Провайдер Butovo.com начал подключения в мкр-не Щербинк - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Провайдер Butovo.com начал подключения в мкр-не Щербинк
Natan Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:46 | Сообщение # 346
Пользователь
Статус: Offline
Quote (ButovoCom)
Во-вторых, мнение, что оператор с известным брендом обслужит вас лучше уже давно не соответствует действительности.

Данного утверждения в своей "тронной речи" не нашел, сорри. Ну а вообще горячность ваших, на пару с простите Сеном, постов, наталкивает на определенного рода размышления.
Относительно советов - это лотерея. Все относительно. Мы глядя на открытый PC видим из чего он сделан, а женщины - беспорядок. Кто какие требования предъявляет к провайдеру. Кому-то нужна скорость, кому-то стабильность, кому-то адекватность саппорта. Моя оценка - интегральная. Второй десяток лет работы в телекоммуникациях накладывают отпечаток. Поэтому например, мне нравятся посты от ButovoCom - весь смысл в недосказанном!))))))))))))
В том, что касается операторов, то многих из них я "перепробовал", и мелких, класса "Чердак-телеком" и крупных, "полосатых"-"куриных". Везде есть и + и -. Никого никому не навязываю. Во всяком случае не зная требований клиента к оператору - молчу.
PS Акадо конечно мастдай, но фиг нам - не дождемся)))))))))))))))))))

Ежели чего - сорри, я не злобный))))

SeNo Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:22 | Сообщение # 347
Знаток
По-моему лучший провайдер тот, подключившись к которому вспоминаешь о нем раз в месяц при оплате biggrin

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

ButovoCom Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:24 | Сообщение # 348
Старожил
Quote (SeNo)
По-моему лучший провайдер тот, подключившись к которому вспоминаешь о нем раз в месяц при оплате

совершенно верно.

http://www.butovo.com - информационный портал района
http://vk.com/butovocom - группа ВК
http://www.facebook.com/groups/wwwbutovocom/ - группа ФБ
butovoreklama@mail.ru - размещение рекламы на сайте Butovo.com

Vikont Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:10 | Сообщение # 349
Местный
ButovoCom, к сожалению вспоминать о Вас лично мне приходится если не ежедневно,то через день-другой точно.
Quote (ButovoCom)
невозможность решить элементарную нетипичную проблему
-это именно о Вас.Вместо решения проблем с Вашим оборудованием, саппорт настойчиво предлагает мне прислать специалиста с ноутом, попутно угрожая взять денег за его визит,если на момент посещения интернет будет присутствовать-вот только пропадает и появляется проблема почему-то без согласования со временем визита специалиста.
Заметьте,на той же сетевой карте,с той же системой и драйверами,антивирусом и фаерволлом Горком работает без видимых проблем.Что делать?

Маршала Савицкого, д.22

ukrainetz Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:09 | Сообщение # 350
Moderator
Quote (Vikont)
на той же сетевой карте,с той же системой и драйверами,антивирусом и фаерволлом Горком работает без видимых проблем

Vikont, Василий бьёте не в бровь, а в глаз. Интересен ответ провайдера (наверное собрали совет) biggrin

...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)

Сообщение отредактировал ukrainetz - Суббота, 13.02.2010, 18:10

Vikont Дата: Суббота, 13.02.2010, 20:54 | Сообщение # 351
Местный
ukrainetz, Сергей,в качестве оффтопа расскажу еще более веселую историю.Итак:
Действующие лица:
1.Собственно я.
2.Провайдер "Онлайм"
3.Сосед Алексей.
День первый. У меня исчезает интернет,причем совсем и полностью-ни единого пакета не проходит ни в какую сторону.Звонок в саппорт-и милая девушка рассказывает мне о том,что проблема вероятней всего в моем компе,т.к. у них все нормально,меня видно,активность на канале есть и все такое. На что я тут же сообщаю ей,что с психикой у меня полный порядок crazy наркотики и алкоголь не употреблял booze ,но интернета как не было так и нет. Далее следует стандартный набор предложений отключить последовательно файерволл,антивирус,брандмауэр и наконец в качестве последней меры выдернуть и снова воткнуть кабель.Результат нулевой-и я выслушиваю предложение прислать специалиста...Соглашаюсь и кладу трубку.

День второй.Приезжает специалист,естественно днем,смотрит свое оборудование и выносит вердикт-у нас все в порядке,проблема в вашем компьютере.Пустить в квартиру я его не смог,т.к. имею нехорошую привычку работать днем,причем достаточно далеко от дома.Вечером звонок из саппорта-появился у вас интернет или как? Отвечаю "или как" и обещаю перезвонить через некоторое время.После чего отсоединяю свой системник и несу его к соседу Лехе,который подключен к тому же самому Лимону.Подсоединяю кабель и монитор-интернет есть,звоню в саппорт и описываю свою войсковую операцию по замене системников,отдаю трубку Лехе и он подтверждает,что является психически нормальным абонентом Онлайм.Ждем,слушаем музыку и затем предложение еще раз прислать специалиста,который уж точно сможет расставить все точки над i.

День третий.Традиционно днем приезжает великий и ужасный спец,который моментально находит причину, восстанавливает интернет и отзванивается мне.На вопрос-"а что собссна было" он отвечает,что как раз три дня назад приезжали очень грамотные монтажники,которые чтобы подключить нового абонента взяли и ОБРЕЗАЛИ мой кабель и подключили соседей.
Занавес.
P.S.Деньги за три дня отсутствия инета не вернули,ограничились извинениями и обещаниями строго наказать розгами провинившихся монтажников.

Маршала Савицкого, д.22

SeNo Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:55 | Сообщение # 352
Знаток
Vikont, Странно, точно такая же ситуация была, но с Горкомом. Правда там присутствовала стабильность-два раза в месяц, начиная с первого. smile Тенденция, однако... wacko

Vikont Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:36 | Сообщение # 353
Местный
SeNo, думаете,что у меня тоже плохо обжат кабель? Если даже и так-то это никоим образом не мешает работать торрент-клиенту-но вот ни один браузер работать не желает.

Маршала Савицкого, д.22

SeNo Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:05 | Сообщение # 354
Знаток
Vikont, Ничего не могу сказать, не зная проблемы, тем более не специалист. Обжимка -это решение Горкома было biggrin

Natan Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:38 | Сообщение # 355
Пользователь
Ой, как все знакомо! А я-то, дурачок грешил на своего ISP!)))))))))))))
По моему разумению, все это - беды системные, оттого и результаты одинаковые у разных операторов.
Ну вот хотя бы эти байки: "на нашем оборудовании все хорошо, это-то что-то у вас... Вот приедет наш человек с ноутбуком...." Почему байки? А вот почему. Допустим, что оборудование действительно работает нормально (хорошо, отлично, великолепно, превосходно), значит, остается физическая линия, соединяющая абонентский порт с абонентским же оборудованием. То есть, это рваная витая пара, хреновые обжимки или битая сетевуха. Очень хочется поинтересоваться: ребята, а на кой вам нотик? Просто увидеть наличие "физики" на абонентском RG45? Вообще-то, для диагностики sl-к есть специализированные приборчики, не очень уж и дорогие, ну а если рскошелиться, то тогда нотик можно будет оснастить приличной системой, и физику проверить и протокол проанализировать, ок? Но ничего этого у провайдеров нет и все эти речи про "выезд с
ноутбуком" - хорошая мина при плохой игре". Когда ты их совсем уж начинаешь прижимать, они вдруг вспоминают, что скорость они тебе обещали до.... а не ровно такую....) После наступает апофеоз - мальчики с "интернетовским" образованием, вам объясняют, что вы не понимаете как нужно измерять скорость. Братцы, это настоящий праздник! Судя по услышанному мной, они с трудом различают боды-биты-байты, а кратность приставок "кило", "мега","гига" и т.д., в зависимости от ситуации, может быть исчислена как в десятичной, так и в двоичной системе!

В общем, на мой взгляд есть два варианта: или самим заниматься диагностикой, или же сделать обсуждение возникающих проблем публичным, вот хотя бы через этот форум, очень поучительными для провайдеров могут оказаться эти "посиделки"

ButovoCom Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:05 | Сообщение # 356
Старожил
Quote (Vikont)
-это именно о Вас.Вместо решения проблем с Вашим оборудованием, саппорт настойчиво предлагает мне прислать специалиста с ноутом, попутно угрожая взять денег за его визит,если на момент посещения интернет будет присутствовать-вот только пропадает и появляется проблема почему-то без согласования со временем визита специалиста.
Заметьте,на той же сетевой карте,с той же системой и драйверами,антивирусом и фаерволлом Горком работает без видимых проблем.Что делать?

Давайте по порядку. Вот тут прозвучало множество мнений, что суппорту проще свалить вину на компьютер абонента, чем что-то реально чинить. Это не так. Во-первых, у суппорта стоит задача, чтобы РАБОТАЛО и абонент был доволен, а не чтобы отбрехаться. Во-вторых, за 10 лет работы столько накоплено опыта проблем на стороне абонента, что обычно проблема именно там. Я не говорю, что мы такие идеальные и у нас все всегда работает, но...

Давайте пойдем логическим путем, как говорится в известном фильме. Пойдем вместе smile

1. У нас в сети везде стоят управляемые коммутаторы 2ого уровня. На него можно найти, проверить на каком порту поднят линк, посмотреть мак адрес абонента и даже длину кабеля до него и многое другое.

2. Когда абонент звонит в суппорт и говорит "нет интернета", то оператор суппорта в первую очередь заходит и проверяет доступность оборудования. Если ли работающие абоненты и смотрит в каком состоянии порт звонящего.

3. Если оборудование онлайн, то дальше может быть две причины. Либо физически поврежден кабель до абонента либо проблема на стороне абонента. Кабель проверить легко. Как я писал выше, можно посмотреть статус порта (поднят или нет). если поднят, то можно посмотреть длину и состояние пар. все пары ок... нет замыканий и т.п.

4. теперь представьте себе НАШУ логику, когда мы видим оборудование онлайн, кабель цел, повреждений нет и мы видим порт поднят, мак виден. что вы хотите, чтобы мы сказали? конечно мы логично предпогалаем, что проблема на компьютере абонента и в 99% случае так и бывает. роутеры, сетевые карты, файрволлы, антивирусы и вирусы и много другого добра.

5. мы понимаем, что далеко не все абоненты слабо понимают в компьютера. есть много очень грамотных людей. но не будьте так уверены. всякое бывает. мы готовы направить специалиста с ноутбуком. он включается и говорит: "на нашем ноутбуке все ок, а на вашем компьютере интернета нет". давайте разбираться.

6. небольшое уточнение. конечно когда оборудование оффлайн, то просто вылылается дежурная бригада и все поднимается.

вот в двух словах логика операторов на суппорте.

Теперь по вашему случаю. сообщите мне в приват ваш логин и я уточню в суппорте какие возможные причины и что предлагается сделать.

Natan Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:06 | Сообщение # 357
Пользователь
Vikont'у: а Вы не в личку логин, а публично номер договора, так результат понадежней, да и дурь провайдерская (ежели, конечно имеется) всем видна будет. Глядишь, и поднимется работа на должный уровень!)))))))))))) В личке-то мы все профи!)))))))))))))

ButovoCom Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:06 | Сообщение # 358
Старожил
Все вопросы мы готовы обсуждать публично. В приват я попросил кинуть только логин абонента, т.к. публично его сообщать не обязательно.

Сообщение отредактировал ButovoCom - Понедельник, 15.02.2010, 18:06

Vikont Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:44 | Сообщение # 359
Местный
Natan, номер договора отсутствует напрочь-вместо него логин,который одновременно является адресом почты,типа login@butovo.com и заодно реквизитом для оплаты интернета.Потому сообщать его здесь по понятным причинам не буду smile
ButovoCom, логин отправлю,ответ саппорта можно разместить здесь,при условии отсутствия в нем конфиденциальной информации и нецензурных выражений.Справедливости ради отмечу,что начиная с субботы и по сей момент никаких проблем с интернетом не было.

Маршала Савицкого, д.22

Vikont Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:29 | Сообщение # 360
Местный
Еще один веселый случай произошел со мной,когда я пошел оплачивать интернет от БутовоКом.Внизу у консьержки недавно установили аппарат для приема коммунальных платежей и я наудачу решил глянуть-можно ли заодно заплатить за интернет.Оказалось,что БутовоКом присутствует в списке провайдеров-но вот незадача-прибор требует ввести номер договора-а в моем логине нет ни одной цифры,а на клавиатуре аппарата нет ни одной буквы и переключиться никак нельзя.Звоню в техподдержку этих аппаратов и мне удивленный спец : "Чтооо? Каак это нет номера договора??? " Пришлось объяснять что к чему-немало удивившись, спец пообещал прислать мастера для перепрограммирования своего ящика-но вот только за неделю он так до нашего подъезда и не добрался...Ну ничего-придет пора платить снова-придется еще раз напомнить саппорту о своем существовании smile

Маршала Савицкого, д.22

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика