Транспорт настоящего - Страница 261 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Транспорт настоящего
С-Елена Дата: Среда, 06.02.2013, 00:42 | Сообщение # 3901
Знаток
Статус: Offline
Цитата (LaBaya)
поддерживаю!

biggrin

Цитата (Nora)
но людей жалко, даже не представляю как можно было вчера выстоять хотя бы час на такой погоде, поэтому мне даже в голову не пришло рассуждать про правильность ситуции согласно ПДД.

Nora, как Вы все хорошо написали flowers
Мне вчера так было жалко саму себя ,я с начинающим ОРВИ ,в мокрых сапогах от вчерашней слякоти ,простояла ровно 2 часа на остановке ,да еще такая метель была мощная ,да еще как назло все деньги потратила ( такси мне уже не светило) ,хотелось пореветь даже,но сдержала меня только тушь на ресницах......
а эти козлы правила оказывается соблюдали

отделять зёрна от плевел

mike1965 Дата: Среда, 06.02.2013, 07:40 | Сообщение # 3902
Старожил
04.02.2013 Примерно в 20:00 не смог уехать к нам ни с БДД, ни с Аннино на N 249
Странно, ибо легковушки и даже фуры ходили и по БДД, и по Варшавке.

А вот автобуса - ни одного.
На БДД толпа народу была такая, что еле вышел из метро.
На остановке N 249 толпы не было, но и автобусов не было (не только 249 - ни одного).
Похоже, бастовал 17 автобусный парк.

Итог: уехал на электричке от Царицыно в 20:57. Тоже битком набита.
Пока шел от станции Щербинка до середины нашего микрорайона, не увидел ни одного автобуса...

Люся Дата: Среда, 06.02.2013, 08:20 | Сообщение # 3903
Знаток
Цитата (С-Елена)

Лен, зря ты. sad Чем тебе водители автобусов то виноваты? В том что снега выпало месячная норма за сутки? что фуры застряли на Грина, где и так тесно - не проехать, да ещё в горку на скользкой дороге? или в том что у тебя 200 рублей на такси не нашлось?

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

КЛИ Дата: Среда, 06.02.2013, 09:28 | Сообщение # 3904
Эксперт
О коллапсе лучше сообщать в компетентные инстанции (мосгортранс, дорожные службы, префектуру, мэрию, ну и хоть в 17 автобусный парк), что-бы они ну хотя-бы немного подумали, что можно будет предпринять, хотя-бы организовать объезд злополучных фур или все-таки наконец запретить стоянку (не остановку, а именно стоянку) и отслеживать это, что-бы избежать подобных катаклизмов.
А то что уже было, остается забыть как страшный сон, ну или перевести в разряд приключений.

Кстати, я сегодня до метро доехала в пустом автобусе (были свободные сидячие места) за 20 минут, и это при том-же замедлении движения на Грина tongue

EmmaWoodhouse Дата: Среда, 06.02.2013, 09:45 | Сообщение # 3905
Эксперт
Цитата (С-Елена)
Мне вчера так было жалко саму себя ,я с начинающим ОРВИ ,в мокрых сапогах от вчерашней слякоти ,простояла ровно 2 часа на остановке ,да еще такая метель была мощная ,да еще как назло все деньги потратила ( такси мне уже не светило) ,хотелось пореветь даже,но сдержала меня только тушь на ресницах......

console ужас
В таких ситуациях лучше конечно ехать до платформы Бутово или от вокзала сразу и до Щербинки...

EmmaWoodhouse Дата: Среда, 06.02.2013, 09:47 | Сообщение # 3906
Эксперт
Цитата (Люся)
Чем тебе водители автобусов то виноваты? В том что снега выпало месячная норма за сутки?

Как бы да!
Лучше всего иметь яндекс пробки в телефоне и выезжая с работы думать об альтернативе заранее.
Или завести раскладушку на работе biggrin

С-Елена Дата: Среда, 06.02.2013, 09:49 | Сообщение # 3907
Знаток
Цитата (КЛИ)
А то что уже было, остается забыть как страшный сон, ну или перевести в разряд приключений.

перевела в разряд приключений,потому как мое ОРВИ после 2-х часового стояния на улице куда-то бесследно исчезло ,а еще мне понравилось,что во время этих "посиделок" у одного из ожидающих автобуса из наушников громко лилась песня "Прекрасное далёко " biggrin

Цитата (КЛИ)
хотя-бы организовать объезд злополучных фур

да,я заметила,что именно 94 автобус не стал стоять тупо в этой колонне,а поехал дальше по Варшавке и дальше свернул на Старокачаловскую ,так же затор объезжали все наши маршрутки.
Меня удивляет,сейчас есть в каждом автобусе всякие глонасы и т.д.,если видно, что огромная пробка организовалась,почему нельзя организовать движение автобуса чуть по другому маршруту? нет,видя эту пробку ,не предпринимается никакого решения

отделять зёрна от плевел

Halli Дата: Среда, 06.02.2013, 09:50 | Сообщение # 3908
Эксперт
Цитата (С-Елена)

если "эти козлы" ПДД соблюдать станут по "ситуации", у нас вообще автобусы ходить не будут - у всех водителей права поотбирают.

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

Halli Дата: Среда, 06.02.2013, 09:52 | Сообщение # 3909
Эксперт
Цитата (С-Елена)
не предпринимается никакого решения

ну тут много всякой всячины - отклонение от маршрута, перерасход бензина и пр., потом надо будет начальству доказывать, что не к теще на блины ездил, а затор объезжал

Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس

С-Елена Дата: Среда, 06.02.2013, 09:55 | Сообщение # 3910
Знаток
Цитата (Halli)
если "эти козлы" ПДД соблюдать станут по "ситуации", у нас вообще автобусы ходить не будут - у всех водителей права поотбирают.

в каждом правиле есть исключения tongue и это не просто мелкая ситуация,а огромная проблема тысяч людей,которые не могли добраться домой

отделять зёрна от плевел

Halli Дата: Среда, 06.02.2013, 09:59 | Сообщение # 3911
Эксперт
Цитата (С-Елена)
это не просто мелкая ситуация,а огромная проблема тысяч людей,которые не могли добраться домой

Водители тоже люди и их можно понять. Вот у него выбор - доставить людей по домам как можно быстрее и отступить от правил, а с другой стороны - потеря работы.
С-Елена, Что бы ты выбрала на его месте?

LaBaya Дата: Среда, 06.02.2013, 10:00 | Сообщение # 3912
Эксперт
Цитата (Halli)
Цитата (Nora)
а грамотным товарищам автомобилистам может пересесть на автобусы

а какая разница? - все в одной пробке стоят, хотя в авто конечно удобнее. чем в автобусе

почему это стоят ? New, ехал по Скобелевской без пробки и не ждал автобусов с Грина. wink

Сообщение отредактировал LaBaya - Среда, 06.02.2013, 10:10

Люся Дата: Среда, 06.02.2013, 10:38 | Сообщение # 3913
Знаток
Цитата (КЛИ)
Кстати, я сегодня до метро доехала в пустом автобусе (были свободные сидячие места) за 20 минут, и это при том-же замедлении движения на Грина

В 6-40 от дома , в 7-00 в метро. Только у светофора на Грина постояли минутку. Я аж не ожидала такой прыти cool

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

КЛИ Дата: Среда, 06.02.2013, 10:46 | Сообщение # 3914
Эксперт
Цитата (Halli)
Водители тоже люди

И с эти никто не спорит. Даже возьмите простую ситуацию на остановках. Кто-то из водителей, видя, как пассажир бежит к автобусу, подождет его и даже откроет уже закрывшуюся дверь. А некоторые, наоборот, прямо перед носом закроют двери и уедут.

Но в данном случае разговор не о водителях конкретно, а о сложившейся ситуации. По крайней мере те-же водители могли сообщить в парк и, может, согласовать отклонение от маршрута? (это как пример действия). Ну нельзя-же так тупо упереться носами друг в друга и ждать, заглушив моторы.

Вообще легко рассуждать о чем-то со стороны, не испытав на себе ситуацию. Как всегда в чужом глазу соринка хорошо видна. biggrin

Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 06.02.2013, 10:46

Люся Дата: Среда, 06.02.2013, 10:52 | Сообщение # 3915
Знаток
Цитата (КЛИ)
По крайней мере те-же водители могли сообщить в парк и, может, согласовать отклонение от маршрута? (это как пример действия). Ну нельзя-же так тупо упереться носами друг в друга и ждать, заглушив моторы.

Там же такое место... если свернул с варшавки на развязку, то уже до светофора некуда абсолютно деваться, если только через ЮБутово проехать - а это крюк километров 8 наверно.
Да и раций у них нет, чтобы можно было друг друга предупредить, как это у дальнобойщиков.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 380

Друзья сайта

Микрорайон Родники