Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2
|
|
Ини
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:12 | Сообщение # 1276
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Скажите, а момент передачи ключей вы акт о передаче квартиры подписывали? Где вообще происходит передача ключей и на основании каких документов?
СВАО ул. Маршала Савицкого, д. 28, корп. 1
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:15 | Сообщение # 1277
|
Эксперт
|
Quote (Ини) Где вообще происходит передача ключей и на основании каких документов? Выдача ключей происходит на Брусилова, 17 по справке о сдаче документов на прописку (выдает паспортный стол при сдаче паспортов на регистрацию по адресу), либо по паспорту с проставленным уже штампом о регистрации по адресу, получаемого жилого помещения
Хорошему коту и в ноябре март...
Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 10.09.2009, 17:15
|
|
|
|
Ol34ka
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:25 | Сообщение # 1278
|
Старожил
|
yura133, Ини, у нас нет прописки, у нас соц. ипотека. У нас дом еще не сдан и выдавала ключи ключница, акт о приемке подписывался, документов ни какие у нас не спрашивали (наверное, потому что она нас в лицо уже знает).
Ул. Маршала Савицкого, д.26, кор.2 (4 подъезд)
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:29 | Сообщение # 1279
|
Эксперт
|
Quote (Ol34ka) выдавала ключи ключница Ольга, здравствуйте! Она не имела права так делать!!! Ключница, это работник нанятый строительной организацией и никакого отношения к заселению она не имеет. Ключи может выдать только эксплуатирующая организация.
Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 10.09.2009, 17:32
|
|
|
|
Ol34ka
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:33 | Сообщение # 1280
|
Старожил
|
yura133, я знаю. И что? нам же ключи нужны были. И до этого мы с начальником участка об этом договорились (просто ни он, ни прораб по субботам не работает, а ключи мы брали в субботу).
|
|
|
|
Dr00gL33N
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:33 | Сообщение # 1281
|
Активист
|
yura133, ну если учесть что на нашем доме висела табличка "с 1 марта 2009 года ведется заселение дома", и прораб, начальник участка, а так же комиссия на приемке некоторых квартир говорили "заселятесь"... ну мне даже сказать нечего. Одно из условий акта приема-передачи было "в течении 3 дней после приема и сдачи дома предоставить все документы и открыть ФЛС в ЕИРЦ". Какбе я понимаю что вы уже живете в своей квартирке 4 месяца, (поздравляю!), но и нам уже не терпится, если не жить, то хотя бы иметь ключи в кармане, и не беспокоится, что при следующем посещении квартиры оттуда ничего не пропадет. Вот как то так.
ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 4
Сообщение отредактировал Dr00gL33N - Четверг, 10.09.2009, 17:34
|
|
|
|
Ol34ka
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:34 | Сообщение # 1282
|
Старожил
|
yura133, здравствуйте! забыла сказать.
|
|
|
|
Ol34ka
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:41 | Сообщение # 1283
|
Старожил
|
СОСЕДИ. Провожу соц.опрос)) Кто, когда собирается заезжать в квартиры (хотя бы примерно напишите)...
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:48 | Сообщение # 1284
|
Знаток
|
Ol34ka, Оля , когда мы будем заезжать не знаю. Все зависит от школы.
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:13 | Сообщение # 1285
|
Эксперт
|
Ol34ka, Dr00gL33N, Соседи, я только желаю Вам успехов и скорейшего заселения. Мой пост был как константация факта, как должно быть и не более того. Должно быть так: строители все закончили, далее передали полностью подготовленный дом для заселения эксплуатирующей организации (с ИПУ, ГВ и ХВ, лифтами, с/техникой, и тд и тп) Для этого и осуществляется приемка дома комиссией. Потом квартиры все опечатываются представителями этих организаций и допуск квартиросъемщика осуществляется всего один раз (если все хорошо) для приемки квартиры по смотровому ордеру. И следующий раз он попадает в свою квартру только после официального получения ключей из эксплуатирующей организации. ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ КВАРТИРЫ ОПЕЧАТАНЫ, КАК И ПОДЪЕЗДЫ В ЦЕЛОМ. ДОМ ОХРАНЯЕТСЯ. Вот таков порядок, а раз в квартру есть доступ неконтролируемый, то со стороны эксплуатационщиков понятны их доводы по отношению ИПУ , лифтов и горячей воды. (ИПУ могут своровать как и с/т, кто будет покрывать расход воды и тд) У нас все с ног на голову стало, эх.... Может сумбурно, но суть думаю понятна. ЕЩЕ РАЗ СКОРЕЙШЕГО ЗАСЕЛЕНИЯ!!!!!
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:14 | Сообщение # 1286
|
Активист
|
Как много написали без меня, зачиталась)) про заселение- вчера Юля сказала, что как все сделают, они хотят заселяться Мы не знаю когда... Вроде все сделать должны к субботе, ставить дверь и забрать плиту. Но лифт не работает, наша машина сломана, с переездом сложновато и дверь тащить не охота пешком) А никто не думал менять окна на пластиковые? Нам эти нравятся, а свекровь считает, что эти сделаны не аккуратно и лучше сразу пластиковые ставить, чтобы пыль сто раз не поднимать.... yura133, Юра, а Вы ключи получали после сдачи дома, в ЕИРЦ? Легально так сказать)) И вот люди пишут,что будут приходить счета. Мол, вселитесь сейчас, а платить все равно будете и за свет и за горячую воду, которой нет- платить за строителей. И надпись на доме "идет заселение"- строителям это выгодно. Это мне сказал дядька из ДЭЗа. Я уже писала об этом. Вот и не знаю как лучше теперь.
Сообщение отредактировал Олеся - Четверг, 10.09.2009, 18:16
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:34 | Сообщение # 1287
|
Эксперт
|
Олеся, Quote (Олеся) Юра, а Вы ключи получали после сдачи дома, в ЕИРЦ? Легально так сказать)) Олеся добрый вечер! Ключи я получал после сдачи дома (дом сдан 12.2008, переехал в начале 05.2009, ФЛС открыл тогда же). Полулегально, по акту приемки жилого помещения и ДСН Почему? Потому что строители во главе с моим любимчиком Раимычем ДО СИХ ПОР ЧЕГО ТО ТАМ ДОСДАЮТ И КЛЮЧИ НА БРУСИЛОВА 17 ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕДАЛИ %) Прошел почти год с момента оф приёмки дома!Quote (Олеся) люди пишут,что будут приходить счета. Мол, вселитесь сейчас, а платить все равно будете и за свет и за горячую воду, которой нет- платить за строителей. Немного не верная информация. Если у Вас установлены ИПУ (ЭТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ!!!!!!!!) то платить будете ТОЛЬКО ЗА НАЕМ, ОТОПЛЕНИЕ, РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ (никуда не деться отопление идет независимо живете Вы или нет) И ВОДУ ПО ИПУ. СВЕТ ПО СЧЕТЧИКУ. Вот если Вы откроете ФЛС до момента установки ИПУ и их регистрации, то начисления за ГВ И ХВ будут исходя из ставок для домов без ИПУ ( https://oo.mos.ru/common/img/tariff2009/doc4.doc https://oo.mos.ru/common/img/tariff2009/doc5.doc )
Сообщение отредактировал yura133 - Четверг, 10.09.2009, 19:15
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:43 | Сообщение # 1288
|
Активист
|
а что такое ИПУ? Счетчиков на свет у нас еще нет, на воду будут только после сдачи дома ДЭЗу. А кто такой Раимыч? =)
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:55 | Сообщение # 1289
|
Эксперт
|
Олеся, ИПУ это индивидуальный прибор учета, в простонародье счетчик на воду Если счетчика на свет еще нет, то за него никто платить из Вас не будет Раимыч, это наш типа "туз" строительный по домам Савицкого 18, 18/1,20,20/1
|
|
|
|
Олеся
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:02 | Сообщение # 1290
|
Активист
|
хихи))) значит я знаю, что это такое Спасибо, Юрий за ответы)) Как-то поспокойней стало)
|
|
|
|