Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:54 | Сообщение # 4201
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
ирина, У меня в марте2008г сделан первый платеж,что я должна делать,если хочу погасить кредит без штрафа? В марте2011г сделать платеж ,потом написать заявление в банк о моих намерениях погасить кредит,банк даст бумагу сколько нужно заплатить,а потом снимать обременение тоже через этот банк? Так я поняла? А в январе так же страховать квартиру и жизнь,а потом делать возврат что ли?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:00 | Сообщение # 4202
|
Эксперт
|
ЧиЛи, По договору можно погасить кредит БЕЗ штрафных санкций через 24 месяца с момента заключения договора и наличием права собственности на руках. Т.е. Вы могли осуществить эту процедуру без потерь в марте 2010 (если свидетельство было). Вам необходимо обратиться в банк МИА и написать там заявление о своих намерениях, очередную годовую страховку можно будет не оформлять, т.к. по сути страхуется это для банка. Они расчитают Вам окончательный платеж на последнюю дату и Вы вносите эту сумму либо у них, либо через банк Москвы. Обременение снимаете сами или через агенство, банк только даст необходимые для этого документы, не забудьте им озвучить свой путь. Также не забудьте заказать в банке документы для налоговой, чтоб потом воспользоваться налоговым вычетом.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Воскресенье, 03.10.2010, 15:06
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:34 | Сообщение # 4203
|
Завсегдатай
|
Скажите,в налоговую собирать документы с января по апрель или в любое время можно.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:42 | Сообщение # 4204
|
Старожил
|
Мы узнавали в налоговой, обращаться надо в следующем году, если договор купли-продажи подписан в этом году. Подать декларацию можно сразу за три года 2008-09-10. Если у кого в долевой собственности, можно все получить кому-либо одному за всех.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:46 | Сообщение # 4205
|
Эксперт
|
Quote (scorpio00) можно все получить кому-либо одному за всех. странно, ведь в свидетельстве указано - 1/3...значит по логике, должны каждому считать отдельно.... Ведь возвращают сумму в 13% с двумя ограничениями - от стоимости жилья, но не выше 1000000 руб (1000000х13%=130000 руб) и не свыше суммы, уплаченного подоходного налога... Но поинтересуюсь, т.к. один из нас в прнципе дохода не имеет, студент....
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:44 | Сообщение # 4206
|
Постоялец
|
Quote (ирина) Ведь возвращают сумму в 13% с двумя ограничениями - от стоимости жилья, но не выше 1000000 руб (1000000х13%=130000 руб) и не свыше суммы, уплаченного подоходного налога... Ирин, с прошлого года сумма вычета выросла до 2000000, так что теперь можно вернуть до 260000. А также можно вернуть подоходный с процентов, уплаченных по ипотеке!!!!
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
vl@d
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:19 | Сообщение # 4207
|
Местный
|
Quote (Rayskaya) Ирин, с прошлого года сумма вычета выросла до 2000000, так что теперь можно вернуть до 260000. А также можно вернуть подоходный с процентов, уплаченных по ипотеке!!!! а вот это ценная информация...)))...спасибо...хотя я не слышал о повышение...надо почитать...
улица Маршала Савицкого, д.22, корп 1
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:23 | Сообщение # 4208
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:33 | Сообщение # 4209
|
Постоялец
|
Quote (ирина) но я и под старую сумму нехило вписывалась. Это как? Наверное, если цена по договору меньше старого размера вычета, то разницы никакой нет. А мне и 2млн. не хватает.... На одного из участников уже давно можно оформить (чей официальный доход больше) и даже на долю ребенка. Вот только слышала, что вроде бы потом, когда ребенк вырастет, он уже не сможет воспользоваться правом на вычет при приобретении жилья. Хотя по мне, неизвестно, что будет в дальнейшем, да и фактически за жилье заплатила сама... Я наверное весь вычет на себя оформлю - хватит на долг за народный гаражик. Что-то я раньше на форуме не встречала желающих вернуть 13% с уплаченных процентов по ипотеке... У кого кредит не большой и на короткий срок, тем это не совсем интересно. А у меня например в ежемесячном платеже соотношение проценты/основной долг распределяется где-то 80:20, так почему бы не воспользоваться возможностью хоть немного получить назад...
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:02 | Сообщение # 4210
|
Завсегдатай
|
Rayskaya, Не занимались этим вопросом,потому что не было свидетельства о праве собственности.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:58 | Сообщение # 4211
|
Эксперт
|
Quote (Rayskaya) Это как? Наверное, если цена по договору меньше старого размера вычета Да Мариш)))) 20 лет очереди сделали свое дело. Про возврат 13% включая проценты по кредиту стало только сейчас массово актуально, т.к. свидетельства только стали получать, кредиты гасить...... До этого единицы были. На счет оформить на одного человека все-таки хочу позвонить сама в налоговую, говорят у нас очень адекватная и по телефону вполне прилично отвечают.
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:46 | Сообщение # 4212
|
Постоялец
|
Quote (ЧиЛи) Не занимались этим вопросом,потому что не было свидетельства о праве собственности. У меня его и по сей день нет. Для возврата подоходного с уплаченных ипотечных процентов кажется не нужно свидетельство о собственности. Есть КД, есть платежи... Или не права? Quote (ирина) хочу позвонить сама в налоговую, говорят у нас очень адекватная и по телефону вполне прилично отвечают. Ириш, поделись потом информацией, а то в нашу не прозвониться, да и по последнему опыту общения, правда было пару лет назад, впечатления не произвели - сидит ничего не знающий молодняк.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:51 | Сообщение # 4213
|
Эксперт
|
Quote (Rayskaya) Или не права? Quote (Rayskaya) Ириш, поделись потом информацией Маришик, без проблем))) Накидай сюда свои вопросы, мне легче будет по списку идтиТь, звонить буду четверг-пятница, прям галочки буду стваить - спросила
|
|
|
|
blind
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 08:01 | Сообщение # 4214
|
Местный
|
Quote (Rayskaya) Вот только слышала, что вроде бы потом, когда ребенк вырастет, он уже не сможет воспользоваться правом на вычет при приобретении жилья. Совершенно верно. Так нам сказали в налоговой. Quote (Rayskaya) Для возврата подоходного с уплаченных ипотечных процентов кажется не нужно свидетельство о собственности. На кого оформлено св.особ. тот и может воспользоваться правом ( или получить за него)
Не нада тараписа не нада валнаваса Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 13:01 | Сообщение # 4215
|
Постоялец
|
Quote (blind) Совершенно верно. Так нам сказали в налоговой. В том то все и дело!!! В одной налоговой говорят так, в другой - иначе... Я вчера задавала вопросы налоговому консультанту, его ответ такой: "В последствии дети будут иметь право на возврат, т.к. на момент приобретения были неплатежеспособны и соответственно средства, потраченные на данное жильё, использованы родительские". Сколько неграмотных и некомпетентных налоговых инспекторов, столько и мнений Quote (blind) На кого оформлено св.особ. тот и может воспользоваться правом ( или получить за него) А каким обраом связан кредитный ипотечный договор и свидетельство о собственности? Ведь речь идет об уплаченных банковских процентах по кредитному договору...
|
|
|
|