Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:36 | Сообщение # 1141
|
Знаток
Статус: Offline
|
Эксперт, спасибо за поддержку, что-нибудь придумаем в ближ время, а пока работать, всем удачных выходных и вперед на горячую линию! Quote (Danya) и дырки между панелями дома Danya, вот это недоделки, хочу сказать...только бы качество исправления было нормальное, такие дыры нужно заделывать правильными материалами и хорошими руками....
|
|
|
|
Slavaka
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:47 | Сообщение # 1142
|
Новичок
|
Две недели назад отправил факсом и письмо с уведомлением по поводу недоделок. И уже в эту среду прораб, сказал - приезжайте, посмотрите, недоделки мы все исправили. Я сразу поинтересовался по поводу электричества (это для меня оч важно, чтобы уже переехать), он вначале стал юлить, но потом понял, что я в курсе о том, что у некоторых жильцов оно уже есть. Приехал вчера на квартиру и действительно - всё исправлено, не идеально, но сойдет на первое время. Розетки, ручки на окнах, все двери на петлях, электричество работает, холодная вода. Сказал - можно ключи забирать и получать плиту )) Очень этому рад, теперь главное - железная дверь и решить, что делать с люками на балконе, как их забрикадировать от несанкционированного входа. Был обнаружен один неприятный момент: в стене, между моей квартирой и соседней есть сквозное отверстие для розетки и вот - поставили на это место розетку, и заглядывая в неё можно увидеть соседнюю квартиру. Представляете, какая звукоизоляция при таких условиях. Надеюсь, когда это обнаружут мои соседи мы просто договоримся законопатить эту розетку!
справочник промышленных предприятий России
Сообщение отредактировал Slavaka - Пятница, 23.10.2009, 11:50
|
|
|
|
ice
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:13 | Сообщение # 1143
|
Завсегдатай
|
Slavaka, А не подскажите куда отправили? факс и письмо с уведомлением? Или речь идет о: гор. линия 650-50-55 по новостройкам. Туда позвонить и все узнать?
Савицкого д.22, корп.2, 1й подъезд, 5 этаж
Сообщение отредактировал ice - Пятница, 23.10.2009, 13:14
|
|
|
|
Slavaka
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:25 | Сообщение # 1144
|
Новичок
|
туда, куда Ольга советовала цитата............... Еще раз повторюсь, для ускорения процесса устранения недоделок необходимо отправить письмо по факсу в ДСК-5 - телефон секретаря -955-71-65, уточнить входящий номер, далее отправить почтой адрес 117 513, г. Москва, ул. Островитянова д. 7, Генеральный директор Кондратьев Юрий Николаевич, отдел качества ДСК-5 - 600-31-40. По письму Вам перезвонит ответственный и недоделки в теч. 2 недель будут устранены. 71-65 секретарь 955-71-78 факс 600-31-40 Jouli, по почте нужно отправить, если Вам перезвонят, так и скажите, жалобу отправили почтой с уведомлением, а если Вас будут динамить, тем более у Вас на руках должно быть подтверждение. ...........
справочник промышленных предприятий России
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:37 | Сообщение # 1145
|
Старожил
|
Quote (Эксперт) но пока дом не принят, топить не будут. Странно... А у нас прошлой зимой топили очень хорошо, хотя дом приняли только в мае этого года. Ведь, если они топить не будут, то вся внутренняя отделка отвалится, и недоделок будет еще больше.
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
|
|
|
|
Эксперт
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:36 | Сообщение # 1146
|
Пользователь
|
В доме 22 корп.2 отопление должно быть включено, кроме 1 и 2 подъездов, там недоукомплектована система отопления
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:30 | Сообщение # 1147
|
Знаток
|
Quote (Эксперт) там недоукомплектована система отопления Эксперт, нет заглушек для батарей... плохо снабжают стройку материалами?ручки, межкомн. двери, розетки + рабочие, к-е должны все это установить. Или все есть, а устанавливать не хочется?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:35 | Сообщение # 1148
|
Знаток
|
Я правильно понимаю, что приборы учета в ОАО МОЭК могут быть сданы только после установки заглушек и подключения отопления к 1,2 подъездам? как всегда дело за малым...
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:44 | Сообщение # 1149
|
Активист
|
ice, отправлено Вам письмо в личку.
Сообщение отредактировал voloandr - Пятница, 23.10.2009, 22:45
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:39 | Сообщение # 1150
|
Старожил
|
Сегодня ездили смотреть квартиру. ЭТО ПРОСТО КОШМАРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же пахабно все сделано, сразу видно - строят муниципальщики Обналичники на дверях все оторвались и выгнулись, непонятно вообще на что они прибиты. В ванной штукатурка вся отошла, а с одной стороны на стене такая трещина, просто жуть. Того и гляди, мыться будешь, к соседям выволишься. Про мелкие недоделки я вообще молчу. Кто-нибудь знает что за черные куски шланга торчат из-под плинтусов? Мы так и не поняли для чего они. Жалко на балкон не попали (все закрыто, а ручку оконную не захватили), но похоже фанерная перегородка тоже "на соплях". Уехали наполовину расстроенные. Лучше бы в голые стены въезжали. Сразу нормальный ремонт проще сделать, чем переделывать это безобразие. И в очередной раз пожалели, что не взяли квартиру в Балашихе в добротном кирпичном доме, пусть даже это и область.
|
|
|
|
Эксперт
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:43 | Сообщение # 1151
|
Пользователь
|
Оля, все гораздо проще и гораздо сложнее. Приборы учета это приборы которые установлены в подвале на трубопроводах. После того как строители получают документы о технической готовности этих узлов, проводится так называемая "обкатка". Это как раз тот случай, когда в доме 22, корп.2 и 22, корп. 1, были включены и отопление и горячая вода. После этого заглушки на ЦТП перекрываются, и все ждут когда ДЕЗ примет дом. После начала официального заселения все включается и становится намного проще. Потому что есть диспетчерская, есть эксплуатация которая обязана все содержать в порядке, есть ДЕЗ наконец, который платит деньги Грифу, и вправе требовать с них качественную работу. Теперь о сдаче дома. У ДСК-5, масса проблем, которые нас совершенно не волнуют, они должны доукомплектовать квартиры, сдать ДЕЗу подвал, чердак и подъезды. Естественно они хотят свалить дом со всеми недоделками. Но нам с Вами этим потом пользоваться, поэтому хорошо, что хоть кто-то воююет со строителями и требует качественной работы. Я уж не говорю отличной, хотя бы хорошей.
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:10 | Сообщение # 1152
|
Старожил
|
Уважаемые, подскажите... А где можно посмотреть что должно быть в квартире сделан, прикручено, привинчено, выдано и т.д.? А то все составляют акт о недоделках, а я по сути и не знаю что там должно быть.
|
|
|
|
Эксперт
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:16 | Сообщение # 1153
|
Пользователь
|
В квартире должна быть пригодна для проживания с момента получения жителем ключей. То есть все что нужно в ней должно быть. Плита, ванна, раковины, унитаз, розетки, дверные и оконные ручки. Отделка, хоть и эконом класса, но качественно сделана, без оторванных обоев и не покрашенных подоконников. У строителей спрашивать, что в квартире должно быть, совершенно бесполезно. Есть "Гриф" на Брусилова 17, интеиесоваться лучше у них.
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:27 | Сообщение # 1154
|
Активист
|
Quote (Slavaka) Приехал вчера на квартиру и действительно - всё исправлено, не идеально, но сойдет на первое время. Розетки, ручки на окнах, все двери на петлях, электричество работает, холодная вода. Сказал - можно ключи забирать и получать плиту )) Недоделки у Вас устранены.Потребовали у Вас подписание акта , что притензий нет? Получили ли Вы ключи? Или получать будите после установки железной двери? Не получится ли так: подпишите акт о приемке без каких-либо претензий. Ключи брать не будите пока не установите дверь. А там заново могут что-то снять и унести в другую квартиру. Ведь это практикуется. У нас в квартире в марте были двери в туалете и ванной комнатах. В мае уже двери в туалете не стало. Вывернули так , что все обои оторвали.
|
|
|
|
Эксперт
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:28 | Сообщение # 1155
|
Пользователь
|
Voloandr, ключи стоит брать только после открытия ФЛС, а это можно сделать только после сдачи дома. При получении ключей нужно изложить все недостатки в письменном виде и отдать в "Гриф". Еще раз повторяю, это эксплуатация, не строители. Но они получают от ДЕЗа деньги и должны трясти строителей. Как показала практика, они могут чего-то добиться. Если с ними не получается, то пишите в ДЕЗ. Эти точно смогут, но какое-то время придется помучится. Есть еще вариант позвонить на горячую линию ДСК-5, тоже может помочь. Все вышестоящие организации могут только подгонять исполнителей, но заставить их прыгнуть выше головы они не в состоянии. По моим наблюдениям все жалобы все равно придут в ДЕЗ, и если что-то делается, то делают они. Я считаю, что если есть где еще жить, то торопиться с переездом в недоделанный дом не стоит. Конечно у всех разные обстоятельства, и у кого-то нет выхода, вот их по человечески жалко, если в доме нет воды и тепла. Хоть они и знали на что шли, все равно трудно.
|
|
|
|