Кухни. - Страница 84 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кухни.
Metrolog Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:34 | Сообщение # 1246
Активист
Статус: Offline
Quote (ЧиЛи)
Соседи,как вы "обыграли"трубу на кухне при установке мебели? У нас она в углу где мойка.Замерщика не вызывали,хотелось бы увидеть фото,а потом дальше думать.

Quote (SIGENA)
Как, куда в стену ?

Quote (Лексия)
повторю вопрос, т.к. тоже интересно скажите сколько стоит убрать трубу, и долго это времени занимает? И сантехника вы из ДЕЗ вызывали или своего?

Этот вопрос поднимался уже давненько первыми жителями нашего района. Я подробно на него отвечал, но сейчас не смог найти, где это мое сообщение. Так что повторюсь для "новеньких". Правда та цена сейчас уже никому неинтересна, так как все это делалось в августе 2008 года. А вот суть вопроса, может пригодиться. Делали ребята-сантехники строители, а не из ДЭЗа.
Эта труба питает встроенный в наружную стену кухни ресивер (большущая такая батарея из труб). Так вот, по совету прораба, который строил наш дом и другие дома типа ИП-46С в разных местах, мы его просто заглушили. Т.е. отрезали от него эти торчащие трубы - подающую и обратку и заштукатурили, зашпаклевали стену. Он сказал, что года через два этот ресивер там в стене потечет (ржавчина, никуда не денешься), а у вас уже кухня стоит (висит) и вы ремонт сделали и живете спокойно, а тут начинается долбежка стены, сварка, грязь, потоп и прочие прелести. Вам это надо? Холоднее на кухне не будет, не замерзнете. Я послушал его и не жалею. В квартире у меня зимой тепло, а кухня так вообще самое теплое место. А саму магистраль (она же идет по всем этажам, по соседям) мы не вмуровали в стену, а запустили ее через стенку между кухней и гостевым туалетом в туалет. На рынке «Удобный» покупается 8 уголков ¾ дюйма, труба остается своя старая. Уголки эти под 45 градусов. Вобщем сварщик их по 2 штуки на изгиб сваривал, вверху и внизу. Всего 4 изгиба по 2 уголка на изгиб. Вверху отрезали болгаркой трубу почти под потолком, привалили изгиб горизонтально. Потом небольшой прямой участок в туалет – опять изгиб вертикально вниз и пошла труба вертикально вниз до пола. Внизу у пола – аналогично. Труба как бы огибает кухню за стеной туалета. Получилось так, что когда навесные шкафы от кухни повесили, то трубу вверху не видно. А внизу сделали изгибы почти у пола, так что когда тумбы кухни стали, то труба оказалась под полом тумб. Ничему не мешает. И теперь трубы не видно, но она есть, и туалет дополнительной трубой подогревается. Тепло! Штробить стены не пришлось, ну разве две небольшие дырки под трубу вверху и внизу просверлить перфоратором.
Сам это все не сделаешь, газосварка нужна. Сам разве что отрежешь болгаркой да проштробишь, а варить чем? Вот такой вариант. Может кому будет полезен.

ул. Маршала Савицкого, д. 16

zanoza24 Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:52 | Сообщение # 1247
Эксперт
Metrolog, Саша, привет! А ты о соседах с нижних этаже не подумал. Вот у нас кухня самое холодное место в квартире. И если бы в этом году труба зимой была холодная, я бы пошла в ДЕЗ жаловаться и требовать, чтобы соседи сверху все восстановили.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Сообщение отредактировал zanoza24 - Четверг, 19.08.2010, 22:54

Metrolog Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:55 | Сообщение # 1248
Активист
zanoza24, Привет! Как же не подумал, труба-то целая, вода по ней идет, система отопления по этому стояку функционирует. Просто она не в стене проложена, а на воздухе. Я ее покрасил, он теперь красивая! А отключил я только свой ресивер, в своей стене. Соседи греются своими. biggrin

zanoza24 Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:58 | Сообщение # 1249
Эксперт
Metrolog, значит я не правильно поняла. когда читала. извинямс. надо бы прийти посм. давно тебя небыло.....

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Metrolog Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:06 | Сообщение # 1250
Активист
zanoza24, Да у меня пока дело встало с ремонтом и я немного потерял интерес к форуму. Да и инфа на нем стала какая-то не такая интересная, как раньше. А лялякать ни про что я не люблю, как и трепаться по телефону ни о чем. Остались у нас две комнаты детям сделать. Старая мебель держит. Что-то я конечно выброшу, но вот двухъярусную кровать и стенку детскую жалко. Они клевые, в хорошем состоянии, на заказ делались, с умом и как надо. Но что-то никак не продаются sad Так пока и живем. Но зато спальню себе сделали, хоть это радует. В 40 лет появилась наконец своя двухспальная кровать, с хорошим основанием, матрасом и даже! ортопедическими подушками. А то все на диванах спали всю жизнь.

Простолена Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:17 | Сообщение # 1251
Эксперт
Quote (Metrolog)
стенку детскую жалко

Саша, а можно фото?

Metrolog Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:16 | Сообщение # 1252
Активист
Простолена, Вот фото всего и кровати и стенки. Стенка с рабочим местом для школьника. Угловая секция в стенке симметричная, может ставиться как слева, так и справа стенки. А можно вообще отдельно в угол поставить если не становится, например.
Стенка

Кровать

Простолена Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:31 | Сообщение # 1253
Эксперт
Metrolog, ответила

Лексия Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:04 | Сообщение # 1254
Знаток
Quote (ann-nik)
вроде понятно написала...

Да, большое спасибо!

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Enotik Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:40 | Сообщение # 1255
Постоялец
Всем привет! Ни кто не брал кухню в кухонном дворе? Мы ездили смотрели кухню, нас устроило то, что всю кухню вместе с техникой доставкой и установкой можно взять в кредит, но вот отзывы в интернете смущают :| Может кто-то заказывал кухню у них или знает другие фирмы...

ул. Маршала Савицкого 22 корп 2

ирина Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:31 | Сообщение # 1256
Эксперт
Всем большой привет! Очень срочно нужна помощь.
Вопрос про гранитные мойки. Все говорят что наше
производство дешевле, но менее качественное, так как меньше гранитной
крошки и сам принцип изготовления другой. Но нам впаривают фирму
Unigran, которая якобы единственная из наших делает достойное качество,
не уступая импорту типа Longran. так ли это? Может кто сталкивался с
UNIGRAN?

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Metrolog Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:57 | Сообщение # 1257
Активист
ирина, Где Вы такие мойки откопали Unigran? По поиску в интернете ничего найти не могу! Да и эти самые Longran похоже такие же, судя по их цене. Прикололо, что на одном сайте гордо написано "Мойки Longran. Сделано в Германии" и тут же рядом Мойки Blanco и Franke без всяких стран. Видимо кто понимает, тому ничего объяснять не надо, а кто не понимает, тот пусть берет Longran.
Ирина, отбросьте сомнения и лучше чуть добавьте денег, но возьмите Blanco или Franke и все будет ОК! Покупаете ведь не на один день, годами будет на кухне стоять.
Цена всегда говорит сама за себя.

Anton_Petrovich Дата: Среда, 25.08.2010, 09:33 | Сообщение # 1258
Новичок
Не подскажите. где у нас поблизости кухни продают?

ирина Дата: Среда, 25.08.2010, 12:58 | Сообщение # 1259
Эксперт
Metrolog,
Спасибо огромное за совет)))) Мне то пока не актуально, а вот сестренке сегодня кухню везут и надо мойку к моменту сборки уже иметь.
Саш, а заодно уж не подскажите, как краны IDEAL-STANDART себя ведут?

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Сообщение отредактировал ирина - Среда, 25.08.2010, 13:21

Metrolog Дата: Среда, 25.08.2010, 22:31 | Сообщение # 1260
Активист
Quote (ирина)
как краны IDEAL-STANDART себя ведут?

Про них не знаю. У меня Грое стоит на кухне. А в ванной и туалете какие-то швейцарские, не помню уже название. Взял еще два года назад по совету. Пока нормально.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика