|
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
| LaBaya
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:04 | Сообщение # 1516
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Подскажите, плиз, когда лучше сдавать анализ на яйцеглист перед садом и сколько он по времени годен?
|
|
|
|
|
| Простолена
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:05 | Сообщение # 1517
|
 Эксперт
|
Quote (LaBaya) Подскажите, плиз, когда лучше сдавать анализ на яйцеглист перед садом и сколько он по времени годен? привет, принимают в понедельник, четверг, пятницу, на следующий день готов(сколько действует не знаю), на э/б каждый день на первом этаже справки для сада выдают сейчас в 333 кабинете без записи, очень удобно, каждый день с утра до вечера
|
|
|
|
|
| LaBaya
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:29 | Сообщение # 1518
|
 Эксперт
|
Простолена, Привет, Лена, спасибо! В рег-ре узнаю про анализы.
|
|
|
|
|
| LaBaya
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:34 | Сообщение # 1519
|
 Эксперт
|
Quote (Простолена) справки для сада выдают сейчас в 333 кабинете без записи, очень удобно, каждый день с утра до вечера Имеется ввиду справка о здоровье ребенка? Если да, то это ОЧЕНЬ удобно.
|
|
|
|
|
| Melos
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:59 | Сообщение # 1520
|
 Постоялец
|
Quote (Динка) мамочки, скажите, за последние неделю-две кто-нибудь делал прививку от полиомелита в капельках вчера сделали. пока, тьфу-тьфу, все нормально. но вы меня теперь напугали...
Захарьинские дворики, д.1, к.1
|
|
|
|
|
| Rostislava
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:13 | Сообщение # 1521
|
 Старожил
|
Девушки, про анализы в садик.
Дают в 333 кабинете с пн-пт до 19.00. Народу никого. Врач сказала, чтобы сдавали заранее, сейчас, например, а не 30 сентября, когда начнется дурдом перед садом. Анализы действуют месяц!!! Не неделю или две, как в прошлом году, а месяц, поэтому сейчас можно начинать сдавать. Результаты приходят им же, в 333 каб., то есть к своему педиатру идти не нужно, сразу к ним.
И новость плохая, т.к. справка о том, что ребенок здоров действует 3 дня, а без нее в сад не пустят, то за ней нужно идти не раньше 31 августа. Второй и третий дни (1 и 2 сентября) это выходные... Я не представляю вообще, что там будет твориться в пятницу...
На 9 участке сейчас врач Никифорова, расписание не записала. К ней записываться не нужно через эти автоматы, в порядке живой очереди.
Сообщение отредактировал Rostislava - Четверг, 16.08.2012, 21:14
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:42 | Сообщение # 1522
|
|
Активист
|
Динка, в очереди когда стояли был папа с малышом сказал что у него (малыша) после полиомиелитной прививки темпа была.
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:49 | Сообщение # 1523
|
|
Активист
|
Quote (Rostislava) На 9 участке сейчас врач Никифорова а не 9 не Баматрегиева?
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:26 | Сообщение # 1524
|
 Эксперт
|
Quote (Динка) нога стала "заваливаться Наверно у вас вальгусная стопа. У ребенка еще слабые мышцы, хождение босиком или в неудобной обуви( сланцах, кроссовках низко пробных) спровоцировало это. Ходить дома и на улице только в обуви хорошо держащих стопу. Детская ортопедическая обувь стоит дорого, но что важнее деньги или красивая легкая походка. Еще вы пишете о реакции ребенка на прививку: температура, судороги. А вы сообщили детскому врачу о такой реакции? То что говорят мамочки -это одно... а мнение врача лучше. А раньше у ребенка были судороги при высокой температуре? Если были, то посоветуйтесь с неврологом.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| LaBaya
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 10:55 | Сообщение # 1525
|
 Эксперт
|
Rostislava, спасибо за полезную инф-ию! На след. недельке возьму справки и сдадим анализы.
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:08 | Сообщение # 1526
|
|
Активист
|
Quote (GERTRUDA52) То что говорят мамочки -это одно... а мнение врача лучше. Врачи обычно говорят либо "Это нормальная реакция" или вариант №2 "прививка тут не при чем, либо съели что-то не то, либо простыли, либо ляля тополя..." Врач не может признать что соврешил действие повлекшее вред здоровью - это уголовная статья. Но у себя конечно он пометку сделает.
Quote (GERTRUDA52) Наверно у вас вальгусная стопа тоже об этом подумала. Но тут опять сколько врачей столько мнений. Одни ортопеды говорят что до 5 лет этот диагноз не ставится, другие говорят "строго берцы", третьи - массаж и физитерапия, типо это из-за тонуса мышц, некоторые говорят само пройдёт, а есть и такие которые смотрят и говорят "здоров".
|
|
|
|
|
| LaBaya
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:19 | Сообщение # 1527
|
 Эксперт
|
Quote (капля) сколько врачей столько мнений у нас вальгусная стопа, врач ортопед женщина,которая у нас уволилась,сказала,что не может поставить такой диагноз,т.к. нога формируется,но при этом посоветовала,бегать в деревне босиком,ходить на массаж и носить берец и стельку спец-ую. А другой ортопед (мужчина) сразу написал,вальгусная стопа в диагноз. Так что вы правы,что сколько врачей столько и мнений.
Сообщение отредактировал LaBaya - Пятница, 17.08.2012, 12:20
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:27 | Сообщение # 1528
|
 Эксперт
|
Quote (капля) Врачи обычно говорят либо "Это нормальная реакция" Меня насторожило слово судороги. Судороги - это уже не нормальная реакция организма на прививку. И что под словом " судороги" имелось ввиду? Озноб? Непроизвольное сокращение мышц? Тремор конечностей и век?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| капля
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:50 | Сообщение # 1529
|
|
Активист
|
сегодня по телевизору говорили что календарь вакцинации будет переписан, живые вакцины будут убраны. Большинство вакцин будут произвоства стран евросоюза. Т.е. по сути признали таки утопичность российских вакцин, но тем не менее колят ещё этой утопией в силу бюрократических задержек. Вообще трудно поверить в это ,т.к. это куча прибыли мимо страны, но наверное там какие-то иные выгоды. Т.ч. может через пару лет АКДС будут колоть нам инактивными порционными вакцинами из индивидуальных шприцов, которые сейчас доступны только тем кто имеет материальную возможность и которые дают меньше осложнений нежели те вакцины которые в силу бесплатности для населения доступны. Тут больше гарантий что уровень желающих прививаться возрастет. Если ж ещё отдельные центры догадались сделать а не в бацильных медучреждениях кололи - я б вообще поверила что вакцинация делается в интересах общества а не в меркантильных целях
|
|
|
|
|
| Динка
|
Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:51 | Сообщение # 1530
|
 Новичок
|
GERTRUDA52, к сожалению, невролог нашей поликлиники оставляет желать лучшего. Наш участковый так к нам и не пришел в течение 3х дней после выписки из больницы. Диагноз - фебрильные судороги. Мы планируем обращатся в морозовскую поликлинику, насколько я знаю, тамошних неврологов очень хвалят.
|
|
|
|
|