Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
|
|
Beholder
|
Дата: Суббота, 12.02.2011, 01:43 | Сообщение # 661
|
Местный
Статус: Offline
|
Quote (katya) Привет, соседи! кто-ть знает когда сдача нашего дома А о какой сдаче идет речь? Это имеется в виду оформление дома в собственность Москвы что ли? Так это уже сделано, я об этом еще в августе сообщение вывесил А вот когда АРЖЗС "проснётся" - это вопрос...
|
|
|
|
somik
|
Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:14 | Сообщение # 662
|
Прохожий
|
Спасибо солнышко!
Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2 под.1
|
|
|
|
katya
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:23 | Сообщение # 663
|
Новичок
|
Beholder, я про то когда квартиры можно будет в собственность оформить?, мы недавно ездили в Агентство субсидий на Павелецкой, нам выдали копию договора купли-продажи, но сказали пока ничего не делать ждать их звонка, от 2-мес. до полугода!!!
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:47 | Сообщение # 664
|
Местный
|
katya, я так предполагаю, что после подписания ДКП, а также предоставления им всех требуемых документов (заверенные копии, доверенность, оплата услуг, госпошлина) пройдет где-то около 2-3 месяцев, прежде чем вы получите на руки свидетельство о собственности. Правда, как уже liubashka, сказала, что у них пока нет отчета о рыночной стоимости, это тоже может внести свои коррективы.
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 18:13 | Сообщение # 665
|
Старожил
|
Beholder,мы в конце октября подписали ДКП, в конце января пришёл отчет.
Захарьинские Дворики
Сообщение отредактировал Клюковка - Среда, 09.03.2011, 18:14
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Среда, 09.03.2011, 18:16 | Сообщение # 666
|
Старожил
|
А после получения ими отчета и сдачи вами всех документов, обещают через 1,5 - 2 месяца выдать свидетельство
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:23 | Сообщение # 667
|
Местный
|
Quote (Клюковка) в конце октября подписали ДКП, в конце января пришёл отчет Quote (Клюковка) после получения ими отчета и сдачи вами всех документов, обещают через 1,5 - 2 месяца выдать свидетельство Спасибо за информацию. То есть получается 3+2=5 месяцев. "Солидно", однако. И это за 1.5% стоимости квартиры. ДКП подписан в конце февраля, все требуемые документы и оплаченные квитанции я им отвез сегодня. Получается, раньше середины августа свидетельства не будет...
|
|
|
|
liubashka
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:26 | Сообщение # 668
|
Пользователь
|
Cоседи, сообщаю радостную весть, отчет о рыночной стоимости пришел. Ждем звонка на подачу последнего документа (о брачных отношениях).
ул.М. Савицкого,д.4,к.2
|
|
|
|
katya
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 12:26 | Сообщение # 669
|
Новичок
|
спасибо liubashka, действительно радостно) может к лету разгребемся)
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:10 | Сообщение # 670
|
Местный
|
Всем привет. Хочу узнать как у кого была построена строителями вытяжка в туалете. У нас вот что имеется. Есть два отверстия, одно справа, второе слева. То, которое справа, судя по внешнему виду, заводского изготовления, выполнено под конус. Но оно спрятано за трубами водопровода и выходит в пространство сантехшкафа, поэтому вывести через него воздуховод до собственно туалета невозможно. Есть еще одно отверстие, слева, вот оно-то как раз уже соединено с помещением туалета воздуховодом. Но отверстие явно не заводское, а дополнительно проделанное строителями. И все бы ничего, но это самое отверстие ведет в тот же самый канал, куда выведено и отверстие вытяжки из ванной комнаты. В принципе если даже выключить свет в туалете, то в дырке видно свет из ванной. Проблема в чем. Поскольку вытяжка рассчитана на выведение N-ного объема воздуха и этот воздух должен выводиться из ванной, в реальности этот объем выводится из двух помещений одновременно - ванной и туалета, что подразумевает ухудшенную вентиляцию ванной комнаты. По хорошему, проблема решалась бы на этапе строительства, если бы трубы водопровода разместили сантиметров на 10 левее, но увы... Хочу спросить - такое "гениальное" решение у всех в нашем доме или только мне не повезло?
Сообщение отредактировал Beholder - Четверг, 28.04.2011, 01:12
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 12.05.2011, 01:04 | Сообщение # 671
|
Постоялец
|
У нас точно так же сделано. Я думаю, что это может зависеть от расположения квартиры в доме. (у нас 3-й подъезд, квартира слева). Честно говоря, я не думал, что это создаст какие-то проблемы, так, поржал слегка над нашими строителями и все Кстати, у нас в туалете конкретная такая тяга по ногам (в щели под дверью в направлении из корридора в туалет), т.е., судя по всему, вытяжка работает, и даже слишком. Как говорится, пользуясь случаем, хочу спросить уважаемых соседей - как у вас с напором воды? Что-то у нас как-то тухленько. И хотя манометр показывает около 2-2.5, но мыться под душем невозможно в принципе, если кто-то включил воду на кухне. Я уж эти редукторы слегка покрутил, но эффекта особого не заметил.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:31 | Сообщение # 672
|
Постоялец
|
Добрый день,соседи у меня вопрос: кто-нибудь в курсе или может знает где узнать, откуда у нас появляются новые "консьержи"??? и куда можно оставить свои впечатления от них. Когда тем летом сидели тётушки, то чуток напрягало их любопытство, но вреда от них не было, и может даже польза была, собирали телефоны, чтобы в экстреных случаях можно было найти соседей.... сейчас же, походу дела, подъезд превращается в ночлежку какую-то. запах соответсвующий, и толку от этих юношей.....днём просиживают на детских площадках, по ночам спят... в общем возмущение всё растет, лучше б никого там не было... если кто-то знает куда обращаться - с удовольствием поддержу!
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 15:46 | Сообщение # 673
|
Постоялец
|
Шунечка, а у нас есть консьержи???? В нашем (3) подъезде я видел только табличку с и.о. в окошке каморки , типа "Ирина Ивановна", а саму "Ирина Ивановна" - ни разу
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Среда, 18.05.2011, 19:34 | Сообщение # 674
|
Постоялец
|
ну они "работают" с 9 до 18, может потому работающие люди их не наблюдают, а мы по нескольку раз на дню сталкиваемся....:( хотя, даже не видя, вы бы их по запаху почуяли, либо "повезло" только 2-ому подъезду всех с отключением горячей воды
|
|
|
|
katya
|
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:34 | Сообщение # 675
|
Новичок
|
кстати а когда воду включат то? а то тазики уже надоели)
|
|
|
|