Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1
|
|
Gardvy9
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:05 | Сообщение # 2476
|
Знаток
Статус: Offline
|
Алченок, 2 комн. соседи соседи если вы в 3 под.на 6 этаже. и числа д/р тоже соседи
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:05 | Сообщение # 2477
|
Активист
|
amazonka1788, вы в какой д/сад записались? в 2685? когда планируете повести ребенка?.. norka, приемная комиссия: Скоболевская, д.25, к.3, здание д/с 2450"Теремок", 717-31-72; вторник 15-19, пятница 10-13. На ветке 28/1 дали еще электронный адрес: Романова Ольга Феликсовна, ds2450@yandex.ru
|
|
|
|
Алченок
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:20 | Сообщение # 2478
|
Местный
|
Gardvy9, Да в 3 подъезде на 6 этаже, соседи!!! Да уж Д/Р праздновать будет весело!!!
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:38 | Сообщение # 2479
|
Знаток
|
Алченок, да уж отметим, но сначало новоселье в наших дома по моему в каждм 208 квартир, щас 28/1 заселяют, не думаю что быстро уж все будет так, имею ввиду заключение договов, пока прочитать пока спросить что интересует пока все выяснить как чего, так что думаю наш дом числу к 10 начнут вызывать на заключение договоров
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Алченок
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:57 | Сообщение # 2480
|
Местный
|
Gardvy9, Да уж, договор обязательно нужно внимательно читать, мне вчера тоже сказали, что с 10 февраля наш дом начнут вызывать! Я тут на форуме читала, что когда ключики будем забирать, нужно обязательно показания счетчиков смотреть, а то потом надо будет платить и за, то, что использовали при проверке счетчиков, а как говорят это немало денег . Как переедем обязательно отметим новоселье ! А Вы сразу переезжать будете, или ремонт сначала?
Сообщение отредактировал Алченок - Вторник, 02.02.2010, 10:01
|
|
|
|
golubkajul
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:23 | Сообщение # 2481
|
Старожил
|
Алченок, Да счетчики обязательно нужно проверить!
Маршала совицкого д. 32 корп. 1, 1 подъезд
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:26 | Сообщение # 2482
|
Знаток
|
Алченок, ну не сразу конечно, мы недалеко от щербинки живём в Климовске, сначала дверь поставим, ремонт потом потихоньку делать будем, я пока думаю чего с ванной и туалетом делать. класть плитку или нет. у нас мебели и техники нету. так что как купим кровать, холодильник, стол на кухню, стиралку телевизор так и въедем, вообще мы должны с дэз акт приемки и сдачи квартиры подписать, и указать показания счетчиков электричества и воды, если недоделки какие есть, и потом уже нести финсчет открывать, помоему так. с ремонтом нам попроще, муж сестры жены прораб если что строителей пригонит если надо будет, все подешеале будет, ну и у меня друг тоже занимается отделкой квартир уже больше 10 лет, и сам я тож кое чего могу сделать, а вы как? сразу? или ремонт
|
|
|
|
Алченок
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:56 | Сообщение # 2483
|
Местный
|
Gardvy9, Приветик! Мы тоже сразу дверь поставим, диван купим, и переезжать будем, мы сейчас снимаем и не очень хочется за 2 квартиры платить!!! Стиральная машинка, телевизор, стол у нас есть, а остальное постепенно купим, нам проще нас двое взрослых, детей пока нет. Я тут на форуме прочла, что дверь должна открываться вовнутрь, а то если наружу будет считаться перепланировкой и надо разрешение получать!
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:06 | Сообщение # 2484
|
Активист
|
Я думаю входные двери все будут ставить, кому хочется жить с картонной дверью..... Дверь наружу, кажется, не отвечает требованиям пожарной безопасности, поэтому - нельзя.
|
|
|
|
Алченок
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:11 | Сообщение # 2485
|
Местный
|
Путешественница, Да нет! Дверь по пожарной безопасности должна открываться походу движения, в нашем случае наружу. Для того что бы проще было покинуть помещение!!!
|
|
|
|
golubkajul
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:18 | Сообщение # 2486
|
Старожил
|
Дверь должна открываться только НАРУЖУ!
Маршала совицкого д. 32 корп. 1, 1 подъезд
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:19 | Сообщение # 2487
|
Активист
|
А некоторые говорят, главное, что бы можно было выбить снаружи, если заперта, а не взламывать В доме, где мы сейчас живем, знаю, были случаи: кто ставил дверь наружу, заставляли переделывать, не знаю по какой точно причине......
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:31 | Сообщение # 2488
|
Знаток
|
Алченок, привет привет, мы тож без детей пока. дверь в квартиру только наружу по ТБ. вобще еще надо с соседней квартирой договариться в какую сторону будет открываться вправо или влево, а то мешаться может или ударяться дверь об дверь
|
|
|
|
Алченок
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:33 | Сообщение # 2489
|
Местный
|
Не всегда возможна установка двери с открытием наружу, во многих российских домах рассчитано на внутреннее открывание. Закон же предполагает, что смена направления открывания двери считается перепланировкой. То есть, если нам нужна установка двери с открытие наружу, а дверь в нашем доме изначально открывалась вовнутрь, по закону нам необходимо разрешение на перепланировку. Однако дело в том, что согласно правилам пожарной безопасности дверь должна открываться по направлению эвакуации, если при этом не перекрывает доступ в соседние помещения или узкий коридор. Это мне сказали люди, которые были связаны с пожарной безопасностью! Да и еще они сказали, что бы получить такое разрешение нервов много надо и юрист толковый. А у нас у большинства квартиры по ком. найму на 5 лет, а в старых договорах насколько я знаю, был пунктик, запрещающий перепланировку!!!
|
|
|
|
Свистулька
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:37 | Сообщение # 2490
|
Активист
|
Quote (golubkajul) Дверь должна открываться только НАРУЖУ! Мне сказали, что двери обязательно двери должны быть внутренними!! Так что не берите грех на душу. Потом долше доказывать придется.
Маршала Савицкого, д.30, к.1.
|
|
|
|