Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 102 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
Динка Дата: Четверг, 16.08.2012, 11:59 | Сообщение # 1516
Новичок
Статус: Offline
Веста, да, отропед у нас странный, если можно так сказать( у малыша небольшое косолапие и стопы ног, как бы правильнее написать... в общем, встает не прямо а как бы на внутреннюю часть стопы. Это у него началось после лета, когда бегал босиком и видимо, без супинатора (как я понимаю) нога стала "заваливаться". На что данный ортопед рекомендовал одевать ботиночки наоборот (правую на левую и наоборот). Сия рекомендация меня очень озадачила, если не брать в расчет пальчики, которые будут ломаться и жутко натираться, супинатор, который окажется на внешней части стопы будет еще больше выворачивать ногу?! Или я чего-то не понимаю? Странно, что при плановом осмотре, буквально за месяца полтора до проблемы, мы у него были и он (впрочем, не глядя) сказал, что у нас все хорошо, но рекомендовал ортопедические стельки для профилактики (!).

Динка Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:03 | Сообщение # 1517
Новичок
мамочки, скажите, за последние неделю-две кто-нибудь делал прививку от полиомелита в капельках? не было ли проблем у вас или может быть слышали от кого-то о них? мы сделали 31 числа, а через 4 дня у нас были судороги. Слышала от подруги, что как минимум три ребенка после подобной привики жаловались на судороги и температуру.

Сообщение отредактировал Динка - Четверг, 16.08.2012, 12:03

LaBaya Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:04 | Сообщение # 1518
Эксперт
Подскажите, плиз, когда лучше сдавать анализ на яйцеглист перед садом и сколько он по времени годен?

Простолена Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:05 | Сообщение # 1519
Эксперт
Quote (LaBaya)
Подскажите, плиз, когда лучше сдавать анализ на яйцеглист перед садом и сколько он по времени годен?

привет, принимают в понедельник, четверг, пятницу, на следующий день готов(сколько действует не знаю), на э/б каждый день на первом этаже
справки для сада выдают сейчас в 333 кабинете без записи, очень удобно, каждый день с утра до вечера smile

LaBaya Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:29 | Сообщение # 1520
Эксперт
Простолена, Привет, Лена, спасибо! В рег-ре узнаю про анализы.

LaBaya Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:34 | Сообщение # 1521
Эксперт
Quote (Простолена)
справки для сада выдают сейчас в 333 кабинете без записи, очень удобно, каждый день с утра до вечера

Имеется ввиду справка о здоровье ребенка? Если да, то это ОЧЕНЬ удобно.

Melos Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:59 | Сообщение # 1522
Постоялец
Quote (Динка)
мамочки, скажите, за последние неделю-две кто-нибудь делал прививку от полиомелита в капельках

вчера сделали. пока, тьфу-тьфу, все нормально. но вы меня теперь напугали... sad

Захарьинские дворики, д.1, к.1

Rostislava Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:13 | Сообщение # 1523
Старожил
Девушки, про анализы в садик.

Дают в 333 кабинете с пн-пт до 19.00. Народу никого.
Врач сказала, чтобы сдавали заранее, сейчас, например, а не 30 сентября, когда начнется дурдом перед садом. Анализы действуют месяц!!! Не неделю или две, как в прошлом году, а месяц, поэтому сейчас можно начинать сдавать. Результаты приходят им же, в 333 каб., то есть к своему педиатру идти не нужно, сразу к ним.

И новость плохая, т.к. справка о том, что ребенок здоров действует 3 дня, а без нее в сад не пустят, то за ней нужно идти не раньше 31 августа. Второй и третий дни (1 и 2 сентября) это выходные... Я не представляю вообще, что там будет твориться в пятницу...

На 9 участке сейчас врач Никифорова, расписание не записала. К ней записываться не нужно через эти автоматы, в порядке живой очереди.

Сообщение отредактировал Rostislava - Четверг, 16.08.2012, 21:14

капля Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:42 | Сообщение # 1524
Активист
Динка, в очереди когда стояли был папа с малышом сказал что у него (малыша) после полиомиелитной прививки темпа была.

капля Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:49 | Сообщение # 1525
Активист
Quote (Rostislava)
На 9 участке сейчас врач Никифорова

а не 9 не Баматрегиева? wacko

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:26 | Сообщение # 1526
Эксперт
Quote (Динка)
нога стала "заваливаться

Наверно у вас вальгусная стопа. У ребенка еще слабые мышцы, хождение босиком или в неудобной обуви( сланцах, кроссовках низко пробных) спровоцировало это. Ходить дома и на улице только в обуви хорошо держащих стопу. Детская ортопедическая обувь стоит дорого, но что важнее деньги или красивая легкая походка. Еще вы пишете о реакции ребенка на прививку: температура, судороги. А вы сообщили детскому врачу о такой реакции? То что говорят мамочки -это одно... а мнение врача лучше. А раньше у ребенка были судороги при высокой температуре? Если были, то посоветуйтесь с неврологом.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

LaBaya Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:55 | Сообщение # 1527
Эксперт
Rostislava, спасибо за полезную инф-ию! На след. недельке возьму справки и сдадим анализы.

капля Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:08 | Сообщение # 1528
Активист
Quote (GERTRUDA52)
То что говорят мамочки -это одно... а мнение врача лучше.

Врачи обычно говорят либо "Это нормальная реакция" или вариант №2 "прививка тут не при чем, либо съели что-то не то, либо простыли, либо ляля тополя..." Врач не может признать что соврешил действие повлекшее вред здоровью - это уголовная статья. Но у себя конечно он пометку сделает.

Quote (GERTRUDA52)
Наверно у вас вальгусная стопа
тоже об этом подумала. Но тут опять сколько врачей столько мнений. Одни ортопеды говорят что до 5 лет этот диагноз не ставится, другие говорят "строго берцы", третьи - массаж и физитерапия, типо это из-за тонуса мышц, некоторые говорят само пройдёт, а есть и такие которые смотрят и говорят "здоров".

LaBaya Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:19 | Сообщение # 1529
Эксперт
Quote (капля)
сколько врачей столько мнений

у нас вальгусная стопа, врач ортопед женщина,которая у нас уволилась,сказала,что не может поставить такой диагноз,т.к. нога формируется,но при этом посоветовала,бегать в деревне босиком,ходить на массаж и носить берец и стельку спец-ую. А другой ортопед (мужчина) сразу написал,вальгусная стопа в диагноз. Так что вы правы,что сколько врачей столько и мнений.

Сообщение отредактировал LaBaya - Пятница, 17.08.2012, 12:20

GERTRUDA52 Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:27 | Сообщение # 1530
Эксперт
Quote (капля)
Врачи обычно говорят либо "Это нормальная реакция"

Меня насторожило слово судороги. Судороги - это уже не нормальная реакция организма на прививку. И что под словом " судороги" имелось ввиду? Озноб? Непроизвольное сокращение мышц? Тремор конечностей и век?

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика