(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1
|
|
irusic
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:45 | Сообщение # 3106
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Ангелёна, но ведь это все говорили еще в Департаменте жилья по месту жительства,еще и время давали подумать и озвучили в округе и сумму,и договора на сколько лет,и о прописке сказали.Тут ничего нового в ЦАЖе я не услышала из того что они говорят.Я изначально была осведомлена и знала на что иду.Это мое также мнение.И с юристом я разговаривала,тот же результат дал.У меня лишних денег нет тоже.Я вкалываю и отказалась даже от второго ребенка,чтоб хоть одного вытянуть,а второго безумно хотелось,но дело в жилье было+расходы(но это второй вариант).Поэтому каждому свое.И уж сейчас имею одну и недать ей комнату и сама не пожить,не собираюсь.Буду в жилу тянуться но будет то о чем мечтала,хоть и дороговато.То чего не было у меня,будет у дочери.Надеюсь наше правительство с МОЗГАМИ еще и бешенных сумм заламывать не будут.И в конце концов можно будет года через 2-3-4 писать и требовать неподнимать цены или по минимуму.Щас не упустить просто напросто(с моей точки зрения) эту квартиру,это дело каждого,а потом и писать можно продолжать,и жаловаться,и ругаться если будут заламывать и на ИЗМОР на ВЫЖИВАНИЕ нас испытывать.Шансы есть и верить надо в лучшее.Съездийте действительно к Лобанову Николаю Николаевичу,может он ВАМ что-то погарантирует.Хотя очень сильно сомневаюсь.
мечта
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:50 | Сообщение # 3107
|
Эксперт
|
Quote (irusic) Надеюсь наше правительство с МОЗГАМИ еще и бешенных сумм заламывать не будут.И в конце концов можно будет года через 2-3-4 писать и требовать неподнимать цены или по минимуму требовать надо СЕЙЧАС,а не потом.Когда Вы подпишите договор,уже будет поздно требовать и писать. Quote (irusic) но ведь это все говорили еще в Департаменте жилья по месту жительства повторяю не помню в какой раз,НАС ОБ ОПЛАТЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Quote (irusic) Буду в жилу тянуться но будет то о чем мечтала,хоть и дороговато. Я Вас очень хорошо понимаю,тем более Вы на очереди только 10 лет.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 17:50
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:54 | Сообщение # 3108
|
Эксперт
|
s_alenka, никто вас в Тулу не отправит.Если вы исправно и своевременно будете платить за жилье,никто не имеет право даже "наехать" на вас.У вас все согласно договору идет и посылать всех,надо будет можно и пожаловаться,но в том случае,что к вам как говорится"комар носа неподточит".И в ЦАЖ и в ДЕЗ "Южное Бутово" или еще куда.Если вы все соблюдаете по правилам.Другой вариант-ОТКАЗАТЬСЯ!!!!!!Ну если сомневаетесь и не знаете на что идете.А вообще "РИСК БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО",кто не рискует тот не пьет шампанского!!!!!!!!!!А МЫ РИСКНЕМ!!!!
мечта
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:02 | Сообщение # 3109
|
Эксперт
|
Ангелёна, а мне 10 лет хватило(на очереди) в чужом жилье,где хозяйка свекровь с которой я 20 лет.Больше не хочу так жить. И места нет для дочери,своего угла-комнаты.Да и я права голоса половину имею. Вы ж с моего округа ведь так? ЮАО?Если да,то можно шухер навести сначало в Департаменте где вам давали смотровой,и вашему специалисту,кто занимался вашими бумагами.Почему ж не предупредили???А должны были.
мечта
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:07 | Сообщение # 3110
|
Эксперт
|
Quote (irusic) Вы ж с моего округа ведь так? ЮАО? так. Quote (irusic) Если да,то можно шухер навести сначало в Департаменте где вам давали смотровой,и вашему специалисту,кто занимался вашими бумагами.Почему ж не предупредили???А должны были. какой теперь смысл скандалить?Не предупредили и что?Теперь уже ни чего не изменить.Как раз скандал со специалистом будет пустотой.ТОлько нервы себе и ей помотать. Считаю целесообразным хотя бы сейчас добиться льгот по оплате и прописание в договоре % повышения платы в год.А приехать в департамент и орать на специалиста-это не мой метод.
|
|
|
|
Шпунтя
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:34 | Сообщение # 3111
|
Старожил
|
Ангелёна, Quote (Ангелёна) Я хочу добиться того,что мне положено. Так если вы хотите добиваться того, что вам положено - я понимаю, чтобы хотите социального жилья - идите в жил.деп. вашего округа и добивайтесь там соц.жилья. Это - коммерческий найм. Либо вы соглашаетесь, либо нет. За шкирку никто никого не тянет. Не устраивает - не надо. В жил.депе нам тоже не озвучивали про цену за обслуживание. Ким А.Р. сказал, что ставка в ком.найме одинаковая для всех. Хоть ты сто лет стой на очереди. От повышения цен не застрахован никто, тем более в нашей стране, где завтра белый хлеб может стоить по 50 рублей батон. И потом, я прекрасно понимаю, что вы героически отстояли в очереди 20 с хвостиком лет, но как понимать ваше Quote (Ангелёна) тем более Вы на очереди только 10 лет ??? здесь всем живется несладко, хотите, я вам пожалуюсь, как я жила раньше и как живу теперь?? Думаю, не особо. Права "очередников со стажем" надо узнавать в жилищном департаменте, требовать с них выписку из какого-то документа, и только потом писать коллективное письмо Лужкову - ИМХО
Щербинка, ул. М.Савицкого, 30/1, 1ка - согласие 15.06 Выписка - 17.07 Delete 12.02.2010 Верный друг - пожизненно
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:40 | Сообщение # 3112
|
Эксперт
|
Quote (Шпунтя) Так если вы хотите добиваться того, что вам положено - я понимаю, чтобы хотите социального жилья - идите в жил.деп. вашего округа и добивайтесь там соц.жилья. на данном этапе,я хочу добиться льгот по оплате ком найма,а не соц жилья.Соц жилья нет,а где о нём интересоваться я знаю. Quote (Шпунтя) Ким А.Р. сказал, что ставка в ком.найме одинаковая для всех. Хоть ты сто лет стой на очереди. Почему?Значит Вы,кто отстоял 10 лет и мы кто отстоял 22 равны в правах?Почему?Есть постановление и его выполнения я требую. http://www.mol7ya.ru/o-kontseptsii-bezdotatsionnyh-domov-708-pp.html Предполагается также ввести дифференцированную систему платы за жилое помещение применительно к различным группам нанимателей: I группа нанимателей - граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий (вставшие на жилищный учет до 1 марта 2005 г.) и снимаемые с учета при предоставлении им жилого помещения по договору найма в бездотационном доме. Для данной категории очередников предоставляются гарантии бессрочного права пользования жилыми помещениями в бездотационных домах городской сети путем многократной пролонгации договора найма жилого помещения. Представляется необходимым для данной группы нанимателей жилья в бездотационных домах установить наиболее льготный режим платы за жилое помещение по сравнению с остальными группами нанимателей. При этом суммарный объем платежей по всем категориям нанимателей не должен приводить к необходимости дотирования содержания помещений дома из городского бюджета и изменению режима его нулевой рентабельности. II группа нанимателей - граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и не снимаемые с учета до подхода очереди на получение жилого помещения. Правовой основой для предоставления жилого помещения данной категории граждан должны стать соответствующие положения городского жилищного законодательства. При этом предполагается, что данная группа нанимателей в добровольном порядке выбирает схему проживания в бездотационном доме с получением из бюджета города Москвы субсидии на строительство или приобретение жилья. Одновременно такой наниматель на добровольной основе может принимать участие в одной из жилищных накопительных систем для обеспечения возможности приобрести жилое помещение, соответствующее потребностям его семьи, площадь которого должна быть не менее нормы предоставления. В случае отказа гражданина от избранной им схемы улучшения жилищных условий за ним сохраняется только право найма жилья в бездотационном доме на условиях I группы нанимателей. III группа нанимателей - граждане, не состоящие на жилищном учете, категории которых установлены правовыми актами Правительства Москвы. мы относимся к первой группе нанимателей,Вы ко второй.Почему мы платить должны одинаково?Объясните тогда.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 18:42
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:42 | Сообщение # 3113
|
Эксперт
|
Quote (Шпунтя) Права "очередников со стажем" надо узнавать в жилищном департаменте, требовать с них выписку из какого-то документа, и только потом писать коллективное письмо Лужкову - ИМХО Нет,раз есть постановление,значит оно должно учитываться.И письмо надо писать сейчас,а не потом.
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:47 | Сообщение # 3114
|
Эксперт
|
Ангелёна, вы хоть раз писали куда,жаловались как мы со ШПУНТЕЙ,вам ответы приходили.Вы ездили куда-нибудь по начальникам каким? А вот мы уже столько понаписали,нет....можно конечно и еще понаписать,но тогда это коллективное надо письмо составлять со множеством подписей? Кто эти займется? "Один в поле не воин"-так??? А как мы писали каждый от себя неочень то как то действует,надо БОЛЬШОЕ ОБЩЕЕ И ПИСЬМО,И ПОДПИСИ ВСЕХ и чем больше тем лучше.Иначе они теряют жильцов...хотя им это не страшно,других найдут с деньгами.Вы ходили в Нечепоренко А.В в нашем округе??? Можно к самой Кофановой(начальница нашего округа),можно к Шабалдину И.Н.который ордера подписывал на прием.Почему нет смысла вам поскандалить??? Но во-первых не скандалить а сначало просить,и уж потом требовать на основании 22лет стояния в очереди.Сначало по хорошему,а уж потом к выше стоящим ломиться.Меня Нечепоренко уже в лицо запомнил,а я 3 раза была,а вот вам можно и до Кофановой дойти и не один раз.ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО выбивать.Коммер.найм это они вам для отмазки предложили чтоб ненадоедали.А надо надоедать,ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!!!!Но не в грубой форме а по тихиму,появляюсь,даже где-то поплакаться,вот о своих средствах,что ни в состоянии БДД с такими расценками справиться.Ведь ни все потянут реально,а у вас есть 22 года стояния на очереди.Я этим козырнуть что 22 года не могу и требовать,и просить,мало еще помаялась.А вам вполне можно.Много "шишек" этих есть и если один плохо реагирует,к другим и так по кругу.Понятно что время нужно,ну а что делать то,у нас такая страна,либо "не нытьем так катаньем"-как говорится,либо большие деньги чтоб купить.А у нас средств нет,поэтому только к начальникам,чтоб при одном виде уже боялись что "надоели"!!! Другого выхода нет.Я б потягалась,но маленький срок стою.А так бы и звонила,и ездила как вот эту получила,1 раз в неделю на Болотниковской.Это лично мое мнение,а ваше решать вам.
мечта
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:53 | Сообщение # 3115
|
Эксперт
|
Ангелёна, Пишите письма...Я СОГЛАСНА и ПОДПИШУСЬ ДАЖЕ под ним. Уже надо завершать эти дебаты,каждый при своем мнении и мы на все пойдем,принемайте меры.Вот Вы съездийте к Лобанову Н.Н.и к Киму А.Р.с этим постановлением и посмотрим,что они вам на это скажут.Хотите я даже с вами поеду,буду рада составить вам компанию.Но услышу то,что уже слышала.Реакцию их посмотрю на это постановление.
мечта
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:56 | Сообщение # 3116
|
Эксперт
|
irusic, мы были везде.Соц жилья нет.На данном этапе,раз дают только ком найм,то пусть предоставят льготы по оплате этого ком найма.Я не виновата в кризисе и что у них нет на балансе соц жилья.Я имею право на него полное.Раз его мне предоставить не могут,то пусть предоставляют льготы в ком найме. Шпунтя, irusic, и я честно говоря не поняла,почему такой резонанс на моё предложение написать письмо Лужкову с требованием соблюдения его же постановления?Вы думаете они из вашего кармана вытащат и нам дадут?Не хотите участвовать,я вас не прошу.Есть желание,буду благодарна. Quote (Шпунтя) но как понимать ваше Quote (Ангелёна) тем более Вы на очереди только 10 лет ??? здесь всем живется несладко, хотите, я вам пожалуюсь, как я жила раньше и как живу теперь?? Думаю, не особо. А я живу так как Вы 10,но 22.Давайте я Вам тоже плакаться не буду.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 18:57
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:58 | Сообщение # 3117
|
Эксперт
|
Quote (irusic) Вот Вы съездийте к Лобанову Н.Н.и к Киму А.Р.с этим постановлением и посмотрим,что они вам на это скажут а они мне ни чего не скажут.Нет указания свыше.Значит надо обращаться выше,кстати,как посоветовал Ким.
|
|
|
|
Настёна1985
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 20:44 | Сообщение # 3118
|
Постоялец
|
Да хорошо когда выбор есть! Соц. или Ком... Мы стояли 19 лет. У меня ком. при условии что жить только с мужем, а соц. совсей любимой семьёй в области! Субсидию на части не разбивают!
М.Савицкого д. 30, кор.1, под. 2 Мед. сестра 8-964-597-09-50
|
|
|
|
Настёна1985
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:18 | Сообщение # 3119
|
Постоялец
|
Вот! Другие ветки получают! А мы! Я конечно за них рада, но Завитки берут! Когда у нас так будет!
М.Савицкого д. 30, кор.1, под. 2 Мед. сестра 8-964-597-09-50
|
|
|
|
shalatonina
|
Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:51 | Сообщение # 3120
|
Прохожий
|
Мы в шоке от расценок (тоже мелькнула мысль отказаться), но у нас такая же ситуация как и у Настёна1985, либо с мужем и детьми, либо всей семьей в область, и то лет через 5. нам тоже преподнесли расценки как и Ангелёна, у нас трешка 100кв.м. Сколько же нам платить??? Под 10 000т?????? Страшно, муж работает один, если что (не дай бог конечно), нам не осилить квартплату И мне еще с мелкой целый год сидеть..
любопытная № 1
|
|
|
|