Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2 - Страница 86 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2
Ини Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:12 | Сообщение # 1276
Прохожий
Статус: Offline
Скажите, а момент передачи ключей вы акт о передаче квартиры подписывали?
Где вообще происходит передача ключей и на основании каких документов?

СВАО
ул. Маршала Савицкого, д. 28, корп. 1

yura133 Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:15 | Сообщение # 1277
Эксперт
Quote (Ини)
Где вообще происходит передача ключей и на основании каких документов?

Выдача ключей происходит на Брусилова, 17 по справке о сдаче документов на прописку (выдает паспортный стол при сдаче паспортов на регистрацию по адресу), либо по паспорту с проставленным уже штампом о регистрации по адресу, получаемого жилого помещения

Хорошему коту и в ноябре март...

Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 10.09.2009, 17:15

Ol34ka Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:25 | Сообщение # 1278
Старожил
yura133, Ини, у нас нет прописки, у нас соц. ипотека. У нас дом еще не сдан и выдавала ключи ключница, акт о приемке подписывался, документов ни какие у нас не спрашивали (наверное, потому что она нас в лицо уже знает).

Ул. Маршала Савицкого, д.26, кор.2 (4 подъезд)

yura133 Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:29 | Сообщение # 1279
Эксперт
Quote (Ol34ka)
выдавала ключи ключница

Ольга, здравствуйте! Она не имела права так делать!!! Ключница, это работник нанятый строительной организацией и никакого отношения к заселению она не имеет. Ключи может выдать только эксплуатирующая организация.

Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 10.09.2009, 17:32

Ol34ka Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:33 | Сообщение # 1280
Старожил
yura133, я знаю. И что? нам же ключи нужны были. И до этого мы с начальником участка об этом договорились (просто ни он, ни прораб по субботам не работает, а ключи мы брали в субботу).

Dr00gL33N Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:33 | Сообщение # 1281
Активист
yura133, ну если учесть что на нашем доме висела табличка "с 1 марта 2009 года ведется заселение дома", и прораб, начальник участка, а так же комиссия на приемке некоторых квартир говорили "заселятесь"... ну мне даже сказать нечего. Одно из условий акта приема-передачи было "в течении 3 дней после приема и сдачи дома предоставить все документы и открыть ФЛС в ЕИРЦ". Какбе я понимаю что вы уже живете в своей квартирке 4 месяца, (поздравляю!), но и нам уже не терпится, если не жить, то хотя бы иметь ключи в кармане, и не беспокоится, что при следующем посещении квартиры оттуда ничего не пропадет. Вот как то так.

ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 4

Сообщение отредактировал Dr00gL33N - Четверг, 10.09.2009, 17:34

Ol34ka Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:34 | Сообщение # 1282
Старожил
yura133, здравствуйте! забыла сказать.

Ol34ka Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:41 | Сообщение # 1283
Старожил
СОСЕДИ. Провожу соц.опрос)) Кто, когда собирается заезжать в квартиры (хотя бы примерно напишите)...

Дуня Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:48 | Сообщение # 1284
Знаток
Ol34ka, Оля , когда мы будем заезжать не знаю. Все зависит от школы.

ул. Маршала Савицкого д.26 к.2

yura133 Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:13 | Сообщение # 1285
Эксперт
Ol34ka, Dr00gL33N, Соседи, я только желаю Вам успехов и скорейшего заселения. Мой пост был как константация факта, как должно быть и не более того. Должно быть так: строители все закончили, далее передали полностью подготовленный дом для заселения эксплуатирующей организации (с ИПУ, ГВ и ХВ, лифтами, с/техникой, и тд и тп) Для этого и осуществляется приемка дома комиссией. Потом квартиры все опечатываются представителями этих организаций и допуск квартиросъемщика осуществляется всего один раз (если все хорошо) для приемки квартиры по смотровому ордеру. И следующий раз он попадает в свою квартру только после официального получения ключей из эксплуатирующей организации. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ КВАРТИРЫ ОПЕЧАТАНЫ, КАК И ПОДЪЕЗДЫ В ЦЕЛОМ. ДОМ ОХРАНЯЕТСЯ. Вот таков порядок, а раз в квартру есть доступ неконтролируемый, то со стороны эксплуатационщиков понятны их доводы по отношению ИПУ , лифтов и горячей воды. (ИПУ могут своровать как и с/т, кто будет покрывать расход воды и тд) У нас все с ног на голову стало, эх.... Может сумбурно, но суть думаю понятна. ЕЩЕ РАЗ СКОРЕЙШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ!!!!!

Олеся Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:14 | Сообщение # 1286
Активист
Как много написали без меня, зачиталась))
про заселение- вчера Юля сказала, что как все сделают, они хотят заселяться smile Мы не знаю когда... Вроде все сделать должны к субботе, ставить дверь и забрать плиту. Но лифт не работает, наша машина сломана, с переездом сложновато и дверь тащить не охота пешком)
А никто не думал менять окна на пластиковые? Нам эти нравятся, а свекровь считает, что эти сделаны не аккуратно и лучше сразу пластиковые ставить, чтобы пыль сто раз не поднимать....
yura133, Юра, а Вы ключи получали после сдачи дома, в ЕИРЦ? Легально так сказать))
И вот люди пишут,что будут приходить счета. Мол, вселитесь сейчас, а платить все равно будете и за свет и за горячую воду, которой нет- платить за строителей. И надпись на доме "идет заселение"- строителям это выгодно. Это мне сказал дядька из ДЭЗа. Я уже писала об этом. Вот и не знаю как лучше теперь.

Сообщение отредактировал Олеся - Четверг, 10.09.2009, 18:16

yura133 Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:34 | Сообщение # 1287
Эксперт
Олеся,
Quote (Олеся)
Юра, а Вы ключи получали после сдачи дома, в ЕИРЦ? Легально так сказать))

Олеся добрый вечер! Ключи я получал после сдачи дома (дом сдан 12.2008, переехал в начале 05.2009, ФЛС открыл тогда же). Полулегально, по акту приемки жилого помещения и ДСН biggrin Почему? Потому что строители во главе с моим любимчиком Раимычем ДО СИХ ПОР ЧЕГО ТО ТАМ ДОСДАЮТ И КЛЮЧИ НА БРУСИЛОВА 17 ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕДАЛИ wacko %) wacko Прошел почти год с момента оф приёмки дома!
Quote (Олеся)
люди пишут,что будут приходить счета. Мол, вселитесь сейчас, а платить все равно будете и за свет и за горячую воду, которой нет- платить за строителей.

Немного не верная информация. Если у Вас установлены ИПУ (ЭТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ!!!!!!!!) то платить будете ТОЛЬКО ЗА НАЕМ, ОТОПЛЕНИЕ, РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ (никуда не деться отопление идет независимо живете Вы или нет) И ВОДУ ПО ИПУ. СВЕТ ПО СЧЕТЧИКУ.
Вот если Вы откроете ФЛС до момента установки ИПУ и их регистрации, то начисления за ГВ И ХВ будут исходя из ставок для домов без ИПУ ( https://oo.mos.ru/common/img/tariff2009/doc4.doc https://oo.mos.ru/common/img/tariff2009/doc5.doc )

Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 10.09.2009, 19:15

Олеся Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:43 | Сообщение # 1288
Активист
а что такое ИПУ? angel Счетчиков на свет у нас еще нет, на воду будут только после сдачи дома ДЭЗу.
А кто такой Раимыч? =)

yura133 Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:55 | Сообщение # 1289
Эксперт
Олеся, ИПУ это индивидуальный прибор учета, в простонародье счетчик на воду biggrin
Если счетчика на свет еще нет, то за него никто платить из Вас не будет biggrin
Раимыч, это наш типа "туз" строительный по домам Савицкого 18, 18/1,20,20/1 biggrin

Олеся Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:02 | Сообщение # 1290
Активист
хихи))) значит я знаю, что это такое biggrin Спасибо, Юрий за ответы)) Как-то поспокойней стало)

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика