(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1 - Страница 206 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
(Архив) ул. Маршала Савицкого, д.30, корп.1
Ангелёна Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:58 | Сообщение # 3076
Эксперт
Статус: Offline
Quote (nattkach)
Решаю вопрос об отказе от этой квартиры.8 тысяч в месяц для меня большая сумма.

http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/33-1161-5
Надо писать Лужкову письмо,с требованием предоставления льгот на оплату ком найма как нанимателям 1-ой группы.В постановлении это есть,на деле -нет.Надо действовать!
Предполагается также ввести дифференцированную систему платы за жилое помещение применительно к различным группам нанимателей:

I группа нанимателей - граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий (вставшие на жилищный учет до 1 марта 2005 г.) и снимаемые с учета при предоставлении им жилого помещения по договору найма в бездотационном доме. Для данной категории очередников предоставляются гарантии бессрочного права пользования жилыми помещениями в бездотационных домах городской сети путем многократной пролонгации договора найма жилого помещения. Представляется необходимым для данной группы нанимателей жилья в бездотационных домах установить наиболее льготный режим платы за жилое помещение по сравнению с остальными группами нанимателей. При этом суммарный объем платежей по всем категориям нанимателей не должен приводить к необходимости дотирования содержания помещений дома из городского бюджета и изменению режима его нулевой рентабельности.

II группа нанимателей - граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и не снимаемые с учета до подхода очереди на получение жилого помещения. Правовой основой для предоставления жилого помещения данной категории граждан должны стать соответствующие положения городского жилищного законодательства. При этом предполагается, что данная группа нанимателей в добровольном порядке выбирает схему проживания в бездотационном доме с получением из бюджета города Москвы субсидии на строительство или приобретение жилья. Одновременно такой наниматель на добровольной основе может принимать участие в одной из жилищных накопительных систем для обеспечения возможности приобрести жилое помещение, соответствующее потребностям его семьи, площадь которого должна быть не менее нормы предоставления. В случае отказа гражданина от избранной им схемы улучшения жилищных условий за ним сохраняется только право найма жилья в бездотационном доме на условиях I группы нанимателей.

III группа нанимателей - граждане, не состоящие на жилищном учете, категории которых установлены правовыми актами Правительства Москвы.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 2008 г. № 708-ПП
О КОНЦЕПЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ СЕТИ БЕЗДОТАЦИОННЫХ ДОМОВ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА

Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 00:10

AlexM Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:33 | Сообщение # 3077
Знаток
мы тоже встали в очередь до 2005 года, в планах был взять пока временный найм, потом если брату разрешат ком найм, взять со снятием с очереди, но такая плата не устраивает... будем писать в правительство Москвы.

Савицкого д.30 корп.1

--------------------------------

Не бывает правил без исключений, правило без исключений - исключение из правила.
Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может.

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 09:40 | Сообщение # 3078
Эксперт
Quote (AlexM)
такая плата не устраивает... будем писать в правительство Москвы.
действительно,по логике вещей,справедливо постоянным жильцам ввести льготы на оплату найма и обслуживания.Люди идут на это не временно,а на всю жизнь.И драть с них в три шкуры-кощунство.В доме будут жить одни молодые семьи с детьми.Почти все женщины в декрете,почти всем он не оплачивается.Т.к. почти все работали у частников(большинство).Работает только муж.Кризис.Льгот нет.Сокращают з/п или не дай Бог совсем сокращают.И что?Потом остаться совсем на улице?Или голодать,но собирать на оплату квартиры баснословные суммы ПОЖИЗНЕННО!!!Считаю справедливым тем,кто проживает в БДД на постоянной основе и стоит на жилищном учёте до 2005 года установить льготный режим оплаты.Если это оговорено в постановлении,то почему не работает?Надо значит добиваться и отстаивать свои права и права своих детей!Почему в принятии тарифов на 2010 год не учитывались пункты из постановления о концепции БДД?Эта концепция от августа 2008 года,а в 2010 году ещё не работает.Почему???Почему мы должны переплачивать?
Говорю о себе.Работала у частника,потому что просто иного варианта не было.Естественно нет и декретных.Ребёнку сейчас 2 года,ещё почти год до сада(записаны только с сентября 2010).Получаю на дочь 750 р и ВСЁ!!!Муж работает один и зарабатывает увы не 100 т.р. в месяц.И хотел-бы больше,но нет возможности.И так практически у всех.А не дай Бог муж заболел,а на руках у меня маленький ребёнок?И вообще сядем и не просто сядем,а останемся на улице.
Мы думаем о сдаче ордера,если условия наёма не изменятся.Лучше будем ютиться и ждать соц жилья,чем жить сейчас в коммерческом и постоянно дёргаться и пересчитывать копейки на хлеб,проплачивая такую сумму за квартиру(растущую) ежемесячно и пожизненно!Я на это обрекаю и свою дочь и её детей в лучшем случае.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 11:14

timoxa200677 Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:13 | Сообщение # 3079
Постоялец
Также думаю сдать ордер к едрене фене.

irusic Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:01 | Сообщение # 3080
Эксперт
timoxa200677, здрасьте!!! Никаких договоров нам не дали,т.к.они в проекте изготовления.Дома еще отделываются. smile

мечта

irusic Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:08 | Сообщение # 3081
Эксперт
AlexM, вот написать можно,но не знаю утвердят ли меньшие суммы,если их уже озвучили.Мы только что приехали с ЦАЖа.Как и писал А.Р.Ким (35+23+коммун.платежи)-это на 2010 год.Это ни 8.000 получается как Ангелёна, а 6.000 с копейками для 2-х ком.Побеседовали,надеемся что сдадут до Н.Г. smile Расписывать нет смысла,слишком много разговаривали.Но дали надежду...посмотрим!!!!!!!!!БУДЕМ ВЕРИТЬ ИМ!!!!!!!! smile

мечта

irusic Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:13 | Сообщение # 3082
Эксперт
Ангелёна, но ведь когда нам давали смотровые мы ж знали на что шли.Нет....я их не оправдываю с такими расценками,у самой взрослая дочь да еще студентка очное получает,а это ОЧЕНЬ недешево.У меня лично просто НЕТ ВЫБОРА.Как сказали в ЦАЖе,уже дома бог знает где строятся БДД,много их будет,но уже лучше Щербинки и ближе сомневаюсь что найдем!!! Я лично отказываться не собираюсь.Хоть и тяжко будет.Но написать куда-нибудь в правительство Медведеву можно.Лужков сомневаюсь что поможет. sad

мечта

irusic Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:17 | Сообщение # 3083
Эксперт
nattkach, ты что??? Я тебе откажусь??? А дальше как планируешь милая.Стоять и ждать соцнайм? Были мы сегодня в ЦАЖе,позвоню с дома и поговорим.Если у тебя есть шанс получить в скором времени соцнайм или по льготам жилье,то тогда можешь отказываться а если нет?! То потом у тебя "заход" в БДД будет уже в Зеленограде или Балашихе. surprised

мечта

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:31 | Сообщение # 3084
Эксперт
Quote (irusic)
Это ни 8.000 получается как Ангелёна, а 6.000 с копейками для 2-х ком
А это как у Вас получается 6 т.р.? Только найм+обслуживание двушки будет 3596 (это если 35+23???).Вы расчитываете что коммунальные платежи(свет,электричество,вода,телефон и т.д.)в двушке обойдутся в 2400?Я очень сомневаюсь.Льготы не действуют.Мы прописаны 4 человека в соц однокомнатной и платим 4 т.р. а то и больше в месяц.
Quote (irusic)
Лужков сомневаюсь что поможет.
Вообще-то постановление о концепции БДД подписано Ю.М.Лужковым ещё от 5 августа 2008 г. № 708-ПП и писать нужно ему раз он постановил,а не выполняется.И при чём тут Медведев я не понимаю?
Швецовой думаю писать бессмысленно,хоть она и решает как раз дело с расценками.
Quote (irusic)
но ведь когда нам давали смотровые мы ж знали на что шли
нет,не знали.Нам озвучили сумму в 35 р. за метр найма+коммунальные и ВСЁ!!!ПРо обслуживание и речи не шло.Мы как раз расчитывали на 5-6 т.р. в месяц всецело.Разница в 2-3 т.р. в месяц существенна для нашей семьи и на следующий год цены только вырастут на всё.
Quote (irusic)
Расписывать нет смысла,слишком много разговаривали
тогда я не понимаю,зачем Вы нас обнадёжили снабдить инфой.Я так понимаю,что нужно каждому ехать самому и не на кого не надеяться.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 13:39

veronika Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:39 | Сообщение # 3085
Местный
Quote (irusic)
Побеседовали,надеемся что сдадут до Н.Г.

ну хоть,что то проясняется biggrin
главное,чтобы не тянули с подписанием всяких бумажек dry

Ул. Маршала Савицкого, д.32, корп.1, 2 подъезд

Шпунтя Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:57 | Сообщение # 3086
Старожил
Ну люди... мы с мужем снимали квартиру за 25 500 в месяц... в не самом лучшем состоянии, и с невозможностью отложить денег. Так я лучше буду платить по 4тысячи за однушку, потом, с малышом, согласна платить по 6 за двушку - все дешевле, чем снимать у частных лиц, или жить с родственниками по их правилам, питаясь одними таблетками!!!
А потом, лет через 10-15, если в живых ещё останемся, получить социальное жилье даже не в 10 км от Москвы а намного, намноооооого дальше... нет уж, увольте.

Щербинка, ул. М.Савицкого, 30/1, 1ка - согласие 15.06
Выписка - 17.07
Delete 12.02.2010
Верный друг - пожизненно

Сообщение отредактировал Шпунтя - Пятница, 13.11.2009, 13:59

Свистулька Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:57 | Сообщение # 3087
Активист
Очень прошу, напишите подробнее. Мы же переживаем все!

Маршала Савицкого, д.30, к.1.

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:32 | Сообщение # 3088
Эксперт
Quote (Шпунтя)
Ну люди... мы с мужем снимали квартиру за 25 500 в месяц

я согласна,для Вас есть может быть смысл.Вы долго на очереди?Со снятием?Нам обидно платить такие деньжищи всю!!! жизнь и каждый год ждать только повышения цен,когда нам априори положена пусть меньшая но бесплатная площадь,22 года в очереди уже.

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:35 | Сообщение # 3089
Эксперт
Quote (Шпунтя)
согласна платить по 6 за двушку
6 уже сейчас не получается,а получается больше.Когда появится малыш,цены только вырастут.Вот что пугает.Нет в договоре пункта,что такой то максимальный % повышения стоимости кв.м. найма и обслуживания в год.НЕТ!!!Где гарантии что повысят не на нескоько рублей,а как сейчас с 5 до 35(в 7!!! раз).Где гарантии?

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:52 | Сообщение # 3090
Эксперт
Единственный выход на данный момент,это действительно добиваться льготной оплаты за найм для постояннх нанимателей и нанимателей-очередников до 2005 года.Если в постановлении это есть,то НАДО ДОБИВАТЬСЯ!И ещё,требовать пункта в договоре,где будет прописан максимальный % повышения ставки в год за найм и обслуживание.ТОлько тогда можно соглашаться.А так........я откажусь.Я должна быть уверена,что завтра я смогу заплатить за жильё даже если заболею или заболеет муж или не дай Бог нас не станет,что-бы дочь могла заплатить.Что-бы я знала,что больше вот такого % плату не поднимут,а не судорожно в конце года ждать вердикта с новой ставкой за метр и обслуживание.Не на год въезжаем и не на 5,а НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Сообщение отредактировал Ангелёна - Пятница, 13.11.2009, 14:56

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика