Домашние животные
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:57 | Сообщение # 211
|
Эксперт
Статус: Offline
|
мы ездили к маме в отпуск летом. там есть черный-пречерный кот Балу. здоровенный просто жуть)) сначала он поняное дело Йохана поганял. потом Йохе видимо это дело надоело. он начал маленько ""огрызаться" . к финишу нашего там пребывания наметилось явное улучшение международных отношений, даж играть стали вместе, тока наш всегда в роли заводилы, ему поиграцца хоцца , а Балу-ну как настроение,то и поиграет, а то просто уйдет. ну а вообще да дело усерьезное-если не полюбит ваш котейка его? на форуме не раз читала что коты особенно маленьких царапают. это конечно от кота зависит, от его характера.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Alexy
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:04 | Сообщение # 212
|
Старожил
|
Вопросы кошковладельцам: 1)котенок нам попался очень наглый - будет ходить по квартире и орать, пока ему курицы не дадут, ничего другого есть не желает. Возможно его заставить питаться тем,что дают или курятник надо теперь еще заводить? 2) какого возраста и на какой готовый корм можно переходить? 3)как можно приучить кота к мысли о том, что когтеточка и диван - разные вещи? 4)и как можно подружить его с собакой?
Поздравляю с Новым Годом - http://zaytss.livejournal.com/11003.html )
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:23 | Сообщение # 213
|
Эксперт
|
Quote (cfif) Фото своего любимца стесняюсь выложить. Ибо зверь. Заинтригована, какой же породы зверь и громко ли стучит лапами?
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:26 | Сообщение # 214
|
Эксперт
|
Quote (Lawyer) громко ли стучит лапами? у меня дома кот-британец, когти ему не подстригли, ходит по ламинату, стучит, как конь копытами.... оборжаться...
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 17:32 | Сообщение # 215
|
Эксперт
|
Quote (Zmeyka-Elen) у меня дома кот-британец, когти ему не подстригли, ходит по ламинату, стучит, как конь копытами.... оборжаться... Ну, допустим, кота не будет слышно над головой. Просто Александр употребил слово "зверь" и я начала переживать. Пока слышимость очень высокая и все шаги очень четко слышны. Может это пока дом пустой и гулкий и покрытий на полах нет. Наш линолеум убогий не в счет.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
Сообщение отредактировал Lawyer - Вторник, 13.01.2009, 17:34
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:49 | Сообщение # 216
|
Эксперт
|
Quote (Alexy) 1)котенок нам попался очень наглый - будет ходить по квартире и орать, пока ему курицы не дадут, ничего другого есть не желает. Возможно его заставить питаться тем,что дают или курятник надо теперь еще заводить? 2) какого возраста и на какой готовый корм можно переходить? 3)как можно приучить кота к мысли о том, что когтеточка и диван - разные вещи? 4)и как можно подружить его с собакой? у нас был перс.скажу я вам очень капризная порода, вернее они "боги" 1. у нас с кормом не было проблем, потому мы не подскажем ничаво. мы комили етем что и заводчик, потом по ее совету перешли на другой корм. хотя я думаю что надо просто пробовать давать чегонить маленькими дозами. и вообще тут как и у собак: у полной миски с едой еще не умерло ни одно животное. попробуйе приучить: все что в миске это и ешь не нравится, досвидос. они очень чувствуют ктгда могут вить с хозяев веревки. кормов сейчас на рынке всяких очень много, от дешевых до премиум класса. все от кошелька зависит. можно и не плохо науралкой кормить: тут выбор только за хозяином-натуралка это просто доплнительная запота по еде и витиминам. 3. когда наш Барон начал пристраиваться к дивану поточить когти, мы купили просто плоскую когтеточку и привязали ее к креслу. вродь помогло. хотя пока мы его переучили, он всеравно успел покоцать кресло. 4. никак. ну вы ж не скажете ми: а ну как дружит)00 это или есть или этого нет война может быть пожизненая)
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!))) Маршала Савицкого, 18.
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Вторник, 13.01.2009, 21:19 | Сообщение # 217
|
Завсегдатай
|
Ну всеооо начиталась ... заразная эта болезнь Йоркомания , тоже хоуууу, но ... четвертого питомца не выдержу! Когда-то ( 4,5 года назад) я ломала голову: купить йорка или шпица... Йоркам какой-то необыкновенный уход за шерстью нужен (эт я тогда литературы начиталась ), короче решила, что со шпицами проще и.... попала , расчесываю шерстюгу через день!!! ПОтом напишу, как моя Капка две недели "дружила" с котом...
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 02:10 | Сообщение # 218
|
Эксперт
|
Ника22, да уж, Йоркомания это заразно)00 а по шерсти, забота нужна только тогда когда вы решаете выставляться или просто шерсть растить, тока если честно я еще не видела хозяев, которые такие садо-мазо, без необхрдимости, то есть не выставочной собаке, растят шерсть))) потому как я тока как представила эти папильетки, масла, наматывай, ухаживай нет , это не сомной.... мы тупо стрижемся а кто растит шерсть-им памяттик сразу надоть ставить, это такой труд адский
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 10:05 | Сообщение # 219
|
Эксперт
|
Quote (Big_Mamba) инфа о нем в личке у тебя))) падушка какаято диванная, разве это сабака вапще, ана хоть лаять то умеет, сабака должна быть на цепи и ахранять, а еще ана должна охотнику помогать, вот это я панимаю
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 10:22 | Сообщение # 220
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Slasteno4ka
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 11:27 | Сообщение # 221
|
Местный
|
Quote (Alexy) 1)котенок нам попался очень наглый - будет ходить по квартире и орать, пока ему курицы не дадут, ничего другого есть не желает. Возможно его заставить питаться тем,что дают или курятник надо теперь еще заводить? Я абсолютно согласна с Big_Mamba. Можно по-потихоньку приучивать котенка к другой еде. Сначала будет выеживаться, но в итоге все равно привыкнет и станет есть. Кошки они умные животные и очень хорошо чувствуют людей. Они прекрасно понимают, когда можно капризничать и когда нельзя, потому что все равно ничего другого не дастанется. Мы вот свою Юлико сначало вообще геркулессовой кашкой кормили. Нам заводчик посоветовал. А потом перешли на специализированный корм. Quote (Alexy) 4)и как можно подружить его с собакой? Здесь все зависит от характера собаки и кота, от их возраста и т.д. Далеко не факт, что они подружатся. Хотя вот у моей тети прекрасно ладят старый кот - Барсик и маленький щенок - Муха.
ул. Маршала Савицкого, д.16, п.1. "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." © Виктор Франкл
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:18 | Сообщение # 222
|
Эксперт
|
Quote (Нина) Гость, мои слова двухлетней давности... Когда меня доча уговаривала, я говорила так же! ну и какой толк от этой масяфки? тока чесно-чесно
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:20 | Сообщение # 223
|
Эксперт
|
Quote (Slasteno4ka) Кошки они умные животные и очень хорошо чувствуют людей. Они прекрасно понимают, когда можно капризничать и когда нельзя, а мне кажется моей кошке все пох, уже все новую квартиру абасала.
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 13:21 | Сообщение # 224
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Big_Mamba
|
Дата: Среда, 14.01.2009, 13:23 | Сообщение # 225
|
Эксперт
|
вот на своем йоркишном форуме нашла, почитайте, посмеялась от дыши)) собачники поймут)) Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что это - чума. 1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал "Юный натуралист" будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что "зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно". 3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет "как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так"; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. 6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
|
|
|
|