Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22 - Страница 68 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
Танюшка Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:22 | Сообщение # 1006
Старожил
Статус: Offline
Кстати, у нас уже начали отваливаться обои в большой комнате. cry Когда открываешь окно, то даже слышно как они трещат. Вот фотка:

Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.

Ленчик Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:13 | Сообщение # 1007
Местный
Quote (Танюшка)
Кстати, у нас уже начали отваливаться обои в большой комнате.

Ужас!!! angry А стены сухие?

Маршала Савицкого, 22
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)

Танюшка Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:21 | Сообщение # 1008
Старожил
Ленчик, да, сухие, и обои сухие. Мне кажется, что они совсем скоро в рулоны свернутся. Главное, что это происходит больше всего в углах большой комнаты, прилегающих к улице... в маленьокой комнате, конечно тоже отваливаются, но не так сильно...

Танюшка Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:23 | Сообщение # 1009
Старожил
А с другой стороны я этого ожидала. Моя подружка в 2006 году получила квартиру, так у них через год на кухне обои, в прямом смысле слова, свернулись в рулоны...

snorts Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:37 | Сообщение # 1010
Новичок
Ленчик, как нам сказали строители, которые нам делают ремонт, стены сухие. Просто плохой клей да и клеить обои надо хорошо. А вы сами знаете как у нас все делается. Да еще в стыках щели были. Окна говорят стоят нормально. Они нам меняли подоконник. Так вот когда они сняли старый в окна снизу не дуло. Так, что всем по любому придется переклеивать обои. artist

alemanita Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:07 | Сообщение # 1011
Эксперт
Танюшка, у нас похожая картина с обоями практически во всех комнатах, а кухню залило еще месяца три назад, когда давали воду в доме, по стояку протекло с верхнего этажа. Окна, кстати, мне нравятся, но вот внешний вид их оставляет желать лучшего. Менять мы их не будем, просто приходится прилагать много усилий чтоб отреставрировать то что есть)) Когда вижу наши рамы, вспоминается серия "Наша Раша" про подоконники, которые должны либо вровень со стенкой либо выступать))) Так вот рейки на подоконниках начинаются вровень а заканчиватся выступами в 5 мм)) Да и трещины с полпальца толщиной. На одно кухонное окно у меня дель ушел, зато сейчас выглядит замечательно. Надо набраться терпения и заняться остальными окнами.

yura133 Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:09 | Сообщение # 1012
Эксперт
alemanita,
Quote (alemanita)
На одно кухонное окно у меня дель ушел, зато сейчас выглядит замечательно

Добрый вечер! Очень интересно, что Вы предприняли для этого. Техпроцесс и затраты если можно опишите. Заранее спасибо! cool

Хорошему коту и в ноябре март...

alemanita Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:24 | Сообщение # 1013
Эксперт
yura133, здравствуйте. Я не мастер слова, да и не оконных дел, но побробую)) Материалы: Для рамы: набор резиновых шпателей, шпатлевка по дереву (белая), шпатлевка для стен (белая), шкурки для затирки (по-моему так называются)) с крупным и мелким зерном, нож, краска (я брала полуглянцевую тиккурилу. Для стекла: набор ножей-шпателей (в леруа купили порядка 40 рублей стоит) для отдирания белой гадости со стекла и любое средство для чистки окон или у меня есть спецтряпка из "Белого кота" для окон. А техпроцесс кропотлив)) сначала я отчистила и отмыла стекла; затем приступила к рамам: в некоторых местах пришлось восстанавливать куски рам, на балконной двери у нас были прям срубы)) мелкие трещины и дырочки все замазывались шпатлевкой, сразу, излишки надо убирать и ровно формировать тоже сразу, потому что когда засохнет все изъяны будут очень бросаться в глаза и исправить будет сложнее. Потом шпатлюются трещины между рамой и стеной, думаю если быстро работаете, подойдет и алебастр. Ну собственно и все, финиш. Покраска.

yura133 Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:39 | Сообщение # 1014
Эксперт
alemanita, Спасибо за подробный рассказ. Наберусь наглости и попрошу при возможности фотку финишную с близкого ракурса, плиз. Извините за настойчивость. ah
Просто у меня с окнами труба...

Сообщение отредактировал yura133 - Понедельник, 13.04.2009, 19:39

snorts Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:18 | Сообщение # 1015
Новичок
yura133, извените, а у вас какой этаж? Мы то на 16, у нас с окнами порядок. А если нижние этажи, так наверно дом садился из-за этого такие проблемы.

yura133 Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:20 | Сообщение # 1016
Эксперт
snorts, Светлана, добрый вечер! У меня 8 этаж, почти самая серединка дома cool Про усадку дома описал в теме http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/33-396-7 в сообщ №101

snorts Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:31 | Сообщение # 1017
Новичок
yura133, поживем- увидим. А пока делаем во всей квартире ремонт. Меняем все. И полы. и обои и сантехнику и проводку.

yura133 Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:34 | Сообщение # 1018
Эксперт
snorts, cool Серьезный подход.Удачи и чтоб результат радовал! smile smile smile

snorts Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:51 | Сообщение # 1019
Новичок
yura133, Спасибо за хорошие слова. Будем надеяться. ah

Танюшка Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:46 | Сообщение # 1020
Старожил
У меня муж снял планку на оконной раме в кухне, так там щель сквозная, выходящая на балкон, которая прикрыта строительной сеткой. Так вот теперь приходится все замазывать смесью, чтобы не дуло. И я думаю, что это во всех окнах так и есть. Просто пипец! cry

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика