Общие вопросы ул. Брусилова, д.15, корп.1
|
|
Совесть
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:47 | Сообщение # 811
|
Новичок
Статус: Offline
|
Скажите пожалуйста,у всех в туалете меняли вентели?бесплатно или платно? нам сказали 2400?у кого есть тел. сантехников или ДЕЗа?
|
|
|
|
вика
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:27 | Сообщение # 812
|
Старожил
|
Совесть, Меняли не у всех,у кого нормальные оставляли.....но это точно бесплатно.....Просто может хотят денег срубить......
Цветок
|
|
|
|
Сосед
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:30 | Сообщение # 813
|
Прохожий
|
Сегодня приходили сантехники, меняли краны в туалете. Всё поставили аккуратно и быстро. И самое главное БЕСПЛАТНО.
ул. Брусилова, д. 15, к.1
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:52 | Сообщение # 814
|
Старожил
|
Quote (Сосед) Сегодня приходили сантехники, меняли краны в туалете. это шаровые краны на полотенцесушитель или плюс краны на гор. и холодную воду???
|
|
|
|
Сосед
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:59 | Сообщение # 815
|
Прохожий
|
Краны меняли только на полотенцесушителе. Все остальные краны я уже сам поменял.
|
|
|
|
Совесть
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:01 | Сообщение # 816
|
Новичок
|
А нам сказали,что что-то(только что?) у нас нормальное,а краны в туалете,в стояке можно заменить на более качественные
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:04 | Сообщение # 817
|
Старожил
|
Quote (Сосед) . Все остальные краны я уже сам поменял. biggrin про смесители речь не идёт, общий кран на гор. и холодную воду вход в квартиру которые перед счётчиками стоят - эти сами меняли??? ню ню
|
|
|
|
Сосед
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:44 | Сообщение # 818
|
Прохожий
|
Сантехники только воду перекрыли, дальше собственноручно. Вот так.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:51 | Сообщение # 819
|
Эксперт
|
Quote (Сосед) Сантехники только воду перекрыли, дальше собственноручно. Вот так. вот это правильно - риспект. я правда не сам менял а брал сантехника но зато и трубы до сушителя поменял на медные
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
вика
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 11:32 | Сообщение # 820
|
Старожил
|
ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА ПОКАЗАНИЯ ПО ВОДЕ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8495 716 09 81 СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА НАШЕ ОКНО № 3 В ОТПУСКЕ
Цветок
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:27 | Сообщение # 821
|
Консультант
|
Quote (Совесть) Скажите пожалуйста,у всех в туалете меняли вентели?бесплатно или платно? Если квартира по ДСН - бессплатно. При других уславиях: работа - 2000 тр, сам кран - по цене крана ----------------------------------------------- Quote (Rub) это шаровые краны на полотенцесушитель На него. Цвет вентеля - белый. ----------------------------------------------- Quote (Совесть) А нам сказали,что что-то(только что?) у нас нормальное,а краны в туалете,в стояке можно заменить на более качественные Это уже по желанию, а именно БРАК при установке, был допущен когда стоит кран с белым вентелем .... Именно их - СРЫВАЕТ и потоп ....... ----------------------------------------------- Quote (вика) ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА ПОКАЗАНИЯ ПО ВОДЕ МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 8495 716 09 81 СЛУЖБА ОДНОГО ОКНА НАШЕ ОКНО № 3 В ОТПУСКЕ СПАСИБО . Я у ж три дня бъюсь - не берут трубу и все .........
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Среда, 27.05.2009, 12:51
|
|
|
|
SeNo
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:30 | Сообщение # 822
|
Знаток
|
Про краны на ввод- основная проблема в том, что при подключении потребителей при ремонте может быть нарушена резьба на входном кране, все краны, которые стоят они силуминовые( сплав меди с алюминием что-ли) и при немного большем усилии срезается резьба. Если внимательно посмотреть на кран, то он собран таким образом, что при усилии срезается резьба верхней части и кран вместе с шаром и фильтром грубой очистки падает, и при всем желании перекрыть трубопровод будет нечем, поэтому надо ставить либо итальянские краны БУГАТТИ либо лицензионные отечественные ЗУБР, они литые, чисто латунные и сборка у кранов после шара, то есть при случайном сворачивании можно перекрыть воду и обезопасить себя от судебных исков ниже живущих соседей. Бугатти стоит на рынке около 150-180 руб за штуку за кран на полдюйма надо еще приплюсовать фильтр грубой очистки - он продается отдельно, на полотенцесушитель дороже не помню точно, но не больше 500. Основная фишка в том, что отключение стояка с заменой за наши деньги купленные краны стоит 3000 руб. при официальной заявке через ДЭЗ, то же самое частным путем Поставить перемычку с кранами на полотенце-сушитель 5000 руб Но учтите, что ставить вам будут те же краны что стояли, других на складе нет, то есть по любому надо купить нормальные краны. Тонкость в том, что лет через пять штатные краны нельзя будет закрыть-закисают прокладки, в Бугатти стоят фторопластовые прокладки, они не закисают. Фух ну это все, что я знаю
Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:45 | Сообщение # 823
|
Консультант
|
О интересном: ЮГО-ЗАПАДНЫЙ АДМ. ОКРУГ; БУТОВО ЮЖНОЕ; №30 ГУ РЭП, т: 712-50-09 ф: 712-79-77, ул. Мелитопольская 2-я, д.21, корп.1. Людмила Васильевна или Марина Николаевна. Месторасположение: в средней из трех 14 этажке коричневого цвета, правее нашей 144 Поликлиники, подъезд расположен в сторону Варшавского шоссе. Расписание: 09.00-18.00 с пн - птн, обед - вертуальный (сотрудники всегда на месте )........... Итак смысл поста. Пришли ко мне два человека: "Мы из обслуживающего РЭП-30 по вопросам водосчетчиков хол и гор воды. Можно проверить ????". Проверили, записали данные в общую портянку (проверив спуск хол и гор воды - что счетчики при этом МОТАЮТ ) и квитанцию мне на 600 руб за два счетчика (2 шт*300 руб/каждый). Всеб ничего, но у меня возник вопрос - а договор на ОБСЛУЖИВАНИЕ этих счетчиков где, и что они (РЭП-30) должны делать ВООБЩЕ, как ОБСЛУЖИВАТЬ устройство которое ЭлЭн - не потребляет, работает по принципу водяной мельницы - вода течет, колесико крутится, цифирки меняются ????? И это за 600 руб в год ................... Сам счетчик стоит 2000 т.р ( у меня Siemens стоит)....... Если в квартире прожить 10 лет *600 руб за "вертуальное" обслуживание прибора, который обслуживания - не требует, то зачем платить ??? А они ОБЯЗАНЫ: 1. Почистить фильтр грубой очистки воды к счетчикам (дом новостройка, грязи там тьма - по идее) 2. Опломбировать их. 3. После проведения работ - выдать акт (с печатью, и росписью работников) о проведении работ !!!! -------------------------------------- А они пришли, отметились >( и свалили. Получается, в противном случае, очень трудно будет доказать что это не ты сам сломал свои счетчики !!!!! (при замене неисправных) ........ -------------------------------------- В общем договор я дома не нашел. Нашол только акт передачи инвенторя квартиры (ванная, плита, раковина и т.д), в том числе и эти счетчики с первоначальными показаниями там вписаны ................... Позвонил по указанным телефонам выше. Ответ: "Абсолютно без проблем приезжайте, выдадим вам копию договора " ......... Толи счатья много привалило в июне 2008 г, толи фиг его знает - я не помню чтоб я приезжал в РЭП-30 на 2-ю Мелитопольскую, и вообще, что б заключал договор на счетчики воды...... Может в ЕИРЦ ???? Почему тогда у меня нет моего экземпляра ....... -------------------------------------- Поэтому, если кому нужен договор на счетчики (как на устройство) - плиз по адресу за договором........... Поскольку в случаи его выхода из строя - менять его должен РЭП-30, согласно договора....... БЕССПЛАТНО .
С уважением Lagap
Сообщение отредактировал Lagap - Среда, 27.05.2009, 13:00
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 12:56 | Сообщение # 824
|
Эксперт
|
Quote (Lagap) Поэтому, если кому нужен договор на счетчики (как на устройство) - плиз по адресу за договором Договоры все получали в ОДС на ул. Брусилова, д. 17. Договор на тех. ослуживание квартирных водосчетчиков заключен именно с ООО "РЭП-30". Помимо этого выдали акт ввода в эксплуатацию приборов учета ХВ и ГВ в жилом помещении. В нем прописаны заводские номера счетчиков, их модель и показания на момент ввода в эксплуатацию. Возможно ваши доки все еще находятся на ул. Брусилова, д. 17. У нас все это произошло в январе 2009 г.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Lagap
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 13:11 | Сообщение # 825
|
Консультант
|
Quote (Lawyer) Договоры все получали в ОДС на ул. Брусилова, д. 17. У меня нет именно ДОГОВОРА на обслуживание водосчетчиков ХВ и ГВ. Акт ввода и передачи - имеется. А на обслуживание - не нашол, хотя доки квартирные - храню четко, по файлам, в отдельной папке .....[
С уважением Lagap
|
|
|
|