Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
tanha
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:54 | Сообщение # 1816
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) За траты воды и света понятно может и платим ну так про счетчики говорили. мол зачем, платим то не мы...вот я и написала
Сообщение отредактировал tanha - Пятница, 02.10.2009, 21:01
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:00 | Сообщение # 1817
|
Старожил
|
Quote (ирина) все платежи начинаются с момента официальной сдачи дома платежи начинаются действительно с момента сдачи дома...но они будут считаться с того момента, как мы взяли ключи...так нам, по крайней мере, объясняли...и у меня подруга тоже получила квартиру, с них платежи начали брать ,действительно, после сдачи дома, но туда были включены услуги за мусор, свет. воду и т.д....которые рабочие использовали во время стройки...просто общую сумму того, что было израсходовано до сдачи, распределяют равными долями между жителями
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:07 | Сообщение # 1818
|
Эксперт
|
Quote (tanha) которые рабочие использовали во время стройки...просто общую сумму того, что было израсходовано до сдачи, распределяют равными долями между жителями Вобщето не имеют права. Я б очень сильно поинтересовалась этим вопросом. Утверждать не берусь, но где-то слыхала - строительные долги на жильцов не имеют права перекладывать. Quote (Rayskaya1) А в соседнем доме - 20/1 - после Юриного письма установили и включили уличное освещение!!!! Еще раз доказывает - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну не течет водичка под лежачий камень.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 02.10.2009, 21:12
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:12 | Сообщение # 1819
|
Местный
|
Ирина, Даша, Юля, Наташа и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ!!! Начала готовить черновик коллективного письма. Завтра пока с такой редакцией пойду по квартирам. Текст в рабочем режиме за неделю, думаю, отредактируем. У кого будет возможность, предупредите соседей о моём появлении, а то в связи с ограниченным временем не хотелось бы тратить его на объяснения, что я не коробейник.... Постараюсь пробежаться по своему, 3-ему подъезду. Время "Х" - 16.00 (если в пробку не попаду ) Присоединяйтесь!!!! Мэру г. Москвы Лужкову Ю.М. От инициативной группы жильцов Москва, ул. Маршала Савицкого, д.22, к.1 Строительный адрес: Московская Щербинка, 3 мкрн., корп.4. «___» октября 2009 г. Уважаемый Юрий Михайлович! Обращаемся к Вам с просьбой помочь нам, коренным москвичам, в возможности скорейшего заселения в квартиры, приобретенные по программе «Социальная ипотека», строительный адрес: Московская Щербинка, микрорайон 3, корпус 4. С осени 2008 года после многолетнего стояния в очереди на улучшение жилищных условий мы, нижеподписавшиеся, заключили предварительные договора с ДЖП г. Москвы по программе "Социальная ипотека" на приобретение квартир, расположенных по адресу: г. Москва, Московская Щербинка, ул. Маршала Савицкого, д.22, к.1. Подписаны кредитные договора, выплаты по которым осуществляются нами ежемесячно. На протяжении всего этого времени наблюдаем ПОЛНУЮ бесхозяйственность в отношении дома. В 2008 году дом был построен. С апреля этого года нас регулярно "кормили" обещанием закончить внутреннюю отделку и сдать дом через месяц. Мы неоднократно обращались в адрес Правительства Москвы на имя Ресина В.И., в районную управу, но указанные сроки сдачи дома так и не были соблюдены. Письма с вопросами о фактических сроках сдачи дома, направленные в СУ-155, остались без ответа. После неоднократных обращений в ДСК-5 недоделки в ряде квартир устранены. А вот о сроках сдачи - опять одни обещания. Горячее водоснабжение включили только 01 октября. До этого времени внешний вид жильцов, находящихся в квартирах, напоминал жителей блокадного Ленинграда: одевали на себя и детей всё, включая шерстяные платки и верхнюю одежду. Телевизионного и телефонного кабелей нет. ИПУ в квартирах отсутствуют. На многих лестничных прилифтовых площадках отсутствуют двери, предусмотренные планом. Во дворе грязь и мусор. Освещения во дворе нет. Новый микрорайон начинает напоминать бесхозный 30 летний двор. Однако рядом продолжается застройка Щербинки 4-ым микрорайоном. Тем более обидно смотреть, т.к. там и великолепные площадки предусмотрены для детей, и газоны. А у нас нет ничего!!! Только заросшая бурьяном земля и покосившиеся лавочки… Все прикрываются КРИЗИСОМ. Ну, если кризис, то как же тогда за год выросла такая красота, как 4-ый микрорайон, как все СМИ осветили строительство «Народного гаража»? А если нет – то почему в 3-ем микрорайоне так и «зависли» два дома? Хоть кто-то должен ответить на эти вопросы? Хотелось бы узнать РЕАЛЬНЫЕ окончательные сроки сдачи дома. Ведь пока его не примут на баланс города Москвы, не будут оформлены документы собственности, а без них мы даже не сможем погасить кредит, который исправно выплачиваем. Будет ли как-то облагораживаться территория нашего микрорайона? Предусмотрены ли детские площадки? Также хотелось бы прояснить ситуацию с продуктовым обеспечением такого большого нового района. На сегодняшний день существует только один магазин Утконос, работающий по предварительным заказам, небольшая продуктовая ярмарка и несколько автопалаток. Но они не вызывают никакого доверия ни к качеству ни к ценам. Не решена проблема с обеспечением жителей услугами здравоохранения: срок окончания строительства поликлиник также не известен. Всем жителям приходится ездить в Южное Бутово, поликлиника которого изначально не расчитывалась на такое количество пациентов. Очень надеемся на понимание наших проблем и помощь в их решении. С уважением, группа жильцов: ФИО1 ФИО2
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:19 | Сообщение # 1820
|
Местный
|
Ирина, сорри, времени не было, поэтому пока плагиат...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:21 | Сообщение # 1821
|
Эксперт
|
Rayskaya1, Мариш! Ну и что. Супер. Нравится. Я бы только взяла и добавила - копии обращений и ответов в инстанции прилагаются - пусть посмотрят на свои отписки. Вот тут бы немного вот так написала: "Хотелось бы узнать РЕАЛЬНЫЕ окончательные сроки сдачи дома. Ведь пока его не примут на баланс города Москвы, не будут оформлены документы собственности, мы даже не сможем погасить кредит, который исправно выплачиваем и который значительно увеличивает стоимость вложенных нами средств. Отсутсвие ДКП также не позволяет воспользоваться нашим правом на налоговый вычет"
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 02.10.2009, 22:23
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:27 | Сообщение # 1822
|
Местный
|
ирина, Принято. Завтра добавлю. А их исходящие с отписками надо тогда со всех собрать. Я в понедельник сканы со своих писем сниму. У меня их правда не так много, может штук 5 всего...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:31 | Сообщение # 1823
|
Эксперт
|
Quote (Rayskaya1) может штук 5 всего... Я думаю если мы соберем с каждого - стопочка нехилая получится. Я еще над письмом подумаю. Попробую завтра его стащить и поколдовать со своими заготовками. потом выложу. Кстати, Дарья там тож варганит. Родим не хуже КАПИТАЛА. Самое главное пересечься всем. Мне может даже будет легче где-то в городе подскочить.
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:39 | Сообщение # 1824
|
Местный
|
ирина, На антикризисном сайте писала про бездействие чиновников и т.д. Потом еще и оттуда что-нибудь дерну... Уважаемый Юрий Михайлович, обращаюсь к Вам за помощью, так как обратиться больше не к кому. Я искренне поддерживаю и благодарна Вам за ваши начинания в деле сокращения срока ожидания жилья в очереди и возможности нам, коренным москвичам, обзавестись современным жильем по разумным ценам. При участии в возмездной федеральной программе по улучшению жилищных условий - Социальная ипотека возникли проблемы заселения в квартиру, расположенную по адресу: Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 22, к. 1 (3-ий мкрн. Щербинки). Но Ваши благие начинания очерняются бюрократическими проволочками чиновников различного уровня. На всех углах отрапортовали о как-бы завершении строительства жилого комплекса в Московской Щербинке и как-бы заселении домов. На самом же деле у жителей как минимум двух домов, расположенных по адресу: Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 22, к. 1 и к. 2 (3-ий мкрн. Щербинки) возникли проблемы заселения в квартиры. На протяжении уже более 12 месяцев никто (ни в ДЖП, ни в организации застройщике (СУ-155 и ДСК-5), ни в управе Южного Бутово) не дает достоверную информацию о сроках сдачи дома. При каждом обращении нас просят подождать еще месяц. Этот месяц длится уже с апреля!!!! Горячее водоснабжение включили только 01 октября. До этого времени внешний вид жильцов, находящихся в квартирах, напоминал жителей блокадного Ленинграда: одевали на себя и детей всё, включая шерстяные платки и верхнюю одежду. Телевизионного и телефонного кабелей нет. ИПУ в квартирах отсутствуют. На многих лестничных прилифтовых площадках отсутствуют двери, предусмотренные планом. Во дворе грязь и мусор. Освещения во дворе нет. Новый микрорайон начинает напоминать бесхозный 30 летний двор. Поликлиники вот уже год находятся в стадии строительства. Мы не имеем возможности жить в том жилье, за которые мы заплатили немаленькие деньги, при этом снявшись с очереди. Невольно возникают ассоциации с неудачным долевым строительством, а не с государственной программой доступного жилья. Надежда остается только на Вас
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:44 | Сообщение # 1825
|
Эксперт
|
Мариш! Завтра попробую из всех нарезок сделать вариант. По любому - подписи надо собирать. С Дарьей сегодня говорили сделать 2 письма - Путину и Лужкову, т.ч. пробуй собирать подписи сразу в двух экземплярах. Здесь хорошие фразы: "Но Ваши благие начинания очерняются бюрократическими проволочками чиновников различного уровня. На всех углах отрапортовали о как-бы завершении строительства жилого комплекса в Московской Щербинке и как-бы заселении домов. На самом же деле у жителей как минимум двух домов, расположенных по адресу: Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 22, к. 1 и к. 2 (3-ий мкрн. Щербинки) возникли проблемы заселения в квартиры. На протяжении уже более 12 месяцев никто (ни в ДЖП, ни в организации застройщике (СУ-155 и ДСК-5), ни в управе Южного Бутово) не дает достоверную информацию о сроках сдачи дома. При каждом обращении нас просят подождать еще месяц. Этот месяц длится уже с апреля!!!!" "Мы не имеем возможности жить в том жилье, за которые мы заплатили немаленькие деньги, при этом снявшись с очереди. Невольно возникают ассоциации с неудачным долевым строительством, а не с государственной программой доступного жилья." У меня есть письмо Ольги из 22/2 - там тож почерпнем.
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 22:55 | Сообщение # 1826
|
Местный
|
Quote (ирина) пробуй собирать подписи сразу в двух экземплярах. Здесь хорошие фразы: Прям как чувствовала - 2 экземпляра с работы прихватила... Quote (ирина) Дарья там тож варганит. Я ей на почту черновик скинула Quote (ирина) Завтра попробую из всех нарезок сделать вариант. Замечательно!!!!
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:34 | Сообщение # 1827
|
Старожил
|
нас завтра, скорее всего, дома не будет в указанное время. подскажите, у кого будет подписной, к кому потом можно подскочить и подписаться.
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:35 | Сообщение # 1828
|
Старожил
|
да, письмо получается недурственное )
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:35 | Сообщение # 1829
|
Активист
|
Ира, Марина, я только сейчас смогла начать что-то смотеть (работала до поздна). А у вас тут смотрю очень даже замечательное письмо выходит, если сил хватит, то попробую сегодня поразмыслить, как лучше соединить все имеющиеся варианты. p.s. Завтра после обеда я тоже должна быть в Щербинке, так что, Марин, созвонимся.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:39 | Сообщение # 1830
|
Активист
|
Саня, я думаю отпишем на ветке где в итоге письмо для подписей оставим. tanha, а Вы завтра дома будите? Если да, можно будет у Вас письмо оставить? В воскресенье еще Ирина (Anta) хотела подписать и думаю еще найдутся желающие.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Пятница, 02.10.2009, 23:40
|
|
|
|