилии, нарциссы и розы. А вот орхидея, скорее всего, покажет свой капризный нрав.
БЛИЗНЕЦЫ. Их порадуют жасмин, фиалки, красиво цветущие бегонии, глоксинии. Гиацинты и нарциссы не их цветы.
РАК. У этого знака хорошо приживается большинство цветов, особенно с толстыми листьями: толстянка, очиток, пеперомия. Но им не рекомендуется разводить герань.
ЛЕВ. У Львов лучше всего растут самшит, лавр, кипарис, молочаи, алоэ, герань. А вот лилии, нарциссы и орхидеи вряд ли оправдают затраченное на них время.
ДЕВА. У людей этого знака хорошо себя чувствуют нарциссы, лилии, амариллисы, кливии, гемантусы. Но вот бегонии и фуксии заводить не стоит.
ВЕСЫ. Настоящие друзья этого знака - душистые цветы: рододендроны, розы, душистая герань, а также ирисы, цикламены, примулы, камнеломки. Узамбарские фиалки, азалии и кактусы Весам лучше не выращивать.
СКОРПИОН. Ему больше всего подойдут розмарин, нарциссы, жасмин, пролески, молочаи. А вот с розами и хризантемами возиться не стоит.
СТРЕЛЕЦ. Прекрасно будут чувствовать себя дома у Стрельцов азалии и фуксии. Ирисы и нарциссы вряд ли порадуют их своей красотой.
КОЗЕРОГ. Стоит начать разведение цветов с примул, сенполий, комнатных роз. С геранью и кактусами лучше не экспериментировать.
ВОДОЛЕЙ. У него будут хорошо расти герань, кактусы, молочаи, камнеломки, орхидеи. На розы и лилии усилия тратить не стоит.
РЫБЫ. Прекрасно растут у Рыб практически все цветы, особенно влаголюбивые. Но вот к алоэ и плющу следует отнестись с осторожностью.
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Среда, 19.10.2011, 07:31 | Сообщение # 1168
|
Эксперт
|
Молочай трехгранный разн.краснеющий .а у кого растёт такой ?
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:47 | Сообщение # 1169
|
Эксперт
|
отда даром отростки этого цветкапишите в личку
|
|
|
|
никтар
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:18 | Сообщение # 1170
|
Эксперт
|
Мосзеленхоз ГУП филиал Первомайский совхоз декоративного садоводства 107014, Москва, Лучевой 6-й просек, 17 +7 (499) 268-39-13 +7 (499) 268-29-01 Часы работы: пн-пт 8:00-17:00 а есть ищё поближе Мосзеленхоз ГУП филиал Калининградский совхоз декоративного садоводства 117546, Москва, Востряковский пр-д, 7, корп.1а Расположение организации указано неточно. Уточнить +7 (495) 383-84-74 Часы работы: пн-пт 8:00-17:00
Сообщение отредактировал никтар - Пятница, 21.10.2011, 11:40
|
|
|
|