Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.2
|
|
voloandr
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:45 | Сообщение # 2776
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (Holz) Лифт включали по моей просьбе, чтобы поднять окна, стройматериалы и чугунную ванну. Для подъема стройматериалов и мебели его будут включать. Но в остальном, всё по старому, пока большенство жильцов не откроют ФЛС, будем ходить пешком. Все вопросы по лифту упираются в то,что не открываются ФЛС. Так уже неоднократно говорилось,что нет такого документа,который разрешает включение лифта в зависимости от количества открытых ФЛС.Потому многие и жалуются,что уже всем накипело. Многие хотят заселиться,но ждут лифты. Искать лифтеров и просить-умолять не каждому нравится. А вообще дом сдается тот,в котором все работает. Не включение лифта,наоборот препятствует многим неоткрытие ФЛС.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 07:54 | Сообщение # 2777
|
Активист
|
Quote (voloandr) Не знаю как другим,но мне дозвониться до Мурата не предоставилось возможности. Телефон у него постоянно отключен. Та же история. Не отвечает не только телефон Мурата, но и его опричника Осрама (тот самый сантехник, который у нас один раз появился и посоветовал установить счетчики самостоятельно). Всю субботу караулили, звонили, пытали Зинаиду Сергеевну - в полной несознанке
|
|
|
|
YTIK
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:51 | Сообщение # 2778
|
Местный
|
Quote (voloandr) Так уже неоднократно говорилось,что нет такого документа,который разрешает включение лифта в зависимости от количества открытых ФЛС Соседи я поддерживаю, ведь все равно пока мы не прописались мы все оплачиваем коммуналку по месту прописки ( и даже воду если счетчики не установлены), ведь согласно законам можно предоставлять справку о том что коммунальные услуги оплачиваются по такому то адресу и тогда платить дважды не придется. И получается что если люди забрали ключи и не живут то ничего они и не воруют, а ДЕЗ уже охренел им ли жаловаться на отсутствие денег.
Ул Маршала Савицкого дом 22 корп 2 подъезд 4
|
|
|
|
Lioness
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:57 | Сообщение # 2779
|
Старожил
|
Quote (YTIK) а ДЕЗ уже охренел Только вот как с ними бороться, есть ли действенные методы? Писать официальную жалобу, сообщать в вышестоящие инстанции, "срывать" телефоны звонками с требованиями включить лифты и создать необходимые условия для проживаеия...?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:56 | Сообщение # 2780
|
Знаток
|
Могу поделиться опытом по "отключению" радиоточки и, надеюсь, начислений за нее. Уже писала о наличии такого сервиса в ЕИРЦ , вот что получилось на деле: При открытии ФЛС в одном окне я взяла квитанцию - оплата отключения радиоточки, 60 руб, оплатила рядом в Сбере, обратно в ЕИРЦ - заполнила бланк заявления - формальные данные, на руки выдали квитанцию с отметкой 7 апреля...сегодня, 7 апреля, мне перезвонил мастер, сказал, что квитанцию со своей отметкой типа "отключено" передает в ЕИРЦ и в течение месяца сделают перерасчет и начислений не будет. Т.е. быть дома и ждать никого не нужно, если не ошибаюсь в нашем доме радио даже не подключено, но может и ошибаюсь...Так что, если Вы не пользуетесь радиоточкой, можно отключить... Кстати, в ЕИРЦ по субботам (может только пока) делать нечего, наше окно не работает - написано специалист в отпуске, в остальные окна по 4-5 человек очередь и непонятно, будут они что-либо делать по нашему адресу...
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:55 | Сообщение # 2781
|
Старожил
|
Quote (evdokia) позвонили на телефон горячей линии надо сделать тоже самое. по другому до них не докричишься.
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:58 | Сообщение # 2782
|
Старожил
|
еще такой вопрос возник. Как вы думаете если позвонить на нашу любимую линию горячую и сказать что я уже три недели не могу получить плиту, т.к мне отвечают, что их нет и не известно когда буду, мне ее дадут??? а то так хочется ее забрать. Уже скорее всего на этой недели открою ФЛС, а плиты то нет
Савицкого 22 корпус 2 Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы не то еще говорили.
|
|
|
|
New
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:14 | Сообщение # 2783
|
Эксперт
|
Quote (Sladkaya) я уже три недели не могу получить плиту, т.к мне отвечают, что их нет и не известно когда буду, мне ее дадут??? а то так хочется ее забрать Неправильная постановка вопроса! Не забрать, а получить. Вам должны ее установить непосредственно на кухне, ходить за плитой и тем более самим ее до дому тащить ни в коем случае не надо.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:16 | Сообщение # 2784
|
Старожил
|
Quote (New) Не забрать, а получить да действительно получить. Quote (New) самим ее до дому тащить ни в коем случае не надо. сказали по субботам не таскают, а по будням я работаю((( пока я там еще не живу((( так что незнаю как добится может подскажете?
|
|
|
|
evdokia
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:06 | Сообщение # 2785
|
Новичок
|
Quote (Sladkaya) Как вы думаете если позвонить на нашу любимую линию горячую и сказать что я уже три недели не могу получить плиту Sladkaya, мы тоже не можем получить электроплиту, хотя уже открыли ФЛС и готовим в микроволновке =)) Недели две назад я звонила на горячую линию – они ответили, что с вопросами электроплит они помочь не могут, они занимаются только вопросами строительных недоделок. Кто отвечает за поставку плит (и/или кого конкретно нужно трясти) нам пока выяснить не удалось. Если узнаем, обязательно будем жаловаться. Однако, как мне стало известно, на прошлой недели привозили всего 30 электроплит на весь район! И некоторым счастливчикам в нашем доме досталось несколько плит из этого количества.
|
|
|
|
New
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:24 | Сообщение # 2786
|
Эксперт
|
Quote (Sladkaya) сказали по субботам не таскают, а по будням я работаю((( пока я там еще не живу((( так что незнаю как добится sad может подскажете? Все просто, даже очень просто: когда будете получать ключи от квартиры, от вам дадут распечатанную расписку, в которой указано, что вы получаете ключи от такой-то квартиры, а вмете с ними и плиту, и смесители, и унитаз, умывальник и т.д. Там все это написано, вы только указываете количество позиций того или иного наименования и напротив каждой позиции расписываетесь. А потом еще расписываетесь в самом низу, что , мол, по комплектации и общественным работам претензий не имеете.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
voloandr
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:39 | Сообщение # 2787
|
Активист
|
Quote (New) Все просто, даже очень просто: когда будете получать ключи от квартиры, от вам дадут распечатанную расписку, в которой указано, что вы получаете ключи от такой-то квартиры, а вмете с ними и плиту, и смесители, и унитаз, умывальник и т.д. Там все это написано, вы только указываете количество позиций того или иного наименования и напротив каждой позиции расписываетесь. А потом еще расписываетесь в самом низу, что , мол, по комплектации и общественным работам претензий не имеете. Вы наверное не очень хорошо знаете проблемы нашего дома. Здесь,чтобы что-то получить,устранить недоделки и прочее..... надо много потратить своего времени и нервов. здесь положено многое,но добиться всего этого трудо.Кругом замкнутый круг.Одни отправляют к другим,а у тех вообще отключены телефоны на весь рабочий день. А при получении ключей мы в перечне того что положено и что есть в квартире сделали отметку. Остальное обещали доделать.......установить и т.д. Теперь чтобы все это вернуть и вынуждают звонить на всем нами ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ.
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:47 | Сообщение # 2788
|
Старожил
|
evdokia, мы готовим на электро плитеке однокомфорочной и греем в микроволновке Если что узнаете поделитесь информацией пожалуйста))))
|
|
|
|
Sladkaya
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:48 | Сообщение # 2789
|
Старожил
|
New, Quote (voloandr) А при получении ключей мы в перечне того что положено и что есть в квартире сделали отметку. Остальное обещали доделать.......установить и т.д. Теперь чтобы все это вернуть и вынуждают звонить на всем нами ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ. Именно так и было(((( Сегодня открыли ФЛС))) Так, что УРАААА!!!!
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Среда, 07.04.2010, 08:14 | Сообщение # 2790
|
Активист
|
Quote (New) Неправильная постановка вопроса! Не забрать, а получить. Вам должны ее установить непосредственно на кухне, ходить за плитой и тем более самим ее до дому тащить ни в коем случае не надо. Мы плиту получили без проблем, но вот поднимать её вам никто не будет. Это уже факт объективной действительности. Sladkaya, Оля, подойдите к Зинаиде Сергеевне, муж у неё все узнавал, когда за плитой ходил. Я его еще порасспрошу, про подробности.
|
|
|
|