Цветоводство - Страница 58 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Цветоводство
федулва Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:31 | Сообщение # 856
Старожил
Статус: Offline
Rostislava, а это не каланхоэ Блоссфельда? Уж очень похоже, в том месяце молюсенькое цветущее купила в оби. Листья очень похожи.

Rostislava Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:54 | Сообщение # 857
Старожил
федулва, не знаю)) У меня дома 10 разных горшков с цветами и опознаны только 2!!! Не разбираюсь я, растут для красоты biggrin Уход за всеми тоже одинаков, но, вроде ни один на завял))

mixa Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:46 | Сообщение # 858
Активист

Rostislava,на вашем 100% Блоссфельда
Танюшка, на вашем 100% Дагремона -оно же живое дерево ,оно же одно из лечебных- на кончиках листочков живые растюшки(поэтому в простонародье "живое дерево") ими и размножается-сорит вокруг себя

живу в любимом домике с 31июля 2008года

mixa Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:54 | Сообщение # 859
Активист
у меня расцвел гипеаструм "красный лев"("red lion")прям на новый год-сегодня 30декабря распустились3 цветка завтра 31 распуститься четвертый !!!в этом году он выше в 2 раза посравнению с тем какой он был в прошлом году

mixa Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:58 | Сообщение # 860
Активист

mixa Дата: Пятница, 31.12.2010, 23:09 | Сообщение # 861
Активист
всех с новым годом!успехов,любви,счастья

Сообщение отредактировал mixa - Суббота, 01.01.2011, 03:03

lunatik5 Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:26 | Сообщение # 862
Пользователь
Девушки-Красавицы!!!! Куплю, приму в дар, приобрету любыми путями лечебное Каланхое и алое. Взрослое растение. (Отросточки есть, но еще малюсенькие).
Буду безумно благодарна!!!! замучил насморк у ребенка....
8 926 99 11 88 2 Надежда

Маршала Савицкого д.32 к.1

Hasya Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:37 | Сообщение # 863
Пользователь
Девушки, а хиритами никто не увлекается? Есть пара деток на обмен.

Хаски в городе - не роскошь, а стимул передвижения...

mixa Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:03 | Сообщение # 864
Активист
lunatik5, не знаю как ребеночку каланхое лечебное(Дагремона),они К. все имеют лечебные свойства-просто у к.Блоссфельда лечебные свойства выражены в несколько раз слабее чем у к.Дагремона.
Я бы ребеночку не рискнула закапывать носик.В прошлом году у свекрови / у меня десна после прокола флюса долго заживала/мне посоветовали жевать листья к.лечебного,но т.к. у меня его не было жевала Блоссфельда,десна действительн бысто начала подживать,потом кто-то из знакомых принес свекрови лечебный,ну она мне -мол его и жуй.Я взяла этот листик начала жевать,по вкусу он более терпкий чем Блоссф.Ч/з3минуты я начала задыхаться-я астматик,думала последние мои минуты пришли.Так что если найдете,оч осторожно исользуйте,тем более ребенку,вдруг ему не подойдет,мало ли.Если ребенок не грудной ему можно теплым раствором чуть подсоленной воды промывать носик(маленькой клизмой),несколько раз в день(до5),если этот метод не подходит,можно смазывать облепиховым маслом. Хорошо также промывать нос отваром зверобоя и календулы. Пусть малыш также подышит парами мяты, эвкалипта или ромашки.Главное не запустить болезнь.Да ,в аптеках продают сок каланхое,понимаю что это не совсем то,но у меня к сожалению нет лечебнго каланхое.Можно еще поискать в интернете,там кажется на АВИТО.РУ и продают и отдают растюхи.Удачи.

Сообщение отредактировал mixa - Пятница, 11.02.2011, 22:07

mixa Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:45 | Сообщение # 865
Активист

А вобще надо понять причину насморка,тем более пишите-замучил.Может сквозняки дома или там где ребенок чаще всего бывает,потом насморк может быть аллергическим,вот купили мы мебель новую и пока весь запах не выветрился,я покашливала месяца два.

Hasya Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:55 | Сообщение # 866
Пользователь
Девушки, есть подрощенная деленка пеларгонии Black Velvet Appleblossom (набирает цвет). Цветы простые светло-розовые, листья на солнце становятся шоколадного цвета. Растить лучше на солнечной стороне. Меняю на другие сорта пеларгоний или продам с транспортировочным горшком за 50р.

Solaris Дата: Суббота, 05.03.2011, 10:54 | Сообщение # 867
Постоялец
А как вы справляетесь с сухостью воздуха. Опрыскиваю свои цветы несколько раз в день, все-равно сохнут, и поливать приходится очень часто.

Я_ЗДЕСЬ Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:14 | Сообщение # 868
Прохожий
кому-нибудь нужен сингониум? у меня стоит в банке, пускает отростки - могу поделиться smile и перец горький декоративный есть...
сингониум вот такой:

Hasya Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:59 | Сообщение # 869
Пользователь
Quote (Я_ЗДЕСЬ)
кому-нибудь нужен сингониум?
,
С удовольствием возьму сингониум! Могу предложить взамен детку фиалки-есть несколько сортов или неукорененный черенок бальзамина.

ха-ха Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:51 | Сообщение # 870
Пользователь
Я ЗДЕСЬ,а как вы ухаживаете за своим сингониумом??Просто на мой син-м смотреть жалко,боюсь погибнет

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика