Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.1 - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.1
gyug0 Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:44 | Сообщение # 406
Новичок
Статус: Offline
Мы за февраль, март заплатили 10 тыс. (4 чел, трёшка 100.6 кв. м)

zanoza24 Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:51 | Сообщение # 407
Эксперт
gyug0, что-то много! А вода по среднему, наверное считалась?

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

mike1965 Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:26 | Сообщение # 408
Старожил
gyug0, откуда взялась квитанция за февраль?
Мы вроде как зарегистрировались чуть ли не самые первые (даже документы носили "нарочным" из ДЭЗ в ЕИРЦ; был визит на Брусилова 17), а квитанцию получили только за МАРТ.

mike1965 Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:34 | Сообщение # 409
Старожил
Aniram, подсуетились вовремя...

А мы вот на телефон заяву написали недели 2 назад... Все как-то не до него было...
А сейчас думаем: телефон это телефон + Интернет + стримTV...

Посему сейчас мучают вопросы бомонду...
1. Подъезд обкеен рекламой местного Интернета. Чуть ли не 120 руб за 2Мбит анлимитед.
2. Быстро ли этот И-нет проводят?
Как я понял, подключение - через сетевую карту компьютера по RJ45...
3. Встроено ли в этот местечковый И-нет еще и TV? Ну за отдельную плату и через отдельный аксессуар, разумеется...

Просто насчет TV...
Я как-то не очень уверен, что аналоговая родная TV-антена на крыше нашего дома сразу нормально заработает.
А посему планирую подключение TV либо через Stream-TV (Инет по телефонным проводам + TV), либо через И-нет провайдера района, если они такую услугу цифрового TV предлагают (да еще и по умеренным ценам).
Тем более, в цифре есть TV-каналы, на которые ребенок закипел, но которые отсутствуют в аналогвом вещании Останкино...

AlexSYS Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:06 | Сообщение # 410
Прохожий
Счет у меня за март!

А про интернет - подключил еще в декабре Горкомнет, которым подъезд обклеен, вобщем-то сижу в нем только когда приезжаю (постоянно пока не живу) но нареканий не было. Телевидение там есть, но я пока не пробовал, не до того было. Только насчет аксессуара я чото не уверен, там вроде софт надо качать и смотреть на компутере, но я опять же пристально вопросом не интересовался.

Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2...
Щас ванную доделаю и въеду...

AlexSYS Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:16 | Сообщение # 411
Прохожий
Внимание! Пропали Равшаны и Джамшуты.
У меня делали ремонт два архаровца, один русский из Казахстана Володя, второй киргиз.

Так вот они сбежали, но похоже не от меня, а от бригадира. У меня пропал только рюкзак, рваная сумка и чайник, который я им сам разрешил взять когда закончат, а вот у бригадира переносной телек стырили, все инструменты (тыщ на 30 рублей по словам бригадира), и 8 тысяч рублей которые я им передал для бригадира за сделанную работу.

Я вот вроде как даже не в накладе, потому что платил только за то что было сделано полностью, а они уже и ванную с сантехникой начали и потолки...

Ну еще личинку замка за 1000 рублей пришлось поменять.

Уж и не знаю, радоваться или огорчаться... Потому как вроде я не просто легко отделался, а ваще не пострадал. В квартире стоят компьютер, принтер, модем, плитки на 20 тысяч, новая стиралка за 17 тысяч, плита опять же, гипсокартон, трубы, вентили для сантехники, какие-то личные вещи еще... Все это они не тронули...

Ну вот так вот. Я просто предупреждаю, потому что есть ощущение что они в нашем районе остались, куда они пойдут без паспортов (паспорта у бригадира)? Володя с виду внолне славянской наружности, невысокого роста, в красной бейсболке ходит.

Если кто увидит - лучше сообщите мне не поднимая шума, я скажу бригадиру, который мечтает получить назад свои инструменты...

Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2...
Щас ванную доделаю и въеду...

Сообщение отредактировал AlexSYS - Пятница, 13.03.2009, 14:47

Mitiay Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:13 | Сообщение # 412
Новичок
Aniram, спасибо за информацию! На узел обращались за разъяснениями, там посоветовали ждать звонка. Так что ждём техника! biggrin

Маршала Савицкого, дом 18, корпус 1

Aniram Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:28 | Сообщение # 413
Пользователь
Mitiay, Удачи! biggrin

Маршала Савицкого, д.18, к.1, 2 подъезд.

Aniram Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:40 | Сообщение # 414
Пользователь
mike1965, Похоже мы соседи! У нас тоже 17 этаж. biggrin

Маршала Савицкого, д.18, к.1, 2 подъезд.

azhel Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:15 | Сообщение # 415
Завсегдатай
Здравствуйте соседи!!!
Сегодня был дома. Уже давно надо было дойти в ДЭЗ и получить ключ от почтового ящика, где деньги лежат (в смысле, сколько их нужно отдать). Путь был тернист – шли со станции – снег не расчищен, рыхлый. Спросив уставшим голосом в ДЭЗ про ключи – услышали до боли знакомое слово – «подождите» - и при этом уважаемые «дома управительницы» , не стесняясь 20 минут разговаривали далеко не о производственных делах. Подписав очередную бумажку о том что претензий не имеем , нам сказали, что ключей ваших нет, ищите их в прорабской . Пройдя по этой грязи до прорабской услышали слова уже знаменитого урода ник.ник. – «а кушать вы мне принесли?» - так как я стоял на улице, то моей жене он без последствий для себя сказал, что ключик у ключницы – которая как потом оказалось, ушла на заслуженный трех часовой обед (одним словом пятница 13е). В конце - концов ключик мы получили и «бумажку» почитали - (трешка – четверо – период 03 месяц 2009 - должны 7100 - Из этой суммы, какой то перерасчет составляет 2200). Короче если кто уже разбирался или понимает суть вопроса этого перерасчета - с какого числа мы платим – отпишите пожалуйста. Я только в понедельник буду звонить. bye

Савицкого 18 корп1 под2

Сообщение отредактировал azhel - Пятница, 13.03.2009, 23:34

Квинта Дата: Суббота, 14.03.2009, 00:06 | Сообщение # 416
Местный
Quote (azhel)
7100 - Из этой суммы, какой то перерасчет составляет 2200

скорее всего, это за прошедший период одноименная статья оплаты. Например, отопление или горячая вода в феврале, которой до марта и не было (во всяк случае в нашем доме, не знаю, как у Вас)
Quote (azhel)
бумажку о том что претензий не имеем
- это просто пестня. у них эта бумажка - просто заветная. Интересно, кудыть они таки бумажки собират? сказать попросту - это фиговые листочки, которыми они пытаются прикрыться.

mike1965 Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:21 | Сообщение # 417
Старожил
All халява

Ну что, господа халявщики, доэкономились?
На подъездах нашего дома появились угрозы городских властей - если за пару дней народ не оформит финансово-лицевые счета в ЕИРЦ, то угрожают отключить электричество и воду.

Подумайте о тех, кто уже реально живет в доме и кто собирается переезжать в ближайшее время.

З.Ы. 1. Лично я более 20 лет ждал постоянного жилья. А посему финансово-лицевой счет мы оформили одними из первых. Не вопрос заплатить "лишний" десяток тысяч рублей, когда до этого ждал 20 лет...
Так что не "Делай как я сказал", а "Делай как я".
2. Кстати, а что там с электричеством? Несколько недель назад жена уточняла - электрики пока не готовы выставлять счета... Какие-то там бумаги о сдаче дома до них не дошли.

пароль Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:36 | Сообщение # 418
Пользователь
Утро доброе соседи. Как уже состоявшимся новоселам вопрос- где ближайший парктинг или гаражи? СПАСИБО!

Маршала Савицкого 22-1. 2 подъезд

batya Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:30 | Сообщение # 419
Пользователь
Докладываю!
После привития "чуства вины" mike1965'ом smile напрягся и соорганизовал своих женщин на открытие ФЛС и, соотв., прописку на другом конце Москвы.
1. В ЕИРЦ сказали, что первый счет прийдет в апреле, но за ФЕВРАЛЬ, МАРТ и собственно АПРЕЛЬ (так что халявлищки ничего не сэкономили. sad ..) без учета расхода воды. Хотел было сказать, что я в феврале физически не мог, но посчитал, что гемморой не стоит денег (может, передумаю, когда прийдет бумага?).
2. Можно сразу же (еще до получения паспортов) начать оформление субсидии по оплате коммунальных услуг (кому интересно). Отдел находится на Южнобутовской, 23 на первом этаже жилого дома. Тетенька по компьютеру пробила про нас всю соцзащитовскую информацию - и где мы были прописаны, и кто мы и сколько нас.
3. В третьем подъезде работает оба лифта, в маленьком есть свет и ЗЕРКАЛО! (в большом не был) Батареи на лестнице - теплые. Есть и холодная и горячая вода и электричество в квартире. Батареи теплые (не горячие), но и в квартире тепло. Электроплиты практически раздают: хотите - берите сейчас, не хотите - возьмете позже. Наша ключница в отпуске на две недели, обращаться (и по ключам и по плитам) пока в 71 кв. дома 18, второй подъезд, третий этаж, вход в подъезд со двора. Именно она, а не на Брусилова 17, выдает ключи от квартиры, почтового ящика и всех электрощитков (на вопрос, а какой ключ от щитка в квартире, а какой от щитка в коридоре. так и ответила - они все подходят ко всему). Двор практически забит машинами, но общий вид все-таки нежилой еще. Хотя, кто-то поставил кондиционер, кто-то спутниковую антенну, кто-то новые стеклопакеты, а кто-то решетки на окнах, кто-то повесил занавески... Да, счетчики воды еще не устанавливают и как-то заминают разговор о них.

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.1

mike1965 Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:56 | Сообщение # 420
Старожил
All

Вчера были в нашем доме. Радует, что дом потихоньку оживает - например, лифты уже перманентно выполняют свои функции... По вечерам все в бОльшем и бОльшем количестве окон горит свет...

Получили первое письмо. Оно оказалось с телефонного узла. Обрадовались!
Подумали, как быстро все же в условиях конкуренции с мобильными операторами связи в МГТС подключают телефоны!

ОДНАКО, когда раскрыли конверт, на нас прямо так и пахнуло перегаром махровой совдеповщины: "В связи с перегруженностью каналов АТС ... подключить Вас к городской телефонной сети не представляется возможным".
И все! Никаких типа "ждите очереди" или нечто подобного.
Честно говоря, я думал, что все декадно-педально-шаговые АТС заменили еще в начале 2000-х годов на электронные АТС с большими емкостями телефонных линий. Как оказалось - НЕТ.
Молодцы соседи, которые пораньше подсуетились...

Еще вопрос о коллективной телевизионной антене в нашем доме. Она работает?

Вопрос по местному интернету - тут помимо передачи данных обеспечивается пакет телевизионных услуг на экран ТЕЛЕВИЗИРА (не монитора!!!)?

Сообщение отредактировал mike1965 - Понедельник, 23.03.2009, 08:56

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика