Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
Rayskaya
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 13:24 | Сообщение # 4216
|
Постоялец
Статус: Offline
|
Quote (ирина) Маришик, без проблем))) Накидай сюда свои вопросы, мне легче будет по списку идтиТь, звонить буду четверг-пятница, прям галочки буду стваить - спросила У меня только два: 1. теряют дети право на возврат или нет, если сейчас вычет полностью оформит на себя родитель? 2. какие необходимо приложить документы, кроме 3-НДФЛ, к заявлению на возврат 13% с выплаченных ипотечных процентов? Обязательно в этом случае наличие свидетельства о собственности? PS: у меня вчера с консультантом вот такой диалог был: - Зачем Вам каждый год в налоговую ходить? Это ж надо будет проценты подсчитывать, а они каждый месяц разные... Да и налоговая должна будет запрос о подтверждении оплаты в банк посылать... Напишите лучше заявление после того, как выплатите весь кредит! - Но если кредит предположим расчитан на 5, 10, а у некоторых и 20 лет! Как быть в этом случае? - А что Вас смущает то? - Да то, что "срок давности" по сделкам существует: можно получить налог по сделкам, совершенным не ранее 3-х лет с даты подачи... - Да??? А... Ну, тогда приходите ежегодно или каждые 2-3- года... ВОт такие у нас спецы !!!! Просто слов нет!!!
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 15:12 | Сообщение # 4217
|
Знаток
|
Rayskaya, Марина, 1. Дети право на вычет теряют, сейчас ИФНС трактует этот вопрос именно так, у меня ИФНс № 7 и там достаточно вменяемые сотрудники, второй вопрос, что когда дети собируться воспользоваться вычетом, насколько это будет актуально и будет ли этот вычет вообще. 2. Обязательно наличие свидетельства, а также акта передачи квартиры, например, если св-во датировано 2009 г., а акт 2010, то за вычетом можно обращаться в 2011 по окончанию 2010 г. 3. А в налоговую нужно будет каждый год ходить. 4. Небольшое уточнение, по закону, даже если за Вами числиться недоимка по каким-то другим налогам, в предоставлении вычета отказать не могут. 5. Справки 2-НДФЛ за последние 3 года трудовой деятельности. По остальным докам можно в своей ИФНС уточнить, у них это обычно на стене, в т. ч. и образец заявления.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 06.10.2010, 15:14
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:49 | Сообщение # 4218
|
Активист
|
Товарищи, уже получившие свидетельство о госрегистр. и т.д., вручили ли вам в АРЖЗС "Отчет об оценке коммерческой стоимости на дату оценки"? (Из-за отсутствия которого АЖРС не может отдать наши документы на регистрацию, по их словам.) Для чего нужна эта бумага?. Ну, оценят они квартиру на момент регистрации. Так момент тут же и пройдёт. Потом, по прошествии момента, эта бумага КАК используется?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:15 | Сообщение # 4219
|
Эксперт
|
Quote (MarinaMarina) вручили ли вам в АРЖЗС "Отчет об оценке коммерческой стоимости на дату оценки"? Нет, Марина, нам такой не давали. Думаю это какой-то их внутренний документ.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:50 | Сообщение # 4220
|
Активист
|
ирина, да жулики они в этом АРЖЗС. тянут нам с документами.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:25 | Сообщение # 4221
|
Эксперт
|
|
|
|
|
vl@d
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 15:51 | Сообщение # 4222
|
Местный
|
подскажите, кто уже платит кварплату за однушку...сколько платить то придется...если там ни кто не прописан...квартира просто в собственности...спасибо
улица Маршала Савицкого, д.22, корп 1
|
|
|
|
Pandochka
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:13 | Сообщение # 4223
|
Пользователь
|
vl@d я за свою однушку плачу почти 2тыс руб
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:15 | Сообщение # 4224
|
Старожил
|
кошмар, все стояки дома холодные!! позвонили в ОДС,оказывается наша цтп остановилась.........веселье...
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:03 | Сообщение # 4225
|
Старожил
|
Соседи, помогите, кто может дать перфоратор на пару часов сегодня, завтра.
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
vl@d
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 20:46 | Сообщение # 4226
|
Местный
|
получил сегодня свидетельство...и открыл лицевой счет...завтра пойду ключи забирать...)))...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:09 | Сообщение # 4227
|
Эксперт
|
Quote (vl@d) завтра пойду ключи забирать...)))... А разве у Вас их до сих пор нет? Quote (vl@d) получил сегодня свидетельство... в банк и в страховую заглянуть не забыли?
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
vl@d
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:31 | Сообщение # 4228
|
Местный
|
Quote (ирина) Quote (vl@d)завтра пойду ключи забирать...)))... А разве у Вас их до сих пор нет? Quote (vl@d)получил сегодня свидетельство... в банк и в страховую заглянуть не забыли? официально ключи я не брал, а на фига, чтобы мне счет сейчас выставили???...я и так там воды налили и света нажег....)))...а так взятки гладки...свидетельство о собственности от 13 сентября (!!!!)...вот пусть с 13 числа и считают....у меня один водосчетчик вообще в другую сторону крутит....позвоню в мосэнерго, скажу что, что то странно..но на счетчике 750кВт уже накрученно, они и будут считать эту цифру за начальную....
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:43 | Сообщение # 4229
|
Эксперт
|
Quote (vl@d) у меня один водосчетчик вообще в другую сторону крутит.... ну это в РЭП-30 Quote (vl@d) но на счетчике 750кВт уже накрученно, они и будут считать эту цифру за начальную.... дай то бог))))
|
|
|
|
vl@d
|
Дата: Среда, 20.10.2010, 21:52 | Сообщение # 4230
|
Местный
|
)))....тоже молюсь...)))..хотя мне сказали что по идеи строители же могли забыть включенный свет в квартире....хотя какая лампа может проработать полгода в режиме нон стоп..))))..
|
|
|
|