|
(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1
|
|
| Liliya
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:24 | Сообщение # 5386
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
irusic, Ну вот мамочки Иринка у нас воспитатель набирает среднюю группу (3,8-4,5 года). Надо попросить помещение на первом этаже нашего дома и открыть гкп (группу кратковременного пребывания). Игрушками поделится каждая мамочка. Крючк на стену прибьем и повесим пакетики каждого ребенка. и тд. Я как ответственный за стенгазеты нарисую цветы на стенах солнышко звезды. Группу назовем"Щербинские лучики". Высказываемся!?
|
|
|
|
|
| Анютка
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 16:58 | Сообщение # 5387
|
 Активист
|
irusic, Quote вот думаю успеют ли сдать дом к моей днюхе думаю успеют.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
|
|
|
|
|
| Анютка
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:02 | Сообщение # 5388
|
 Активист
|
Liliya, ты у нас не только ответственная за стен газеты,но и массовик затейник.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
|
|
|
|
|
| Анютка
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:04 | Сообщение # 5389
|
 Активист
|
Только на днях вспомнили про кирби пылесосы. Легки на помине. Напали снова на наш дом. Отправила я их.
|
|
|
|
|
| irusic
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:30 | Сообщение # 5390
|
 Эксперт
|
Анютка,а вы им свой предложите пылесос-старый если есть,скажите что бартер,на обмен.Вы им свой а их вам.разведите их тоже,как они вас достают так и вы с ними.К нам слава богу неходят.Вообще первый раз слышу про таких.
мечта
|
|
|
|
|
| irusic
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:36 | Сообщение # 5391
|
 Эксперт
|
Liliya, нам никто не даст помещение.Там все пойдет под Салоны"красоты",под другие магазинчики.А я могу с 3 до 7 лет.Даже была малышка 1,5 годика,т.к.некуда было ее запихнуть,а родители армяне,заведующую уговорили-попросили (понимаете за что) взять.Так вот Мария эта дала нам жару с соской и с горшком еще была.Но такая классная,забавная,а потом плакала когда перевели в другую группу.Так что ДЕТИ-ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!!!!!!В каждом ребенке есть своя прелесть.
мечта
|
|
|
|
|
| Liliya
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:31 | Сообщение # 5392
|
 Эксперт
|
irusic, Я в ясли сына отдала в 2,5 года. И так жалею. Мы писались,ложку держали плохо. Хотя как горшком пользоваться знал. Нет дочку не отдам так рано.Детям тем более маленьким никто не нужен кроме мамы. А здесь в 1.5 года отдать. Родители некоторые детей для детских садов рожают. Всех денег не заработаешь до 7 часов ребенка в саду мариновать. Ичто я своего забирала около 15 часов. И дело кончилось тем что забрала ребенка из сада с документами. Имунитет слабый был мы болели болели. Я подумала либо сын либо работа. Здоровье не купишь не за какие деньги. В следующий раз мы пошли уж в 4 года в среднюю группу. Вот это самый оптимальный вариант.Есть конечно случаи когда матери надо выйти на работу потому что она одна и здесь без вариантов ей чем то кормить надо ребенка тогда понятно. Но вывод один чем старше ребенок тем ему проще будет привыкнуть и тем он самостоятельнее
|
|
|
|
|
| Ya
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:15 | Сообщение # 5393
|
 Прохожий
|
Ох ты ёптить)))) не успеваю за вами читать и писать)))) Ирочка! Я готова тебе уже Лёху сбагрить))) тока не на шашлык када, а малоли там чего... до мамки то не доедешь)))) он взрослый мальчик, к горшку приученый))) даже на инглише разговаривает))) А ваще если что, када переедем, это пока мы люди не все знакомые.... а переедем и увидимся и доверять бум)) и если что я тоже готова помочь посидеть с детьми (мне возраст все-равно, я их всех люблю)))) разные ситуации бывают а мы там без бабулечек будем (хотя и тут то толку)))))))) так что я готова тоже... Иринке старшеньких а мне младшеньких... у меня нету образования каэшн... но люблю я их масянев очень !!!приочень))) Лилусик, а я Лёху отдала в 1,7... мама одиночка, рожала не для садика а вот по обстоятельствам получилось... но слава Богу мне повезло с садиком... на горшок мы уже ходили (закрепили), ложку с года держим (подучились) ну и так далее.... дети то все разные, кто разговаривает рано а кто поздно.... и т.д. зато вот щас сын взрослый (почти))))) но сидя с ним дома (пока не работаю) замечаю такие проблеммы, что правду говорят "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки"... ну ниче... опять учимся и закрепляем)))))) 
***ЛЮСТРЫ! ***ПЕРЕЕЗДЫ*** СКИДКИ!*** форум
|
|
|
|
|
| Liliya
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:05 | Сообщение # 5394
|
 Эксперт
|
Ya, Дело за малым получить ключи и переехать.
|
|
|
|
|
| Liliya
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:36 | Сообщение # 5395
|
 Эксперт
|
Вообще в продолжении темы деток хотелось бы сказать что хорошо бы матери которая сидит в дикрете до 3 лет платили пусть эти 40% от зарплаты. Когда упаковка подгузников стоит 700р. и платять 700р. в месяц как на такие гроши жить. Почему пенсионерам платят до 10 тыс. в месяц а мамочке которой надо все это покупать такие гроши. Где стимуляция молодых к рождаемости? Где уважение к роженицы когда ей и так тяжело в данный момент. Такая черствость во всем. Как так в стране где падает рождаемость где на семью в процентном соотношении приходится 0.5-1.7 % ребенка нет мест в детских садах. А материнский капитал куда потратить эту ничтожную сумму. Квартиру не купишь, котейдж тоже. оплата вуза. Простите до этого еще 18 лет.Каждый год все меняется что будет с этой суммой через 10 лет с учетом инфляции. Вот такая лживая стимуляция к повышению рождаемости.
|
|
|
|
|
| компьютер
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:47 | Сообщение # 5396
|
 Активист
|
Liliya, полностью с вами согласен
|
|
|
|
|
| Ya
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:28 | Сообщение # 5397
|
 Прохожий
|
Лилу, ну что поделать это ж Россия ёмаё... вот такие порядки... у штурвала нашего гос-ва мужчины и причем в том возрасте когда дети их вырасли и есть тока родители пожилые, чью старость они обеспечить обязаны... а та дама, которая занимается вопросом о нас мамах, слишком занята отбиванием от чиновнических нападок на нее... защищается)) а подумать и тупо посчитать не успевает.... очень жаль...
***ЛЮСТРЫ! ***ПЕРЕЕЗДЫ*** СКИДКИ!*** форум
|
|
|
|
|
| Анютка
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:37 | Сообщение # 5398
|
 Активист
|
Liliya, я конечно согласна с тем что если есть возможность то ребёнка отдавать в сад за год до школы в подготовительную группу это очень нужно для ребёнка. Научиться в обществе себя вести не теряться и т.д. Но на своём опыте я отдала в 1.8 в садик. Не жалуюсь. Первый год неработала боялась что заболеет. Вообщем к адаптации была готова.Слава богу всё обошлось. И всаду нам нравилось. И всё как по маслу шло.Бассейн вообще непропускали. Вообще хорошее было время.
|
|
|
|
|
| Анютка
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 00:41 | Сообщение # 5399
|
 Активист
|
Сейчас от школы конечно другой кайф.
|
|
|
|
|
| Путешественница
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:50 | Сообщение # 5400
|
 Активист
|
Ya, привет))) я вас не забыла, нет) пока нечего писать было, как ключи получили, два дня из квартиры не вылазили, обустраивались))) скорее бы переехать))) если что, напишу)))
|
|
|
|
|