|
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
| login
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:52 | Сообщение # 1681
|
 Прохожий
Статус: Offline
|
Егоркина, не согласна! Я вызывала неотложку приехали быстро(ну это по всей видимости из за того что днем вызывали). Врач просто обалденная,всё объяснила,лечение назначила,на вопросы ответила,даже ребёнок мой,который не любит врачей к ней отнесся хорошо не капризничал. Всего осмотрела. у нас была ОРВИ. Так что не факт что там сидят именно такие все врачи
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 13:22 | Сообщение # 1682
|
 Эксперт
|
Quote (Егоркина) Ангелёна Вы когда нить вызывали нашу неотложку? Лучше и не вызывайте. Приходит пьяный дядяечка даже без чемоданчика. Или тетенька, которой главное поставить галочку что она у вас была. Лечения не дают. Говорят - обращайтесь к педиатрам это как рулетка. один раз нас просто консультировали по телефону даже ехать не хотели. один раз приехала очень грамотный доктор и сидели час пока не сбили т-ру ребенку. А вот последний случай меня слегка выбил из равновесия. У нас по страховке педиатр на дом не выезжает и я позвонила в детскую 151 с просьбой вызвать доктора у ребенка т-ра 39,5. вызов приняли в пятницу, доктор пришел во вторник спросил по домофону как дела и на этом все.
|
|
|
|
|
| Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:12 | Сообщение # 1683
|
|
Активист
|
Значит правда как рулетка. Нам с неотложкой не повезло. Теперь мне реально ее страшно вызывать. Вызывала ни раз и не наткнулась на хорошего врача. Значит нам просто не повезло((( Будьте здоровы))
|
|
|
|
|
| Lina
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:42 | Сообщение # 1684
|
 Старожил
|
Quote (Liliya) Lina, Думаю если ко вторнику кашель и сопли не пройдут но есть положительная динамикам,нет смысла идти к врачу. Вы просто можете заболеть заново. А по поводу записи позвоните в регистратуру назовите номер талона и его просто анулируют. И у кого то появится возможность попасть к врачу вместо вас. Если у ребенка температура будет высокая в выходные вызывайте неотложку. А из поликлиники к вам придут наследующий день либо дежурный врач либо если это начало рабочей недели то ваш участковый. Liliya, я это написала к тому, что хорошо что нам дали на неделю больничный, а если бы дня на 4-5, то записаться на прием уже не реально. Надо чтобы, действительно, врач сама назначала прием в таких случаях, чтобы не было потом проблем. GERTRUDA52, меня тоже устраивает запись, так больше порядку. Но просто для района где так много детей, не всегда успеваешь записаться к нужному врачу. Я вот уже больше месяца не могу записаться к гастерэнтерологу, как не залезу так запись к врачу закрыта
Маршала Савицкого д.30 корп.1
Сообщение отредактировал Lina - Суббота, 10.11.2012, 15:42
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:17 | Сообщение # 1685
|
 Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Ребенок-инвалид это горе для матери. Имейте милосердие к таким матерям. Физическую и моральную нагрузку, которые несут на себе эти женщины не измерить ничем. Мое мнение что они заслуживают уважения, а не осуждения.
Мне кажется вы пишите прописные истины. Я думаю каждый человек может представить насколько это тяжело И никто совершенно никакого неуважения не высказывает, это по меньшей степени аморально...
Я просто логически могу предположить, что мамам таких особенных деток так же удобнее посещать врача по записи. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:21 | Сообщение # 1686
|
 Эксперт
|
alemanita, Егоркина, на данный момент я попыталась объяснить алгоритм действий при новой форме приема. Неотложку вызывала не раз и НИКОГДА не приезжал пьяный врач и т.д. из выше перечисленного. Наверно я чересчур везучая. А что вы предлагаете, ребенка с температурой или острой болью тащить в поликлинику? Это в корне не верно. Для острых состояний существует неотложка и стационар. Если ребенок " кричит от боли" на кой ляд его тащить к ортопеду в поликлинику? Ортопед не волшебник и боль руками не разведет. Для данных целей есть детская скорая и больница, где вашему малышу окажут квалифицированную помощь незамедлительно. И не надо опять начинать о том какая ужасная неотложка и врачи. Поликлиника не стационар, не надо путать. И если у ребенка температура и боль, то не надо тащить его в поликлинику. Не издевайтесь над чадом.
|
|
|
|
|
| EmmaWoodhouse
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:28 | Сообщение # 1687
|
 Эксперт
|
Lina, вы знаете к гастроэнтерологу много в каких районах сложно записаться. Я записывалась за 1,5 месяца живя в другом районе. Quote (Ангелёна) Если ребенок " кричит от боли" на кой ляд его тащить к ортопеду в поликлинику? Ортопед не волшебник и боль руками не разведет. Для данных целей есть детская скорая и больница, где вашему малышу окажут квалифицированную помощь незамедлительно. +1 Quote (Егоркина) Я считаю, что талоны очень нужны и будет правильным принимать через одного, а инвалидов вообще без очереди. Это стыдно, когда Особенные детки стоят в очереди. Если все будут приходить только по талонам и очереди не будет.
|
|
|
|
|
| Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:48 | Сообщение # 1688
|
|
Активист
|
Ангелёна Я нигде не говорила, что ребенка с температурой и болью нужно тащить в поликлинику. Что надо или не надо начинать - я сама решу. Ребенок кричал от боли ночь. Приехала скорая . осмотрела. Ничего не нашла. К тому времени он уже успокоился и врачи поставили диагноз, что так сильно болят ноги. Для госпитализации оснований не выявили. Сказали идти к ортопеду на следующий день, чтобы он решил откуда была такая боль и что с этим делать. если к вам не приезжали- значит вы правда очень везучая и надеюсь, что такой и будете. А что для каких целей есть - я знаю..правда.. Все мной было сказана на тему, что случаи бывают разные и талон не ВСегда есть. а нужно срочно и сейчас. Нужно быть просто человечней, а не гнать палкой тех Кто посмел Без талона прийти. Одно дело взять рецепт и молочку выписать - на это можно взять и талон заранее. особенным деткам бывает нужна срочная консультация. Ни кто не знает что и как у них будет завтра. А на завтра талона может и не быть, а до послезавтра можно и не дожить..
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:52 | Сообщение # 1689
|
 Эксперт
|
Егоркина, Вы уж извините, но я это называю.......что в лоб, что по лбу. Те кто хочет понять, поймет о чем я написала. А у Вас уж как получится.Удачи!
|
|
|
|
|
| Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:20 | Сообщение # 1690
|
|
Активист
|
Ангелёна и вам не хворать.
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:02 | Сообщение # 1691
|
 Эксперт
|
Quote (Ангелёна) И не надо опять начинать о том какая ужасная неотложка и врачи. Поликлиника не стационар, не надо путать. И если у ребенка температура и боль, то не надо тащить его в поликлинику. Не издевайтесь над чадом. Раз вы так рьяно ратуете за 151, проясните мне ситуацию с Quote (alemanita) не выезжает и я позвонила в детскую 151 с просьбой вызвать доктора у ребенка т-ра 39,5. вызов приняли в пятницу, доктор пришел во вторник спросил по домофону
|
|
|
|
|
| alemanita
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:10 | Сообщение # 1692
|
 Эксперт
|
Quote (Егоркина) Ребенок кричал от боли ночь. Приехала скорая . осмотрела. Ничего не нашла. К тому времени он уже успокоился и врачи поставили диагноз, что так сильно болят ноги. Для госпитализации оснований не выявили. Сказали идти к ортопеду на следующий день, чтобы он решил откуда была такая боль и что с этим делать. мы в прошлом году хотели по-честному попасть к нашему ортопеду. Я за две недели к восьми утра пришла в п-ку отстояла в очереди, взяла талон. Но за день до приема позвонили из регистратуры сказали, что доктор принимать не будет, приходите послезавтра в порядке живой очереди. Мы пришли. наивные. Живая очередь была крайне нервна и агрессивна. Те кто по талонам в свои законные часы грудью стояли, приходили многодетные и остальные льготные категории граждан, через полчаса наблюдений я поняла, что попасть мирно к ортопеду нереально удалилась. Потом мы купили страховку и все стало проще и спокойнее мой ребенок вовремя имеет квалифицированную помощь специалистов, хотя все же форс-мажор случился, о нем я написала выше
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:31 | Сообщение # 1693
|
 Эксперт
|
alemanita, ничего прояснять не буду, не имею таких полномочий и ситуацию не знаю. Если Вам нужны прояснения, то прямая дорога к главврачу. Если все именно так как Вы рассказываете, то это безобразие и врач должен быть наказан, если данная ситуация произошла по его вине. И обратите внимание, я ни за кого и ни за что не ратую. Но!!! если у ребенка высокая температура не в часы приема педиатра, вызывайте неотложку. Они приехать при 39 и 5 обязаны! Ну а у самих дома на такой случай должны быть свечи от температуры. Температуру выше 38 и 5 НУЖНО снижать как можно быстрее. При боли вы как родители не имеете права давать обезболивающие ребенка,т.к. исказите клиническую картину заболевания, проще говоря, навредите. При болях и высокой температуре вызывайте срочные службы, а не бегите за талоном и не тащите ребенка без очереди к врачу. Вот за это я ратую. Хотя уже 4ый мой пост об одном и том же. И пора бы мне удалиться, пока опять не сожрали))))))
|
|
|
|
|
| Егоркина
|
Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:39 | Сообщение # 1694
|
|
Активист
|
alemanita у кого вы застрахованы и где об этом можно почитать?)
|
|
|
|
|
| Ангелёна
|
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 09:50 | Сообщение # 1695
|
 Эксперт
|
Добавлю последнее, для тех, кто хочет слышать и понимать. Все что делается в поликлинике, дела4тся для вас и ваших детей. Всегда есть и будут недовольные при любом раскладе. И скандалы будут и упреки в жестокости медиков, если принимать будут только по талонам. И это как раз по причине недопонимания как действовать в той или иной ситуации. Поликлиника, это не место, куда обращаются срочно. Для этого есть другие службы и об этом я писала не раз. Задача поликлиники иная. Со всем, с чем вы идете в поликлинику не должно и не может быть " срочно". Выписать справку, проконсультировать по тому или иному вопросу связанному со здоровьем вашего малыша, сделать прививку, пройти обследование, посетить специалиста.......все должно быть планово и вами заранее спланировано и ни какой срочности в этом нет, как тут пишут. Но это, если ответственно подходить к вопросу о здоровье своего ребенка. Повторюсь, при заболевании вашего ребенка простудой, не надо его тащить к врачу в поликлинику, вызывайте на дом. Далее врач сам вам назначит время и дату повторного приема. Записываться не надо не в первом, не во втором случае. Посещение специалистов, прививочного, обследований......все это планово и вполне можно записаться. Что касаемо острых состояний, повторюсь, для этого есть экстренные службы, такие как детская скорая, неотложка. Если ваш малыш нуждается в срочной помощи, то обращаться нужно именно туда, а не ломитьсяв поликлинику обвиняя всех в бесчеловечности. И еще, после того,как вы вызывали скорую, актив всегда передается в поликлинику и ваш участковый врач всегда на следующий день к вашему малышу придет и записываться опять никуда не надо. Мы сами, являясь невеждамив том или ином вопросе и часто эгоистами, создаем абсурдные ситуации. От сюда и бардак и очереди в поликлиниках. Родители, убедительная просьба, будьте ответственны и грамотны, не надо все брать нахрапом и скандалом. Ни к чему хорошему это еще не приводило. И приходя в поликлинику, вы идете не в тыл врага, а к людям, которые готовы вам оказать помощь.
|
|
|
|
|