Общие вопросы Ул. Брусилова, д.35, корп.1
|
|
natalik
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:48 | Сообщение # 1501
|
Местный
Статус: Offline
|
@гуша@, Да кинуть-то не проблема, займусь этим. Главное найти людей, котрые бы взяли на себя управление домом. Рассказать о льготах на оплачивание ЖКХ услуг и т.д. Вот в чем проблема, ЛЮДЕЙ НАДО ХОРОШИХ И ИНИЦИАТИВНЫХ, ДА ЕЩЕ СО СВОБОДНЫМ ВРЕМЕНЕМ.
@гуша@, Если Вам не сложно, сделайте подпись у себя с какого Вы этажа, если, конечно, это не государственная тайна
ул. Брусилова, д.35, к.1, этаж 18
|
|
|
|
@гуша@
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:43 | Сообщение # 1502
|
Прохожий
|
natalik, чтобы найти ХОРОШИХ И ИНИЦИАТИВНЫХ людей надо собирать собрание потому,что в нашем доме мало кто с кем знаком!!!!!!!
ул. Брусилова, д.35, к.1, этаж 7
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:29 | Сообщение # 1503
|
Местный
|
Давайте сначала всех оповестим о наличие форума, а потом уже собираться. Или сразу оповестить о собрании?
Если честно, я думаю, что консьержка не решит всех проблем. Ну не будут компании на 1 этаже собираться, будут на верхних этажах. Мне наш дом стал напоминать общежитие, появились веселые хлопцы, которые кочуют с этажа на этаж в одних труселях, девицы, котрых редко встретишь без бутылочки пивка. Это, как минимум на 5 лет, т.к. квартиры этим гарным ребяткам предоставят в собственость только через 5 лет, и то если проявят себя с лушей стороны, а в противном случае могут еще на 5 лет продлить договор бессрочного пользования. Так что пока контингент останется прежним существенного улучшения я не жду. Я пока ограничиваюсь своим этажом и борюсь, как могу за чистоту. Хотя делать, конечно, что-то надо, и собираться и выдвигать какие-то идеи. В ближайшее время кину в ящики объявление о форуме.
|
|
|
|
oksa1984
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:03 | Сообщение # 1504
|
Местный
|
natalik Я думаю тут уже инициативная группа из крепких мужчин нужна ))). Т.к. все мы знаем кто у нас порядки нарушает, но в одиночку с ними разговаривать бесполезно. У нас тут в четверг в однушке такая шобла собралась и все крепкого телосложения и нетрезвые. Побили стекла и зеркала намусорили опять везде. Хочется их как котят в ихней же срачь головой ткнуть. И я так понимаю у многих проблема с однушками, где детдомовцы живут. Может их отлавливать по одному и запугивать??. Или письма куда нибудь с жалобами на них отправить?? Может нам всем людом на "масок -шоу" скинуться пусть их чуток "погладят", может после этого спокойней станут. Такие товарищи только силу понимают.
Брусилова 35 кор.1 24 этаж
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:03 | Сообщение # 1505
|
Местный
|
Надо срочно всем собираться. Может в объявлении сразу о собрании написать? Какие мнения?
|
|
|
|
@гуша@
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:24 | Сообщение # 1506
|
Прохожий
|
Предлагаю собраться и обсудить все вопросы не на форуме ,а у подъезда нашего дома в воскресенье 4 декабря 2011г. в 17.00 .
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:40 | Сообщение # 1507
|
Местный
|
Я согласна!!!
|
|
|
|
@гуша@
|
Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:27 | Сообщение # 1508
|
Прохожий
|
Дело за малым, распечатать объявления и развесить.
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:42 | Сообщение # 1509
|
Местный
|
уже
|
|
|
|
Shmatko
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:24 | Сообщение # 1510
|
Новичок
|
Давайте четко обозначим перечень вопросов, которые необходимо решить на совместном собрании, например:
1. Консьерж - кандидатуры - необходимая документация от ДЕЗа и т.д. - условия ( Благоустроенное помещение на 1-м этаже жилого дома (туалет, вода, спальное место, ТВ, микроволновая печь, эл.чайник и т.п., если будут установлены видеокамеры, то монитор)) - обязанности и ответственность, инструкция - график работы -оплата труда
2. Старший по дому. - кандидатура - функционал, обязанности и ответственность -мотивация
3. Видеокамеры - установка и обслуживание (за счет ДЕЗа?) - количество и места установок
4. Бюджет - калькуляция - сбор средств
5. Внедрение правил проживания в доме.
вот вкратце так Поправьте меня, если что не так или добавьте, если что пропустил.
Брусилова 35 корп. 1 5 этаж
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:10 | Сообщение # 1511
|
Местный
|
Все четко и понятно. Единственное порядок обсуждения вопросов, на мой взгляд, целесообразно начать с:
1. Выборов инициативной группы (в одиночку никто ничего делать не будет, чем больше человек сможет помогать, тем лучше). 1. Выборов старшего по дому. Это самое сложное, для того, чтобы кто-то согласился, нужна мотивация. Я звонила в ЕИРЦ, спросила про льготы, да, они есть, предоставляются на основании удостоверения старшего по дому, которое нужно получать в управляющей организации, туда я не дозвонилась, но нашла вот это (Никаких управдомов, равно как и старших по дому, сейчас нет, это пережиток советских времён. Сейчас многоквартирные дома должны выбирать на общем собрании дома, как правило, путем письменного заочного голосования, УПОЛНОМОЧЕННОГО СОБСТВЕННИКА ДОМА. Такие выборы проводятся с привлечением вашей управляющей компании (УК), которая должна напечатать бланки решений общего собрания, а активисты дома - разнести их по квартирам и собрать заполненные в строго определённое время. Подсчет результатов голосования также проводит УК с привлечением двух активистов от дома. Наш дом через это уже прошел ещё в феврале 2010 г. Могу проконсультировать более подробно. Пишите, спрашивайте. И помните - чем скорее вы выберете грамотного и неравнодушного уполномоченного дома, тем быстрее и эффективнее будут решаться все общедомовые вопросы. Удачи!)
Ну а если мы на собрании осилим хотя бы эти вопросы, то остальные уже пойдут легче. Может кто-нибудь дозвониться в наш "Гриф", чтобы узнать, как надо выбирать старшего по дому.
Звонила старшей по дому 39 дома, но разговора так и не получилось, уж не знаю, то ли это помехи связи, то ли просто положили трубку, не захотели ничего объяснять. Из форума я читала, что они устанавливают камеры, вроде бы 50 тыс. вместе с установкой.
Только что дозвонилась до главного инженера "Гриф", он обрадовался, когда услышал, что наш дом собирает собрание, видимо проблем с ним много. Сказал подъехать в ГУИС, ушакова, 3. Взять бланки. Если смогу до собрания, то подъеду.
Сообщение отредактировал natalik - Четверг, 01.12.2011, 13:30
|
|
|
|
Дарья1
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:39 | Сообщение # 1512
|
Прохожий
|
На днях в вашем доме в лифте была найдена кридитная карточка АШАНА на фамилию Склярова Елена. Отдам только хозяйке. Поспрашивайте у знакомых кто потерял. Мой тел. 89099229398
Брусилова 37 к.1
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:42 | Сообщение # 1513
|
Местный
|
Хотелось бы поблагодарить ВСЕХ кто пришел на собрание, и тех кто не смог прийти, но душой, как говорится, с нами. Я, честно говоря, очень довольна, так как ожидались итоги гораздо скромнее. Будем сейчас все вопросы решать, конечно, не сразу, постепенно, ГЛАВНОЕ, что подавляющее большинство жильцов этого хотят.
МУЖЧИНЫ, посоветуйте, пожалуйста, по поводу камер видеонаблюдения, может быть, кто разбирается, какие лучше и надежнее. Оксаночка, спасибо большое, за ссылки, сегодня вечерком просмотрю.
Сегодня вечером еще раз всех навестим, нужно дооформить документы, завтра, если все будет хорошо, буду решать вопрос с консьержкой, пока только документально.
|
|
|
|
oksa1984
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:21 | Сообщение # 1514
|
Местный
|
|
|
|
|
natalik
|
Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:36 | Сообщение # 1515
|
Местный
|
Да, это обязательно, потому что там будет стоять монитор для камер.
Сейчас оформим документы, если все получится, для начала надо пригласить консьержку на день с 8 до 17, оформляется это трудовым договором с управляющей компанией, ну а потом решать вопрос о круглосуточной охране, кто будет собирать деньги, как оформлять договор и т.д. У кого может быть есть опыт в этих делах подсказывайте.
Может быть у кого-то есть старая мебель (диван, стол, стул) для консьержной С РАДОСТЬЮ поможем избавиться от них. К январю хотелось бы комнату облагородить.
|
|
|
|