|
Детский сад №2685
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:31 | Сообщение # 961
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Tutmos) три недели в саду не были, кашель лечим. аналогичная ситуация. Это явно не нормально. Температура в помещении похожа на климат Сахары.Есть нормы температуры воздуха в дет. учреждениях. В саду они явно не соблюдаются.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 10.11.2011, 23:34
|
|
|
|
|
| irinka24
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:48 | Сообщение # 962
|
|
Прохожий
|
а мы неделю ходим 3 болеем. ужас какой то
|
|
|
|
|
| irinka24
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 08:08 | Сообщение # 963
|
|
Прохожий
|
Ангелёна, у нас тоже проблем, только не с кашлем, а с насморком. и ходим также плохо. это не нормально. надо что то с этим делать
|
|
|
|
|
| irinka24
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 08:11 | Сообщение # 964
|
|
Прохожий
|
ЕСЛИ ВАМ ДОРОГО ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ, ДАВАЙТЕ ЧТО ТО РЕШАТЬ!!!!!! КАК НИ КРУТИ ДЕТИ НЕ МОГУТ ТАК ЧАСТО И ДОЛГО БОЛЕТЬ
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 11:43 | Сообщение # 965
|
 Эксперт
|
Опять заболели...да так....что кажется лёгкие выкашляем
|
|
|
|
|
| Бусинка
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:09 | Сообщение # 966
|
 Завсегдатай
|
Девочки, я уже думала, что мы одни такие. Пошли в сад, через 3 дня сопли, неделю пролечили, опять пошли. Отходили с понедельника по пятницу заработали воспалением легких, отлежали в больнице, потом нам дали месяц домашне-охранительного режима, все отлично, ничем не болеем, гуляем и радуемся жизни. Пришли в сад, через 3 дня температура, отсидели дома, снова вернулись в сад 3 дня и у нас подозрение на повторное воспаление легких
Мы за 3 года столько не болели и не пили лекарств. Это при том, что мой ребенок ходит только до сна. Я понимаю, что совсем без болезней не обойдется, но не воспаление же легких..... Девочки, какие у вас предложения, как улучшить ситуацию?
ул. Маршала Савицкого
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:41 | Сообщение # 967
|
 Эксперт
|
Бусинка, я думаю, что нашу ветку читают и воспитатели и заведующая. Если люди не глупые, то будут принимать меры без решительных действий родителей.Если выводы не будут сделаны, то придётся натравливать СЭС,роспотребнадзор и все остальные проверяющие органы. Тревогу прежде всего должна бить медсестра, раз повальны лёгочные заболевания в саду. Если ей плевать на то что происходит.....то видимо она не на своём месте. Вобщем-то мы на грани срыва....
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:27 | Сообщение # 968
|
|
Активист
|
Ангелёна, медсестра Вам скажет что у всех детей есть справки. Т.е. по документам они здоровы. А то что полгруппы кашлем захлебывается - это остаточный кашель и он не заразен)) Проходили знаем. Пошлёт вас на.... в поликлиннику то есть, типа там разбирайтесь - это они там детей больных выписывают, а персонал сада тут непричем С родителями детей говорить бесполезно, что бы они своих больных чад не водили - других не заражали. Ваши проблемы им простите пофиг. У них своя проблема - им денег надо заработать, а то что Ваши с воспалениями и осложениями - так это простите Вы преувеличиваете, а они правы. Тут год назад эта тема обсуждалась уже - перечитайте. Та мать которая своего ребёнка больного в сад ведёт и не думает как ему, поверьте о Вашем по подумает уж и подавно. Есть нормальные сады, в которых дети не болеют, но этот не из их числа.
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:28 | Сообщение # 969
|
 Эксперт
|
Quote (капля) медсестра Вам скажет сказать то она может все что угодно,только есть такое понятие как смывы, пробы воздуха,поголовная проверка персонала на наличие медкнижек,прививок и на подленность этих самых книжек....хотят войны,получат!Терпение рано или поздно кончается и сделать своего ребёнка инвалидом я не позволю. Частые бронхо-лёгочные заболевания прямой путь к астме.Мы вообще не знали что такое кашель до детского сада.Ребёнок несколько дней дома,кашля НЕТ без таблеток и микстур. Что это как не внутрисадовская инфекция или аллерген?Может что то токсичное в отделке помещений? Почему именно кашель,а не обычное течение ОРЗ или ОРВИ с температурой,и другими катарльными проявлениями?
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:40 | Сообщение # 970
|
|
Активист
|
у нас было именно с темпиратурой и другими проявлениями.
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:47 | Сообщение # 971
|
|
Активист
|
войну устраивать там куда Вы отдаете своего ребёнка на 12 часов ежедневно без вашего присмотра тоже опасно. Если это Война, то Ваш ребёнок на территории врага. Отрекошетит полюбому. Поэтому все эти вопросы и висят нерешёнными. Иногда достаточно фразы со стороны воспитателя что б ребёнок боялся идти в сад. Отношение к ребёнку изменится и малыш сразу прочувствует. Для меня данная ситуация так и осталась тупиковая. Наш папа уверен что надо решать подобные вопросы радикально, а я уверена что любая война выйдет боком в первую очередь ребёнку (как ребёнок садовского работника знаю что там творится когда родители уходят) Или коллективно жаловаться
|
|
|
|
|
| avv22
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:27 | Сообщение # 972
|
 Пользователь
|
Мы в прошлом году тоже очень часто болели (ходили первый год) - сопли были постоянно, кашель, абструктивный бронхит. В сентябре в сад пошли с ужасом. Но в этом году мы не болели пока ни одного раза (сплюнула). Сделала выводы: целый год ребенок адаптировался, а адаптация - дело индивидуальное. Что касается воспитателей 1 группы, то нам с ними очень повезло. Даже в выходные дни дочка просится к ним и говорит "моя Михайловна... моя Николаевна" А весь прошлый год ходили с крокодильими слезами.
|
|
|
|
|
| крис-26
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 00:53 | Сообщение # 973
|
 Прохожий
|
приветик всем!!!!подскажите пожалуйста,скоро переедем нужно выбрать сад,какой лучше выбрать:2685,2687,2708?подскажите,надо на очередь встать,какой поставить в приоритет.
|
|
|
|
|
| Lelika
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:04 | Сообщение # 974
|
 Знаток
|
Всем привет, Мои дети тоже посещают этот садик, с прошлого года. И тоже болели, без этого никуда. Действительно адаптация дело индивидуальное. Вот например в старом саду, где раньше жили мы болели в 2 раза больше чем здесь. В этом году ситуация улучшилась намного. Мы ходим в 7 и 6 группу. Воспитатели супер, я довольна. Да и по детям видно, с удовольствием ходят в садик.
|
|
|
|
|
| AnkaPylemethiza
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:36 | Сообщение # 975
|
|
Завсегдатай
|
Мы вот тоже ходим в этот садик, всем довольны, воспитатели любезные, видно что к деткам хорошо относятся, учат, занимаются, но... Есть одно НО (лично у меня) - ребенок постоянно приходит домой с грязными трусиками - это просто ужас - и практически всегда колготки мало того что на изнанку, так еще и задом наперед! Хочется взять одни трусики и заведующей отнести... ((
|
|
|
|
|