|
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3
|
|
| e-teacher
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:45 | Сообщение # 646
|
 Пользователь
Статус: Offline
|
LaBaya, я как раз живу в этом подъезде и часто выхожу с детской коляской. Водители всё равно паркуются, только сразу за столбиками - оттого пандусом пользуюсь нечасто.
|
|
|
|
|
| e-teacher
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:25 | Сообщение # 647
|
 Пользователь
|
Тем не менее, пара столбиков - лучше, чем ничего. С их появлением хотя бы по тротуару вдоль дома можно будет пройти, не спускаясь на проезжую часть. Но пусть тогда весь бордюр отгораживают от дороги: на него ведь тоже заезжают.
|
|
|
|
|
| e-teacher
|
Дата: Пятница, 15.03.2013, 23:07 | Сообщение # 648
|
 Пользователь
|
Цитата (Fergus) А кто гадит без табличек будет гадить и с табличками Цитата (Fergus) Ну вот а вы говорите что-то делать... Законно - ничего, незаконно - а оно надо играть в Робин Гуда? А по-человечески такие не понимают
А почему бы и не поиграть иногда, лучше даже не в Робина Гуда, а в сверчка из Пиноккио. Он там, кстати, всё время к ребёнку адресовался и преуспел в итоге..
Это я к тому, что дети гораздо лучше взрослых запоминают неагрессивные жесты вроде табличек и всего, что "по-человечески". А им совсем скоро, лет через десять, тоже садиться за руль.
Вот, скажем, есть мальчик. То обязательство, которое для его отца является обузой и которое он при любой возможности, не думая, нарушает (например, "не парковаться на пандусе"), сам мальчик сможет легко принять и соблюдать, если ему адекватно объяснить суть проблемы. В школе ли, весёлой ли табличкой.. А если у папиной машины проколют шины или гвоздём доброе пожелание нацарапают на капоте .. сами понимаете, тут процесс осознания в другую сторону повернётся. Дети (я говорю даже не про собственных, а про детей вокруг, которых в нашем районе очень много) учатся у нас взаимодействовать.
|
|
|
|
|
| testmaster
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 01:06 | Сообщение # 649
|
 Активист
|
Цитата (Ирюшка) testmaster, Вы лично видели обращение на этом сайте?) Да, и не одно. Из последнего по ЮБ вот просят столбики у школы: http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=10028273 И сам писал кучу обращений, работает. Если обращение на портал не помогло, то уже можно писать в мэрию, скопировав ответы управы.
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
|
| Ирюшка
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:15 | Сообщение # 650
|
 Пользователь
|
testmaster, Ну вот, все карты в руки!!Напишите по поводу парковки!!Раз так все работает,значит должны откликнуться)
|
|
|
|
|
| testmaster
|
Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:34 | Сообщение # 651
|
 Активист
|
Ирюшка, я живу в другом месте)
Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:18 | Сообщение # 652
|
 Эксперт
|
Ирюшка, напишите сами, я уже писала по поводу своего двора, это не сложно Надо собраться написать теперь про столбики.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:24 | Сообщение # 653
|
 Эксперт
|
Цитата (testmaster) А зачем вам идти и куда-то писать, есть же портал Наш город, пишите там и всё. Неоднократно видел как даже в нашем районе, делали ограждения после обращения на портал. В нашем доме кроме меня никто не пишет Буд-то мне одной нужны деревья во дворе, покраска дома и столибики.... Кстати, спасибо, по поводу покраски дома. Я написала по вашей ссылке, вроде обещали покрасить летом...
|
|
|
|
|
| Ирюшка
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:32 | Сообщение # 654
|
 Пользователь
|
EmmaWoodhouse, Если вы не заметили,читайте выше!!!Я уже писала и не один раз в разные инстанции!!НАпишите!!
|
|
|
|
|
| Ирюшка
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:35 | Сообщение # 655
|
 Пользователь
|
EmmaWoodhouse, Лично я хотела для своего 3 подьезда столбики, и их поставили!!! Так что вы не одна такая,пишущая))
|
|
|
|
|
| Ирюшка
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:37 | Сообщение # 656
|
 Пользователь
|
EmmaWoodhouse, Для себя же стараетесь прежде всего, а не для всех!!
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:46 | Сообщение # 657
|
 Эксперт
|
Цитата (Ирюшка) Лично я хотела для своего 3 подьезда столбики, и их поставили!!! Это хорошо Значит и у нас есть шанс.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:10 | Сообщение # 658
|
 Эксперт
|
Цитата (Ирюшка) Так что вы не одна такая,пишущая))
|
|
|
|
|
| e-teacher
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:46 | Сообщение # 659
|
 Пользователь
|
Вот! Зашла на Наш Город и оставила сообщение про столбики (для всех подъездов).
Потратила на это семь минут (вместе с регистрацией и параллельным приготовлением обеда ребёнку). Всё просто: находите дом на карте, выбираете тип проблемы (я поставила "самовольная установка объектов", т. к. соответствующей требованию темы не было), пишете свой текст.
Присоединяйтесь, ускорим установку ограждений!
|
|
|
|
|
| e-teacher
|
Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:55 | Сообщение # 660
|
 Пользователь
|
На Брусилова 17 пока не была (ребёнок приболел, в садик не вожу).
Хочу подчеркнуть: проблема пандусов - это не война "пешеходы против автомобилистов". Нехватка парковочных мест - наша общая проблема, и настоящее её решение возможно найти только сообща.
|
|
|
|
|