Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 - Страница 124 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:14 | Сообщение # 1846
Эксперт
Статус: Offline
Откорректированный вариант
http://gettyfile.ru/397833/

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

anta Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:31 | Сообщение # 1847
Старожил
Доброе утро всем!!!Мы сегодня едем точно....Юля,сразу как приедем -к тебе за письмом или оставь в коробке....будем где-то к 13-00

ул.Савицкого 22 к.1

tanha Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:20 | Сообщение # 1848
Старожил
письмо получила, скоро пойду по квартирам, если меня не будет дома, звоните на мобильный

Сообщение отредактировал tanha - Воскресенье, 04.10.2009, 12:03

Ольгашка Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:14 | Сообщение # 1849
Местный
ирина, "все платежи начинаются с момента официальной сдачи дома". Я конечно не из Вашего дома, но в середине сентября открывала ФЛС. Они по телефону чаго-йто не то говорят. У нас дом сдан 1 августа, ДКН я заключила 11 сентября, так вот с 11 сентября и буду платить. Я потом подвозила в ЕИРЦ доки на счетчики и мне выдали квитанцию за неполный сентябрь и октябрь (и дама в окошке сказала, что сейчас на месяц вперед, а потом им какую-то другую прогу поставят и будет месяц в месяц).

Сообщение отредактировал Ольгашка - Воскресенье, 04.10.2009, 13:22

ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:23 | Сообщение # 1850
Эксперт
Quote (Ольгашка)
У нас дом сдан 1 августа, ДКН я заключила 11 сентября, так вот с 11 сентября и буду платить.

Совершенно правильно. И мне так же объясняли.
Если бы у Вас ДКН был от какого-нибудь июля, то платили бы с 1 августа, с момента сдачи дома, а так - все верно - с 11 сентября.

Ольгашка Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:31 | Сообщение # 1851
Местный
Quote (ирина)
"мы не можем ... досрочно погасить кредит без штрафных санкций (30 000-00 руб.).
Насколько я поняла читая договор с МИА, что в течении 24 месяцев после заключения с МИА кредитного договора мы не можем погасить кредит без штрафа и этот штраф никак не связан с куплей-продажей. Другое дело, что в принципе досрочно гасить кредит (со штрафом или через 2 года без него) можно только после заключения ДКП.

ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:33 | Сообщение # 1852
Эксперт
Quote (Ольгашка)
Другое дело, что в принципе досрочно гасить кредит (со штрафом или через 2 года без него) можно только после заключения ДКП.

Да, и это мы откорректировали. Согласна. И юристы почитав наш договор с МИА сказали также - без ДКП по определению кредит не погасить.

Ольгашка Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:35 | Сообщение # 1853
Местный
ирина, Вообще-то ДКН НЕ заключали, пока В ДЖП не появлялась инфа о сдаче дома. Причем почему-то в разных округах она появлялась в разные сроки. Читая ветку нашего дома я так поняла, что самые большие проблемы были в ВАО, а в ЗАО - проще всего. Им даже документов из МИА не надо было - достаточно платежек и их ксероксов, а в ВАО какая-то кипа доков, справка из МИА, которую они неделю делают и еще какая-то лабуда....

Сообщение отредактировал Ольгашка - Воскресенье, 04.10.2009, 13:52

ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:38 | Сообщение # 1854
Эксперт
Quote (Ольгашка)
а в ЗАО - проще всего.

Да, у нас ЗАО на наш несданный дом еще в апреле предлагали заключить ДКН, но потом после всех перепетий приостановили, до получения информации о сдаче.
А так, у нас получается самый простецкий ДЖП.

Сообщение отредактировал ирина - Воскресенье, 04.10.2009, 20:49

Rayskaya1 Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:37 | Сообщение # 1855
Местный
tanha,
Юля, к сожалению, многие квартиры в 3-ем подъезде были пусты. Не звонила в квартиры со строительными дверями, как потом выяснилось, выйдя на улицу и посмотрев на горящие окна, зря... Потенциально можно собрать еще как минимум 10 подписей.
Трешка на втором этаже - муж без супруги подписывать отказался, но обещал с ней переговорить (а вообще уж очень он был обеспокоен жалобами, сказал, что им ЗАПРЕТИЛИ что-либо писать)
Трешка на 14 - никого не было дома, но точно знаю, что живет многодетная семья: общалась с ними в один из приездов. Хозяйку зовут Лиза.
Двушка на 11 - в субботу вечером горел свет
Однушка правая на... не помню уже каком, но точно не выше 5 - никого не было.

Quote (Danya)
Письма все подписывали без проблем (в первом подъезде) и двери тоже открывали все, даже не интересуясь кто вообще-то к ним в 20.00 пришел..

О!!!! У нас в 3-ем были 2 экземпляра, убеждать оказалось сложно (но можно), а остальные в курсе событий и подписывали охотно.
Двери тоже открывали, не интересуясь "кто там" (а я то по этажам вверх-вниз таскалась и с паспортом и с ПД biggrin )ГРАЖДАНЕ!!!! Бдительнее надо быть!!!!

Десять подписей маловато будет - надо увеличивать wacko Если необходимо могу опять в субботу приехать по квартирам походить, а то в этот раз пока я три часа по этажам лазила, мои случайно заехавшие родственники на плите ноги грели и "крыли" меня biggrin

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...

Rayskaya1 Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:38 | Сообщение # 1856
Местный
Quote (ирина)
А так, у нас получается самый простецкий ДЖП.

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!!!

ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:45 | Сообщение # 1857
Эксперт
Quote (Rayskaya1)
пока я три часа по этажам лазила, мои случайно заехавшие родственники на плите ноги грели и "крыли" меня

ржунимагу.....

Ну а если серьезно, то очень не понятен такой момент:

Quote (Rayskaya1)
Трешка на втором этаже - муж без супруги подписывать отказался, но обещал с ней переговорить (а вообще уж очень он был обеспокоен жалобами, сказал, что им ЗАПРЕТИЛИ что-либо писать)

интересно было бы узнать - КТО и на каком основании? И еще интересно - а их все устраивает?

Quote (Rayskaya1)
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!!!

Согласна, тьфу-тьфу

ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:47 | Сообщение # 1858
Эксперт
Quote (Rayskaya1)
Если необходимо могу опять в субботу приехать по квартирам походить

Марин, загадывать не буду, но попробую в субботу тоже подскочить.
Посмотрим, что Ира вечером скажет - как там дела в нашем подъезде обстоят.

Rayskaya1 Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:03 | Сообщение # 1859
Местный
Quote (ирина)
КТО и на каком основании? И еще интересно - а их все устраивает?

Только мои предположения.
Исходные данные:
1.пожилой (а это главное!!!) за 65 мужчина
2.+ без супруги шагу ни ступит...
Нёс полную (юридически неграмотную) ахинею (ради бога извиняюсь :)) о том, что " а вдруг квартиру отберут"... "подселят рядом неблагонадежных"..."о том, что нельзя даже переклеивать обои"...(короче диспутировали минут 30) А жена у него - сила!!!!: "вот давеча позвонила, что воды горячей нет - а вот она и водичка сразу же появилась", " и как только она куда надо просигнализирует, так всё сразу тут будет..." Вот только сигнализировать запретили...
1. люди старой закалки: советский менталитет - всего боятся просто по определению
2. работники строительной орг-ции
3. работники муниципальных служб

ирина Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:10 | Сообщение # 1860
Эксперт
Quote (Rayskaya1)
А жена у него - сила!!!!: "вот давеча позвонила, что воды горячей нет - а вот она и водичка сразу же появилась", " и как только она куда надо просигнализирует, так всё сразу тут будет..."

Ну и на хрена мы тут паримся? Может она просигнализирует - и завтра наш дом сдадут и примут. И мы на законных основаниях почапаем счета открывать, договора заключать?
Может все-таки попросим ее? wink

Сообщение отредактировал ирина - Воскресенье, 04.10.2009, 21:10

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика