|
Магазины
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Четверг, 22.09.2016, 23:44 | Сообщение # 1171
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата С-Елена (  ) .Красотища там. Мне еще очень нравился кондитерский магазин на Б.Дмитривке ( раньше Пушкинская ул.) До 90 года маршрут субботнего шопинга начинался с Елисеевского гастронома, Филипповская булочная, возле памятника Ю.Долгорукому поворачивала на Пушкинскую,заходила в кондитерский и педкнигу, по проезду Художественного театра снова выходила на ул.Горького, заходила в магазин Диета и Сыры, радостная, что достала дефицитные продукты,возвращалась домой, потратив на покупки всего то 25 рублей.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| Zmeyka-Elen
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 14:42 | Сообщение # 1172
|
 Эксперт
|
Цитата GERTRUDA52 (  ) потратив на покупки всего то 25 рублей. до 90-го это были большие деньги между прочим.....средняя зарплата была 120 рэ вы шикарно жили в советское время!
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:15 | Сообщение # 1173
|
 Эксперт
|
Цитата Zmeyka-Elen (  ) вы шикарно жили в советское время! Не шикарно..., а нормально. Мой завод ( бывший почтовый ящик) труд женщин ценил. Зарплата в 200 рублей считалась средней по нашему цеху. Многие соседки просили устроить на завод, он всего то в 10 минутах пешего хода, но их желания хватало самое большое на неделю. Меня хватило на 20 лет.Покрытие катодов - вся таблица Менделеева. Детали - мелкие, нежные. А в Елисеевском в Советское время продукты всегда были качественными. В кондитерском всегда были в продаже зефир и пастила, Юбилейное или Земляничное печение, в Диете рагу,суповые наборы, цыплята и мясо, в магазине Сыр- качественный сыр. В магазине Рыба, что на ул.Горького, баночная селедка. А еще мне нравился кондитерский магазин в Столешниковом.Там выпекали торт " Сказку", коржи были хорошо пропитанными. А еще мы говорим, как плохо жили в СССР.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| zaharchik
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:45 | Сообщение # 1174
|
 Местный
|
В 4-м микрорайоне во вновь построенном торгово-сервисном центре рядом с Маршала Савицкого 32 (Остановка 4й микрорайон щербинки для 737 и 753) откроется Дикси. Уже обустраивают витрины внутри, а снаружи сегодня на асфальте лежит их вывеска. Ура! Теперь не придется ехать за 33% сливками и прочей "роскошью" в 1й микрорайон)))
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|
|
| Ося
|
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 20:47 | Сообщение # 1175
|
 Знаток
|
Цитата zaharchik (  ) В 4-м микрорайоне во вновь построенном торгово-сервисном центре рядом с Маршала Савицкого 32 (Остановка 4й микрорайон щербинки для 737 и 753) откроется Дикси. Уже обустраивают витрины внутри, а снаружи сегодня на асфальте лежит их вывеска. Ура! Теперь не придется ехать за 33% сливками и прочей "роскошью" в 1й микрорайон)))
радует то,что он на 1 этаже
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Вторник, 27.09.2016, 00:47 | Сообщение # 1176
|
 Знаток
|
Цитата Zmeyka-Elen (  ) средняя зарплата была 120 рэ мама моя получала 250.. Привет, Ленок !
Цитата GERTRUDA52 (  ) В кондитерском всегда были в продаже зефир и пастила, Юбилейное или Земляничное печение, в Диете рагу,суповые наборы, цыплята и мясо, в магазине Сыр- качественный сыр. В магазине Рыба, что на ул.Горького, баночная селедка. А еще мне нравился кондитерский магазин в Столешниковом.Там выпекали торт " Сказку", коржи были хорошо пропитанными. А еще мы говорим, как плохо жили в СССР. у нас чай "три слона" продавался вместе с засохшими пряниками . И ничо, размачивали эти пряники в чае и жували Я вот всё детство мечтала наесться сгущенки, сбылась моя мечта- сгущенки сейчас полно , но то ли сгущенка не та,то ли я выросла.
Цитата zaharchik (  ) В 4-м микрорайоне счастливые! когда же цивилизация дойдет до нашего 3 мкр ?
Цитата zaharchik (  ) откроется Дикси мне Дикси не нравится, но на безрыбье и рак рыба.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| Ося
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 20:09 | Сообщение # 1177
|
 Знаток
|
Цитата никтар (  ) либо карусель или ашан
забор уже убрали,делают дороги
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
|
| Yana_Tat
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 03:07 | Сообщение # 1178
|
 Постоялец
|
Цитата Ося (  ) забор уже убрали,делают дороги
Там, случайно, в числе этих дорог съезд с Симферопольки к нам не делают?
Ул. Маршала Савицкого, д. 24
|
|
|
|
|
| ann-nik
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 06:49 | Сообщение # 1179
|
 Эксперт
|
Ося, а вывески так и нет? что за секретный магазин откроется?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
|
| Gladius
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 08:39 | Сообщение # 1180
|
 Активист
|
Какой то он мелкий... Если хотя бы, чтобы не пересекать сплошную будет выезд на мост, то это уже решить проблемы. Представляю поток машин, разворачивающихся на повороте на кладбище.
|
|
|
|
|
| Ося
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 09:39 | Сообщение # 1181
|
 Знаток
|
Цитата ann-nik (  ) Ося, а вывески так и нет? что за секретный магазин откроется?
главное что магазин,чем больше магазинов тем лучше
Ося и Киса были здесь!
Сообщение отредактировал Ося - Пятница, 30.09.2016, 09:39
|
|
|
|
|
| С-Елена
|
Дата: Пятница, 30.09.2016, 14:27 | Сообщение # 1182
|
 Знаток
|
Цитата Ося (  ) главное что магазин магазин магазину рознь.
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
|
| Ося
|
Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:05 | Сообщение # 1183
|
 Знаток
|
Цитата С-Елена (  ) магазин магазину рознь
главное,что не хач-магазин
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:06 | Сообщение # 1184
|
 Эксперт
|
Сегодня посетила магазин " Да". Если бы такой открыли у нас, то было бы не плохо. Чистый, продукты аккуратно выложены на полках. Ценники все понятно. Ассортимент ежедневного спроса. Завтрак, обед, ужин, десерт. Если сравнивать с " Верным" и " Магнитом", то " Да" лучше!!! В отличие от нашей " Пятерочки" большое наличие тележек.
|
|
|
|
|
| Gladius
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 17:53 | Сообщение # 1185
|
 Активист
|
Цитата GERTRUDA52 (  ) В отличие от нашей " Пятерочки" большое наличие тележек.
Там поначалу тоже много было, пока не растащили. Наблюдал пару раз на прошлой неделе как женское лицо из Средней Азии крупных габаритов затаскивает в подъезд тележку с продуктами из Любимого, а это километра 2 от дома....
|
|
|
|
|