Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3, корп. 1 - Страница 74 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3, корп. 1
Веселый_поросенок Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:57 | Сообщение # 1096
Прохожий
Статус: Offline
Всем привет!
А кто-нибудь знает, как там обстоят дела с регистрацией собственности на наш дом? Передали его городу или нет?

Antoxa Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:38 | Сообщение # 1097
Завсегдатай
Веселый_поросенок, , Здравствуйте! Дом городу передали вроде как уже давно.... А вот если вы про оформление ДКП, то с этим процессом пока глухо... Названивать им и узнавать даже надоело...

Ясенево -> Щербинка ( Захарьинские Дворики, дом 3, корп. 1 )

VicMak Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:21 | Сообщение # 1098
Старожил
Подскажите кто, как, где, с кем заключал договор на обслуживание водяных счётчиков. Маторин чтот темнит, всё обещали разобраться, а сейчас отсылают искать самим любую обслуживающую организацию. Кто это вообще должен делать? Управляющая компания должна этим заниматься или нет? Или они только деньги с нас собирают?

Antoxa,вы там смотрю забаррикадировались biggrin , хотел подняться проконсультироваться, кнопку звонка обнаружил только ваших соседей surprised ....

ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!

14-й Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:28 | Сообщение # 1099
Старожил
VicMak, я заключала
Quote (VicMak)
договор на обслуживание водяных счётчиков
еще весной с Маториным за 700р. Почему они сейчас не заключают-не знаю. wacko

14-й Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:37 | Сообщение # 1100
Старожил
Звонила на прошлой неделе по поводу ДКП - глухо. Говорят, что на Газетном дом зарегистрирован, доки на все квартиры сделаны, отправлены, а ДЖП не получили пока. И где они бродят наши доки- тайна покрытая мраком. Говорят, что вы так переживаете скоро придут, но соседний дом 3. уже подписыват ДКП, а регистрация прошла одновременно. cry

VicMak Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:23 | Сообщение # 1101
Старожил
Quote (14-й)
еще весной с Маториным за 700р. Почему они сейчас не заключают-не знаю.

Да всё просто! Просто "повезло" нам дико с управляющей компанией.
Данная компания хочет только иметь с нас доход и не желает тратится на нас.
Практически все паспорта на водосчётчики нашего дома были утеряны, актов их ввода похоже тоже нет. Говорят что утеряли строители. А жильцам то какая разница кто потерял? На то и управляющая компания чтоб решить все вопросы. Сперва начали оформлять договора, менять бракованные счетчики (а их говорят много оказалось, у меня вот текёт в циферблат) и поняли что это дополнительные расходы. Зачем? Не проще ли послать жильцов решать вопрос самим.
А без паспортов и актов ввода счётчики на обслуживание никто не принимает. В итоге нужно поставить новые счётчики со всеми документами на них. Тогда добро пожаловать на обслуживание! Выкладывайте только бабки за всё.
Спрашивается почему это за наш счёт? Считаю это чистое "жлобство" со стороны управляющей компании.
Мне кажется стоит подумать, а нужна ли нашему дому такая управляющая компания? А?
Тем более у неё с самого начала всё как-то не так... не удивлюсь, если и ДКП задерживается по их вине....

14-й Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:45 | Сообщение # 1102
Старожил
VicMak, акт ввода- это бланк, который дает заполнять Маторин, там пишется показания счетчика и с этих показаний вы начинаете платить.
Когда я оформляла договор, Анна Юр.сказала, что такие счетчики только в нашем доме. wink
Quote (VicMak)
Не проще ли послать жильцов решать вопрос самим.

Очень жаль, что так выходит. Ведь у Маторина в нашем районе только 3-и дома. Зачем? Почему?
Если большая часть жильцов против этой УК, то можно написать коллективное письмо и нам поменяют УК. Я бы тоже хотела, чтобы нас обслуживала ДЭЗ Южное Бутово.
ЗЫ Мы пока не живем и как работают счетчики пока сказать не можем, воду перекрываем и все, а приезжаем редко. Не хотелось бы тоже нарваться на лишние растраты. sad И так уже вложились после 20 лет очереди.

VicMak Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:16 | Сообщение # 1103
Старожил
Quote (14-й)
Ведь у Маторина в нашем районе только 3-и дома. Зачем? Почему?

Дак вот... Эти вопросы у меня, да и наверно не только у меня, возникли сразу после её прихода в наш дом. С самого начала показалось странно что наш дом Маторину отдали. А сейчас тем более понятно, что ситуация-то вполне стандартная для нашей страны - мы для их блага, а не они для нашего.
Складывается впечатление, что компания сама по себе слабоватая, да и свои цели по прибыли ставит выше нормального качественного обслуживания.

Сообщение отредактировал VicMak - Понедельник, 30.08.2010, 14:22

Antoxa Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:08 | Сообщение # 1104
Завсегдатай
VicMak, , Приветствую Вас!!!! Мы не забаррикадировались, просто замок поставили потому что часты случаи проникновения на этаж посторонних.... А звонок не успели еще провести. Вы если поднимитесь, стучите, мы откроем. Только нас в будни дома не бывает. Заходите в выходной, будем рады видеть!! wink

А по поводу счетчиков у нас с вами общая беда!!! Вот сегодня тоже звонил и Александру Борисовичу, и Анне Юрьевне! Сказали самим решать этот вопрос! Это ж возмутительно!!! Вообще странный какой-то повод в отказе регистрации счетчиков.. Что значит так передали строители без документов???? Как ОНИ тогда это все принимали то???? И чья это проблема что они так приняли???? Почему мы должны разгребать чужие косяки????? Надо нам коллективно собраться, и решать этот вопрос с компанией "Маторин"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Писать нужно в инстанции, узнавать!!! В Мэрию в конце концов, в департаменты все что можно....

Ясенево -> Щербинка ( Захарьинские Дворики, дом 3, корп. 1 )

VicMak Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:44 | Сообщение # 1105
Старожил
Antoxa, привет соседям!!! Да пока и бываем в основном по выходным. Постучим в следующий раз smile
Quote (Antoxa)
Это ж возмутительно!!!

Не то слово! Позвонил на горячую линию новостроек, отфутболили sad .... Мол префектура приняла ваш дом, все вопросы туда!
Написал на сайте префектуры вопрос с описанием проблемы.
Вот ссылка - Вопрос префекту! Тоже напишите туда!
С Александром Борисовичем тоже беседовал, тот полностью согласен и у него всё готово для решения проблемы, но говорит что руководитель Маторина дал указание остановить всё это дело, большие мол расходы. Когда начали заключать договора, пришлось менять кучу счётчиков.
Говорит что тот будет в понедельник, и он опять пойдёт к нему с этим вопросом, может протолкнёт.
Короче получается что решили выехать за наш счёт.
На кой хре& тогда брали наш дом на обслуживание? Только чтоб бабки себе иметь? А жильцы сами улаживайте проблемы. Дак нам тогда вообще зачем нужна такая управляющая компания? Я думаю в таких "медвежьих услугах" мы не нуждаемся и нужно менять такую компанию.

Quote (Antoxa)
Писать нужно в инстанции, узнавать!!! В Мэрию в конце концов, в департаменты все что можно....

Нужно конечно подумать, куда можно обратиться в первую очередь хотя бы по электронной почте, телефону, оставить жалобу с сайта....
У кого какие соображения? Пишите!

CRAZY_DUCK Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:06 | Сообщение # 1106
Новичок
Здравствуйте!
по поводу счетчиков, в начале августа решилась на заключение договора на обслуживание, Анна Юрьевна давала мне телефон некоего Иванова Евгения Геннадьевича, я с ним созвонилась и через пару дней,в субботу ко мне приехал мастер, взял за выезд 1500 руб!!!!(в договоре написано что это за услуги по шефмонтажу водосчетчиков) и дал квитенцию 480 руб. за тех обслуживание на год+ договор, хотя где то на форуме я читала совсем про другой порядок цифр.....
Потом акт ввода в эксплуатацию заверили в "Моторине" и я отвезла их в ЕИРЦ......

с кем сейчас заключать договор на обслуживание не знаю, если кому понадобится телефон этого Иванова Евгения Геннадьевича, то вот он: 507-69-50

CRAZY_DUCK Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:31 | Сообщение # 1107
Новичок
хотела ещё о наболевшем высказаться......
по поводу управляющей компании.....складывается ощущение, что чем дальше район от МКАДа находиться, тем в нем больше чиновников, считающих себя самой последней инстанцией, типа "что хочу, то и ворочу!", главное деньги лопатой грести!

и о самом наболевшем:
для меня до сих пор загадка, почему людям, проживающим всю жизнь в одном округе, дают квартиру на другом конце Москвы, а точнее будет сказано дааалёких её окраин......
я конечно понимаю, что можно было и не соглашаться на Щербинку и ждать, вдруг, что подвернётся поближе, но 21 год ожидания сделал свое дело.....
в общем грустно, что наши власти совсем не думают о людях, типа хотят квартиру, значит на всё согласятся.
говорить о качестве строительства даже не хочется.
извините, если не в тему, просто наболело.....

Ежевичка Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:44 | Сообщение # 1108
Активист
Quote (CRAZY_DUCK)
для меня до сих пор загадка, почему людям, проживающим всю жизнь в одном округе, дают квартиру на другом конце Москвы, а точнее будет сказано дааалёких её окраин......

Мама спрашивала, а может, еще что будет? На что ей ответили: лучшее жилье только на рынке недвижимости, а по соцпрограммам дальше будет только Чехов и Подольск.

ул. Захарьинские Дворики д.3к.1.

CRAZY_DUCK Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 1109
Новичок
вот и я о том же......мне примерно так же сказали.....
я очень надеялась,что будет Балашиха или Люберцы, но не получилось....
теперь жду не дождусь договора купли- продажи и срока когда можно досрочно погасить ипотеку.

КЛИ Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:12 | Сообщение # 1110
Эксперт
CRAZY_DUCK, А Некрасовку Вам не предлагали? Это ведь Люберцы и как раз сейчас там тоже идет заселение.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика