Велосипеды, велопрогулки по окрестностям.
|
|
another2007
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:31 | Сообщение # 661
|
Пользователь
Статус: Offline
|
Все познается в сравнении я скажу. У меня вел самого начального уровня, стелс за 9+ тыщ руб всего. Я проехал на нем 1664 км уже. Из яркий дефектов которые нажил это пока только то, что седушка стала поскрипывать после одного не удачного приземления. А вот насчет рельефа... ой где я только не побывал. Раз даже вместе с ним упал в овражек. И по полям и по лесам и по щебню и по камням и по битому асфальту катал я. Колесо правда раз пробивал, но ничего ремкомплект и ехать можно дальше. Сейчас вот правда одеждку еще не всю закупил. Холодает, вот ножки уже мерзнут (ступни). Возвращаясь к великам, да чуток может жалею, что не взял по лучше, но лучше чем ничего. И еще скажу велик отлично поднимает настроение и тренирует дыхание и ноги, а еще сжигает жиры. За все катания сбросил около 8-9 кг весу (был лишний вес, сейчас уже почти норма).
Еще не так давно я писал, что ищу велоновичков, чтоб учиться ездить на велике. Сейчас я уже подрос и вкручиваю не очень медленно. До профи или лосей далеко еще, но темп на ровной поверхности до 18-20 км/ч могу держать без сильного напряга. Средняя скорость на последнии 600+ км 17 км/ч Хотя я уже писал. Чуток пока побаиваюсь высоких бардюров и крутых спусков. Все же вел не очень уж.
|
|
|
|
Владимирыч
|
Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:57 | Сообщение # 662
|
Старожил
|
Quote (another2007) Все познается в сравнении я скажу. Спасибо Денис.
Если вы обсуждаете мою жизнь,значит она интереснее вашей,если вы плюёте мне в спину - значит,я впереди вас.
|
|
|
|
Lir
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:38 | Сообщение # 663
|
Завсегдатай
|
Давно сюда не заглядывал... Видимо народ всё же нашёл друг друга. Это всё радует.
|
|
|
|
another2007
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:26 | Сообщение # 664
|
Пользователь
|
Доброго времени суток. Да тема некоторым помогла спору нет, но сколько и еще бы могла помочь! Лично я буду рад новым встречам с велосипедистами. Можно прокатиться большой группой. Кстати в надвигающиеся выходные при наличии норм погоды нет желающих катануть? А то у меня как раз выходные совпадают с выходными пятидневщиков на этой недели. Я бы лично хотел днем поехать куда-нибудь в неведанные края или туда где уже бывал и понравилось. Длина прогулки от 40 км (чем больше, тем лучше, но до 6-8 часов езды желательно). В принципе у меня возможно есть с кем поехать, но хотелось бы и еще повстречать людей с общим интересом (велосипедным). По прежнему ищу тех велосипедистов у кого не пятидневка для редких прогулок в будни по 40-50 км до темноты. Средняя скорость прогулки 15-17 км/ч. В сухую и без идущего дождя погоду до прихода снежного времени годы.
Сообщение отредактировал another2007 - Среда, 05.10.2011, 22:28
|
|
|
|
lidsckaya2011
|
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:23 | Сообщение # 665
|
Прохожий
|
Quote (another2007) Доброго времени суток. Да тема некоторым помогла спору нет, но сколько и еще бы могла помочь! Лично я буду рад новым встречам с велосипедистами. Можно прокатиться большой группой. Кстати в надвигающиеся выходные при наличии норм погоды нет желающих катануть? А то у меня как раз выходные совпадают с выходными пятидневщиков на этой недели. Я бы лично хотел днем поехать куда-нибудь в неведанные края или туда где уже бывал и понравилось. Длина прогулки от 40 км (чем больше, тем лучше, но до 6-8 часов езды желательно). В принципе у меня возможно есть с кем поехать, но хотелось бы и еще повстречать людей с общим интересом (велосипедным). По прежнему ищу тех велосипедистов у кого не пятидневка для редких прогулок в будни по 40-50 км до темноты. Средняя скорость прогулки 15-17 км/ч. В сухую и без идущего дождя погоду до прихода снежного времени годы. Весной с радостью,а сейчас мы своих лошадок,в стойло (на балкон)завели
|
|
|
|
another2007
|
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:53 | Сообщение # 666
|
Пользователь
|
Ну сейчас то и я сам уже не катаюсь. Как выехал 8-го декабря так и все. Скользко, все в реагентах... а ну нафиг. Заместо вела сейчас беговые лыжи с классическим ходом осваиваю.
Я лично за большую большую компанию местных людей в плане вела и айда в поля и леса. Могу даже быть в некоторых местах проводником, т.к. не мало где из местности уже побывал.
|
|
|
|
Lir
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:16 | Сообщение # 667
|
Завсегдатай
|
В прошедшее воскресенье с приятелем открыли зимний велосезон =) Само собой покрышки шипованные, одежда зимняя спортивная (от обуви до маски или прозрачных очков и тд). Правда катали не у нас, а в районе Строгино и Крылатского. Погода хороша, снег сказка. Присоединяюсь к идеи групповых выездов в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Lir - Четверг, 23.02.2012, 19:26
|
|
|
|
another2007
|
Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:16 | Сообщение # 668
|
Пользователь
|
Ну вот настала уже весна. Скоро по тают снега и я с радостью с лыж перейду на свой верный велосипед. Пора уже потихоньку готовить велик к сезону. Как насчет немного побеседовать на эту тему тут? Вот например насколько можно самому подготовить вел к сезону? реально разобрать обычными инструментами все узлы для их смазки например? Какую лучше использовать мазь и вообще с какой периодичности нужно мазать узлы велосипеда. Я имею ввиду там оси и прочие закрытые как бы узлы. У меня велосипед эконом класса, т.е. не дорогущий как бывает иногда. Проехал за прошлый сезон около 2600 км. Их ухода смазывал лишь цепь и изредка еще тормоза (кроме самих конечно колодок). Пока умею менять покрышки, немного настраивать V-Brake тормоза. Пробовал так же настраивать немного передний переключатель скоростей. Даже хуже не стало после моего вмешательства. Вроде велосипед весьма прост, но это только кажется. Конечно кто имеет дело с более сложными вещами, то им велик покажется простым.
|
|
|
|
spinel
|
Дата: Суббота, 14.04.2012, 12:10 | Сообщение # 669
|
Старожил
|
another2007, чтобы особо не заморачиваться, можно к специалисту отвезти, сделают подготовку. Я как-то 2 года назад делал весеннюю подготовку, привез вел, у человека в гараже, все инструменты, приспособления итд...каждая операция занимает секунды...денег неск сот руб...сам бы убил день-два...
пс: через недельку можно выкатывать))
Брусилова, 27 к. 1
|
|
|
|
another2007
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 14:51 | Сообщение # 670
|
Пользователь
|
Ты не поверишь. Я пока и не заморачиваюсь, т.е. ничего не делаю. Даже стыдно стало за себя. Все что сделал это пробовал педаль одну из двух разобрать и смазать. Причем там с одной стороны (где заглушка) вообще еще много смазки оставалось. Но на другой стороне да была она более темная и подсушенная как бы. Возникла еще делема чем смазывать. Ведь одни рекомендуют одно, другие другое. Причем у каждой смазки свои сильные и слабые стороны. Наверное я не дорос еще до любви с велосипедом. Так кататься люблю, а дальше хуже. Тем не менее покопаться когда начнешь интересно. Вот казалось бы какую-то там педаль разбирал, а два часа ушло. Еще я не всегда нужное делаю сразу. Нужен был торцевой ключ там, пошел купил в виде трубок, а там на педали железка стоит. Пришлось ее сначала откручивать,а уже потом педаль. А чтоб железку ту открутить надо на ней мини-катафоты было выдернуть. Целое путешествие получилось. Тут ведь главное даже не в деньгах, а в том, что не удобно имея не сложный по сути механизм не мочь его обслужить. Это ведь не автомобиль все же, хотя бывают люди и их полностью "перебирающие".
На днях или чуть позже попробую выкатиться. А то ноги почти 4 месяца с лишнем не крутили педали велосипеда. Заодно будет видно состояние велосипеда, проехавшего в том году более 2600 км.
|
|
|
|
spinel
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 16:30 | Сообщение # 671
|
Старожил
|
я в выходные готов покатать с утреца
Брусилова, 27 к. 1
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:07 | Сообщение # 672
|
Эксперт
|
Посоветуйте, какой велосипед с колёсами 12 дюймов лучше взять ребёнку? Рост ребёнка 90 см, велосипед у ребёнка будет первый. Имеется в виду 2 колеса обычных + 2 боковых маленьких. Есть вариант Стелс, но не тяжелый ли он будет (стальная рама)? Алюминиевая рама уже дороже (Мерида нипример).
Сообщение отредактировал fizik - Понедельник, 16.04.2012, 17:07
|
|
|
|
spinel
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:40 | Сообщение # 673
|
Старожил
|
fizik, ну тут уже смотрите по финансам, стелс самый дешевый из "нормальных" вариантов.
Я в детстве катался на Дружке, а там и рама и колеса тяжеленные...и проблем не помню.
Брусилова, 27 к. 1
|
|
|
|
spinel
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:44 | Сообщение # 674
|
Старожил
|
пробегитесь лучше по форуму velomania.ru
Брусилова, 27 к. 1
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:47 | Сообщение # 675
|
Эксперт
|
Quote (spinel) стелс самый дешевый из "нормальных" вариантов то есть в принципе нормальный, можно брать? Дружок кстати полегче стелса) Дружок 7,5-8 кг, а стелс 10,5. Я тоже каталась на Дружке и проблем не было))) Но он идёт с 3-4 лет
|
|
|
|