мкр. "Бутово Парк"
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:09 | Сообщение # 31
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Mariya) Я думаю,что можно только радоваться, Мы очень рады за Вас , никто этого и не отрицает. Просто наш район на данный момент заселен только на 2/3 когда въедет остальная 1/3 с детишками перспектива у них остается не очень радужная.
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:11 | Сообщение # 32
|
Старожил
|
Думаю что наши власти наверное то же умеют мыслить, поймут что нам нужны еще сады и школы! Будем надеяться на лучшее!
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:54 | Сообщение # 33
|
Эксперт
|
Quote (солнышко) наши власти наверное то же умеют мыслить, поймут что нам нужны еще сады и школы! Жаль только, что власти начинают "думать" только после того, как их завалят жалобами по конкретной ситуации. и думают они годами.
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:36 | Сообщение # 34
|
Старожил
|
Quote (New) но ведь это не значит, что мы теперь глотки друг другу должны перегрызть Конечно. Ну вот недавно был пример: ночью 1 апреля родители дежурят у стен школ кто первый проскочет, тому и счастье. По сути все цивилизованные, но никто не захочет из МЩ возить ребёнка в школу в основное Южное Бутово. Представьте, какая потасовка возможна. Возможно у вас нет детей и вы не допонимаете весь трагизм. Я всё же надеюсь, что вернут льготы при поступлении в школы. А по поводу садов, по идее же-есть электронная очередь. В неё записывают по прописке, то есть жителям БП ничего не светит? Поправьте меня, если я не права.
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:25 | Сообщение # 35
|
Эксперт
|
Quote (Клюковка) что вернут льготы при поступлении в школы. это были не льготы, а приоритет по месту проживания ребенка. И ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!
|
|
|
|
солнышко
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:45 | Сообщение # 36
|
Старожил
|
Quote (КЛИ) это были не льготы, а приоритет по месту проживания ребенка. И ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!! Но этот приоритет был везде, а отказались от него только наши местные власти...
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:53 | Сообщение # 37
|
Эксперт
|
Quote (солнышко) отказались от него только наши местные власти... уже не только в Москве. В Екатеринбурге тоже были бои до крови у школ.
|
|
|
|
tanuwka88
|
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:09 | Сообщение # 38
|
Эксперт
|
Я чувствую, что еще настанет война за сады и школы. Для наших жителей мало места, многие возят детишек в другие школы и сады...... Для начала надо условия организовать, а потом и дома и всё остальное, чтобы можно было использовать все необходимые условия
|
|
|
|
alesa
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:55 | Сообщение # 39
|
Прохожий
|
Извините меня конечно.Но у нас уже своих деток в школу не берут!!!Говорят мест нет.Ничем помочь не можем.И к нам в школу приходят детки из города щербинки.Пусть жители из БП идут в школу в бутово.Там им как раз рядом.Через дорогу и прямо.Просто своих детей жалко.А у нас тут детишек очень много!!У нас даже школы не рассчитаны на столько детей,правительство не ожидало столько детей!!
|
|
|
|
New
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:07 | Сообщение # 40
|
Эксперт
|
Quote (Клюковка) Ну вот недавно был пример: ночью 1 апреля родители дежурят у стен школ sad кто первый проскочет, тому и счастье. По сути все цивилизованные, но никто не захочет из МЩ возить ребёнка в школу в основное Южное Бутово. Представьте, какая потасовка возможна. Возможно у вас нет детей и вы не допонимаете весь трагизм. Я всё же надеюсь, что вернут льготы при поступлении в школы. Такие очереди около школы, конечно же, бардак. И у меня еще свежи воспоминания о том, как, ругаясь с комиссией, добивался, чтобы ребенка в садик определить, так что эта проблема мне знакома не понаслышке. Quote (Клюковка) А по поводу садов, по идее же-есть электронная очередь. В неё записывают по прописке, то есть жителям БП ничего не светит? Поправьте меня, если я не права. мы застали еще то время, когда не было электронной очереди. Как сейчас работает сие чудо не знаю, к сожалению, а может и к счастью. Проблема с садами и школами есть и тут я с вами полностью согласен.
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
Сообщение отредактировал New - Пятница, 22.04.2011, 18:07
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 20:08 | Сообщение # 41
|
Эксперт
|
прочитала ветку и удивляюсь. Те кто могут купить себе коммерческое жилье в таком месте, смогут и в платные сады ходить и в платные школы. В 1176 вместо 4-х первых классов набрали уже 6 и это не предел, т.к директор обязана принимать всех жителей.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
Mariya
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:21 | Сообщение # 42
|
Прохожий
|
Во- первых, это не центр Москвы, а всего лишь Подмосковье и люди лишь улучшают свои жилищные условия (например, ипотекой), а во-вторых, не все могут позволить оплачивать платные сады и школы. Конечно, легко рассуждать и давать советы. А то , что в школе мест не хватает, то это к правительству!Рождаемость увеличивается, а детские сады , школы и университеты сокращают, объединяют, а что будет дальше, когда детей с каждым годом всё больше и больше.
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 21:28 | Сообщение # 43
|
Знаток
|
Mariya, Quote (Mariya) люди лишь улучшают свои жилищные условия Подруга дочери на этой неделе купила двушку в БП за 3600000=дом только начали строить,заселение в конце 2012г.Так что буквально через 2-3 года будет проблема и с садиками и со школой...
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|
Клюковка
|
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:11 | Сообщение # 44
|
Старожил
|
Quote (irbis) Подруга дочери на этой неделе купила двушку в БП за 3600000=дом только начали строить,заселение в конце 2012г.Так что буквально через 2-3 года будет проблема и с садиками и со школой... А каким образом будет проблема с садиками? Вы знаете, что с октября прошлого года изменились правила приёма в сад? Существует электронная очередь, туда ставят детей по прописке. И прийти дать взятку завучу вряд ли получиться. На счёт школ, уже писали, что закон <<Кто-первый, тот и попал в школу>> сейчас в расмотрении. Quote (Mariya) А то , что в школе мест не хватает, то это к правительству! Ну так и обращайтесь к Правительству, чтобы вам в БП построили школу. Мы то тут причём???
Захарьинские Дворики
|
|
|
|
Vladimir2010
|
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:52 | Сообщение # 45
|
Старожил
|
По-моему, соседи, вы начали сами на себя страху нагонять. Никто пока не собирается из БП возить детей в наши сады и школы. Они там сами пользуются слухами о платной школе и т.п. Да, для г. Щербинки кажется престижным водить детей к нам, но из БП легче и перспективней отправить их в школы центральный районов Москвы. Кто-то будет рад воспользоваться платной школой (в том числе- и из нашего района). Наверняка и власти Подмосковья скажут свое слово. Не удивлюсь, если вообще этот район передадут Москве. Ну и главное: стоит ли заводить себя, если мы практически никак не сможем повлиять на ситуацию??
|
|
|
|