Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3 - Страница 112 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:18 | Сообщение # 1666
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Егоркина)
а ЛОР врач, хирург или ортопед тоже домой ходят?

Нет вообще то. И никогда не ходили. Странный вопрос.
А что такая вселенская проблема - взять талон??
Лучше идти без записи? Когда я иду с талоном, то не пропускаю тех, кто без талона. И очень многие так делают. Если вам нравится участвовать в разборках в очереди - то таки да, ходите без записи, создавая проблемы себе и другим...

Quote (Простолена)
Я как-то вызывала,как раз сезон сопливый был,сказали лучше придти самим

Для таких случаев должен быть час работы педиатра, когда он принимает без талонов. ИМХО. К примеру врач принимает с 8-30 до 11, так было бы хорошо если с 10 до 11 прием был и тех кто без талонов... как то так.

EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:32 | Сообщение # 1667
Эксперт
Quote (Простолена)
А например перед прививкой или за рецептом на молочку тоже талон брать?

Прививки до 2 лет делают, а там по средам в порядке живой очереди tongue А потом прививки в саду уже делают и в школе.
На счет молочки не знаю, но почему бы и не записаться? angel

Сообщение отредактировал fizik - Пятница, 09.11.2012, 09:33

meledi31 Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1668
Местный
Quote (fizik)
А что такая вселенская проблема - взять талон??
Лучше идти без записи? Когда я иду с талоном, то не пропускаю тех, кто без талона. И очень многие так делают. Если вам нравится участвовать в разборках в очереди - то таки да, ходите без записи, создавая проблемы себе и другим...

ну бывают случаи когда в специалисту надо срочно... но это редкость конечно... по острой боли и тому подобное)))) и талона в день ображения не будет...
Для становления этой системы пройдёт не один месяц, что бы все привыкли и смирились с установленным порядком.

meledi31 Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:34 | Сообщение # 1669
Местный
Quote (Простолена)
Я как-то вызывала,как раз сезон сопливый был,сказали лучше придти самим
В пол-ке есть отдельный бокс для больных на первом этаже

данный бокс не для сопливых, а для больных с более серьезными инфекциями... а с соплями к врачу, тем более в очереди в большенстве своем все с ОРЗ, ОРВИ, грипом и т.п..

Liliya Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:09 | Сообщение # 1670
Эксперт
Quote (fizik)
Прививки до 2 лет делают, а там по средам в порядке живой очереди

Нам 3.5 года,и мы делаем прививки выборочно. Также беру талончик на прием к врачу и иду в день записи.

Liliya Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:15 | Сообщение # 1671
Эксперт
Quote (fizik)
Сама не знаю, как лучше. И врача напрягать не хочу.

Думаю в такое время года лучше напрячь,потому что прогулявшись до поликлиники по улице или прокатившись на автобусе до ней, нет гарантии что в ночь или на следующий день сопли не перерастут в температуру и кашель.
Если сопли начались летом(такое к сожаление тоже бывает) то считаю даже в плюс пройтись по улице. Солнышко,ультрафиолет наоборот прогреют нос. smile

EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:24 | Сообщение # 1672
Эксперт
Quote (Liliya)
Думаю в такое время года лучше напрячь,потому что прогулявшись до поликлиники по улице или прокатившись на автобусе до ней, нет гарантии что в ночь или на следующий день сопли не перерастут в температуру и кашель.

Согласна.
Плюс не разносишь свои сопли на других деток. Ведь многие идут выписаться.

Супермама Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:52 | Сообщение # 1673
Местный
Quote (fizik)
Плюс не разносишь свои сопли на других деток. Ведь многие идут выписаться

+100
Вообще не понимаю не довольных blink Все сделано для нас и наших деток!
Какое счастье что не надо теперь по 2 часа сидеть в поликлинике с кашляющими и чихающими.
Да и детки по талон как правило с остаточными симптомами приходят т.е. не заразные, плюс никаких вам многодетных и инвалидов без очереди.
Я считаю это лучшее что можно было придумать, но недовольные всегда находятся wink

Что по поводу справок, была у меня на днях ситуация прищла со старшей к неврологу за справкой в школу, невролог сделала запись в карте и сказала идти к педиатру за справкой, пошла взяла талон ест-но через неделю, а справка нужна срочно cry подошла к кабинету спросила и мед сестра через минуту вынесла справку. Вот и все дела, никаких проблем и скандалов.
И по поводу сопелек кто знает что эти сопельки к вечеру не дадут темпу 39? Я например как только что не так врача на дом приглашаю. По поводу прививок и молочки, так это вообще вещь запланированная ну почему трудно распечатать талон???
По поводу часа живой очереди в конце рабочего дня мне кажется это тоже не вариант, и будут они приходить не за час а за 2, со своими "безобидными" сопельками.
Просто нужно смириться и привыкнуть тем кто не доволен. Все сделано для нас и наших деток.

DEKLIN Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:22 | Сообщение # 1674
Пользователь
Quote (Супермама)
плюс никаких вам многодетных и инвалидов без очереди

вы так думаете? =) бывают конечно воспитанные многодетные мамаши, но чаще всё наоборот и такие подвинут и систему и очередь и ничьё мнение их не волнует... но посмотрим, естественно такой вариант(приём только по талонам) и нам(врачам) тоже очень удобен

EmmaWoodhouse Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:08 | Сообщение # 1675
Эксперт
Quote (Супермама)
И по поводу сопелек кто знает что эти сопельки к вечеру не дадут темпу 39? Я например как только что не так врача на дом приглашаю. По поводу прививок и молочки, так это вообще вещь запланированная ну почему трудно распечатать талон???

Согласна!!

Quote (Супермама)
По поводу часа живой очереди в конце рабочего дня мне кажется это тоже не вариант, и будут они приходить не за час а за 2, со своими "безобидными" сопельками.

+10
Действительно. Согласна!
Quote (Супермама)
Просто нужно смириться и привыкнуть тем кто не доволен. Все сделано для нас и наших деток.

+1000
beer

Lina Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:55 | Сообщение # 1676
Старожил
Quote (Супермама)
Что по поводу справок, была у меня на днях ситуация прищла со старшей к неврологу за справкой в школу, невролог сделала запись в карте и сказала идти к педиатру за справкой, пошла взяла талон ест-но через неделю, а справка нужна срочно подошла к кабинету спросила и мед сестра через минуту вынесла справку. Вот и все дела, никаких проблем и скандалов.

У меня была такая же ситуация, и дай бог если медсестры смогут так делать всегда. Хотя это обычно редко такие форс мажоры.

А вот как быть, я вчера вызвала врача на дом ребенок лежит с температурой, через неделю приходить на прием. А сегодня уже 15 число крайний день записи, т.е. если бы я не смогла сегодня отвлечся на инет, то не уверена, что завтра смогла бы записаться на 15 число. Т.е. заболел и тут же записывайся на прием на выздоровление. А если (не дай бог) мы не поправимся и придется опять вызывать врача на дом, так наша запись пропадет, а кто-то не сможет попасть к врачу.
Запись - это хорошо, но думаю, пока все войдет в норму и отладится пройдет не мало времени.

Маршала Савицкого д.30 корп.1

Сообщение отредактировал Lina - Пятница, 09.11.2012, 22:56

Liliya Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:19 | Сообщение # 1677
Эксперт
Lina, Думаю если ко вторнику кашель и сопли не пройдут но есть положительная динамикам,нет смысла идти к врачу. Вы просто можете заболеть заново. А по поводу записи позвоните в регистратуру назовите номер талона и его просто анулируют. И у кого то появится возможность попасть к врачу вместо вас. Если у ребенка температура будет высокая в выходные вызывайте неотложку. А из поликлиники к вам придут наследующий день либо дежурный врач либо если это начало рабочей недели то ваш участковый.

Ангелёна Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:29 | Сообщение # 1678
Эксперт
Все делается для того, что бы не было очередей в поликлинике совсем. Что бы не устраивали толкучку с руганью и рукопашной как бывает не редко. Приучают людей цивилизованно себя вести. Записался, пришел к своему времени и спокойно получил то что нужно. Без записи прием сводится на нет. Т.е. врачи скоро будут принимать пациентов только по записи и за прием без оной будут наказываться. Так что, уважаемые пациенты, не " подставляйте" своей беспечностью и " мне нужно еще вчера" врача под выговор. Система отлаживается и все делается для вашего же комфорта. Для повторного приема записываться не нужно будет, врач сам будет назначать время. При острой форме заболевания врача вызывают на дом. Не важно " сопли " это или " кашель". Ребенок болен и только врач может поставить диагноз, а не мама. Не надо записывать больного ребенка и тащить его в дождь и стужу к врачу. Для совсем острых случаев есть " неотложка".Всем трудно во времена перемен, давайте поможем друг другу пройти данный этап безболезненно.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Суббота, 10.11.2012, 00:44

GERTRUDA52 Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:48 | Сообщение # 1679
Эксперт
Лично меня устраивает очередь по талонам. Во первых уходит меньше времени на посещение поликлиники. Во вторых доказывать всем, что ребенок имеет право на первоочередное обслуживание.
Quote (Супермама)
инвалидов без очереди.

Ваше счастье, что у вас здоровый ребенок. Ребенок-инвалид это горе для матери. Имейте милосердие к таким матерям. Физическую и моральную нагрузку, которые несут на себе эти женщины не измерить ничем. Мое мнение что они заслуживают уважения, а не осуждения.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Егоркина Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:24 | Сообщение # 1680
Активист
fizik
Вопрос был задан к тому , что не всегда заболевший человек может взять талон, а не ВСе врачи ходят домой. Ребенок может проснуться с больными ушами, а талонов нет. Ждать еще несколько дней?
Для кого проблема записаться? Для вас? Для меня нет в этом проблемы. Я записываюсь через инет. Но бывают случаи , когда Нужна помощь прямо сейчас, а талонов уже нет.
У меня ребенок ночью от боли кричал. Вызвали скорую. Сказали идти срочно к ортопеду. А ортопед принимает не каждый день . А талонов нет. Что делать? Вешаться только. Идти без талона.
Я считаю, что талоны очень нужны и будет правильным принимать через одного, а инвалидов вообще без очереди. Это стыдно, когда Особенные детки стоят в очереди.

Ангелёна
Вы когда нить вызывали нашу неотложку? Лучше и не вызывайте. Приходит пьяный дядяечка даже без чемоданчика. Или тетенька, которой главное поставить галочку что она у вас была. Лечения не дают. Говорят - обращайтесь к педиатрам

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 380

Друзья сайта

Микрорайон Родники