Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
счастье_-_это_просто
|
Дата: Среда, 12.05.2010, 23:00 | Сообщение # 3196
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Здравствуйте, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, кто знает: 1) сдан ли дом, 2) кто открыл уже лицевой счет, как проходит процедура и много ли времени требуется (мы еще платим кредит), 3) прописывался ли кто-нибудь в нашем доме? Совсем растерялась, что делать и как.
г.Москва, ул.Маршала Савицкого, д.22, корп.2, 5 подъезд, 6 этаж
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:50 | Сообщение # 3197
|
Старожил
|
Quote (счастье_-_это_просто) Здравствуйте, уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, кто знает: 1) сдан ли дом, 2) кто открыл уже лицевой счет, как проходит процедура и много ли времени требуется (мы еще платим кредит), 3) прописывался ли кто-нибудь в нашем доме? Совсем растерялась, что делать и как. 1. дом сдан 2.лицевой счет открыли многие, процедура проста, к кредиту не имеет отношения никакого. Для открытия нужно получить свидетельство о собственности. 3. да, в нашем доме можно прописаться
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:45 | Сообщение # 3198
|
Старожил
|
Я сегодня начала снимать обременение с квартиры. Попытаюсь сделать сама. Кому нужно, пишу как делала. Сначала взяла в банке уведомление о закрытии кредита, еще справку аналогичную дали. Дальше стали предлагать фирмы по снятию залога. На мои слова о том, что я сама буду делать, сразу пошли в несознанку - мы не знаем какие вам документы нужны (речь шла о доках, которые нам должен дать банк ). Пришлось ехать на Зеленый пр, там взять список доков и вернуться в банк. Я вижу ситуацию так: мы вместе с банком снимаем это обременение. С нашей стороны необходимы: 1. договор купли продажи - оригинал и копию 2. св-ва о госрегистрации - оригинал и копия по количеству собственников (у каждого свое)\ 3. ксерокопии паспортов собственников 4. квитанции за регистрацию снятия залога - по 200 руб с каждого - можно взять на Зеленом просп. 5. заявление от каждого собственника на снятие залога - взять на Зеленом 6. заявление от каждого собственника о повторной выдачи св-ва о госрегистрации - взять на Зеленом Все бланки заявлений можно взять на Зеленом проспекте, там их и заполнить и оплатить квитанции. От банка: 1. Уведомление о закрытии кредита 2. Заявление на снятие залога 3. Выписка из ЕГРЮЛ - в конце месяца можно взять в банке бесплатно. Если торопитесь - на Тульской за 200 руб. 4. На уведомлении стоят подписи (зам. гендиректора, а на справке еще и бухгалтера), необходим документ, подтверждающий полномочия этих товарищей подписывать эти доки. 5. доверенность от банка на кого-либо из собственников представлять банк в регпалате. Доки от банка нужно у них заказать - написать заявление на выдачу этих доков в банке. Получив доки в банке, берем свои и едем на Зеленый проспект, там с 17 по 20 окошко обслуживают нас. Работают даже в субботу с 9 до 13, но на субботу нет записи, а на другие дни можно записаться по тел.302 35 40. Таким вот тернистым путем можно сделать все самому, возможно что-то еще надо, я не взяла св-во о собственности и девушка меня предупредила, что возможно еще что-то, но досдать не проблемно. Консультировалась в 316 кабинете у регистратора.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:51 | Сообщение # 3199
|
Новичок
|
Quote (Lioness) обременение с собственности снимается в том случае, если нет долговых обязательств перед банком. Т.е. для этого нужно сначала приехать в МИА, написать заявление на погашение кредита (если досрочное). Заявление пишется как минимум за 3 дня до желаемой даты погашения. Скажите, пожалуйста, а сейчас при досрочном погашении нужно платить штраф 30 тысяч?
|
|
|
|
Котоматрица
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:56 | Сообщение # 3200
|
Новичок
|
Quote (scorpio00) .лицевой счет открыли многие, процедура проста, к кредиту не имеет отношения никакого. Для открытия нужно получить свидетельство о собственности. 3. да, в нашем доме можно прописаться А если подписан только договор-купли продажи, то ФЛС не откроют и не пропишут?
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:50 | Сообщение # 3201
|
Старожил
|
Quote (Котоматрица) Скажите, пожалуйста, а сейчас при досрочном погашении нужно платить штраф 30 тысяч? Да, мы платили. Когда писала заявление, слышала что девушка спрашивала будет ли акция о погашении без штрафа, сказали что нет.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 09:09 | Сообщение # 3202
|
Старожил
|
Quote (Котоматрица) А если подписан только договор-купли продажи, то ФЛС не откроют и не пропишут? нет
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
sakura
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:03 | Сообщение # 3203
|
Пользователь
|
Мы тоже сняли обременение! Теперь никаких завязок с МИА не имеем....
ул.Маршала Савицкого д.22. к.2 подъезд 2
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:56 | Сообщение # 3204
|
Завсегдатай
|
scorpio00, Скажите,долго готовит док. банк,после подачи заявления? Сколько Вам понадобилось времени на сбор всех док? Все это сдается на Зеленом пр.,а потом ждать звонка или назначают день. И еще:договор купли-продажи и св. о гос.регистрации сдавать и копию и оригинал,или только копии? Мы на пол пути к этому делу.
|
|
|
|
Jouli
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:46 | Сообщение # 3205
|
Постоялец
|
Уважаемые соседи! Кто-нибудь проводил себе выделенный Интернет? Интересуют отзывы о провайдерах. Слышала, что наш район обслуживают: Горком, Бутово нет и Грин лайн. У Горком вроде бы отвратный сервис. Может, быть кто-то знает с кем стоит иметь дело или есть еще контакты?
ул. Маршала Савицкого, д.22, к.2, под.3
|
|
|
|
Пятница
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:51 | Сообщение # 3206
|
Прохожий
|
Про сервис сказать не могу, не обращалась, но интернет у Горкома быстрый.
Савицкого 22, корп.2, подъезд 4
|
|
|
|
Koshk@
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:26 | Сообщение # 3207
|
Завсегдатай
|
Jouli, у нас Экотелеком, пользуемся с декабря...никаких нареканий, быстрый, сбоев в работе нет.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:23 | Сообщение # 3208
|
Старожил
|
Quote (Jouli) У Горком вроде бы отвратный сервис Пользуюсь горкомом уже месяца 2. Очень даже довольна.
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
evdokia
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:21 | Сообщение # 3209
|
Новичок
|
Quote (Jouli) Слышала, что наш район обслуживают: Горком, Бутово нет и Грин лайн. У Горком вроде бы отвратный сервис. Может, быть кто-то знает с кем стоит иметь дело или есть еще контакты? Еще есть Бутово.ком, но подключили они наш дом или нет, я пока не знаю (только что задала вопрос в соответствующей ветке)? Судя по информации из форума (если сравнивать горком, бутово.нет и бутово.ком), все же сервис у бутово.ком будет лучше, чем у остальных. Тоже собираюсь к ним подключиться.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:23 | Сообщение # 3210
|
Старожил
|
Quote (ЧиЛи) Скажите,долго готовит док. банк,после подачи заявления? Сказали звоните, но мы не торопимся, будем ждать выписки в конце месяца. Quote (ЧиЛи) Сколько Вам понадобилось времени на сбор всех док? С нашей стороны все доки на руках, ждем банк Quote (ЧиЛи) ,а потом ждать звонка или назначают день. пока не знаю, думаю через месяц можно ехать Quote (ЧиЛи) договор купли-продажи и св. о гос.регистрации сдавать и копию и оригинал,или только копии? привести надо все, но думаю возьмут только копии
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|