Домашние животные
|
|
Нина
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:05 | Сообщение # 2341
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Анютка, ну не знаю... У меня две девахи, одна, двойная правда, радость. Наши гавкают только когда гости приходят или мы появляемся с прогулки (здороваются они так) и когда уходят (а это они ругаются, что уходят) Рычат, когда кто-то у дверей трется или на улице шум неестественный (кричит кто-то или собаки грызутся). А резвости дома я не замечала, если только доча с ними играть не начнет. :)Но все может быть, я не исключаю, что у кого-то они резвые и активные, встречаются же недружелюбные. Ведь сейчас такой брак продают, мама дорогая. Иногда видишь йорка, а у него от йорка одно название и осталось! В погоне за легкими деньгами брака немеренно продают... А так, даже в описании породы йорк - собака с устойчивой психикой. Насчет шпица, не исключаю, что один не тявкает, у соседей было два, это труба!!!
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:41 | Сообщение # 2342
|
Активист
|
Нина, я наверное изначально вопрос неправельно сформулировала насчет резвости. Активное животное это признак здоровья.А я про характер больше хотела узнать.Йоркшики опять же по наслышке с характером.Могут проявить его агрызнуться,зубами пощелкать,а то и прикусить. А Шпицы интересно такие же?
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:31 | Сообщение # 2343
|
Активист
|
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Собака породы бульмастиф серьезно покусала школьницу в понедельник вечером на детской площадке в столичном районе Проспект Вернадского, сообщил РИА Новости во вторник представитель окружного УВД. Инцидент произошел на детской площадке у дома 23 по улице Коштоянца в 18.30. "Собака породы бульмастиф, которую хозяин выгуливал без намордника, неожиданно набросилась на ученицу шестого класса и покусала ее. Подбежавшие граждане с трудом смогли оттащить разъяренного пса от ребенка", - сказал собеседник агентства. Девочка госпитализирована в тяжелом состоянии, у нее многочисленные укусы лица, кисти руки и бедра, она находится в шоковом состоянии. Милиционеры задержали владельца собаки, которым оказался 57-летний житель одного из домов по улице Коштоянца. Проводится разбирательство.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:01 | Сообщение # 2344
|
Активист
|
Может быть, хозяева собак, попробуют полюбить людей и перестанут быть такими самоуверенными, выкрикивая прохожим:"не бойтесь, он(она) не кусается". Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Это для Вас она своя родная и любимая, а для чужих- это потенциальная опасность. Ну что Вам стоит одеть собаке намодник? СКолько бед можно было бы избежать и негатива в Ваш адрес было бы намного меньше.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:02 | Сообщение # 2345
|
Активист
|
Sory, ошибка повтора
Сообщение отредактировал пава555 - Вторник, 03.05.2011, 11:04
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:22 | Сообщение # 2346
|
Эксперт
|
Пора вводить крупные штрафы за выгул собак во дворах, на детских площадках и тем более без намордников. Да еще заинтересовать полицейских и участковых % от этих штрафов... Может тогда нерадивые хозяева собак начали-бы уважать окружающих.
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:36 | Сообщение # 2347
|
Активист
|
Были случаи когда даже дома собаки и даже кошки бросались на своих хозяев. Все не предсказуемы.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:02 | Сообщение # 2348
|
Активист
|
Видила сюжет ужас конечно.Хохяин выпивал не подалеку. Этот пес на девочкину собаку накинулся,а девочка хотела защитить свою собачку,он и переключился на нее. Ужас!Он девочке палец откусил на руке ...
|
|
|
|
Valyusha
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:04 | Сообщение # 2349
|
Активист
|
Вообще,насколько мне известно, по закону, если человека укусила собака(до крови), и он общается в полицию, пишет соответствующее заявления, то...собаку просто усыпляют, без согласия хозяев, у меня просто у мамы была подобная ситуация, вот ей так сказали....
4-й микрорайон, ул. Маршала Савицкого, дом 30 корп 1, 1-й подъезд
|
|
|
|
Valyusha
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:09 | Сообщение # 2350
|
Активист
|
насчет выгула без поводка-это дааа, людям все-равно как будто, что дети гуляют,хотя, многие мамы тоже очень бурно реагируют, кричать начинают, грубить....а детей надо с детства к собакам приучать, чтоб не боялись, у меня двое, ща третьего жду, младшему 2,5 года, так он даже если видит большую собаку никогда не испугается, но в тоже время и не полезет к ней..вот)А щенки-то сами знаете, если без поводка, обязательно подбегут поиграть...У нас на районе ходит девушка и молодой человек с черным кане-корсо, собака внушительная(кто знает породу),НО!!у них он всегда идет рядом, они его берут за ошейник, только если дети впереди!!ВОТ ТАК НАДО СОБАК ВОСПИТЫВАТЬ я считаю...
4-й микрорайон, ул. Маршала Савицкого, дом 30 корп 1, 1-й подъезд
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:49 | Сообщение # 2351
|
Активист
|
Valyusha Вы конечно же правы.Воспитание собаки,да и вообще, завод такой собаки это большая ответственность! У меня сосед завел стаффа не потому, что она ему нравится, а для того, чтобы прогуливаясь по улице, видеть как прохожие от него шарахаются и просят оттащить пса.Так он свою значимость ощущает, придурь местная наша. Создается впечатление,что некоторые люди,заводя социально опасных собак,хотят почувствовать силу власти, хотя бы таким методом, вуалируя это любовью именно к таким собаЧКАМ.Вот как с такими бороться? Российским гражданам, похоже,пока жесткие меры не принять по-человечески не понимают. Все чаще задумываюсь,а может в чем-то Сталин был прав? не дай Боже,конечно, но что-то наши законотворцы должны предпринять. Чего ждут? Сколько должно людей пострадать, чтобы были приняты жесткие меры для нерадивых хозяев?
|
|
|
|
lucky4862
|
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 03:49 | Сообщение # 2352
|
Прохожий
|
Всем приветик!а у нас тоже есть красавчик БОНЯ)))нам 9 месяцев!с удовольствием выложила бы фото нашего мальчика только незнаю как тут это делается.
|
|
|
|
Чужой
|
Дата: Вторник, 10.05.2011, 13:39 | Сообщение # 2353
|
Местный
|
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 11:19 | Сообщение # 2354
|
Эксперт
|
Чужой, Очень жалко, что от чужого окурка погибли от угара щенки породы мопс. Женщина - заводчица. Собачки очень ухоженные, по слухам ее питомник один из лучших в Москве. Конечно тяжело содержать собачек в однокомнатной квартире..., но сейчас каждый зарабатывает деньги как умеет..., лучше выращивать этих симпатяг мопсов, чем торговать наркотиками. Собачки приносят радость детям и взрослым.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
New
|
Дата: Среда, 11.05.2011, 13:24 | Сообщение # 2355
|
Эксперт
|
Quote (GERTRUDA52) Женщина - заводчица. Собачки очень ухоженные, по слухам ее питомник один из лучших в Москве. Конечно тяжело содержать собачек в однокомнатной квартире..., но сейчас каждый зарабатывает деньги как умеет..., Питомник... В многоквартирном жилом доме... Ничего не скажешь. Ума у тетеньки хоть отбавляй. Может поумнела теперь. p.s. Собачек, конечно, жалко, что стали жертвами такой вот "заводчицы".
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|