Море. Крым. пгт Черноморское
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:30 | Сообщение # 16
|
Знаток
Статус: Offline
|
Цитата (shatenka) Кто ездит в крым отдыхать, посоветуйте пожалуйста, как быть с деньгами? менять здесь или на месте все таки выгоднее, а здесь поменять только на самые первые расходы? Меняйте по приезду,в банках. Курс за 1000 рублей дают примерно 238-243 гривен,это где-то 1 к 4. В выходные банки не работают в основном.И обязательно ,если будете менять деньги в банках ,даже 100 рублей ,берите с собой паспорт, у них там все строго . Цитата (Люся) А так лучше всего иметь деньги на карточке. Не с каждой карты можно будет снять деньги ,надо обязательно уточнять,вроде как с Визы можно . Цитата (shatenka) И как быть с сотовой связью? Брать симки местных опереторов? если да то каких лучше? Можно купить симку ,они там на каждом шагу продаются.Есть очень хорошие тарифы для звонков в Россию. Подробности уточняйте у местных операторов.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:27 | Сообщение # 17
|
Знаток
|
девочки Спасибо
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:43 | Сообщение # 18
|
Знаток
|
shatenka, если не секрет,то куда хотите рвануть ?Я вот все хочу в Одессе побывать
украинский язык такой забавный
море
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:53 | Сообщение # 19
|
Знаток
|
Цитата (С-Елена) Не с каждой карты можно будет снять деньги ,надо обязательно уточнять,вроде как с Визы можно . Лен, ну что ты говоришь!! Можно с каждой, только надо уточнять комиссию, в банкомате пишут при снятии денег. И в своем банке (чья карта у вас) тоже надо узнать - какие банки-партнеры, за какие операции есть комиссия, за какие нет. За безналичную операцию как правило комиссия не взимается, а за снятие наличных стандартно - около 100 р минимально, далее - процент от суммы. Да, виза классик или электрон - самая ходовая, но и мастер и маэстро принимают во многих местах. Ещё лучше иметь несколько разных карточек.
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:58 | Сообщение # 20
|
Знаток
|
С-Елена, Мы в Солнечногорское едем (рядом с Судаком) В Одессу тоже хочу
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:38 | Сообщение # 21
|
Знаток
|
Цитата (Люся) Лен, ну что ты говоришь!! Можно с каждой Светик,что видела ,то и говорю.При мне тетка хотела снять деньги с карты в банкомате ,у нее вроде сбербанковская была.Но банкомат ей ничего не выдал,она побежала к кассирше,та ей и обьяснила,что не со всех карт можно снять деньги . Она позвонила при мне в Россию дочери и попросила срочно ей сделать перевод.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:03 | Сообщение # 22
|
Эксперт
|
Цитата (С-Елена) При мне тетка хотела снять деньги с карты в банкомате ,у нее вроде сбербанковская была Если у неё была пенсионная Сбербанка, Маэстро, то там даже на карте написано, что действует только на территории РФ. Многие так пролетают.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Люся
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:55 | Сообщение # 23
|
Знаток
|
Цитата (Lawyer) на карте написано, что действует только на территории РФ. Воть!!! надо внимательнее читать
Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:34 | Сообщение # 24
|
Эксперт
|
Пришел тыжюрист и все объяснил!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 00:46 | Сообщение # 25
|
Знаток
|
Интересно,пустят поезда летом через Украину в Крым или нет ?
Не нужен мне берег турецкий ,мне Крым мой родной подавай режиссер ,оператор и монтажер я
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 10:07 | Сообщение # 26
|
Эксперт
|
Цитата С-Елена ( ) Интересно,пустят поезда летом через Украину в Крым или нет ? даже если бы и пустили, я бы не рискнула знаем мы этих украинских таможенников-погранцов, лишь бы прикопаться и денеХ стрясти за просто так
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 10:14 | Сообщение # 27
|
Знаток
|
Цитата Halli ( ) даже если бы и пустили, я бы не рискнула знаем мы этих украинских таможенников-погранцов, лишь бы прикопаться и денеХ стрясти за просто так при нас только тех трясли,у кого на самом деле были в не порядке документов-или не было гражданства у ребенка или не было доверенности от родителей ,а так всё чинно и благородно Halli, может ты погранцу понравилась и он хотел тебе оказать знаки внимания ?
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:04 | Сообщение # 28
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:33 | Сообщение # 29
|
Эксперт
|
да и в свете последних событий проезд,тем более на поезде....
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Nora
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 12:57 | Сообщение # 30
|
Активист
|
Цитата С-Елена ( ) Интересно,пустят поезда летом через Украину в Крым или нет ? поезда и сейчас ходят...только вот сейчас на поезде через украину как-то не хочется, хотя раньше никогда не видела, чтобы придирались...да и зачем поезд? дочь собралась в родной , любимый Севастополь,самолет до Симферополя и обратно - 6700 рублей...даже если там такси до места брать, все равно дешевле, чем поезд)))
|
|
|
|