Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28, корп.1 - Страница 99 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.28, корп.1
Sветлана Дата: Пятница, 30.05.2014, 09:22 | Сообщение # 1471
Постоялец
Статус: Offline
Цитата Нэт ()
олько посмотрите свои приборы учета по воде с пломбами они у вас или нет?

Да я уже все сделала. В этот же день нашла по инету компанию(не для рекламы -ГарантСтрой). Все обяснили, пришли в субботу в определенное мною время (за мои же деньги-так и должно быть), улыбнулись и все сделали очень быстро. 650 руб. цена вопроса. Вот это я понимаю сервис.

YOKOGAMA Дата: Среда, 10.09.2014, 20:44 | Сообщение # 1472
Пользователь
Мы сделали это!!! А именно - осуществили первый обмен в сети бездотационных домов. Обменяли однушку (ул. Маршала Савицкого д28 к1) на трешку (ул. Липчанского д7 к1)!!! В положении о бездотационных домах прописано, что семья имеет право на увеличение площади по мере роста состава семьи, но на деле все очень сложно.
Кратко наша история:
Я, мама, папа и брат стояли на очереди на улучшение жилищных условий с 1990г. Когда я вышла замуж и у нас ожидалось пополнение нам (мне и мужу не очереднику) предложили по программе "Молодая семья" получить квартиру в бездотационном доме (БДД), а остальную часть семьи оставить на очереди. В 2009 г. программа только начала работать и в управлении департамента жилищной политики еще не знали всех тонкостей программы, поэтому предложили мне однокомнатную квартиру БДД без снятия с очереди. Убедив меня, что я и мой ребенок останемся на очереди (муж не был очередником), а этой квартирой сможем пользоваться за небольшую плату городу.
Но позже оказалось все не так просто, когда мы уже фактически жили в новой квартире нам сообщили, что давать нам ее без снятия с очереди не имели права, т.к. мы давно уже стоим на очереди и с нашим годом постановки возможно получение квартиры в БДД только со снятием с очереди. Тогда я начала требовать полагающуюся мне двушку вместо однушки, в 2009г. норма предоставления в БДД бала по комнате на человека (на меня и новорожденного сына), но двушек уже не было, а жить с грудным ребенком на руках мне было негде. В управлении меня убедили, что дадут мне двушку как только она появится, а пока посоветовали сняться с очереди и оставить себе эту однушку.
Шло время, квартиры освобождались, но мне их не предлагали. Отговорок и предлогов было много. Я же уже не очередник, меня с очереди сняли и ничего мне больше давать не хотели. Так продолжалось 3 года пока я не нашла семью, которая готова была со мной поменяться квартирами (такое тоже возможно, но пока случаев не было), свою двушку они готовы были поменять на мою однушку. И когда я пришла писать заявление на обмен, вдруг сразу нашлась свободная двушка и мне предложили ее. После подписания этого смотрового прошел целый год. Документы мои возили про разным инстанциям, откладывали, тянули время, переделывали документы, собирали совещания, проводились проверки на коррупционную составляющую и многое другое... и в конечном итоге отказали. Ходила на консультации и писала письма в главный департамент жилищной политики г. Москвы. И когда появились БДД дома по ул. Липчанского, мне дали смотровой на двушку в доме №3. На этот момент у меня было уже двое детей и я в ожидании третьего. Но не рожденный ребенок не учитывается, а муж по прежнему еще не очередник (нет 10 лет прописки в Москве). Поэтому на троих (меня и двоих детей) могли дать только большую двушку.
Многим известно, что дом ул. Липчанского д.3 город отобрал и всем кому давали там смотровые стали предлагать другие варианты. Но таких больших двушек в других домах не было и многим начали давать трешки в соседних домах. Так и нам предложили смотровой на трешку на ул.Липчанского д. 7к1. Конечно мы согласились и стали ждать ... ждали решения 6 месяцев, звонила в управление каждые 2 недели, намекала что мне скоро рожать и хорошо бы поторопиться. И счастью нашему не было предела, когда нам все одобрили!!!
За 3 недели мы полностью переехали в новую квартиру, за это время нужно было еще отремонтировать и сдать старую квартиру. И это на восьмом месяце беременности и с двумя детьми и почти все своими силами (я и муж).
Нам разрешили сначала перевезти все в новую квартиру, а потом сделать ремонт в старой квартире своими силами, поэтому с косметическим ремонтом в однокомнатной квартире уложились всего в 10т.р. На поклейку обоев привлекали соседей, иначе бы не уложились в срок. Использовали самые дешевые материалы.
Теперь все позади и мы счастливые обладатели трехкомнатной квартиры, будем потихоньку разгребать завалы из коробок и ожидать скорого пополнения семейства!!!
Так что обмен жилплощади в домах БДД возможен - проверенно на себе.*)
С радостью отвечу на интересующие вопросы по поводу обмена в БДД, обращайтесь.

САО, Маршала Савицкого д. 28 к. 1

Сообщение отредактировал YOKOGAMA - Среда, 10.09.2014, 20:49

cirly Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:38 | Сообщение # 1473
Прохожий
YOKOGAMA, написала в личку...

raminka Дата: Суббота, 27.12.2014, 02:52 | Сообщение # 1474
Прохожий
Всем прив!
ВСе кто бегает ,держит удар! и готов к укреплению себя.
Все на стадион за нашим домом!
В воскрес.
28.12.14
в 8.00
собираемся!!!!!
9262621729

Савицкого,28 корп.1

Alexanka Дата: Вторник, 20.01.2015, 17:29 | Сообщение # 1475
Завсегдатай
никому не предлагали ВЫКУПИТЬ квартиру в нашем доме? мама сказала, что якобы звонили из жилдепа с предложением выкупить квартиру... будем разбираться

ВАО, 17 лет уже ждём :)
2/06/09 Смотровой - Щербинка - согласие
17/07/09 ОРДЕР!
ул. Маршала Савицкого, д.28/1

Gardvy9 Дата: Среда, 21.01.2015, 11:35 | Сообщение # 1476
Знаток
Цитата Alexanka ()
никому не предлагали ВЫКУПИТЬ квартиру в нашем доме?

нельзя выкупать, но можно попробовать в департамент заявку написать на выкуп

Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.

Люся Дата: Среда, 21.01.2015, 14:21 | Сообщение # 1477
Знаток
В связи с реорганизацией Департамента городского имущества города Москвы путем присоединения к нему Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2014 г. № 664-ПП.......
Цитата Alexanka ()
никому не предлагали ВЫКУПИТЬ квартиру в нашем доме? мама сказала, что якобы звонили из жилдепа с предложением выкупить квартиру... будем разбираться

Будьте бдительны!!! мошенники активизируются

Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.

Alexanka Дата: Среда, 21.01.2015, 21:26 | Сообщение # 1478
Завсегдатай
Люся, да, оказалось, что это заманиловка. Зато съездила в жилдеп, как и написала YOKOGAMA, теперь можно менять квартиры, нам предложили из однушки в трёшку, в тот же дом smile Процедура такая же - заявление, ордер, сбор документов. Поедем посмотрим, что предлагают.

17/07/09 ОРДЕР!

Ксеня Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:15 | Сообщение # 1479
Завсегдатай
Alexanka, Сашенька, решили в БДД остаться? Наверное, это лучший вариант. На предлагаемые городом субсидии купить что-либо нереально.

ул. М. Савицкого, д. 28, к. 1, подъезд 1

Alexanka Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:38 | Сообщение # 1480
Завсегдатай
Цитата Ксеня ()
Сашенька, решили в БДД остаться? Наверное, это лучший вариант. На предлагаемые городом субсидии купить что-либо нереально.

Субсидий нет :)) Они только на бумаге, как и СИ и КПСП. В жилдепе сказали, что вся площадь с этих программ отдана под расселение ЗЕЛ АО, т.к. "Путин обещал ликвидировать очередь". С деньгами тоже самое, субсидию сказали 1.5-2 года надо будет ждать. Договор без снятия больше не продляют с 2011года. Т.е. либо брать БДД по нормативам и сниматься, либо ждать пару лет, но неизвестно, смогут ли что-либо предложить. Бесплатные квартиры очередникам не дают и давать не будут, только многодетным и ветеранам. Я уже с несколькими специалистами говорила из жилдепа, все говорят "берите что дают, потом не будет ничего".

17/07/09 ОРДЕР!

Ксеня Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:10 | Сообщение # 1481
Завсегдатай
Alexanka, Вот и мы два года назад покумекали, покумекали и пришли к выводу, что это лучшее, что можно получить очередникам. Снялись с очереди и заключили договор на постоянной основе. И нисколечко не пожалели об этом, гладя на нынешнюю ситуацию! А трешки в нашем доме-просто шикарные. По деньгам может дороговато, но сейчас и собственники жилья огромные деньги за свои квартиры платить будут. Вам удачи желаю!!!!!

Катауси Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:53 | Сообщение # 1482
Старожил
Цитата Ксеня ()
По деньгам может дороговато, но сейчас и собственники жилья огромные деньги за свои квартиры платить будут.
Полностью с вами согласна.
Но, кстати о дороговизне. Какие вам пришли платежки в этом месяце? У меня перерасчет на ремонт и содержание дома + 4300!!!! ( к 4526 уже насчитанным) С чего бы это?! Долгов по кварплате не имеем.

Интересно, только мне так повезло или всем ?

Сообщение отредактировал Катауси - Пятница, 23.01.2015, 00:52

Ксеня Дата: Пятница, 23.01.2015, 11:58 | Сообщение # 1483
Завсегдатай
Уважаемые жители дома 28, к.1,подъезда 1! Вчера в своем ящике обнаружила случайно платежку из другой квартиры (оплата не совпадала с той, которую уже оплатила). Посмотрела на фамилию и адрес в платежке - оказалась чужая. После долгих поисков по почтовым ящикам (благо некоторые платежки были наполовину вынуты из ящиков) обнаружила свою совершенно в другой квартире. Непонятно - кто так их разложил? Или очередные гости детишек нашего подъезда развлеклись?! Так что смотрите внимательно - чья платежка лежит в вашем ящике!!!
Катауси, Это перерасчет за содержание и ремонт, который с ноября месяца увеличился почти ВДВОЕ. Сумма исчисляется с квадратных метров Вашего жилья. В соц. найме, да и у собственников квартир тоже выросли цены за содержание и ремонт. Народ возмущен - за такие цены можно не только дом, но и весь город отремонтировать!

ann-nik Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:00 | Сообщение # 1484
Эксперт
Ксеня, как мне сегодня рассказала консъерж в нашем подъезде,теперь почта не носит квитанции на оплату ЕПД,почта не выиграла тендер,поэтому теперь носить будут неизвесно кто. Кстати за этот месяц и принесли позже,напечатаны они 9.01,а сегодня уже 23е (принесли вчера). Хорошо если не сами будем за ними ходить в мфц

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Ксеня Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:59 | Сообщение # 1485
Завсегдатай
ann-nik, Я вчера вечером заходила в МФЦ по этому поводу. Они мне сказали, что почта разносит. Но после всей неразберихи с платежками мне показалось, что кто-то из дальнего зарубежья с недалеким умом все это проделал. Не знаю, возможно я ошибаюсь! Кстати, девушки из МФЦ своему начальству доложили об этой проблеме. Посмотрим, что будет в следующий раз. А в Вашем подъезде все платежки на своих местах оказались?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4631

Друзья сайта

Микрорайон Родники