Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 18:13 | Сообщение # 841
|
Эксперт
Статус: Offline
|
anta, Ну что я могу сказать - поколение хрущовок растет и расширяется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте думать о хорошем, что хоть правнуков там растить не будем (это так, уже черный юмор от безисходности)))))))))))))))
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
anta
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 18:48 | Сообщение # 842
|
Старожил
|
Quote (ирина) что хоть правнуков там растить не будем остается только улыбаться......
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Puso
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 08:16 | Сообщение # 843
|
Старожил
|
Quote (Danya) оплата комунальных услуг будет осуществляться с даты подписания ДКН. Разве с подписания ДКН? А не со сдачи дома????????? Нам сказали как мы вам можем насчитывать коммунальные услуги если дом не сдан, они даже не могут нам открыть ФЛС.
ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:30 | Сообщение # 844
|
Эксперт
|
Danya, Только что звонила нашему Сергею Александровичу. Разговор получился из пустого в порожнее. У них информация, что дом ГОТОВ к заселению. Можно подъезжать, заключать ДКН, получать ключи и заселяться. Вопрос - а что, дом сдан и принят госкомиссией?. Ответ - ДА. Дом когда построен, его приняли, а теперь просто отделка идет. Вопрос - и как тогда вы предлагается заселяться, если элементарно в нашем подъезде нет сантехники, воды и даже сливов?. Ответ - нет, полностью только 1 подъезд, там еще 4 готовится, а вот 2-3 пока информации нет. А вообще по закону - вселиться вы можете только после получения документов купли-продажи, т.ч. МЫ просто ВАМ на встречу идем. Вопрос - у кого узнавать про сроки сдачи дома (окончания всех отделок) и передачи его на баланс городу? Ответ - В ДЭЗ. Вопрос - Они говорят через 2-3 месяца и посылают в ДЖП. И что? круг замыкается? Долго молчал, думал, а потом выдал - ну значит через 2-3 месяца. Когда я попыталась ему объяснить, что месяц это любимое слово всех строителей, и все это мы слушаем с октября 2008 года........ Он вдруг выдал - ну вы же подписали документы, что в течение 24 месяцев. Т.ч. ребята вывод один - вот через 24 месяца можно качать права, а пока....... молчите в тряпочку. Не знаю как вы дорогие соседи, но я твердо решила писать письма дальше. Боюсь, что 24 месяца пролетят быстро, а пока не будет ДКП даже после окончания маротория ты с банком не сможешь рассчитаться, а это уж совсем не светит - еще и дальше им переплачивать. Ладно, на улице жара, на носу 3 законных выходных - БУДЕМ ОТДЫХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:33 | Сообщение # 845
|
Эксперт
|
Puso, Кстати, Наташ, еще раз подтвердил - коммунальные платежи начисляются с момента подписания ДКН или ДКП, НО не раньше чем сдан дом и принят на баланс ДЭЗом.
|
|
|
|
Puso
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:51 | Сообщение # 846
|
Старожил
|
Quote (ирина) НО не раньше чем сдан дом и принят на баланс ДЭЗом. Значит. Дом принимают и нам идет уже начисление.
ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:03 | Сообщение # 847
|
Активист
|
Quote (ирина) Не знаю как вы дорогие соседи, но я твердо решила писать письма дальше. Ирина, я такого же мнения. Надо хоть как-то их долбить и напоминать о себе. Надо и письма писать и попытаться обратиться в СМИ. После праздников подумаю как это лучше сделать. А по поводу 24 месяцев - даже смешно. У меня почти год уже прошел, еще один пролетит так же быстро и что?... Народ уже столкнулся с проблемой не подписания ДКП в указанные в предварительном договоре сроки.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:10 | Сообщение # 848
|
Эксперт
|
Quote (Danya) Народ уже столкнулся с проблемой не подписания ДКП в указанные в предварительном договоре сроки. Да Даш, они все равно выкрутятся, это и к гадалке не ходи. Долбить обязательно будем, на данном этапе вариантов других у нас нет. Через 24 месяца у нас появится еще один вариант - он правда очень нервно и временно затратный - это суд. Они и расчитывают на то, что люди пожалеют свои силы и нервы и будут тихо сидеть и ждать, подписывать допники к договорам об увеличении сроков и т.д. и т.п., но..... Будем верить в лучшее, но готовиться ко всему. Эх, точно, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
anta
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:12 | Сообщение # 849
|
Старожил
|
Добрый день всем! Сегодня были в Щербинке......Изменения есть,но только в отделке кв......все обои переклеены,ничего не висит,полы сделаны полностью с плинтусами.двери все с наличниками,закрываются-открываются на удивление отлично......в подъезде и в кв. чисто,поставлены эл.счетчики,но не подключены,все подоконники и окна покрашены,ручек нет ни одной......разгрома как был в марте нет,на кухне стоит плита в коробке,вот пожалуй и все.....а дальше негатив сплошной.....сантехники нет,ничего из труб не подведено.....дыра до первого этажа.....дыра в стене под розетку,но ее нет.....видно соседнюю кв.......разговорились с охранником пока ждали ключницу.....ждали какую-то комиссию.....таскали говорит ванны и унитазы из одного подъезда в другой.....рабочих нет....т.к.ДСК-5 сейчас сдает какой-то другой объект....оставили 2-3 таджиков,но сегодня, естественно никого не было(видать день России отмечают),в нашем доме охр. сказал живет одна семья в первом подъезде и еще несколько кв. потихоньку привозят мебель и ставят двери,но это только в первом подъезде......наш второй совершенно не готов ,и раньше чем через два-три месяца готов не будет,кстати ключница сказала то же самое.Ключница еще болеет и ее замещает всем недовольная Оля(ключи еле выпросили)....говорит дает только рабочим.....пришлось с ней моим мужчинам разговаривать ,короче,уговорили....4 подъезд закрыт на ключ,остальные открыты,но все двери в кв. закрыты на ключ.Около нашего сидит на стульчике охранник...так ни разу и не встал.....На каждой двери уже полно рекламных проспектов(двери,ремонт и т.д.) Если строители с сентября по июнь только и смогли покрасить окна и поклеить обои.то нас мучает вопрос -сколько же им надо времени еще,чтобы поставить сантехнику(которой нет),подвести все трубы и так далее. Я так понимаю,что опять придет сентябрь...и мы отметим годовщину нашего ордера на кв. и опять будем надеятья встретит Новый год в новой кв..Ирина,телефоны ключницы,которые вы мне дали уже устарели,та ключница уже не работает......я с ней разговаривала Вот новые телефоны по вопросам заселения и получения ключей 8-909-979-28-48 (Оля)-она сейчас замещает ключницу и еще один 8-964-713-33-06
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 21:47 | Сообщение # 850
|
Эксперт
|
anta, Ирина! С праздничком! Спасибо за информацию, хоть большей частью она и негативная, но..... Вы правы - через год мы с радостью отметим возле подъезда ГОДОВЩИНУ получения ордера, а еще через ...цать месяцев .....лохматого года - НОВОСЕЛЬЕ. Ну что нам остается? "Долбить" сильных мира сего письмами и проведывать долгострой раз в месяц. Ладно, не будем отчаиваться - жизнь продолжается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!! Спасибо за телефончики, они меняются гораздо быстрее, чем строится наш дом!
|
|
|
|
андрейка
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:13 | Сообщение # 851
|
Завсегдатай
|
Всем здравствуйте!!! Я вот думаю надо обратиться в СМИ в передачу на канале НТВ " Борьба за собственность". Как ?
Маршала Савицкого д.20
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 23:15 | Сообщение # 852
|
Эксперт
|
андрейка, Возьмёте на себя всю организацию этого обращения? Мы только ЗА.
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 12.06.2009, 23:15
|
|
|
|
антанело
|
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:29 | Сообщение # 853
|
Прохожий
|
Здраствуйте соседи!Сегодня был в нашем доме. Нового нет ничего,как и месяц назад. Ни труб,ни сантехники, ни разеток нет ни чего.Ключница всё время бегала к 24 дому, там комисия ДЭЗа его принимала.Наш дом опять кинули,ключница сказала,что наш дом последний и готовтесь ждать 2-3 месяца.Будут здавать 2 потом3 и потом 4 подъезд,вообщем кому верить не знаю.Так что запасаемся терпением иждём скорее всего до осени.Терпения нам и хорошего отдыха летом,силы нам ещё пригодяться.
|
|
|
|
антанело
|
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:37 | Сообщение # 854
|
Прохожий
|
Помните мы ждали 20лет.Так что не растраеваемся,а ждём,надеемся и отдыхаем, набираясь сил.ВСЕМ БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ.
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:37 | Сообщение # 855
|
Старожил
|
подождите...ну мужчина же живет уже как-то в первом подъезде, а подъезды у нас по отдельности не сдаюст...это значит он въехал туда как только там появились вода и электричество.....но у нас в подъезде (в 4-м) тоже есть вода и электричество, это я сегодня обнаружила, когда там везде лазила...только электричество есть в общем щитке на этаже, а в квартире еще нужно подключить, те кто в этом понимает могут сделать сами....с водой тоже самое..в трубах вода есть, только не подключена к унитазу и ванной...это для тех у кого "горит" .... завтра пообщаюсь с прорабом, нужно узнать как долго там все это будет включено....и лифт, кстати, сегодня работал...правда, этажах не открывался, лифтеры наверное его проверяли..
|
|
|
|