Кулинария
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:43 | Сообщение # 241
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 4160
Статус: Offline
|
мамочка, без вапрсов...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:23 | Сообщение # 242
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
cfif, С капустой, с луком и яйцом, а кругленькая "загорела" ватрушка.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:22 | Сообщение # 243
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Рулет из сыра: Грам 300-400 любого твердого сыра, порезать кубиками, произвольно, сложить в полейтиленовый пакет. В кастрюле вскипятить воду и в кипящую опустить пакет с сыром, тока шоб вода внутрь не попала... Расплавить т.о. сыр, минут 15 времени надо, чтоб как тесто стал. Грамм 200-300 вареного куриного филе порезать кусочками, зелень (укроп-петрушку) покрамсать, зубчик (или два) чеснока раздавить, пачку творога ( тока не крупинками), 200 грамм сметаны ( не жидкой), горсточку кедровых орехов, соль, перец- все смешать. Расстелить пищевую пленку, на нее выложить растопленный сыр и скалкой, пока он теплый раскатать в пласт, где-то толщиной до 0,5 см, чтоб получился боле-менее ровный прямоугольник, затем размазать по всей поверхности начинку. Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в эту же пищевую пленку и убрать в холодильник, чтоб остыло и застыло. Резать поперек на ломтики шириной 1 см и подавать как холодную закуску. Очень вкусно!
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:25 | Сообщение # 244
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Так же можно сделать, тока в начинку : творог, сметана, орехи, зелень, с\соленая или подкопченая форель(семга) и 1 ч.л. тертого хрена...
|
|
|
|
Amelie
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:29 | Сообщение # 245
|
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 1122
Статус: Offline
|
k140180, ну тебя, Катенок, похудеешь тут с тобой Представила, как вкусно!
«Мсье, когда палец показывает на небо — только идиот смотрит на палец»
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:33 | Сообщение # 246
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
k140180, плавленый сыр, всмысле который подобным образом плавят, очень люблю, а ещё помидоры
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:34 | Сообщение # 247
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (Amelie) похудеешь тут с тобой Не, а чо? Ты рецептуру почитай, там же калории тока в сыре! А еще можно творог и сметану заменить на творог в кишке ( диетический), тока, я слышала, что в обезжиренном твороге кальция почти совсем нету. Надо есть средней жирности 9%
Сообщение отредактировал k140180 - Понедельник, 09.02.2009, 14:43
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:44 | Сообщение # 248
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (мамочка) k140180, плавленый сыр, всмысле который подобным образом плавят, очень люблю, а ещё помидоры Это да! Я вот горячие бутеры такие люблю... А муж нет . Зато за помидоры, маму продаст...
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:01 | Сообщение # 249
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
|
Quote (k140180) Рулет из сыра: Катюш! Спасибо за рецепт. Прочитала на работе и слюноотделение началось, как у собаки Павлова. А еще мамочка и занозка с пирожками. И бутылка коньячка посередине. По ходу дела этим ознаменовался приход Лены-змейки. МОЛОДЦЫ!!!
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:54 | Сообщение # 250
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
вот столько пригов получаестся из 2 кг муки Рецепт приблизительный: 1800-1900 муки 1 литр молока 100 гр. сахара ст.ложка соли без верха 2 пачки сух. дрожжей Я делаю безопарное тесто. Молоко слегка подогреть, положить соль, сахар, влить масло, засыпать дрожж. Через сито порциями добовласть муку.. Самое главное это хорошо и с любовью вымесить тесто. Оно должно отлипать от рук без остатка.Если насыпать много муки он будет отлипать от рук, но будет деревынным. Ну, и на последок хозяйка пирогов за чаепитеем.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Вторник, 10.02.2009, 09:20
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:07 | Сообщение # 251
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
Майонез, я делаю в комбайне. 6 желткоа соль пол.ст. ложки без верха, 2 ст. ложки готовой горцицы (в германии делала свою), растираем в однородную массу, потом тонкой струйкой постепенно вливаем 750 гр.растительного масла. Уксус я развожу 1:3, то есть 100гр. уксуса 300гр. воды. И тоже вливаю постепенно, до нужной консистенции. Муж не очень любит острый.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
Сообщение отредактировал zanoza24 - Вторник, 10.02.2009, 09:21
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:25 | Сообщение # 252
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Статус: Offline
|
zanoza24, Ленок, я аж ахнула, как раз то что надо рецептик записала, если-что позвоню будешь консультацию по тел. давать!
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:31 | Сообщение # 253
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3959
Статус: Offline
|
мамочка, Хорошо! Света, это намного быстре чем ты делаешь маленькую порцию теста в хлебопечке.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
k140180
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:50 | Сообщение # 254
|
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1453
Статус: Offline
|
Quote (zanoza24) Майонез, я делаю в комбайне. Понятно, спасибо, надо попробовать... А сколько выход получается? А уксус скока процентов? Низя такие фотки на ночь глядя ставить... Я хоть и ужинала
|
|
|
|
Turtle
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:52 | Сообщение # 255
|
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
|
zanoza24, Лена! ААААААА! Обалдеть и не встать!!! Я тоже попробую пирогов напечь,сижу слюни глотаю!!!
Kame soro soro nobore Fuji-no yama. Жизнь-это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
|
|
|
|