Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.1
|
|
AlexSYS
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 22:03 | Сообщение # 436
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Quote (mike1965) еще. Ребята, может кто знает, как проштроблена электрика в нашем доме (конкретнее - подъезд 2)? Ну хотя бы принципипально - типа (ЭТО ПРИМЕР!), от щитка на входе, вверх на потолок и далее вся разводка по потолку... К розеткам снизу вверх. По потолку - хрен его знает.... Quote (mike1965) Почему хочется это узнать - ведь в наших квартирах даже временных крючьев нет, чтобы пальто повесить. Сверлить стены придется долго и нудно. Очень не хочется попасть перфоратором в электропроводку... Для этого нужно не пожадничать и купить какую-нить хрень типа индикатора скрытой проводки... Вот например http://www.superinstrument.ru/154/rows_15/ord_manufacturer/dir_asc Разумеется, в быту хватит "за глаза" моделей по 2000 рублей Можно пытаться это сделать при помощи индикаторной отвертки, но точность будет страдать и при наличии в стене арматуры может врать сильно. Подскажу дедовский метод для "самоделкиных". Берёшь старые радио наушники, два выходных конца соединяешь конденсатором. Один наушник на ухо другой на стену и водишь... Слышишь треск в наушниках - значит провод под наушником (который на стене, а не на голове :))))). Точность - 10-15 см...
Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2... Щас ванную доделаю и въеду...
Сообщение отредактировал AlexSYS - Среда, 25.03.2009, 22:06
|
|
|
|
AlexSYS
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 22:10 | Сообщение # 437
|
Прохожий
|
Quote (mike1965) Ребята, может кто знает, как проштроблена электрика в нашем доме (конкретнее - подъезд 2)? Ну хотя бы принципипально - типа (ЭТО ПРИМЕР!), от щитка на входе, вверх на потолок и далее вся разводка по потолку... Еще вариант узнать вспомнил :). Если подойти к нашему дому со стороны палатки продуктовой - там дверь технического этажа :). Если постучать в нее - там Игорь, который был прорабом на строительстве дома и в принципе к нему же можно обращаться поменять полотенцесушитель и по более серьезным вопросам типа сантехники, замены батарей и т.д. Так вот я думаю, он не откажет помочь советом Мне не отказал...
Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2... Щас ванную доделаю и въеду...
Сообщение отредактировал AlexSYS - Среда, 25.03.2009, 22:16
|
|
|
|
batya
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:45 | Сообщение # 438
|
Пользователь
|
Quote (mike1965) как проштроблена электрика в нашем доме Quote (AlexSYS) К розеткам снизу вверх. По потолку - хрен его знает.... После инновационного расположения выключателя света на кухне по-неволе задумаешься, а что там, за обоями... AlexSYS, спасибо за подсказки снятия головной боли при сверлении стен (и потолка).
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.1
|
|
|
|
mike1965
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:12 | Сообщение # 439
|
Старожил
|
Quote (AlexSYS) Разумеется, в быту хватит "за глаза" моделей по 2000 рублей Можно пытаться это сделать при помощи индикаторной отвертки, но точность будет страдать и при наличии в стене арматуры может врать сильно. Дали мне попользоваться Bosch DMF-10 Zoom - одним из лучших металлодетекторов в ценовой категории ДО 3500 руб. Электропроводку он определяет только НЕПОСРЕДСТВЕННО рядом с оконечными устройствами - розетки, выключатели... А во всех остальных случаях звенит как на бесточный металл. Звенел он только на металл и в тройном выключателе туалета/ванной. Кстати, в шифере туалета/ванной металлической арматуры нет и это позволило определить - проводка сюда подводится от потолка. На бетонных же стенах по прибору можно определить только минимальную вероятность нахождения металла-арматуры. Это же оберегает и от попадания в проводку, но без индикации напряжения. Пока вроде в проводку не попал. И все же лучше, когда местный электрик проинструктирует, где штробы проложены...
|
|
|
|
NikON
|
Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:23 | Сообщение # 440
|
Пользователь
|
Уважаемые новоселы! Я- представитель застройщика вашего дома. Зовут меня - Никитин Олег Николаевич. Всех тех, кто уже получил ключи от долгожданных (надеюсь) квартир - от всей души -поздравляю. Тем гражданам, кто в ожидании устранения выявленных вами недоделок- обещаю, что это произойдет в максимально кратчайшее время. 1.В ближайшие дни в вашем доме начнется установка приборов учета ХВС и ГВС, для чего заранее попросил бы вас (особенно тех граждан,кто еще не проживает в квартирах) предоставить кватиры для подключения вышеуказанных приборов учета. 2.Также настоятельно прошу тех новоселов-кто получил ключи ранее и не открыл финансово-лицевой счет-СРОЧНО это сделать.Замечу,что на момент 13 марта-из 130 заселенных квартир по вашему дому-только 30 человек имели открытые финансово-лицевые счета! :'(хотелось бы добавить, что граждане-новоселы,неоткрывшие финансово-лицевые счета, лишаются права на установку приборов учета ХВС и ГВС. 3.Жильцам,которые производят в квартирах ремонтные работы - необходимо ОТДЕЛЬНО заказывать контейнер для вывоза строительного мусора. 4.Все имеющиеся недостатки по строительной части в квартирах- необходимо обратиться в корпус 1"В"-2 подъезд,3-ий этаж-кв.71. А также я готов лично встретиться,либо созвониться с каждым из вас. Мой телефон - (916) 993-72-00.
Сообщение отредактировал NikON - Воскресенье, 29.03.2009, 14:36
|
|
|
|
mike1965
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:48 | Сообщение # 441
|
Старожил
|
All Итак, сие событие свершилось! Наша семья переехала! В процессе реального проживания в квартире выяснились следующие вещи (я ремонт не делал и въехал во все бюджетное): - шатается унитаз Как бы его грамотно укрепить, чтобы стоял как монолит? - разводка воды... Короче, одна резина. Рекомендую, когда уходите из дома, перекрывать подачу горячей и холодной воды в квартиру. Если резинка разорвется, то зальете всех соседей снизу до подвала включительно. Тут капли капать не будут - будет бить чудовищный гейзер. - некоторые места стыков подачи воды чуть-чуть подтекают (выявил только при активной эксплуатации). Пришлось отвинчивать, нормально обматывать лентой или паклей и уже монтировать как надо. - среди труб подачи воды, увы, есть черное железо. Уже появились следы ржавчины... ИМХО, даже если до приватизации глобальным ремонтом не собираетесь заниматься, то резину на металлокерамику заменить стОит... Надеюсь, что хоть это не помешает приватизации... Телефон. Как вы помните, мне и Ажелю прислали письма с категоричным отказом установки телефона от МГТС - нет номерных емкостей. Читайте и удивляйтесь: уже на следующий день позвонили жене на мобильник и ... сказали оформлять телефон!!! При оформлении договора даже вопросы задавали по подбору запоминающегося номера! Воистину правая рука не знает, что делает левая. Итак, телефон у нас уже есть. Далее... Обрадовался и решил подключить Stream I-net + Stream-TV. Но тут меня подстрелили налету - оборудования пока нет на нашей АТС. И не знаю почему - может АТС слишком свежая, а может мы у Стрима числимся Подмосковьем. Таким образом, проблему И-нета придется решать через Горком, а вот проблема TV зависла... После Стрима-ТВ на качество ТВ фирмы "антена на крыше" смотреть не могу...
|
|
|
|
mike1965
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:53 | Сообщение # 442
|
Старожил
|
Quote (NikON) В ближайшие дни в вашем доме начнется установка приборов учета ХВС и ГВС, для чего заранее попросил бы вас (особенно тех граждан,кто еще не проживает в квартирах) предоставить кватиры для подключения вышеуказанных приборов учета. Олег Николаевич, а когда конкретно начнут устанавливать счетчики по нашему дому?
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 09:58 | Сообщение # 443
|
Активист
|
Quote (mike1965) - шатается унитаз У меня было такое. Был сломан один дюбель, которым унитаз крепится к полу. Заменил его, подтянул и все ОК. На время до замены "социального" унитаза на нормальный достоит.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
batya
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:55 | Сообщение # 444
|
Пользователь
|
Quote (mike1965) Итак, сие событие свершилось! Наша семья переехала! Поздравляю!!
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.1
|
|
|
|
NikON
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:39 | Сообщение # 445
|
Пользователь
|
Quote (mike1965) когда конкретно начнут устанавливать счетчики по нашему дому? Установка счетчиков по дому 20, корпус1-закончилось. Планируем со следующей недели.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:19 | Сообщение # 446
|
Эксперт
|
Quote (mike1965) Далее... Обрадовался и решил подключить Stream I-net + Stream-TV. Но тут меня подстрелили налету - оборудования пока нет на нашей АТС. И не знаю почему - может АТС слишком свежая, а может мы у Стрима числимся Подмосковьем. я когда узнавала по спрпвочному телефону весь вопрос про инет мне посоветовали гдето дней через 10-14 после установки обратиться, когда уже номер будет прописан везде у них там, и вероятность подключения увеличится на 80%
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 00:20 | Сообщение # 447
|
Эксперт
|
Quote (NikON) Установка счетчиков по дому 20, корпус1-закончилось. Планируем со следующей недели. wow так это недалеко и до нас дело дойдет скоро?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Maha
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:08 | Сообщение # 448
|
Пользователь
|
Quote (mike1965) Наша семья переехала! mike1965, я вас икренне поздравляю, мы планируем полный переезд уже в след. выходные. Quote (mike1965) - шатается унитаз как ни странно, но ту же проблемы испытали и мы. у нас тоже он шатается. пока ничего не устраняли, но когда переедим, обязательно. касательно кранов, изначально у нас также смеситель на кухне переодически срывает. поэтому видимо, это действительно проблема всего дома. но в ванной вроде все хорошо работае mike1965, и все же, работает ли телевизионная антенна? мы были в прошлые выходные, ни одного канала от антенны мы не поймали, от комнатной лишь канал Столица.
ул. Савицкого д.18, к.1 2п
|
|
|
|
mike1965
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:29 | Сообщение # 449
|
Старожил
|
Quote (Maha) я вас икренне поздравляю, мы планируем полный переезд уже в след. выходные. Спасибо! Рекомендую переезжать побыстрее. Климат здесь совсем другой, нежели в центре Москвы в служебке. Несмотря на то, что приходится вставать в 05:30, чтобы ребенка в школу отвезти, самочувствие у ВСЕХ нас, включая 10-летнего ребенка, значительно улучшилось. Нестесненные условия + свежий воздух + нормальная температура в квартире = отдых душой и телом. Quote (Maha) касательно кранов, изначально у нас также смеситель на кухне переодически срывает. поэтому видимо, это действительно проблема всего дома. А у нас помимо того, что был сорван кран горячей воды на кухне (уже починил), еще и крутятся краны в ОБРАТНУЮ сторону. Видимо, левша какой-то монтажем занимался. Пытаешься убавить напор воды, а он ... прибавляется! А в ванной тоже все ОК! Quote (Maha) и все же, работает ли телевизионная антенна? мы были в прошлые выходные, ни одного канала от антенны мы не поймали, от комнатной лишь канал Столица. Честно скажу - даже не пробовал. После того, как вкусил каналы цифрового TV, на качество изображения от антенны с крыши без сбльвотно-тошнотного рефлекса смотреть не могу. Уж лучше совсем без TV, чем с таким TV. Жду, когда Горком (http://www.gorcomnet.ru/) цифровое TV до нашего дома дотянет. Пока действует только И-нет от Горкома. Но И-нет подключать пока не собираемся - ребенку сейчас в сутки на нормальную жизнь на 3 часа меньше времени выделяется и по И-нетам шарить некогда, а то качество учебы в школе пострадает.
|
|
|
|
Maha
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:55 | Сообщение # 450
|
Пользователь
|
Quote (mike1965) крутятся краны в ОБРАТНУЮ сторону мда... точно такая же ситуация. тоже в обратную сторону. когда открываю кран на кухне, постоянно вместо того, чтобы закрыть, на полную катушку получается вода льется. у нас проблемы с ручкой холодной воды. пока не моменяли. как все похоже оказывается во всех квартирах. провод для телевизионной антенны мы провели. но каналов не было. человек, что провод тянул, сказал, что все что до 16 дома уже есть телевиденье. инет мы уже провели. но пока ПК не привозили, поэтому не знаем на сколько хорошо он работает. mike1965, вы на машине с утра добираетесь или городским транспортом? хотелось бы узнать с какого времени пробки начинаются при заезде на варшавку.
ул. Савицкого д.18, к.1 2п
|
|
|
|