Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 - Страница 187 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
Yana Дата: Среда, 25.11.2009, 23:19 | Сообщение # 2791
Прохожий
Статус: Offline
подскажите кто- нибудь вызывал электрика и как это сделать я три недели назад писала но ничего не изменилось .Сегодня забрали ключи будим устранять неисправности своими силами

tanha Дата: Среда, 25.11.2009, 23:51 | Сообщение # 2792
Старожил
Quote (alemanita)
Мне бы их квартиру

я про квартиру и говорю, а охранникам у подъезда нет смысла говорить, они с ними дружат)

Нина Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:10 | Сообщение # 2793
Эксперт
Quote (tanha)
плучила письмо от МГТС и жутко обрадавалась, но оказалось, что зря..в письме сообщанеся, что нас подключить не могут, т.к. нет кабельного ввода в помещении....

tanha, сильно не расстраивайтесь! Мы тоже в свое время такое письмо получали, причем именно в тот день, когда нам уже номер телефона дали!!! А через пару дней уже подключали. У них там сильные задержки с отправкой писем, видимо. Так что есть надежда, что и у вас скоро зазвонит телефон!!!!!!!! biggrin

Саня Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:55 | Сообщение # 2794
Старожил
Quote (Yana)
подскажите кто- нибудь вызывал электрика и как это сделать я три недели назад писала но ничего не изменилось .Сегодня забрали ключи будим устранять неисправности своими силами

Yana, 8926-828-23-50 - Алексей(вроде как главный по электрическим недоделкам в нашем доме)

ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4

Саня Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:00 | Сообщение # 2795
Старожил
Quote (alemanita)
которые выгуливают здоровенную псину без поводка и намордника прям на газоне у дома

согласна, мне эта собака тоже внушает опасения.
они ее и ночью выгуливают, и стравливают с дворняжками, вой стоит невыносимый.

ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:32 | Сообщение # 2796
Старожил
Quote (Саня)
они ее и ночью выгуливают,

да мы ее тоже видели

Quote (Саня)
и стравливают с дворняжками,

Ой как страшно и это все перед домом где сделают детскую площадку и люди постоянно ходят?

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:38 | Сообщение # 2797
Старожил
на ветке соц ипотеке появился такой пост.
кто что думает?
нам наверно это не светит?

Власти Москвы снизят ставку по социальной ипотеке
Московские власти решили снизить с 1 декабря процентную ставку по рублевым кредитам, которые выдаются в рамках городской программы социального ипотечного кредитования. Как сообщает "Интерфакс", глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев заявил, что ставка будет снижена до 10,5 процентов годовых.
Чиновник напомнил, что до кризиса ставка составляла именно 10,5 процентов и мэрия планировала снизить ее до 9,5 процентов. Однако кризис, по словам Федоссеева, внес коррективы в эти планы: из-за недостатка финансирования ставку пришлось повысить до 11,7 процентов.
Глава департамента отметил, что решение о снижении ставки связано с наметившейся стабилизацией на рынке жилья, а также с снижением ставки рефинансирования Центробанком.

Программа "Социальная ипотека" реализуется в Москве с ноября 2005 года (с этого момента выдано более 10 тысяч кредитов). Программой занимается принадлежащий правительству города коммерческий банк "Московское ипотечное агентство" (МИА). Сейчас социальные ипотечные кредиты "МИА" предоставляет в рублях или долларах США на срок от 3 до 30 лет и от 3 до 10 лет соответственно. Процентная ставка по займу в рублях составляет - 11,7 процента годовых, в долларах - 9 процентов. Размер кредита составляет от 30 процентов до 90 процентов стоимости квартиры. В рамках программы можно купить квартиру в доме, построенном за счет бюджета Москвы. Соципотекой могут воспользоваться очередники, молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи и ряд других категорий граждан.

С начала 2009 года около 3300 московских семей воспользовались программой соципотеки. Руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявлял, что в рамках программы в 2009 году жители столицы приобретут 5000-6000 квартир. Генеральный директор банка "МИА" Андрей Краснов, в свою очередь, сообщал, что к концу года их количество может составить 4500.

Вот такие свежие новости. А нам, тем, кто уже подписал кредитный договор, не пересмотрят в меньшую сторону?

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:40 | Сообщение # 2798
Старожил
Quote (ирина)
tanha, Danya,
Я с Вами.

И мы с вами, т.к. на носу новый год а такими темпами как они выполняют свои обещания можем и без ТВ антены остаться на праздники

ирина Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:08 | Сообщение # 2799
Эксперт
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ)
нам наверно это не светит?

Юль, приветик!
Думаю не светит. Как правило в кредитных договорах прописывается, что ставка не изменна на период действия договора. Но.... надо наш почитать вечером, очень интересно.

Саня,
Подскажите плиз, телефончик горячей линии - что-то на работе затерялся. Хочу на счет телефончика звякнуть.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

ирина Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:17 | Сообщение # 2800
Эксперт
Девочки, заявку на счет телефона и ТВ антенны на горячую линию управы Ю.Бутово оставила (телефончик нашла).
Ждем реакции.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

DH Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:53 | Сообщение # 2801
Прохожий
Quote (Nikka)
Если вы ждете Договор Купли-продажи (ДКП), т.е. собственность - то нужно ждать звонка из Агентства на Павелецкой, Если же вы хотите получить официально ключи от квартиры, то обратитесь в свой ДЖП, вам там дадут Договор краткосройчного найма (ДКН) и вы смело едете открывать ФЛС (фин.лиц.счет) в ЕИРЦ, а потом со справкой об открытии ФЛС в УК ГРИФ на Брусилова, 17

Есть один нюанс, у нас договор мены текущего жилья на новое, если я открою ФЛС на новую квартиру, то скорее всего я буду платить за коммунальные услуги за два объекта недвижимости до тех пор, пока в агенстве не завершат оформление всех документов (и права собственности в том числе), по условиям нашего договора, после заключения договора мены в 30-дневный срок я должен освободить старое жилье, передать его в собственность города и оформить все права собственности на новое. Запутанная комбинация, в ДЖП предупредили что с нашим вариантом много забот и окончательной подготовки документов можно ждать дольше чем в других случаях.

А за информацию огромное спасибо!

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3

Nikka Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:06 | Сообщение # 2802
Эксперт
В вашем случае
Quote (DH)
я буду платить за коммунальные услуги за два объекта недвижимости до тех пор, пока в агенстве не завершат оформление всех документов (и права собственности в том числе)
- сущая правда.
Немножко откорректирую: когда вас вызовут на Павелецкую на пописание Дог.купли-продажи посредством мены, то вы заплатите Агентству за их услуги по оформлению вашей собственности, документы в руки (собственность) вы получите после подписания вышеуказанного договора примерно через 2 месяца, и уж после этого
Quote (DH)
в 30-дневный срок я должен освободить старое жилье, передать его в собственность города
, за эти 30 дней вам нужно будет открыть ФЛС, прописаться, освобождаемую комнату или квартиру отремонтирвать или оплатить ремонт управляющей компании (ДЕЗу, РЭУ, у всех уже есть свои хозяева), получить документ, что у вас приняли ваше старое жилье, собрать справки, что вы ничего не должны и т.д.

Quote (DH)
Запутанная комбинация, в ДЖП предупредили что с нашим вариантом много забот и окончательной подготовки документов можно ждать дольше чем в других случаях.
- я так не думаю, "закон подлости" случиться в самый неподходящий момент.

Случай 1:
В одном из домов на М.Савицкого человек получил кв. таким же методом.
Теперь внимательно читайте сроки: дом сдан примерно месяцев 8-9 назад, август 2009 - смотровой ордер и согласие, сентябрь 2009 г. кредитный договор и начало оплаты кредита, в октябре пригласили на подписание Дог.купли-продажи по мене (ваш вариант), к 1 декабря 2009 должны отдать в руки собственность. Дело к Новому Году, человек сидит "на коробках", перехать туда не может, т.к. ключа от квартиры нет, потому что не открыт ФЛС. ФЛС открывают только при наличии Дог.краткосрочного найма, для получения ДКН нужна справка из МИА, что нет задолженности, а заявление в МИА на выдачу справки потеряли.
В квартире ничего не помыто, не подготовлено под переезд, не установлена металлическая дверь, не заварен люк, не куплена мебель и техника. Можете представить, что человеку придется не работать месяц, для того, чтобы все сделать, оформить, но кто будет перед самыми длинными праздниками в России что-нибудь делать? Всем будет все по-барабану, у всех будет далеко не рабочее предновогоднее настроение. А попробуй прикрутить хоть одну полку в квартире в праздники! Соседи не поймут - у всех выходной, дома маленькие дети - вот тебе и "соседские" отношения. И будет сидеть на коробках, но уже в новой квартире, без мебели и техники, в торопях-то ничего покупать не хочется. Ах, да, еще же надо в сдаваемой комнате сделать ремонт, уже бывшие соседи тоже грохоту не будут рады, да еще БОЛЬШААААЯ ЖАБА будет душить их, что у человека уже есть квартира, а освобождаемая комната им недостанется ни за какие коврижки.
А что стоило этому человеку , сразу взять справку из МИА, получить ДКН, открыть ФЛС, забрать ключи ключи от квартиры, заказать дверь входную, все отмыть, если ремонт делать не будет, что-то купить и поставить в квартиру, иногда мелкие работы превращаются в крупные. Чего стоит гибкая подводка от застройщика!
Случай второй:
Дом 18 корп. 2 - сдан 01.08.2009 года, а октябре 2009 года 25 квартир подписали дог.купли-продажи на Павелецкой! Собственность должны получить также, до Нового Года. В датах я ничего не напутала.

Подвожу итог: так как ваши соседи по дому очень дружные, МОЛОДЦЫ, везде писали про сдачу дома, недоделки и прочие проблемы, заставили всех шевелиться, то могу предположить, чтобы народ замолчал, станут быстро оформлять права собственности.

Желаю удачи.

P.S. Этому же человеку в сентябре 2008 года ( я снова ничего не путаю) предлагалась квартира в д.22 к. 2 , однушка на 9 этаже, если не ошибаюсь п. 5, по М.Савицкого, тогда уже шла отделка квартир. Первый платеж по Предварительному договору был в декабре 2008 г, но обстоятельства сложились так, что досталась квартира в др. доме.
В жизни бывает все, надейтесь всегда на лучшее!

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Сообщение отредактировал Nikka - Четверг, 26.11.2009, 20:22

tanha Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:04 | Сообщение # 2803
Старожил
здравствуйте соседи, я к вам за советом...сейчас сижу за компом и через стенку слышу регулярную работу мусопровода, кто-то постоянно выбрасывает мусор..у меня слов нет на такую остолопость....мусор ведь некому убирать, крысы кишеть будут, чем люди думают.....как до них достучаться, подскажите?? у меня ничего кроме мата на них нет..

vl@d Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:30 | Сообщение # 2804
Местный
молотком....))))

улица Маршала Савицкого, д.22, корп 1

Сообщение отредактировал vl@d - Четверг, 26.11.2009, 22:31

tanha Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:54 | Сообщение # 2805
Старожил
Quote (vl@d)
молотком....))))

я так понимаю, первый подъезд, их крысами в мусоропроводе, буден обязан тебе?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика