Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.1 - Страница 29 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.1
azhel Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:15 | Сообщение # 421
Завсегдатай
Статус: Offline
Здравствуйте соседи!!! Дома был в субботу. Проблемы те же, что и у mike1965, , тоже получили уведомление с МГТС о несовершенстве телефонных станций Московских окраин (что довольно странно). Совсем не понятно работало отопление, в течение нашего пребывания, как то периодически в разных комнатах, то трубы горячие – то становились холодные – то опять горячие. При этом в квартире было довольно прохладно, хотя и погодка на улице была не фонтан.
Так как телефона в ближайшее время - не дождешься - появилось желание срочно провести интернет. Дорогие соседи, может поделимся по этому поводу своими соображениями – какой именно интернет лучше? – есть какой то минимум желающих интернета в отдельно взятом доме – значит надо каким то образом сплотится. Жду сообщений. Всего доброго.

Савицкого 18 корп1 под2

mike1965 Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:37 | Сообщение # 422
Старожил
azhel, что-то они с водой мутят...
В воскресенье тоже отключали воду на пару часов. И горячую, и холодную.
Правда, с отоплением все было ОК.
Не исключаю, что просто соседи меняют бюджетные батареи на итальянские или меняют систему подачи воды...
Словом, ремонты идут!

Хотя по дружному звуку перфораторов этого не скажешь - жужжат 1-2 где-то вдалеке, но дом не дрожит от их работы.

AlexSYS Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:59 | Сообщение # 423
Прохожий
Quote (azhel)
Так как телефона в ближайшее время - не дождешься - появилось желание срочно провести интернет. Дорогие соседи, может поделимся по этому поводу своими соображениями – какой именно интернет лучше? – есть какой то минимум желающих интернета в отдельно взятом доме – значит надо каким то образом сплотится. Жду сообщений. Всего доброго.
Не очень понял за что сплотиться или против чего? Дело в том, что в нашем доме есть только один провайдер пока - Горкомнет, его листовками обклеены все этажи. Я подключился к нему первым в нашем доме (по крайней мере так сказали мне "подключальщики"). Оно вопщем-то неудивительно, интернет для меня и рабочий инструмент и офис (у меня несколько удаленных сотрудников по всему бывшему Союзу). Так что кто-то первым делом двери ставил и плиты заносил - я же интернет подключил :). Стоит у меня wi-fi, так что если кто видит точку доступа AlexSYS - это я...
Горкомнет принято ругать, но пока я серьезных косяков не выявил, хотя скорость явно не столь высока как пишут (все не соберусь никак поставить софт и оттестировать). Разрывов связи не наблюдал, пару раз за три месяца случались потери пакетов сопровождаемые кратковременным снижением скорости.
Обещается у нас быть Бутово.ком вскоре, но это только планы, есть какой-то провайдер Вай-макса в Щербинке якобы, но опять таки я не проверял и сказать про это ничего не могу... к тому ж это надо недешевый девайс покупать для каждого компьютера, а у меня их планируется не менее 4 (включая ноуты мой и жены) + кпк.
Честно говоря, я жду Бутово.ком, чтобы подключить и его, а Горкомнет оставить на минимальном тарифе на случай чего.
Вот и все возможности сплотиться на сегодня smile

Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2...
Щас ванную доделаю и въеду...

AlexSYS Дата: Вторник, 24.03.2009, 02:06 | Сообщение # 424
Прохожий
Quote (mike1965)
Вопрос по местному интернету - тут помимо передачи данных обеспечивается пакет телевизионных услуг на экран ТЕЛЕВИЗИРА (не монитора!!!)?

Вы про какой местный интернет? Если про горкомнет, то и на монитор тоже не обеспечивается smile Услуга недоступна для нашего дома smile
http://www.gorcomnet.ru/tv/ip_tv/coverage/
Вот список покрытия услугой по домам...

Сообщение отредактировал AlexSYS - Вторник, 24.03.2009, 02:30

azhel Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:48 | Сообщение # 425
Завсегдатай
AlexSYS, Алексей - Спасибо за информацию. Я еще не переехал, поэтому не задумывался на счет интернета, только слышал о том, что необходимо минимум 5 человек с дома для подключения, теперь все ясно. Если не сложно – опишите как быстро они устанавливают, ну и какие ни будь подробности не описанные на сайте этой компании. Заранее благодарен – Сергей.

Савицкого 18 корп1 под2

batya Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:46 | Сообщение # 426
Пользователь
Привет, соседи!
Был сегодня дома. С отоплением проблем не заметил (правда, у меня 3-й подъеэд). Познакомился с пареньком из однокомнатной квартиры. Он провел к себе от стояка телевизионную антенну, ну и не показывает ничего эта антенна. sad .
Горкомнетом обклеен весь подъезд, я даже удивился, что эти листовки не использовались вместо обоев в квартире. Выход с лестницы на улицу, в отличие от пятницы, был закрыт и ОПЕЧАТАН. Из кранов течет и холодная и реально горячая вода (этаж нижний).
Вопрос к владельцам двушек: какое назначение у выключателя, расположенного в коридорчике напротив туалета и ванной? Свет в этом коридорчике включается с трех-клавишного выключателя между ванной и туалетом. А этим я пощелкал, но никаких эффектов не обнаружил... Зачем он нужен - не понял.

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.1

AlexSYS Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:42 | Сообщение # 427
Прохожий
Quote (azhel)
AlexSYS, Алексей - Спасибо за информацию. Я еще не переехал, поэтому не задумывался на счет интернета, только слышал о том, что необходимо минимум 5 человек с дома для подключения, теперь все ясно. Если не сложно – опишите как быстро они устанавливают, ну и какие ни будь подробности не описанные на сайте этой компании. Заранее благодарен – Сергей.

Мне в районе нового года поставили на следующий день после подачи заявки. Потом видел этих же ребят пару раз прокладывающих кабель у нас и в соседних подъездах. Думаю, быстро поставят, им щас надо район по максимуму накрыть, пока конкуренты не пришли...
Кстати, если будете wifi ставить - лучше ждите их уже с роутером, ибо я ставил роутер позже и сам и у меня отказывалось работать, после 101 настройки всего и проверки я позвонил в саппорт и выяснилось, что они отдельно включают такой вид доступа по запросу клиента (пусть и бесплатно). Ну, а если сами, то придется просто позвонить и объяснить чтоб включили доступ с wifi-роутера, что не всегда удобно делать (звонить-просить) с мобильного, с их музыкой и ожидание оператора smile
А так, провайдер как провайдер. Поскольку постоянно я там пока не живу, посидеть вечером и покопаться в местных сетях, локальных ресурсах и проверить скорость у меня возможности не было... Просто как-то сидел ждал подвоза стиралки и хотел проверить качество IPTV, вот и выяснил, что его у нас нет...

Сообщение отредактировал AlexSYS - Среда, 25.03.2009, 04:59

mike1965 Дата: Среда, 25.03.2009, 07:42 | Сообщение # 428
Старожил
Quote (batya)
Вопрос к владельцам двушек: какое назначение у выключателя, расположенного в коридорчике напротив туалета и ванной?

Удивительно, но это - выключатель света на кухне. Странно, что они его в прихожей не сделали...

batya Дата: Среда, 25.03.2009, 07:54 | Сообщение # 429
Пользователь
Quote (mike1965)
Странно, что они его в прихожей не сделали...

surprised

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.1

azhel Дата: Среда, 25.03.2009, 09:07 | Сообщение # 430
Завсегдатай
Quote (mike1965)
Удивительно, но это - выключатель света на кухне. Странно, что они его в прихожей не сделали...

У нас именно в прихожей и сделали. Когда я вкрутил новую лампочку, долго не мог понять – почему она не горит, что только не перепробовал. Но догадаться, что свет на кухне включается в прихожей, а не в одной из клавиш тройного выключателя, расположенного возле кухни, было очень трудно – как-то здравый смысл не позволял даже представить такую комбинацию. wacko

Савицкого 18 корп1 под2

пароль Дата: Среда, 25.03.2009, 09:12 | Сообщение # 431
Пользователь
Соседи, доброе утро, вопрос для тех кто въехал: дом сдан госкомиссии?

Маршала Савицкого 22-1. 2 подъезд

mike1965 Дата: Среда, 25.03.2009, 09:17 | Сообщение # 432
Старожил
Quote (пароль)
Соседи, доброе утро, вопрос для тех кто въехал: дом сдан госкомиссии?

Дом сдан госкомиссии еще 19.01.2009...

пароль Дата: Среда, 25.03.2009, 09:21 | Сообщение # 433
Пользователь
Спасибо!!! Встречный вопрос.... С момента передачи ключей до приемки ГК много времени прошло.....

Маршала Савицкого 22-1. 2 подъезд

mike1965 Дата: Среда, 25.03.2009, 09:29 | Сообщение # 434
Старожил
All

И еще.
Ребята, может кто знает, как проштроблена электрика в нашем доме (конкретнее - подъезд 2)? Ну хотя бы принципипально - типа (ЭТО ПРИМЕР!), от щитка на входе, вверх на потолок и далее вся разводка по потолку...

Почему хочется это узнать - ведь в наших квартирах даже временных крючьев нет, чтобы пальто повесить. Сверлить стены придется долго и нудно.
Очень не хочется попасть перфоратором в электропроводку...

mike1965 Дата: Среда, 25.03.2009, 12:30 | Сообщение # 435
Старожил
Quote (пароль)
Встречный вопрос.... С момента передачи ключей до приемки ГК много времени прошло.....

Так вроде и не вопрос? wink
То, что нам дали ключи еще ДО сдачи дома - это от лукавого. ИМХО неправильно.
Правильная последовательность такова:
1. Дом сдан и ЕИРЦ дана команда оформлять финансово-лицевые счета.
2. Оформляем финансово-лицевые счета и сдаем паспорт в паспортный стол на регистрацию.
Там нам дают бумажку, заменяющую паспорт на время регистрации.
3. С этой бумажкой идем к официальным представителям власти по нашему дому (это - Брусилова 17) и там нам ОФИЦИАЛЬНО выдают ключи.

Другое дело, что местные власти пошли нам на встречу и ключи НЕОФИЦИАЛЬНО выдали еще в начале декабря 2008 г. Но на самом деле все это от лукавого.
Я, например, сдал документы на прописку еще 20.01.2009 и В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ дошел до Брусилова 17. Там мне дали подписать уже ОФИЦИАЛЬНЫЕ бумаги, а про ключи сказали: "Ну так Вы их физически еще в декабре получили... А сейчас, так сказать, узаконили их получение".

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика